​Кировскую городскую Думу могут обязать прекратить полномочия Ананьева как преступника

​Кировскую городскую Думу могут обязать прекратить полномочия Ананьева как преступника
Александр Ананьев
«Добровольный» уход Ананьева и городской думы могут поменять, так как ранее в отношении него вступил в законную силу приговор суда.

Кировский юрист Антон Долгих на страницах своего блога заметил, что 12 июля 2017 года Кировская городская Дума прекратила полномочия депутата Александра Ананьева по его собственному заявлению. Однако юрист обращает внимание на то, что ранее Александр Ананьев Октябрьским районным судом был признан виновным в присвоении и растрате бюджетных средств.

Вятский наблюдатель напоминает, что Ананьев будучи в должности директора МФЦ приобрел за счет денежных средств госпредприятия два смартфона на общую сумму более 115 тысяч рублей. При этом, он умышленно не поставил их на бухгалтерский и инвентарный учет. За свои злоупотребления должностными полномочиями Ананьев должен был заплатить штраф 50 тысяч рублей. Однако с учетом того, что он с декабря прошлого года находился под домашним арестом, сумма штрафа была снижена до 30 тысяч.

Столь мягкий, по мнению многих кировчан, приговор не устроил самого Ананьева, и он подал на апелляцию в Кировский областной суд. Однако 11 июля вышестоящий суд рассмотрел апелляционную жалобу Александра Ананьева и оставил приговор без изменения. Приговор в отношении Александра Ананьева, таким образом, вступил в законную силу 11 июля 2017 года.

«Специально сходил на внеочередное заседание Кировской городской Думы. Сам по себе факт подачи заявления «об отставке» не удивителен. Понятно, что Александр Ананьев хотел бы, чтобы его полномочия были прекращены на основании его собственного заявления, а не на основании пункта 5 части 10 статьи 40 131-ФЗ («полномочия депутата прекращаются досрочно в случае: вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда»). Странно другое — то, что А.Ананьев подал заявление 6 июля — за пять дней, когда бы ему стало известно о вступлении в законную силу приговора суда (т. е. 11 июля)», — пишет в своем блоге Антон Долгих.

Далее юрист рассказывает, что изначально в повестке внеочередного заседания Думы значился лишь один вопрос: о внесении изменений в бюджет.

«Именно с одним вопросом повестка и была принята за основу, после чего вопрос о прекращении полномочий депутата А.Ананьева был внесён в повестку, что называется, «с голоса» главой города Валерием Владыкиным. Такой способ внесения вопроса в повестку — большая редкость, и применяется, как правило, для сохранения в секрете до самого заседания. Как сказал сам глава города В.Владыкин, заявление А.Ананьева поступило в Думу 6 июля — то есть ничто не мешало включить этот вопрос в проект повестки заблаговременно. Но вопрос о прекращении полномочий не был включён в проект повестки — почему?», — продолжает описывать ситуацию Антон Долгих.

Докладывал по вопросу о прекращении полномочий депутата Ананьева глава города Владыкин. Депутаты не задавали вопросов ни о приговоре, ни об основаниях прекращения полномочий.

Но согласно федеральному закону и Уставу города Кирова полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда. И решение Думы должно содержать указание именно на это основание.

«Обратился к прокурору с заявлением о подаче в суд административного искового заявления с требованием обязать Кировскую городскую Думу изменить решение в части основания — указав на вступление в законную силу обвинительного приговора суда как на основание прекращения полномочий», — добавил юрист.


RSS
абориген
14:17
+1
Антон маладес, ну никак не дает быкавским выкормышам спокойно жить. Но я думаю, что все-таки, его выпнут по собственному и приостановят активное членство в партий. А через месяца 3 карантина, снова можно гордо носить звание ядинароса. Что поделаеш, хорьки они и есть хорьки.
Осведомлённый
15:23
Отмандитесь от Ананьева! парень честнейший (зуб даю!). Со смартфонами этими его подставил гнида--Зорин, попрсил для своей какой-то очередной б. А как начальнику откажешь? Когда дело завертелось, друзья Ананьева просили Зорина во всём сознаться, он в отказ, типа, получишь по минимуму, а после и вовсе сказал что ничего не просил и не помнит, за что получил по морде от Е.О.(за последнее не поручусь, ибо сам не видел). Хотя на правду похоже, ибо, когда вышеупомянутый Е.О планировался к назначению нав должность директора института, Зорин, в отместку, так обос… л него перед ректором, что парня на работу не взяли. Очень жаль!
Психолог
17:47
Осведомлённый, защищай друга, всегда без грубых слов (отманди-сь), не приятно.А так Респект.
Осведомлённый
22:54
принято.
Чушь
12:26
Пару лет работал с этим Е.О. который Е.В. мы звали его палисадников так вот редкий мерзавец, а еще алкоголик врун и просто ссыкло
Спасибо.

«Быковские выкормыши» регулярно поминают мне судимость, снятую в 2009 году: я был осуждён по части 1 статьи 176 Уголовного кодекса Российской Федерации за «незаконное получение кредита». Опыта мало было тогда — не смог защититься от сфабрикованных обвинений. Начальник кредитного отдела «Импексбанка» (ныне — АО «Райффайзенбанк») Андрей Мухин контролировал мою кредитную заявку, начальник юридического отдела Илья Прозоров контролировал весь процесс выдачи кредита. Когда я не смог отдать кредит в силу обстоятельств (шесть месяцев исправно платил! — если бы не хотел отдавать кредит, зачем бы было платить шесть месяцев из года, на который был выдан кредит?) — так Андрей Мухин с Ильёй Прозоровым и забегали… Если бы меня не привлекли — они бы оказались крайними. Потому оба старались: Мухин внезапно «забыл» все обстоятельства выдачи кредита, а Прозоров, совершенный «ноль» как юрист, в суде вёл себя так, словно я его личный враг.

Оба сейчас успешно работают в банке «Хлынов». Всё у них хорошо. Надежда Зорина продолжает руководить филиалом «Райффайзена».

В 2012 году деяние, за которое я был осуждён, было декриминализовано — т.е. не стало признаваться преступлением, перешло в разряд административных правонарушений.

Но «запись в истории» осталась. И этим с удовольствием пользуются едросовские политтехнологи и те самые быковские и белыховские «выкормыши».

Ну, я в долгу не остаюсь, каждому — по вере его.

Полномочия депутата-единоросса Александра Ананьева должны были быть прекращены в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда.

Факт осуждения Александра Ананьева за совершение преступления должен остаться в истории Кировской городской Думы.
игорь
16:36
Антон чего такой возбужденный, неужели думаешь, что среди едросеков много людей имеющих человеческий облик, тм в основном гоблины и орки, именно они разрешили постройку замка Мордора у Алых прарусов, Титаника и Ока Саурана на пересечении улиц Московской и Студенческого проезда, именно они превратили город в сточную канаву, а их вождя отправили в ОЗС
ДиМаН
20:59
Быть Единороссом в современное время не то чтобы плохо, позорно.
Гость
21:03
Если раньше в ЕР вступали для карьеры, то сейчас там осталось практически одно отребье ;). Сураев как глянул что там осталось, так сразу в СР переметнулся. laughlaugh Очень наглядно была продемонстрирована история с Золотыми парашютами!
Гость
21:09
Игорь Васильев распорядился изъять 100 тысячный тираж газеты “Искра” перед визитом Владимира Путина в Кировскую область
kprf43.ru/node/4329
У временного губернатора Игоря Васильева случился нервный срыв перед визитом в Киров президента России Владимира Путина. Истерика у временного губернатора случилась из-за информационного бюллетеня “Искра”, которую выпустили тиражом более 100 тысяч экземпляров коммунисты Кировской области.
Официальную приемную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и кабинет депутата Госдумы и зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина в Кирове попытались обыскать сотрудники МВД Кировской области. Главная цель обыска – изъять информационный бюллетень “Искра”, и не допустить распространения данной газеты в Кирове перед приездом Владимира Путина.
Как сообщили сотрудники МВД Кировской, области поступило прямое распоряжение изъять все экземпляры газеты на территории Кировской области. Почему временный губернатор испугался газеты коммунистов?! “Искра” рассказывает жителям Кировской области о коррупционной деятельности команды варягов Игоря Васильева.
Перечислим лишь заголовки крайне актуальных, острых и сатирических материалов, опубликованных в кировской “Искре”:
Сергей Мамаев готовит вторую часть аналитического исследования “Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабеж или созидание?!
” Минченко консалтинг: в Кировской области произошел раскол элит и выборы губернатора будут самыми конкурентными
Фонд “Петербургская политика”: региональные элиты не могут понять, чего хочет врио губернатора Васильев
Игорь Васильев занял последние 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню развития содействия развития конкуренции Кировская область рухнула в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти
Игорь Васильев оказался в списке самых богатых губернаторов и крупных землевладельцев среди губернаторов
Хроники “наведения элементарного порядка”: за год работы Васильева в Кировской области на 54% увеличилась естественная убыль населения, произошел скачок цен и резкий спад в промышленности
Международное рейтинговое агентство Fitch: банки могут перестать давать кредиты правительству Васильева, что приведет к экономическому коллапсу Кировской области
Команда врио губернатора Игоря Васильева: в отношении и.о. министра Алгебовой возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ
Фаворит заместителя председателя правительства Кировской области Куземской и директор КРИКа Виталий Шмаков задержан за взятку Сергей Мамаев: необходимо срочно расторгнуть контракт с московскими дорожниками и отстранить от должности руководителя дорожного хозяйства Андрея Менькина
Комментарии Сергея Мамаева о попытке рейдерского захвата Кировского машзавода 1 Мая
В Кировской области может повториться “иркутский казус” и во втором туре выборов может выиграть кандидат от КПРФ Команда Игоря Васильева развивает регион по ущербной программе для стран “третьего мира”
Сергей Мамаев: политтехнологи “временного губернатора” готовят в отношении КПРФ масштабную кампанию по дискредитации.
Перед визитом президента России Владимира Путина в Киров, Игорь Васильев панически боится, что газета может случайно попасть в руки главы государства. Вместо “потемкинских деревень”, которые собирается показывать Путину временный губернатор перед глазами президента предстанет ужасающий разгул коррупции в регионе.
Марс
23:21
Только не раскладывайте газеты пачками по магазинам, как делают то единороссы. Особенно в поселениях. Администрациям на местах могло быть указание отслеживать агитационные материалы оппозиции и изымать через подставных лиц. Такое уже было в прежние времена.
абориген
06:03
Как история повторяется,100лет назад тоже жандармы ,, ИСКРУ,, изымали, так как она несла правду народу.
Благодарю за публикацию!

Подписывайтесь на мой telegram-канал, кстати!

t.me/uristAntonDolgih
Загрузка...