Александр Мельников: нам удалось добиться отставки главы регионального фонда капитального ремонта

Александр Мельников: нам удалось добиться отставки главы регионального фонда капитального ремонта
Александр Мельников
Сейчас из собранных фондом денег более 900 миллионов рублей просто лежит на банковских счетах. По руководством Сысоева, Фонд не смог ими грамотно распорядиться.

В рамках заседания областного Законодательного собрания, депутат от ЛДПР Александр Мельников задал врио губернатора Игорю Васильеву вопрос по поводу состояния жилого фонда в поселке Юрья.

— Ко мне обращаются по поводу домов в Юрье, где реально стоят подпорки в квартирах посередине комнат и держат своды потолка. Там жить невозможно. В Юрье новых домов не строится, а старые не ремонтируются. А если ремонтируются, то не то, что нужно: например, не крышу (нуждающуюся в ремонте) ремонтируют, а фундамент. Когда здесь будет наведен порядок?

На вопрос Мельникова врио губернатор Игорь Васильев ответил, что «не может быть некачественно проведенного капитального ремонта»:

— Здесь порядок должен один. Есть взносы, которые граждане сдают на капремонт. И здесь вопрос прокурорского, следственного реагирования. Если до этого дойдет. Просто необходимо, чтобы подрядчик соответствовал квалификационным требованиям. Если соответствует — нужно добиваться неуклонного исполнения обязательств. Не может быть некачественно проведенного капитального ремонта… Возникают вопросы к фонду капремонта. Мое мнение: так не должно быть никогда. Человек же рублем заплатил. Если заплатил фантиком — фантик и получит, — сказал Васильев.

По словам Александра Мельникова, он не до конца удовлетворен ответом врио губернатора:

— Да, действительно: так быть не должно. Но именно так и выходит. Люди ежемесячно платят сборы, но не знают, в какие сроки в их доме будет проведен капремонт. Когда же капремонт проводится — его результат зачастую далек от ожиданий собственников. Подобных примеров — масса.

Мельников добавляет, что ЛДПР уже удалось добиться отставки главы регионального фонда капитального ремонта Павла Сысоева:

— Очевидно, что Павел Валерьевич не справился со своими обязанности. Убежден, что новый руководитель должен переписать программу капитального ремонта.

Сейчас из собранных фондом денег более 900 миллионов рублей просто лежит на банковских счетах. По руководством Сысоева, Фонд не смог ими грамотно распорядиться. Но и потраченные Фондом деньги в некоторых случаях пошли в никуда. Юрьянские дома — самый характерный пример: там нужно было ремонтировать крышу, а региональный Фонд капремонта отремонтировал фундамент.

По мнению Мельникова, «сама система капитального ремонта непрозрачна и ее необходимо реформировать»:

— ЛДПР всегда говорила о том, что в сегодняшнем виде программу капремонта принимать было нельзя. И мы продолжим настаивать на том, чтобы программа была реформирована с учетом интересов собственников. Например, в областное Заксобрание мы вносили законопроект об ускорении процесса перехода на специальные счета. А на федеральном уровне депутаты ЛДПР предлагают полностью отменить сборы на капитальный ремонт для всех пенсионеров, — подчеркивает Мельников.

RSS
Гость
11:08
Это быкафф закрысил на счетах дружбанов-банкиров.
За год с этого миллиарда они поимеют 20% выдав населению, т.е. 200 миллионов.
Не зря быкафф так упирается что бы на индивидуальные счета не перечисляли, за вполне определенный и материальный интерес.
Именно быкафф лоббировал максимальные отчисления на капремонт, хотя в столице отчисления в разы меньше с более дрогой недвижимостью.

Вопрос зачем рядовым гражданам платить больше, если подрядчики не могут отработать эти деньги?!
Голосуйте за ЕР и Васильева :gi кое где предлагают дополнительно само налогообложением уже заняться!
Знаток
11:50
К бабке не ходи, пост директора займёт кто-то из Москвы или Росреестровский. Как и при Белых промпарки, так и сейчас Фонд, надо найти выход вывода процентов со счёта в банке. Чем дольше находятся средства на счетах без движения, тем выгоднее. Чиновник Кировский на эту должность не годится сегодня.
Выборщик
13:34
Какой нахер капитальный ремонт??? Все поборы отменить!!! Собственники каждого жилого дома захотят сделать у себя капремонт- собирайте и делайте ( увеличивая привлекательность и стоимость своей собственности), а с какого перепугу «я» должен платить за капремонт и увеличение стоимости не моей собственности!!!!!?????
Гость
15:31
Полностью согласен с вашей позицией — что с нашим народом не так? Постоянно нам кто-то что-то должен, нет чтобы самому пойти да сделать. Тепло, вода есть, говори что хочешь, иннет в любой деревне работает — что вам ещё не хватает???
Гость
16:45
Деньги платим, значит кто то должен
, а деньги не маленькие платим!
Гость
15:34
Сейчас Васильева выберут и он с этими схемами разберётся smilesmile а то все такие умные, ничего не боятся уже… совсем обнаглели
Гость
16:50
Васильева накуй пошлют вместе с быкаффым!
Сатана
19:50
Выберут его, не очкуй
Мельникафф
19:34
Мельников обыкновенный 3,14бол. Никакой заслуги в увольнении Сысоева у ЛДПР нет, просто нужно было трудоустроить очередного пришельца из Москвы.
Дама
13:38
Совершенно с Вами согласна
люди
06:21
Увольнение толкового руководителя Фонда не заслуга Мельникова или кого то ещё, а наоборот — крупная ошибка. Попомните мои слова.
Sorry
11:47
Сысоев толковый? Не смешите меня. Он толковый, но только когда дело касается СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ.
люди
19:54
Вы не правы. Из собственной выгоды у его — только зарплата.
Чупакабра
20:05
Не — ве — рю. Очень неприятный тип. Приходилось сталкиваться давно ещё по работе на Ленина, 137.
Сатана
20:56
Мельников, чмошка… обычный типок
Чупакабра
22:30
Хорошо, что убрали этого главного хапремонтника. Теперь очередь за самим хапремонтом.
Sorry
07:10
Его не уберут пока не нахапаются, а не нахапаются они никогда.
Загрузка...