​Виталий Брамм: мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации

​Виталий Брамм: мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации
Преднамеренное банкротство
Сегодня, стало известно, что Прокуратура Ленинского района, в ходе проведенной проверки, выявила составы преступления, предусмотренные статьёй 196 УК РФ – преднамеренное банкротство.

Общественник и активист движения «Делай Дороги» Виталий Брамм на страницах своего блога более подробно рассказал, почему правоохранительные органы обратили внимание на деятельность «УК Ленинского района» и на бывшего руководителя этой компании Дмитрия Никулина, который резко решил сменить сферу ЖКХ на производство мебели после смерти женщины от падения снега.

Виталий Брамм:

— Много постов было посвящено отделению новой УК от старой УК, сомнительным уступкам, завышенным платежам за отопление и многое другое. Пристальное внимание к данной организации обусловлено еще и тем, что она является муниципальной и должна бы показывать всем остальным высокое качество своей работы, но в реальности мы видим обратную картину, обусловленную в первую очередь губительными действиями руководства УК, о приоритетах которого замечательно видно по действиям предыдущего директора, пойманного на вымогательстве взятки.

В одной из последних публикаций мы писали про сомнительные действия, предваряющие банкротство «старой УК». Невооруженным взглядом было видно, что перед банкротством произвели вывод всех активов – от рентабельных домов, до уступки долгов и создания преимущественных условий для определенных кредиторов. Таким образом «старую УК» нежно подготовили к вхождению в банкротный процесс.

Сегодня, стало известно, что Прокуратура Ленинского района, в ходе проведенной проверки, выявила составы преступления, предусмотренные статьёй 196 УК РФ – преднамеренное банкротство. Материалы направлены в УМВД для проведения уголовно-правовой оценки действий директора «УК1» Олега Айлярова и директора «УК2» Дмитрия Никулина. Данные бумаги оказались в руках партии ЛДПР, о чем сообщил депутат ЗСКО Владимир Костин.

Что ждет Никулина и Айлярова мы вскоре увидим, надеемся, что справедливость восторжествует. Наказание по этой статье начинается со штрафа и заканчивается лишением свободы на срок до 6 лет. А вот на этих 106 млн рублей хочется еще раз отдельно заострить внимание. Более подробно про эти схемы мы писали ранее.

После длительного наблюдения за деятельностью Управляющей компании можно с твёрдой уверенностью сказать, что деньги жильцов по строке «Содержание и ремонт» будут уходить по «непонятному» договору в ресурсоснабжающую организацию КТК. И вместо содержания и текущего ремонта своего дома, они не увидят ничего, лишь новую платежку в следующем месяце. Более того, получается, что за долги «УК Ленинского района города Кирова» (УК1) заплатят собственники домов, которые обслуживались в другой УК – «УК Ленинского района» (УК2). Вот такое вот бремя спустили на жителей великие руководители не менее великой и могучей управляющей компании.


​Виталий Брамм: мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации 0​Виталий Брамм: мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации 1​Виталий Брамм: мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации 2​Виталий Брамм: мы не раз отмечали, что в Управляющей компании Ленинского района происходят различные махинации 3
Знаток
15:19
+1
Все понимают, что Никулин — не самостоятельная фигура. Если бы процесс пошёл…
гость
15:34
-1
Да, надо бы в ЛДПР поинтересоваться: с каких-таких щей они принимают его и какие до этого давали поручения!
Гость
15:44
-1
Верно! Скорее всего за этим стоит Владимир Костин. Пора комиссии по депутатской этике плотно заняться этим вопросом
знающий
16:30
Костин — вон из Кирова!
кировчанин
15:50
Витя Брам во первых — руководитель штаба Навального (как известно их бывших не бывает), а это значит что и Артур Абашев, работающий, как стало известно на Американскую ассоциацию юристов, получающий там зарплату (информация из его личной декларации) здесь имеет шкурный интерес. Ну а там где Навальный — там и Белых. Не удивлюсь если окажется что это ведётся на его деньги и в его интересах.
Комментарий удален
Комментарий удален
жора
16:17
брамм вообще с катушек слетел, похоже
гость
16:45
Либероиды всегда без царя в голове, но здесь особый случай. Тут ничего не поправить, даже принудительная психиатрия бессильна.
Эдуард
16:40
Комментарии какие-то хохляцкие.
Кто деньги стырил? Никулин.
Кто статью хочет пришить? Прокуратура.
Причем же здесь брамм и Костин? Так надо, виноват потому что госдеп. Это они скоты навели порчу на депутата с прокурором.
Кроха
17:15
Хохлятские предположения и вымыслы пока только у вас. Где и какая статья? Кто вам сказал, Брам? Так можно и за клевету ответить. Вот когда возбудятся соответствующие органы тогда и будет конкретный разговор.
Кольт
21:04
Как быстро БН удаляет неудобные комменты… браво модер)
гость
18:48
А Брамм — кандидат?
Загрузка...