​Вятские крестьяне запустили собственную валюту «суверены» с изображением Владимира Путина

​Вятские крестьяне запустили собственную валюту «суверены» с изображением Владимира Путина
Суверены
По нынешнему курсу 1 суверен стоит 500 рублей и продается в вятском магазине Германа Стерлигова.

Активисты вятского отделения «Российского крестьянского собрания», лидером которых является известный миллионер Герман Стерлигов, сообщили о запуске собственной валюты, которую назвали «суверены».Причём на этих монетах изображен Президент России Владимир Путин, который находится сегодня с рабочим визитом в Кирове.

Суверены не привязаны к курсу иностранных валют и не привязаны к золоту. Сейчас 1 суверен равен одной буханке хлеба. По нынешнему курсу 1 суверен стоит 500 рублей и продается в вятском магазине Германа Стерлигова, где его и можно обменять на буханку хлеба.

«Покупая суверен и обменивая его на хлеб при следующем посещении магазина, гости получают выгоду в 10 процентов (50 руб.). Каждый проданный суверен обеспечен одной килограммовой буханкой хлеба. Поэтому суверен можно продать или обменять на любые другие ценности. Суверены выгодны и стабильны», — сообщают активисты движения.

RSS
местный
14:14
Батька Махно тоже свои деньги делал. Готов ли Стерлигов в Румынию бежать, когда к нему придут из ФСБ?
Гость
17:37
Керенки Керенский тоже делал и что. А дохлая окуппационная курица Керенского долго на ден знаках в РФ прожила. Ну так ведь не законно. Казаки тоже внутреннюю валюту вводили для парикмахерских, саун и прочего, что с этим всем стало?!
Ничего ведь нового!?
www.znak.com/2015-08-11/rossiyskie_kazaki_vypustili_sobstvennuyu_valyutu_s_izobrazheniem_putina
Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Северо-Западного главного управления Центробанка начала проверку сообщений о том, что питерские казаки выпустили собственную валюту. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, в ходе проверки «будет дана оценка законности эмиссии ГКО «Православный Союз казаков «Ирбис»» квазивалюты на территории региона».

О том, что православный союз казаков «Ирбис» вот уже неделю живет в своей валютной системе, написал портал «Фонтанка». Одиозный казачий атаман, предводитель «Ирбиса» Андрей Поляков заявил, что выпущено более двух миллионов банкнот достоинством грош (100 рублей), 1 алтын (1000 рублей) и 1 башля (10 тыс. рублей). На гроше изображен сам Поляков, на башле – президент РФ Владимир Путин. Также казачья валюта раскрашена изображениями Николая II, Крыма и Севастополя.

«Денег стало меньше, поэтому мы решили, что будем таким образом помогать казакам. На гроши, алтыны и башли члены общины смогут оплачивать обучение в казачье-юнкерском колледже, ремонт бытовой техники на нашем хуторе и продукты, которые там производятся. А также расплачиваться в парикмахерской и проходить обучение на БТР, на котором будут проводиться экскурсии по городу», – рассказал атаман. Поляков подчеркнул, что соперничать с государством не будет, и если прикажут сжечь валюту, сожжет.

Отметим, что ранее Поляков отметился тем, что выступил с предложением проводить казачьи рейды по ночным клубам Санкт-Петербурга, чтобы инспектировать заведения на предмет соблюдения православных традиций.

Кроме того, в мае текущего года на средства «Ирбиса» ко дню рождения атамана на новом хуторе казачьем под поселком Агалатово был открыт памятник Путину. Скульптуру выполнил Павел Грешников. По замыслу автора, президент изображен на манер римских императоров – в тоге, с гербом страны на медали и со съемным лавровым венком.

Отметим также, что казаки не стали первопроходцами в создании квазивалюты. В Свердловской области такая валюта выпускалась с подачи политика Антона Бакова. Речь идет о пресловутых уральских франках, которые были напечатаны в 1991 году. Причинами выпуска банкнот были увлечение идеей частных денег под влиянием экономистов Фридриха фон Хайека и Виталия Найшуля, а также пропаганда идей Уральской республики. Впрочем, тогда идея успехом не увенчалась. Не так давно Баков, который теперь является основателем «Монархической партии России» и эрцканцлером самопровозглашенного государства Императорский престол, заявил, что его государство также планирует выпуск собственной денежной единицы: империала.

Кроме того, свою валюту выпускал подмосковный фермер Михаил Шляпников, пустивший в оборот среди односельчан «колион» (по названию деревни Колионово). Впоследствии Шляпников попал под суд. Прокуратура обвинила его в создании угрозы экономики России, а суд валюту запретил. Фермеру пришлось сжечь свои миллионы.
Счетовод Вотруба
15:25
Ни к чему не привязаны, выгодны и стабильны, об чем речь, что за хрень.Герман, три карты по тебе скучают.
куда смотрит ФСБ??? Голимый подкоп под государственность, тут уже не двушечкой пахнет, а чистым червончиком. или дуркой пожизненной.
маша
13:24
Вот-вот, в соответствии со ст.75 Конституции РФ, денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Требуем прокурорскую проверку!

Гость
13:27
Ага, а также требуем запретить свободное хождение доллара по стране и его неконтролируемый выход из страны в офшоры!!!
Андрей
20:04
Шестаков-красава!!! Подумал так же, но написал позже… Молодец
Андрей
20:07
Я, подумал
вася
23:57
А как привязан к валюте банку приколов?
Чупакабра
08:59
Это национальная валюта клиники им. Бехтерева.
Дж'зарго
13:11
Гражданин Стерлигов кажется совсем уже… «поехал». У богатых свои причуды, конечно, но не до такой же степени. Мавроди тоже печатал свои «маврики», все мы знаем, чем это кончилось.
Григорий
11:07
Маша, а какой рубль то является нашей валютой?
КОЗЛОДЁР
11:29
чувачок, у меня ваще бабла нет, я на мели капитально, мля. Мне хоть деревянные рубли, хоть баксы. хоть стерлиговские суверены. Если на эти суверены можно покутить с тёлкой. я готов и на них, мля. лишь бы бабло было.
Загрузка...