​Коммунисты пожаловались на попытку изъять по распоряжению Васильева тираж газеты «Искра» перед визитом Владимира Путина

​Коммунисты пожаловались на попытку изъять по распоряжению Васильева тираж газеты «Искра» перед визитом Владимира Путина
Газета "Искра"
По мнению коммунистов, желание изъять 100 тысячный тираж газеты связано с тем, что у «временного губернатора Игоря Васильева случился нервный срыв.

Пресс-служба кировского регионального отделения партии КПРФ сообщила, что в официальную приемную председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и кабинет депутата Госдумы и зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина в Кирове попытались обыскать сотрудники полиции. По словам кировских коммунистов, главная цель обыска – изъять информационный бюллетень «Искра», и не допустить распространения данной газеты в Кирове перед приездом Владимира Путина.

«Как сообщили сотрудники МВД Кировской области, поступило прямое распоряжение изъять все экземпляры газеты на территории Кировской области. Почему временный губернатор испугался газеты коммунистов?! «Искра» рассказывает жителям Кировской области о коррупционной деятельности команды варягов Игоря Васильева», — сообщается в тексте пресс-релиза.

По мнению коммунистов, желание изъять 100 тысячный тираж газеты связано с тем, что у «временного губернатора Игоря Васильева случился нервный срыв перед визитом в Киров президента России Владимира Путина» и что он опасается, что данная газета может попасть в руки главы государства.


Ксения
10:51
кто вообще читает их газету? не смешите, кому она нужна
Гость
10:59
Все сознательные граждане Кировской области!
Все несознательные читают лапшу из районок, Васильевского вестника и Кировской tonguetongue Правды-Кривды!
Кировчанин
11:00
Слушайте, если у вас так забомбило, пойдите раздайте бабушкам во дворах и будет вам счастье! Опять очередную «сенсацию» придумали, а только позоритесь, кто эти газеты сейчас читает?
Гость
11:11
Позор истеричке >gi Васильеву!
Я
11:04
Вы серьезно? Где Путин эту газетенку бы вообще взял если бы она и лежала там где и всегда?
Знаток
11:42
Говорят, газета попала на глаза Кириенко, а не Путину.
ок
11:14
… Как сообщили сотрудники МВД Кировской области, поступило прямое распоряжение изъять все экземпляры газеты на территории Кировской области… Какие сотрудники? Кому сообщили? Коммунисты, где факты? ХР чушь нести!!!
Гость
11:18
Перечислим лишь заголовки крайне актуальных, острых и сатирических материалов, опубликованных в кировской “Искре”:
Сергей Мамаев готовит вторую часть аналитического исследования “Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабеж или созидание?!
” Минченко консалтинг: в Кировской области произошел раскол элит и выборы губернатора будут самыми конкурентными
Фонд “Петербургская политика”: региональные элиты не могут понять, чего хочет врио губернатора Васильев
Игорь Васильев занял последние 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню развития содействия развития конкуренции Кировская область рухнула в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти
Игорь Васильев оказался в списке самых богатых губернаторов и крупных землевладельцев среди губернаторов
Хроники “наведения элементарного порядка”: за год работы Васильева в Кировской области на 54% увеличилась естественная убыль населения, произошел скачок цен и резкий спад в промышленности
Международное рейтинговое агентство Fitch: банки могут перестать давать кредиты правительству Васильева, что приведет к экономическому коллапсу Кировской области
Команда врио губернатора Игоря Васильева: в отношении и.о. министра Алгебовой возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ
Фаворит заместителя председателя правительства Кировской области Куземской и директор КРИКа Виталий Шмаков задержан за взятку Сергей Мамаев: необходимо срочно расторгнуть контракт с московскими дорожниками и отстранить от должности руководителя дорожного хозяйства Андрея Менькина
Комментарии Сергея Мамаева о попытке рейдерского захвата Кировского машзавода 1 Мая
В Кировской области может повториться “иркутский казус” и во втором туре выборов может выиграть кандидат от КПРФ Команда Игоря Васильева развивает регион по ущербной программе для стран “третьего мира”
Сергей Мамаев: политтехнологи “временного губернатора” готовят в отношении КПРФ масштабную кампанию по дискредитации.
Перед визитом президента России Владимира Путина в Киров, Игорь Васильев панически боится, что газета может случайно попасть в руки главы государства. Вместо “потемкинских деревень”, которые собирается показывать Путину временный губернатор перед глазами президента предстанет ужасающий разгул коррупции в регионе.
Ксения
12:02
Как понимаю, кпрф ничего не предлагают, а только тычут палкой в васильева. а сами про иностранное финансирование партии умалчивают-то. На какие деньги кировскую молодежь на митинги возят по всей Европе, а?
Гость
12:08
На заработанные возят, на заработанные, про Звениговский мясокомбинат например не слыхали, нет?!

Предлагали КПРФ по 5000,00 руб детям войны на 9 мая, так ни одна сц… ка из ЕР не поддержала, зато триллионы банкстерам тут же нашли.
КПРФ много чего предлагает, вот только ЕР воровать при этом нечего будет, вот и блокирую все инициативы.

А вот Ваш любимый начальник Васильев способствует ежемесячному выводу денежных средств из Кировской области олигарху Вексельбергу, в размере более 500 миллионов рублей ежемесячно, что толку от этих балбесов?!
кировчанка
16:26
Молодец МАМАЕВ!!! Жить во лжи — это жуть! Правду и правду!
Сатана
19:55
гость, ты опять ни о чем… хватит копировать и вставлять… не поможет сыну Павлина, узбагойся
Sorry
11:42
Не беру я васильевские газетенки. Когда на улице их предлагают, я им говорю, что я за КПРФ!!!
Сатана
20:09
шепотом, как обычно ???)))))
Чупакабра
22:13
Сатана, перекрашивайся обратно, а то наши к власти придут — поздно будет.
Знаток
11:56
Прверьте мусорные урны на улицах, где раздают газеты Васильева и Мамаева, и все будет понятно, чьи читают. Разгромный перевес будет в пользу Павлиныча.
думающий
12:18
кпрф, вы с такими бумажками даже лдпркам проиграете, где ваши конкретные дела ??? что вы, вообще, сделали для города и области, у вас один адекватный Овечкин… остальные ни о чем
Гость
13:02
Вот будут ЛДПР или КПРФ правящими, будут и дела, будут и посадки…
Барчуков
19:16
Посадки у тебя будут в саду, там вас и арестуем )
читатель
15:24
На месте руководства газеты «Искра», которая ещё со времён СССР издаётся в Оричевском районе, я бы подал в суд на этих красных самозванцев
толик
17:37
Ну так подай или только языком чесать можешь? Хотя чего еще ждать от Васильевского глюпого троля?
Чупакабра
22:17
Ты ещё забабахай чтобы ленинская «Искра» в суд подала, идиот.
Гость
22:33
Если что, то она издается точно так же в Уржумском районе и что? laughlaugh И еще в 2-х или 3-х районах winkwink
кировчанка
16:28
НЕ надо нам варягов! Хватило Белых =вора и коррупционера
Комментарий удален
думающий
19:51
… Коммунисты пожаловались… ну, как обычно, только жаловаться и могут, вы делать начните, краснопупые, а не критиканством заниматься
Чупакабра
20:48
Так они и делают. Они много чего хорошего предлагают в местной думе. Только вот едресня своим воровским большинством рубит на корню все предложения.
думающий
21:20
предлагают? а делать когда начнут? Где детские площадки ваших одномандатников? Где конкретные дела на округах?
Sorry
11:49
Научись читать внимательно с начала и до конца.
един не победим
21:31
Усики Мамая скоро заИСКРят,
Костин, Брамм, Черкасов,…
Жалко вас, ребят))))))))))
Артем
11:28
Ну это ж классическая предвыборная технология. Печатают газету тиражом 1 тысячу экземпляров, соответственно, типографии платят как за печать 1 тысячи экземпляров. А в выходных данных указывают — тираж 100 тысяч экземпляров. И от спонсора берут как за 100 тысяч экземпляров. Разница уходит куда надо. ну ещё с типографией поделиться, чтобы закрыли глаза на липовые выходные данные.

А тут обленились до того, что даже 1 тысячу печатать не стали: Взяли со спонсоров деньги на печать 100 тыс экз, газета не вышла, а объяснили это тем, что якобы силовики конфисковали
Гость
11:38
Александр Евстифеев продолжает репрессивные традиции Леонида Маркелова, или почему чиновники в Марий Эл испугались и изъяли часть тиража информационного бюллетеня «КолоколЪ»
К сожалению, в Марий Эл ничего не изменилось после ареста за коррупционные преступления губернатора Леонида Маркелова: временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Евстифеев продолжил репрессивные традиции «марийского тирана» Леонида Маркелова. В столице Республики Марий Эл запрещают распространять информационные бюллетени КПРФ, но открывают штабы Навального, а его агитаторы без проблем массово раскидывают антипутинскую агитацию.
kprf.ru/party-live/regnews/165495.html
Понять врио Главы Марий Эл Александра Евстифеева можно – пусть лучше в Марий Эл президента России Владимира Путина критикуют, чем рассказывают жителям республики о коррупционных скандалах московских друзей Евстифеева, которые сейчас занимают министерские должности в Правительстве Марий Эл.

Так, 19 мая сотрудники МВД Марий Эл провели спецоперпцию по изъятию информационных брошюр КПРФ. Машину активиста КПРФ, которую он припарковал во дворе жилого дома, заблокировали грузовиками, а изымать информационные бюллетени направили ОМОН в доспехах (бронежилеты, каски и щиты). Было такое ощущение, что обезвреживали опасного террориста, а не активиста одной из самых авторитетных и старейших в России партии, которая представлена в Государственной Думе.

Ситуацию с арестом информационных бюллетеней КПРФ в Марий Эл прокомментировал советник Геннадия Зюганова и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев:

— Я не удивлен случившимся. Только наивный человек может подумать, что в Марий Эл будут изменения. Александр Евстифеев — это протеже высокопоставленных покровителей Леонида Маркелова. Он использует такие же методы, что и Маркелов – запугивание и дискредитация людей, которые посмели критиковать коррупционный режим! Особо подчеркну, что в Кировской области аналогичные информационные бюллетени, которые изъяли у КПРФ в Марий Эл, распространяет команда врио губернатора Игоря Васильева.

Согласно официальному ответу Роскомнадзора информационный бюллетень не подпадает под Федеральный закон «О средствах массовой информации» (далее ФЗ «О СМИ»). Издание «КолоколЪ» вышло в свет единожды. Следовательно, информационный бюллетень «КолоколЪ» не обладает такими признаками как «постоянное название», а также «выход в свет не реже одного раза в год», что позволило бы считать его средством массовой информации и применить к нему соответствующие нормы законодательства.

Символично и название информационного бюллетеня «КолоколЪ». Первая независимая от цензуры и коррупции российская газета также носила название «КолоколЪ», которую издавали великие русские общественные деятели Александр Герцен и Николай Огарёв. Знаменитый девиз газеты «КолоколЪ» звучал так: «Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango» (Зову живых. Оплакиваю мертвых. Сокрушаю молнии.).

Кто живые? Герцен отвечает: «Это те рассеянные по всей России люди мысли, люди добра всех сословий, мужчины и женщины, студенты и офицеры, которые краснеют и плачут, думая о крепостном состоянии и коррупции, о бесправии в суде, о своеволии полиции, которые пламенно хотят гласности, которые с сочувствием читают нас».

«Зову живых!» – это боевой клич газеты в сражении с двумя главными противниками – коррупцией и самодержавием. «Колокол» – газета битвы, не Герценом начатой и не при нем завершенной.

Среди корреспондентов Герцена и Огарёва – работники министерств внутренних и иностранных дел, Священного Синода. Газету читает сам император Александр II. Газета в конвертах рассылается министрам и чиновникам, фигурантам напечатанных материалов. Александр II вынужден предупреждать министров: «в случае получения газеты никому о ней не сообщать, но оставлять исключительно для личного чтения». Иногда, во время министерских докладов, император с мрачным юмором вспоминал, что уже читал это в «Колоколе». «Скажите Герцену, чтобы он не бранил меня, иначе я не буду абонироваться на его газету», – иронизирует Александр II.

Информационный бюллетень «Колоколъ» в Марий Эл – это трибуна для обличения коррупционного режима Леонида Маркелова и его преемника Александра Евстифеева. Незаконный арест тиража «Колоколъ» в Марий Эл – это яркое подтверждение того, что коррумпированные чиновники как огня бояться правды об ужасающей действительности Марий Эл!
Sorry
11:52
Не важно какая партия победит на выборах, важно чтобы медведи проиграли.
Барчуков
19:28
кролик, иди размножайся…
Чупакабра
20:07
А сам- то уже все? На полшестого что ли?
Сатана
20:11
завелся, красный ??? Мамая в усищи бахни )))))))))
Sorry
21:41
Когда я завожусь — рядом уже не живут.
fanatsssr
14:55
100 лет назад Россия это проходила… что дальше…?
Гость
11:02
«КоммерсантЪ»: Администрацию Президента беспокоит вялотекущая кампания и небольшие рейтинги Игоря Васильева
kprf43.ru/node/4330
В сегодняшней публикации в газете «КоммерсантЪ» о ходе избирательной кампании сообщается, что высокая явка чревата протестным голосованием в Кирове, «а это грозит вылиться во второй тур выборов, что сделает ситуацию непредсказуемой».
В преддверии визита Владимира Путина в город Киров, полиция опечатала и изъяла почти 100-тысячный информационного бюллетеня «Искра». Полицейские действовали на основании решения областной избирательной комиссии, которая в этом выпуске «Искры» посчитала элементом противозаконной агитации карикатуру к статье «Печальные итоги работы команды временного губернатора Игоря Васильева».
Облизбирком счел карикатуру фотографией господина Васильева, а использовать фотографии в целях агитации закон позволяет только с письменного разрешения сфотографированного персонажа. А поскольку разрешения от врио губернатора у коммунистов не было, избирком предписал изъять тираж. В свою очередь, Сергей Мамаев направит в ЦИК и областную прокуратуру жалобу на действия облизбиркома и полиции, изъявших тираж информационного бюллетеня «Искра»
«Мы настаивали на экспертизе. Но в комиссии решили, что если про Васильева говорится в тексте, то и на рисунке тоже он», заявил «Ъ» Сергей Мамаев, отметив, что «Искра» распространялась в области с начала прошлой недели и до пятницы не было никаких претензий. Реальную причину изъятия тиража в партии связывают с содержанием газеты, которая, в частности, сообщает, что Игорь Васильев как губернатор занимает последнее, 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню развития конкуренции, а фонд «Петербургская политика» в июне записал Кировскую область в число субъектов со слабой политической устойчивостью. При этом господин Васильев, по информации «Искры», оказался в числе богатейших глав регионов и крупных землевладельцев. Мамаев уже сегодня намерен оспорить в ЦИКе решение облизбиркома об изъятии тиража «Искры», а также подключить к проверке областную прокуратуру.
Гость
13:15
Короче: Васильев испугался собственной тени laughlaugh !
Заберите у него оружие, если таковое имеется и к окнам близко не подпускайте.
А то как Бучнев после проигранных выборов застрелится или в окошко, как в 90-е
Облизбирком увидел чиновников в образах Кощея Бессмертного, Соловья Разбойника и Бабы Яги? (+скан)
17:31
kprf43.ru/node/4332
Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил запрос председателю Центризбиркома Элле Панфиловой с просьбой отменить незаконное, как считает Мамаев, постановление Избирательной комиссии Кировской области. По мнению председателя Облизбиркома Алексея Круглова, информационный бюллетень изготовлен с нарушением закона: якобы в агитпродукции размещены фотографии физлиц – чиновников регионального Правительства.
— В информационном бюллетене «Искра в Кировской области» опубликованы стилизованные рисунки сказочных героев русских народных сказок – Кощея Бессмертного, Соловья Разбойника и Бабя Яги. Эти сказочные персонажи нарисованы в современной одежде – в пиджаках, юбках и деловых костюмах. По субъективному мнению председателя Избирательной комиссии Кировской области А.Е. Круглова стилизованные рисунки являются фотографиями временного Губернатора Кировской области И.В Васильева laughlaughlaugh , а также членов Правительства Кировской области К.В, Мищенко ;), А.В. Албеговой, laughlaughlaugh – поясняет в своём запросе Сергей Мамаев.
Загрузка...