​Кировский юрист проверит, насколько законно молодогвардейцы вывезли скульптуру «Мать и дитя» на реставрацию

​Кировский юрист проверит, насколько законно молодогвардейцы вывезли скульптуру «Мать и дитя» на реставрацию
Скульптуры "Мать и дитя" отправили на реставрацию
Антон Долгих: Возможно, в ходе проверки будут установлены данные о наличии в действиях «молодогвардейцев» признаков грабежа.

4 августа активисты «Молодой Гвардии Единой России» и подконтрольного им же Молодежного парламента Кировской области при поддержке старших товарищей по партии забрали на реставрацию памятник «Мать и дитя» в сквер у родильного дома №3. По словам юных активистов, сама скульптура давно находится в плачевном состоянии, за ней никто не следит, а также существует угроза ее обрушения с постамента.

Однако кировский юрист Антон Долгих считает, что кировские молодогвардейцы могли действовать незаконно, не имея всех необходимых на это документов.

«Какие-то деятели средь бела дня сняли и вывезли в неизвестном направлении скульптуру «Мать и дитя», несколько десятков лет простоявшую во дворе жилого дома № 47 по улице Маклина, — и выдают это за «спасение скульптуры». Буквально «под камеры» сняли с постамента и увезли куда-то. «На реставрацию», ага, — написал Антон Долгих в своём блоге.

Юрист считает, что многие бы, наверняка, хотели забрать эту скульптуру себе. Сам Антон Долгих бы не отказался от такой скульптуры. «И я бы с огромным удовольствием установил эту скульптуру у себя во дворе», — пишет он у себя в блоге. Но по его же словам, будучи адекватным человеком понимает, что скульптура эта имеет собственника.

«Одно дело — отреставрировать и вернуть на место, и совсем другое — установить в другом месте. Пишут, что «согласовали». ОК, проверим, кто и что «согласовал». Возможно, в ходе проверки будут установлены данные о наличии в действиях «молодогвардейцев» признаков грабежа (открытого хищения чужого имущества). Подал в полицию заявление о самоуправстве. Первым опросят водителя автомобиля ГАЗель с государственным регистрационным знаком а444му43. Он сдаст заказчиков. Потом опросят их. Потом тех, кто «согласовал». Так и до Владимира Быкова, глядишь, доберётся участковый», — сообщил Антон Долгих.


абориген
06:38
Может Быкову в катедж и увезут, тогда шафер будет молчать, а то зачистят. И вааще, эта акция действительно напоминает партизанско-деверсионные действия комсомольской организации, Олега Кошевого. Не зря они носят гордое звание ,, Молодая Гвардия,,
из подвала участкового
10:27
Водитель ГАЗели пока держится. Пытаем уже вторые сутки, но держится, не сдает заказчика. Крепкий орешек попался. Ничего, попробуем молоток и пилу. Еще много пальцев осталось.
прокуратура
13:51
Попробуйте электрошокером
Да пусть не сдаёт… Тогда он и будет исполнителем, совершившим открытое хищение чужого имущества.

Ха-ха
Тамара
06:57
Это ж каким долбиком нужно быть что бы написать такую статью?!?!
Позор долгих
Петрович
10:44
Трешняк, конечно. Долгих не в депутаты, а в «Уральские пельмени» заявку подавать надо. Успех — 100%!
Спасибо! :)))
06:58
почему жители не обратились в полицию, а где же активисты местного самоуправления лучшие в мире по словам Быкова?
гость
12:38
Ещё один дебил!) Шоу «Вятских пельменей» — долгих, авалон и брам!)
14:48
на больных не обижаюсь, я их жалею
шоу Уральские пельмени
15:01
Авалон, вернись! Мы всё простим! Зарплата, ссоцпакет, туча бабок, свадьбы, корпоративы, девки, водка и гармонь!
16:50
мне статуя нужна winkwink поставь на место где стояла
Алексей
10:11
Нужно узнать не увезли ли её на дачу Долгих (он сам признался что давно мечтал её своровать). Тут дело нечисто! Надо хорошенько треснуть подонку по рукам чтоб было неповадно!
гость
10:48
Вот же ворюга! Я знал что он на подобное способен!
У меня нет дачи.
Гость
22:14
Угу нет дачи, у тебя весь дом дача или коттедж в курортном районе!
Увы, живу в квартире. Но дом нужен, конечно. Человек должен жить в доме.
Сатана
12:29
Человек должен жить… ты тут причем?
КОЗЛОДЁР
11:26
Всё правильно младогады сделали, мля. Вместо скульптуры " «Мать и дитя» надо памятник инопланетянам поставить, мля.
Владимир
11:34
Неплохо установить скульптуру в Александровском парке. рядом с шахматным домиком.
житель
13:03
Лучше у филармонии. Так как-то бедновато. В алекспарке и там много всего
ася
13:05
Шах.домик давно у быкова на приусадебном участке, В парке шах.дом. нет.
стоит статуя
в лучах заката
Нормально так получилось… :)))

Некто Дмитрий Петухов назвал меня «желторотым» в комментарии к публикации о вывезенной скульптуре во вконтакте.

Кто такой Дмитрий Петухов, я не знаю — но теперь уж придется узнать — ведь в качестве места работы парень гордо указал «Молодая гвардия Единой России» и «Молодежный парламент» (!) и опубликовал фото за чьим-то столом: https://vk.com/d.v.petukhov.





То-то Юрий Балыбердин и Владимир Быков обрадуются моим заявлениям по этому поводу…

Дмитрий Петухов (видимо, «член молодёжного парламента») постоянно с каким-то парнем позирует:





Гость
22:23
Балыбердин очередному Петуху точно обрадуется!
22 подписчика в моём недавно созданном telegram-канале Батюшка Антонио! Именно они, эти двадцать два человека, получают информацию первыми.

t.me/uristAntonDolgih
Георг
22:47
+1
Остальные, получат информацию вторыми, а кто вообще не захочет получать, Антон донесет через объявления на столбах! )))))
между прочим, летом столбы и заборы делают легко вот все эти интернетики.
:)) верно подмечено!
… подписывайтесь!

:)))
Сатана
12:32
Антон как обычно доносит вам ???
абориген
06:23
Интересно, а этот петухов.выдержал-бы пытки которые фашисты применяли к настоящим… Молодогвардейцам,,.хрен там, Все-бы рассказал, а что не знал, то придумал, даже про сваего пакровителя белебердинова и его сподвижников по великой-народной партий.Пример Шмаков, видимо много наговорил, что даже в качестве поощрения еще не в СИЗО, а сидит дома чай пьет с прениками.
Все-бы рассказал, а что не знал, то придумал, даже про сваего пакровителя белебердинова и его сподвижников


Полностью согласен с Вами.

Он и наговорит ещё, думаю… Ведь за столом сидеть ему так понравилось — по лицу видно.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
14:57
Сатана
20:06
Антон, не играй с русским языком… пиши правильно, твои поклонники недалекие могут не понять, что ты типа прикалываешься и ехидничаешь, не учи бомжей плохому…
Национал-социалист
13:15
Здесь обсуждают Диму Петухова или проект молодой гвардии? Ты бы вместе с Долгих сразу бы рассказал нацистам где партизаны.Даже не пришлось бы показывать вам всякие железки.
Сатана
12:37
ты сам то герой???, про молодогвардейцев упоминать? Балыбердина обвинять не ссыкотно тебе? Абориген- в африку к своим обезьянкам едь!!!
Люся
12:30
+1
Посмотрела на этого петуха за столом и такая тоска взяла. И сейчас чиновниче гнилье, а будущее- разложение.Писсимизму нагнетают в душу они.
Гост 51215-98
12:49
Вы знаете этого человека? Знакомы с ним лично? Слышали, что говорит? И почему судит какая-то Люся, которая не может написать слово пессимизм правильно! Закрой рот Люся
Георг
13:07
+1
А на фуя его знать то? По гребешку, часам и карандашу видно, что родители его злоупотребляли алкоголем, причём сильно! ))))
гость
13:20
А твои родители ничем не злоупотребляли?) Обезьяна, сидеть бы тебе на дереве да кушать бананы. Но кто-то принёс тебя из зоопарка и назвал вполне приличным именем.
Георг
13:32
+1
Ну вот, а я, что говорил? )))))
Люся
14:49
ГОСТ не будь наивным.ПИССИМИЗМУ пишу умышленно, дабы за иронией ослабить горечь разочарования.А впрочем, кому я это пиш, судя по мему-серость.
Сатана
12:39
у Люси рот всегда открыт для дела… дела просто нехорошие… ну на то она и Люся
Загрузка...