​Возмущенная кировчанка: к терапевту попасть не так-то легко, не смотря на наши «прогрессы» в медицине

​Возмущенная кировчанка: к терапевту попасть не так-то легко, не смотря на наши «прогрессы» в медицине
Обновленная кировская медицина
Николай: «Поликлиники теперь бережливые. Их берегут от больных».​

Одна из многих возмущенных кировским здравоохранением кировчанок в социальной сети Facebook рассказала свою историю взаимоотношений с врачами и медициной, которая теперь стала такой «бережливой», что на прием к врачам просто не попасть.

Кировчанка Наталия:

«Мама моя считает, что невозможно, чтобы врачи довели до слез больную взрослую девочку (меня), поэтому наслушавшись моих больничных историй пошла сегодня со мной ко врачам.

Утро вообще задалось: вчерашний острый конъюнктивит вылился в #отекквинке (от него, кстати, умирают на минуточку). Звоню в больницу в 8 утра — не отвечают. Звоню по горячей линии: а чего вы нам звоните? Узнать, как мне экстренно попасть к аллергологу! Ни как: она у нас одна НА ВЕСЬ ГОРОД, и она в отпуске до 15августа. Но у меня отек и это серьезно — идите к терапевту.

К терапевту попасть не так-то легко, не смотря на наши «прогрессы» в медицине. В больнице я была в 8-52 и мне вручили талончик в кабинет экстренной помощи. В 10-12, когда очередь «экстренных больных», которым «просто направление выписать», «давление померить» и «больничный закрыть» иссякла, я заглянула в кабинет и была изгнана: у вас талон? Вот и ждите, когда вас вызовут. Но ведь нет никого… Ждите.

10-54 я попала на прием, но фельдшер не может мне ни лечения назначить (гормональные уколы), ни больничный выписать — права не имеет. Итак, минус два часа, а я продвинулась лишь в том, что получила сочувствие фельдшера… Она направила к офтальмологу, мол она сможет все.

Терапевт хоть и выписала уколы, но делать их не рекомендует: они снизят иммунитет, и трахеит (который не покидает меня уже три недели, станет необузданным) и тоже направляет к глазнику. Ну ок.

У кабинета офтальмолога я провела три часа, с перерывом на ее обед, и в итоге: я и так приняла больше нормы. Езжайте на Октябрьский 10.

Какого Х? 40 минут на прием в больнице? Шесть часов! И результат лишь больничный! А лечения нет: … и мы заткнем всем рот, чтоб не болтались плохо о Вятской медицине. Я трижды чуть не заплакала от жалости к себе и обиды на грубость и нечуткость медиков. #бережливаямедицина #ненеслышали.

Пы.Сы. Почему не попала к глазному? К ней очередь больше чем к терапевту: по записи, платные, беременные… Но время распределяется не грамотно и в итоге злая очередь...

Я уехала в платную клинику, где за получасовой визит меня осмотрели и назначили лечение».

В комментариях к данному сообщению люди пишут, что работники кировской медицины специально так делают, чтоб не ходили в бесплатную. «У них теперь новый вжик: они запретили врачам принимать больше положенного. Чтоб не платить», — сообщает кировчанка Гульнара.

В комментариях у кировчанки спрашивают, почему она не она не поехала на Октябрьский 10. На что героиня истории рассказала, что именно после их назначений её стало хуже.

«В офтаматологии не знают, что такое отек Квинке!!! Я с этим к ним бросилась первым делом два года назад они только руками развели», — пишет Наталия.

Другие замечают, что это уже стало системой для кировской медицины.

Юлия: «Ну тебе хоть войну не объявила терапевт, а у меня вся семья теперь в опал и прямо сказано, что помощи теперь не ждите, сразу скорую вызывайте… А все из-за того, что письмо на главврач написали и попросили разобраться, почему после «оказания квалифицированной помощи» маму увезли в больницу с давлением «с которым не живут» (цитата фельдшер скорой) и поставили астму средней тяжести. Вот так вот».

Александр: «Добро пожаловать в клуб ценителей кировской медицины и путешественников между больницами нашего города».

Николай: «Поликлиники теперь бережливые. Их берегут от больных».

Виктория Эдигер
01:56
Отек Квинке, если это был именно он," развивается стремительно. Для снятия скорую вызывают. И она приезжает быстро. Сама сталкивалась с подобной ситуацией. Гормоны прокапали и все. И скорая ехала семь минут всего с сиренами.

Насчет того, что в офтальмологии не знают как лечить анафилаксические реакции не верю. Знает любой врач. И аптечка экстренная всегда есть. С отеками глаз, травмами и прочим не к терапевту нужно идти а сразу в офтальмологию. Насчет уколов гормонов и угнетения иммунитета просто бред. При таком коротком сроке лечения и малых дозах вероятность угробить иммунитет практически нулевая. Это же не рак лечить.

Отказать в медицинской помощи врач не имеет права. И сказать подобное вменяемый врач никогда не скажет, все пациенты сейчас с телефонами и диктофонами. Пациент в праве поменять и врача и поликлинику.

Мутно как то все представлено в статье. Хотя согласна, реформы здравоохранения окончательно добьют бесплатную медицину. Ну так не зря же Путин приказал чиновникам улучшить качество похоронного сервиса для россиян. Прочла сегодня заголовок на мейл.ру чуть чаем не поперхнулась.
06:52
Пациент в праве поменять и врача и поликлинику это что за бред пишешь? пациент приписан по адресу к своей поликлинике, прежде чем писать бредятину позвони 38-18-23 и тебе все популярно расскажет Старший специалист 1 разряда Джагацпанян Надежда Константиновна.
И не мути воду, она и так давно застоялась в болоте Кирова.
абориген
07:35
Согласен, все бы тогда в ,, кремлевках,, лечились.
Виктория Эдигер
10:35
Это не бред. Пишете заявление на имя главного врача и прикрепляетесь к другой. Открепление происходит автоматически. Всегда так было.
14:40
я же тебе дал номер министерства вот там и объясни им, а они по своему рулят и плевали они на всех кто ниже крыши.
Виктория Эдигер
21:18
Не поленилась и позвонила, благо для меня это копейки. Очень милая женщина Надежда Константиновна потвердила право пациента на выбор врача и лечебного учреждения. Никаких проблем не возникло вообще. Права свои нужно просто знать и да, не хамить окружающим. Авалон, тыкание малознакомым людям не является признаком большого ума.
22:06
«благо для меня это копейки» это к чему? Умом Россию не понять, да умы давно покинули Россию.
Виктория Эдигер
01:00
Ну мне из Англии проще и дешевле позвонить чиновникам в России и поинтересоваться, чем гражданам России побеспокоить власть придержащих.
Артур
12:04
Вот думаю: хам ты avalon, или блаженный духом? И вообще, лечится пора Курдюмов, курс психотерапии пропускать нельзя!
14:45
таких как ты Путин сказал «мочить в сортире» а к хамству власть правящая учит и поощряет
Блаженный — особый лик святых в христианстве, ты что против христианства или хочешь оскорбить чувства верующих?
Коготь
13:00
Вы можете прийти в любую поликлинику и написать заявление с просьбой прикрепить Вас к данному лечебному учреждению. По умолчанию прикрепление идет по месту жительства. Поликлинике в теории выгодно прикрепить вас, тк финансирование идет подушевое, те от числа прикрепленного населения.
хость
13:05
Вы о ЧЕМ??? КТО ОТВЕТИТ? ЧТО ОТВЕТИТ? Человек хотел вылечиться а не искать ответы 6 часов. С какой вы планеты?
Гулвин
07:44
Месяц назад попытался попасть на прием к отоларингологу (лор). В поликлинике по месту жительства отстоял час к терапевту, который не осмотрев меня, не измерив давления, направил в другую поликлинику на ул. Дерендяева. Там в регистратуре записали к лору на прием через две недели.На жалобы по заложенности ушей и боли посоветовали" голосовать за Васильева". В итоге пришлось идти в платную поликлинику.
Гость
07:48
Пора создавать рубрику: «Очереди в больницах Кировской области» с фотографиями, датами и местом!
08:25
а что ее создавать зайди на запись электронно и все увидишь воочию, к терапевту 14 дней, к узким специалистам ни когда или как повезет. Здравоохранение в Кирове полнейший застой, спасибо партии родной едресне что так сильно заботиться о народе. В министерстве здравоохранения Кировской области советуют идти в порядке живой очереди, или вызывать скорую, одним словом это проблемы пациента.
Добавлю есть постановление самой министерши Скворцовой к терапевту в течении 24 часов, к узкому специалисту в течении 14 дней в Кирове все переиначили, плевали они на какую то Скворцову.
Гость
08:30
Надо вот так:
Гость
08:36
Или вот так:
«А мы его целуем, говорим, что любим...» Владимир Быков напомнил кировчанам мэра города Камызяк

«Вечная любовь возможна только к одному человеку — мэру города Камызяк», — утверждает команда КВН Камызякского края. С того времени, как это утверждение пошло в народ, прошло несколько лет, однако ни в Камызяке, ни в других многострадальных городах нашей страны ничего не изменилось.
Драматичная история города Камызяк, подробно изложенная в песне Азамата Мусагалиева, до боли знакома кировчанам. И первая ассоциация, которая возникает у жителей города при прослушивании этой песни, связана с Владимиром Быковым, который занимал кресло мэра города Кирова почти десять лет.
— Очень похоже на нашего Владимира Быкова, — говорит Наталья, служащая. — Что, Быков уже не мэр? Ну, это ничего не меняет, ведь он освободил кресло мэра совсем недавно. Кстати, Валерий Владыкин, который стал мэром после Быкова, — он ведь тоже из его команды. И, по-моему мнению, они оба одинаковы, даже внешне похожи…
В том, к какой партии принадлежит главный герой песни, кировчане тоже не сомневаются:
— Единоросс, конечно, они там все такие, — утверждают они.
«Вечером поздним гремит гроза, ты выходишь во двор, заодно и купаешься, ведь под водой вечером весь Камызяк...», — поют авторы песни о своем мэре. Ну как тут не вспомнить улицу Карла Маркса в районе Ботанического сада, передвигаясь по которой в дождь, рискуют утонуть не только пешеходы, но и автомобили.
«Он для нас царь, он для нас господин, хотя чего вам об этом петь, у вас такой же один в один...», «А мы его целуем, говорим, что любим, и все время выбираем, к сердцу прижимаем, ведь он такой хороший… площадку хочет построить, бабушкам улыбается...» — это все тоже о мэре, которого так хорошо знают кировчане.
Alien
08:01
Сейчас в отношениях с США всё внимание россиян приковано к санкциям, но в самой Америке они далеко не главная тема. Главная это реформа медицинского страхования. Коротко говоря, Обама ввёл обязательную страховку, но по рыночным ценам. В результате на полисы взлетели до небес и миллионы американцев не могут себе позволить их покупать. Трамп выиграл выборы на обещании эту систему отменить и заменить лучшей. До сих пор не может. Голосование в Конгрессе провалено, хотя он полностью республиканский. Я всё это к тому, что надо забыть о качественной бесплатной медицине и неважно, что на эту тему говорит даже Конституция. Даже самая богатая в мире страна не может себе позволить обеспечение своих граждан медобслуживанием за доступные большинству цены, не говоря уж о бесплатном. Надо развивать медицинское страхование, но в условиях России на это десятилетия уйдут и то, если всё будут делать правильно. Чего никогда не бывает
Гость
08:09
«… если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, — то зачем мне такое государство! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда, на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»

Академик лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов
Сергей
15:38
Вы с академиком серьёзно считаете, что государство создано для заботы о своих гражданах?
Гость
15:52
Комментарий удален
09:22
тебе до здравоохранения США лет 100 надо прожить чтоб иметь что у них есть и как лечат и страховка как оплачивается, и то думаю 100 лет не хватит с такой властью.
Лена
16:28
У них 45 млн. не имеют вообще медицинской страховки.И если ты заболеешь и твоя страховка не покроет расходов, то разденут до нитки. Не надо хаять огульно всё в нашей стране. Я заболела и мне сделали две операции, не заплатила не копейки.Врачи — молодцы, профессионально всё сделали, и средний медперсонал тоже. Лечилась в больнице №6 на Лепсе. 35 дней в стационаре, лечили, кормили, в палатах убираю т2 раза в день.В США ты бы без штанов остался.
16:54
каждый хвалит свое болото.
Гость
10:00
Боже, вы что реально не знаете самый быстры способ что-то вылечить? Если знаешь что у тебя сглазами конкретно пошла бы в аптеку, попросила бы капли именно от этого и таблетки какие. В аптеках иногда лучше врачей знают что нужно и тратить время на больницу не надо.
Гость
10:10
Уже заменил лекарства и больницу на церковь и Бога?!

Первая помощь

После появления признаков отека Квинке нужно срочно вызвать скорую медицинскую помощь.

Даже если больному кажется, что симптомы слабо выражены, все равно необходимо обратиться к врачу.

К мероприятиям первой помощи при отеке Квинке относятся:

устранение воздействие аллергена;
холод на область отека;
для выведения аллергена из организма дать больному активированный уголь или полисорб;
дать под язык любой антигистаминный препарат (супрастин, зиртек, зодак, фенистил, кларотадин);
при отеке слизистых носовой полости, закапать сосудосуживающие капли (нафтизин, ринонорм).
По приезду бригады скорой помощи больному начнут вводить гормональные препараты – преднизолон или дексаметазон. Препараты вводятся инъекционно.

Также инъекционно вводится супрастин в качестве антигистаминного препарата.

После оказания первой помощи больной госпитализируется в аллергологическое отделение.

Подробнее на diagnos.ru/diseases/cutis/otek-kvinke

Сам себе инъекции делать будешь?!
14:52
то то я смотрю аптеки на каждом углу как грибы растут, порой на одном углу по 3 сразу.
хз
10:54
Самолечение — не выход, можно и навредить; платное — не всегда по карману; бесплатно — не всегда попадёшь к врачу, особенно, если что-то неожиданно случилось, как в статье описано. Скорая, на вас вся надежда! Эх, хоть бы деньги на похороны накопить своевременно удалось…
хость
13:11
Ура!!! Я понял! Все же верно объяснили. Надо голосовать за Васильева!
куку
15:54
С отеком квинке спокойно кладут в больницу по месту жительства. Могли или скорую вызвать или сами туда приехать
абориген
18:45
Год назад, мой родственник пришел к терапевту с болью в грудине. Врач пояснил, это современная болезнь остахендроз, на этом и порешили.Совершенно случайно зашла доктор -кардиолог, сразу сводили на кардиограмму… скорая помощь,1городская… инфаркт. Вот и вопрос, а так-бы до близкой смерти лечили от хендроза. Кстати, на загнивающем западе, такой болезни нет, это тока у нас начали от боли в грудине, а чичас и хендроз ноги, руки, спины и попы.Что не знают, как лечить, обзывают хандрозом. В современной расейской медицине, это неизличимо как, к примеру рак.
Чупакабра
19:15
Да, все у нас окейно. Это даже великому Царю втерли.
Загрузка...