​Жители Кирова впервые за все лето увидели, что моют дороги

​Жители Кирова впервые за все лето увидели, что моют дороги
Моют дороги в дождь
Вполне очевидно, что такая активность связана с приездом Владимира Путина в Киров.

Жители города Кирова обратили внимание на то, что 5 августа они впервые увидели, как городские коммунальные службы моют дороги. До этого подобной спецтехники на улицах города не наблюдалось. Коммунальные службы не смутил даже тот факт, что в это время шел сильный дождь.

Вполне очевидно, что такая активность связана с приездом Владимира Путина в Киров.

«Улицу Либкнехта после дождя моют. Моют, Карл! Хотя, всё логично. Ждёшь гостей — вымой пол, будь добр. Гости ушли — продолжай создавать условия серпентария», — написали по этому случаю в телеграм-канале Альцгеймер.


у всех свои тараканы
17:45
ржунимагу. дождей мало? захотелось им посмотреть как улицы моют. чо бы тогда и в снегопады искусственным снегом не подсыпать дороги, ыгыгы
Федор Двинятин
23:56
За лето пару раз видел как дорога мылась.
гость
23:58
Ленина и Казанскую постоянно моют, особенно в жаркие дни.
123
18:15
Я хз что понимают под мойкой? Проехала бочка, брызнула на асфальт воды — в чем мойка заключается? Или под мойкой имеется в виду колесница ада, после которой пыль на всю улицу? В этом говногороде надо грязь и песок лопатами грузить, а не из шланга на неё брызгать.
Чупакабра
22:06
То у них денег нет, то всякой… маются. Наверное волшебник денег покинул.
костя
08:26
В других городах постоянно моют дороги и никакого песка на дорогах и тратуарах а у нас только к приезду Путина решили помыть и ещё хвастаються что чистый горд в каком месте? чиновникам надо пройти пешком и посмотреть сколько песка ходить невозможно на обуви пыли и машинах как будто в пустыне живём!
Гость
09:06
Гость
09:08
Популярный юморист Геннадий Хазанов был в чем-то прав. Ну когда сравнил Саратов с деревней Гадюкино. Многие тогда обиделись. Как осерчали, наверное, на слова ведущего онлайн-радиостанции Finam.FM Вадима Муравьева, прозвучавшие в начале этой недели в очередном прямом эфире. Муравьев назвал Саратов гнуснейшим городком. «Потому что, вот когда в Москве выпадает снег, почему-то мы тут же начинаем кричать: «А, боже, два часа снег никто не убрал!» Так вот, в Саратове снег никто вообще не убирает, там вообще нельзя ни пройти, ни проехать. Снег выпал и лежит до весны, пока весна не придёт».

В принципе, конечно, пусть идут они лесом эти хазановы и муравьевы. Мы свой город любим и в обиду заезжим гастролерам не дадим. Но народ у нас обижается на Гадюкино, поскольку видит плохой корень в слове, а не в явлении. Если же вспомнить сам монолог Шендеровича, то населенный пункт называется Гадюкиным не потому, что змеи там живут. А потому что ничего здесь не меняется в лучшую сторону. Каждый день одно и то же, дожди сменяются новыми дождями. Потому скажи про Саратов – «темный и грязный город», народ справедливо возмутится, но населенный пункт после этого не станет ни чище, ни светлее. Вот в чем «гадюкинская» ментальность наших горожан и местной власти, от которой многое зависит.
Хазанов ужаснулся общему состоянию города, которое за многие десятилетия (а он бывал у нас не раз) почти не изменилось. Неужели все воруют, задавался он вопросом. Мы обиделись, хотя ответ знаем. Обиделись потому, наверное, что знают ответ и жители других российских городов. Так неужели в Саратове воруют больше, чем где бы то ни было?! То есть раздражение на то, что сделали крайними, а не на то, что юморист обнажил явление, которое… да нет мы все понимаем и даже иногда гневно потрясаем кулачками, но все-таки воспринимаем, как вариант нормы. Ну что тут поделаешь… когда человек дорывается до власти, что ж ему остается… как не воспользоваться ситуацией, когда оно само плывет в руки… еще Карамзин говорил… Это в Саудовской Аравии за воровство по сей день конечности рубят, а мы люди гуманные. Так и что же – меньше стали воровать после выступления Геннадия Хазанова? Нет, конечно. В деревне Гадюкино дожди.
Муравьев обозвал Саратов за заснеженные улицы. Человеку из столицы показалось дикостью, что город не убирают. Мы тоже ворчим, но добрее. Понимаем, что зима, осадки, не хватает средств (см. что сказал Хазанов)… Мы всегда готовы войти в положение, потому отчеты о проделанной работе принимаем с радостным сердцем. Столько-то кубометров вывезено, столько-то человек вышли на улицы города с лопатами. Что-нибудь изменилось? Нет. По рапортам наших коммунальных служб, все центральные улицы очищены от снега. Но по Рахова летом движение в две полосы, а сегодня – в одну. Дожди в Гадюкино.
Из той же оперы (сериала) разговоры о «Школе» Гай Германики. Нынешнюю систему образования, штампующую моральных уродов, а не достойных членов общества, по сути, назвали тем же Гадюкиным. И снова понятна обида педагогов, причастных к учебному процессу, и учеников, особо приближенных замечательными портфолио к преподавательскому корпусу. И снова понимаешь, что ничего, кроме разговоров, далее не последует. Что никто и пальцем не шевельнет, чтобы попытаться хоть что-то изменить в современной школе. Да пошла она эта Гай Германика! Долой сериал с канала! На полночь его ставьте, чтоб ни одна юная душа не увидела! Константин Эрнст потирает руки от классного пиара, а в наших школах все по-прежнему. Да там и не такое увидишь, признаются участники форумов. Может, в Лондоне по-другому, в Хельсинки, а в деревне Гадюкино дожди, и ничего с этим не поделаешь.
В действительности, поделать, конечно, что-то можно. Но для этого недостает развитого гражданского общества. Чтоб на любую подлую выходку власти, конкретного ее представителя, высокопоставленного милиционера или прокурора, общество реагировало незамедлительно. Чтоб всякий подлый поступок муниципального чиновника, учителя или врача не оставался без последствий для него. Украли деньги из городской казны – десятки тысяч горожан выходят с акцией протеста на главную площадь. Не убирают снег два дня – город требует убрать главу администрации. А пока этого нет, пока нас всё устраивает с некоторыми несущественными оговорками (типа, что ж они, гады, там себе думают!), нечего и обижаться.
По этой же причине пинать Саратов следует запретить на законодательном уровне. И штраф придумать огромный, чтобы неповадно было. Какой смысл унижать достоинство весьма достойных местных жителей, если они все равно не станут ничего делать для изменения ситуации. Критика (пусть и в столь эпатажной форме) имеет смысл только в том случае, если на нее хотя бы гипотетически может быть реакция.
… Гадюкино – не ругательство и не обозначение конкретного места проживания. Гадюкино – это способ существования, при котором честь мундира (медицинского халата, школьной указки) ставится выше здравого смысла (жизни больного, нравственного здоровья ученика). Вот когда перестанем с этим мириться, тогда и уедем из Гадюкина. А пока мы – прочный фундамент для самой консервативной в мире власти! Коренные жители, для которых каждый следующий непрошенный гость хуже Хазанова.
кировчанин
11:51
что с наблюдателем? перекупили…
Москвич
12:05
Да, москвичи
Гость
12:16
быкафф с васильевым истерят или на Великорецкий крестный ход все отправились нечисть изгонять!
Представители КПРФ зарегистрированы кандидатами в депутаты Кировской Гордумы
12:19

Как сообщила kprf43.ru первый секретарь горкома Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова, в территориальных избирательных комиссиях состоялось вручение удостоверений кандидатов в депутаты Кировской городской думы VI созыва всем одномандатникам, представляющим КПРФ. В Октябрьском районе (на фото слева направо) это Людмила Тимкина (округ №8), Марина Созонтова (округ №9). Рудольф Кошурников (округ № 10), Александр Бояринцев (округ №11), Сергей Разумов (округ №12) и Виктор Женихов (округ №13).
Регистрацию прошли и все остальные кандидаты. В Ленинском районе: Лариса Ковалёва (округ №1), Владислав Агафонов (округ №2), Михаил Кремлёв (округ №3), Роман Кучумов (округ №4), Василий Шемяков (округ №5), Дмитрий Галин (округ №6), Андрей Матюшин (округ № 7). В Первомайском районе: Галина Русакова (округ №14), Ирина Зузенкова (округ №15), Владимир Власов (округ № 16). В Нововятском районе: Алексей Овечкин (округ №17), Иван Степанов (округ №18).
Напомним, что согласно решению конференции Кировского горкома КПРФ избирательный список КПРФ на выборах в Гордуму возглавили: первый секретарь кировского горкома КПРФ Марина Созонтова, депутат Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ) Леонид Сандалов и секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев.
Как отметила Созонтова в беседе с kprf43.ru, коммунисты готовы сформировать профессиональную команду, способную вывести областной центр из социально-экономического кризиса:
— Тот, кто займет кресло депутата Кировской Гордумы, в ближайшие 5 лет будет распределять средства городской казны (между прочим, деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами), определять судьбу целых отраслей городского хозяйства. За десятилетие монополии «Единой России» на власть в городе, областной центр был фактически отдан на откуп олигархам, а о горожанах «едросовская» власть вспоминала только перед выборами. Ни о каком стабильном развитии города, как обещала нам «Единая Россия» в 2011 году, нет и речи. 10 сентября кировчане впервые за десятилетие могут вернуть себе власть над городом и умерить аппетиты олигархических структур. У КПРФ сформирована команда профессиональных управленцев, способных вернуть бюджет города на службу горожанам и восстановить Киров из «едроссовской» разрухи.
Загрузка...