Первый визит Владимира Путина в Киров. Как это было

Первый визит Владимира Путина в Киров. Как это было
Владимир Путин в Кирове
Вятский наблюдатель решил вспомнить, как проходил первый визит Владимира Путина в Киров.

5 августа в Киров с рабочим визитом приедет Президент России Владимир Владимирович Путин. Это будет его второй визит в наш город. Напомним, что первый его визит в Киров состоялся в феврале 2011 года, когда он был в статусе председателя правительства Российской Федерации.

Вятский наблюдатель решил вспомнить, как проходил его первый визит и какие решения принимались в те дни.

Путину показали первые дома в микрорайоне «Солнечный берег».

Первым делом Владимиру Путину в Кирове показали новый жилой микрорайон «Солнечный берег». Как рассказал премьер-министру генеральный директор Фонда РЖС Александр Браверман, договор аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства был заключён между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и победителем аукциона — ООО «Кировспецмонтаж» — в октябре 2009 г.

В соответствии с договором 12 месяцев отводилось на выполнение предшествующих строительству работ – планировку и межевание территории, постановку земельных участков на кадастровый учет, проектные работы, проведение государственной экспертизы. Благодаря тому, что вся деятельность по подготовке к освоению земельного участка велась застройщиком при непосредственном сопровождении на всех этапах Фондом содействия РЖС и правительством Кировской области, подготовительные работы были завершены всего за пять месяцев.

Владимиру Путину сообщили, что в микрорайоне «Солнечный берег» будет построен жилой комплекс из 12 домов повышенной этажности, общая площадь жилья составит 140 тыс. кв. метров (или 2577 квартир), где будут проживать около 6 тысяч человек. К декабрю 2010 года первая очередь строительства первого дома была завершена. В 2010 г. в микрорайоне построено и сдано в эксплуатацию 130 квартир. Как сообщил губернатор Н. Белых, 50 квартир из этого количества было передано ветеранам Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента РФ. В год 65-летия Великой Победы ветераны стали первыми жильцами микрорайона.

Владимир Владимирович также побывал в квартире первых жильцов микрорайона «Солнечный берег».

Путин «выбил» скидку по кредиту на жилье для семьи молодых вятских пчеловодов.

В ходе осмотра микрорайона премьер-министр РФ Владимир Путин зашел в квартиру, которую купила молодая семья Кузнецовых. Губернатор Кировской области Никита Белых пояснил, что, так как это молодая семья, они воспользовались региональной программой, предусматривающей почти беспроцентное выделение денег на первый взнос. Путин спросил, что значит «почти беспроцентное». Белых пояснил, что эта семья платит 2%.

«Все-таки — 2%. Бросьте их (проценты), чего жадничаете», — сказал премьер. Белых согласился, и Путин отметил, что, помимо этой скидки, которую он уже «выбил» у губернатора, у него есть для Кузнецовых еще один подарок — сертификат на кухонную мебель.

Юля и Антон подарили премьеру банку меда. Как пояснил Антон, их семья занимается пчеловодством.

Совещание по вопросам развития ЖКХ.

Основаная цель визита Владимира Путина была в проведении совещания по вопросам развития ЖКХ. В совещании приняли участие вице-премьер Александр Жуков, министр регионального развития России Виктор Басаргин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, а также главы ряда регионов, представители общественных организаций, профильных министерств и ведомств.

Путин посетил офис «Единой России».

В завершении рабочей поездки Владимир Путин посетил региональное отделение «Единой России» и пообщаелся с партийцами. Владимир Путин призвал единоросов искренне работать на благо граждан и отвечать их ожиданиям.

«Выборы — это не самоцель. Зачем они нужны, и зачем вам в них побеждать? — только для того, чтобы получить возможность что-то сделать для людей», — разъяснил Путин.

«Но если это так, то люди должны чувствовать искреннее желание, готовность это сделать, контакт с ними должен быть постоянно и непосредственно, нужно отвечать на ожидания людей», — подчеркнул он.

Во время пребывания в Кирове Путин успел пообщаться с Уго Чавесом.

Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Уго Чавес обсудили по телефону реализацию совместных проектов в сфере финансов, энергетики и военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Никита Белых попросил у жителей города прощения за неудобства, связанные с визитом Владимира Путина.

Стоит добавить, что губернатор Кировской области Никита Белых заранее попросил у жителей города прощение за неудобства, связанные с визитом Владимира Путина.

«Уважаемые жители Кирова! Как наверняка знают все, кто смотрит телевизор и читает газеты, завтра в наш город приезжают высокопоставленные гости. Этот визит очень важен для Кировской области. К сожалению, приезд большого числа гостей создает определенные проблемы для жителей. Мы обязаны обеспечивать безопасность. Поэтому временно будет перекрываться движение по некоторым улицам. Заранее приношу всем кировчанам извинения за возможные неудобства. Надеюсь, жители города отнесутся к ним с пониманием», — написал Никита Белых в социальных сетях.

житель
17:24
Несмотря ни на что при Путине Россия идет вперед. Я точно вижу разницу во внутренней жизни в России, и её месте в мире, по сравнению с тем, что было до 1999 года.
17:38
Россия идет аршинными шагами в клоаку это точно видно во всех направлениях. По выплатам пенсии Россия всех обогнала сзади, даже Индию. Абсолютно нет ни каких достижение в экономике, ни заводов ни фабрик, одним словом сырьевая база для Китая. В Кирове назовите хоть один завод в полном рассвете сил, все в клоаке сидят, с копейки на копейку перебиваются. В России в период с 25 по 31 июля впервые в 2017 году зафиксирована недельная дефляция в 0,1% это о чем то говорит, это говорит что народ России стал нищим.
А главное коррупция так расползлась во всех направлениях, что скоро не хватит госбюджета.
Гость
22:46
Расползалась и распоясались.
Артем
02:59
ага, в 1999 году Росия стояла на краю пропасти, а при Путине аделалла такой решительный шаг вперёд, что до сих пор дно ищут:

— 1999 году у России была орбитальная станция «Мир». Сегодня её нет
— в 1999 году у России было 250 атомных подводных лодок — сегодня ровно в 5 раз меньше
— в 1999 году оставались такие пережитки советских времён, как бесплатные образование и здравоохранение, льготы у льготников, остатки советской социальной системы — сегодня всего этого нет
— в 1999 году в большинстве стран СНГ были режимы, дружественные по отношению к России. Сегодня — сами видите
— Госдура в 1999 году хотя бы была местом для дискуссий. И — представьте себе — в 1999 году в Госдуре не было ни одного единороса!

А вы говорите — «идёт вперде»…
caexpert
07:09
Президент Путин действительно добился многого, но на местном кировском уровне не налажен контроль за деятельностью гос. чиновников. В результате всеобщая вседозволенность и воровство. Как следствие плохая экономика региона.
Петровичъ
13:58
Так отчего же не наладит?
caexpert
08:25
Вот это-то и непонятно?
Анатолий
15:36
Сравнивать с нолем — это сильно, вы бы еще 1913 год вспомнили. Сравнивать надо по количеству недвижимости и капиталов за бугром у наших чиновников, тогда и сейчас.
абориген
19:03
Не давно в новостях промелькнуло, что Россия, по комфортности жизни пенсионеров, занимает 40 место из 43.Так что есть к чему еще стремиться и идти стране.
клык
12:51
При Путине- шаг вперед а два назад.
Обыватель
17:29
Абассака, мля. Пукину тода паказали квартирку в солнечном береге в каторой якобы живеть маладая семья «пчеловода» (то бишь пчеловод смог купить квартирку сам). На следующие сутки, челы гаварят, ни энтой семьи и квартирка пустая
абориген
19:51
даже не удивлительно, какой банк, пусть даже самый вшивый, даст ипатеку без процентов. Мало ли, что путен бакланит.
Комментарий удален
Загрузка...