ЛДПР: прокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовного дела в отношении единоросса Дмитрия Никулина

ЛДПР: прокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовного дела в отношении единоросса Дмитрия Никулина
Доходы Дмитрия Никулина
В адрес ЛДПР поступили документы, подтверждающие, что прокуратура усматривает в действиях Никулина и Айлярова состав преступления по статье 196 УК РФ («преднамеренное банкротство»).

В адрес депутатов ЛДПР поступили документы, посвященные деятельности руководства двух управляющих компаний города Кирова. В этих документах сообщается о сомнительных финансовых операциях, которые руководство этих УК реализовало в начале 2017 года. Жителей областного центра возможно обманули на более чем 106 миллионов рублей. Речь идет об «УК Ленинского района» и об «УК Ленинского района города Кирова». Несмотря на похожие названия это разные организации.

Афера со счетчиками.

Изначально в приемную ЛДПР пришли несколько жителей, проживающих в домах, которые обслуживает ООО «УК Ленинского района города Кирова». Они заявили, что в их управляющей компании им отказались предоставить документы о постановке на учет общедомовых счетчиков:

— Настороженность жильцов понятна, — отмечает руководитель фракции ЛДПР в областном Заксобрании Владимир Костин, — в Кировской области уже были прецеденты, когда люди становились заложниками сомнительных действий управляющих компаний. В том числе, дельцы из таких УК использовали схему с не постановкой общедомовых счетчиков на учет.

Дело в том, что работающие приборы учета снижают расходы дома на потребление воды и тепла примерно в 2,5 раза:

— Но для того, чтобы жильцы платили за тепло и воду в 2,5 раза меньше, управляющая компания их дома должна поставить на учет общедомовые счетчики. А дальше — предоставлять данные с приборов в ресурсоснабжающую организацию. Но УК может об этой своей обязанности «забыть».

В результате ресурсоснабжающая организация поставляет тепло в дом по нормативу, который в 2,5 раза выше:

— Причем управляющая компания может предоставлять собственникам квитанции, где стоимость тепла и воды не будет вызывать у жильцов подозрения. Постепенно УК (без ведома собственников жилья) копит долги перед ресурсоснабжающей организацией. А затем банкротится. И по долгам УК отвечают уже собственники жилья. Именно с них ресурсоснабжающая организация будет требовать долги обанкротившейся УК.

Костин добавляет, что сейчас по факту непредоставления ООО «УК Ленинского района города Кирова» документов о постановке на учет общедомовых счетчиков — ЛДПР направлены запросы в правоохранительные органы:

— Однако, когда мы начали выяснять реальное положение дел этой управляющий компании, то выяснили, что она находится в состоянии банкротства. И, более того, тянет за собой в банкротство еще одну управляющую компанию — ООО «УК Ленинского района».

Ущерб в 106 миллионов?

По словам Костина, депутаты ЛДПР направили запрос в адрес арбитражного управляющего с целью выяснить состояние дел в «УК Ленинского района города Кирова»:

— Оказалось, что в течении нескольких лет дома, которые обслуживала «УК Ленинского района города Кирова», накопили долгов на более чем 106 миллионов рублей. А 17 января 2017 года ООО «УК Ленинского района города Кирова» уступило право требовать эти долги ООО «УК Ленинского района». Вместе с этим «УК Ленинского района» взяла на себя долги «УК Ленинского района города Кирова» перед ресурсоснабжающими организациями.

Костин подчеркивает, что у «УК Ленинского района» есть активы, которыми в случае банкротства этой УК можно рассчитаться с ресурсоснабжающей организаций:

— В итоге получается, что за долги «УК Ленинского района города Кирова» заплатят собственники домов, которые обслуживались другой УК — «УК Ленинского района». Остается только догадываться, была ли эта крайне невыгодная финансовая операция чьей-то халатностью, либо имела место коррупция. Ответ на этот вопрос смогут дать правоохранительные органы.

Владимир Костин добавляет, что документы о передаче долгов от «УК Ленинского района города Кирова» к «УК Ленинского района» подписали руководители этих организаций:

— От имени «УК Ленинского района» эти документы подписал единоросс Дмитрий Никулин, который по странному стечению обстоятельств почти сразу после этого уволился. А от имени «УК Ленинского района города Кирова» документы подписывал некий Айляров Олег Заурбекович, назначенный туда за пару дней до этого.

Преднамеренное банкротство.

Более того, после запроса, в адрес ЛДПР поступили документы, подтверждающие, что прокуратура усматривает в действиях Никулина и Айлярова состав преступления по статье 196 УК РФ («преднамеренное банкротство»):

— Сейчас проводится уголовно-правовая проверка этих «управленцев». Если их действия признают преступными, то будет возбуждено уголовное дело. Санкции по 196 статье предусматривают до 6 лет лишения свободы.

По словам Владимира Костина, депутаты ЛДПР в ближайшее время направят запросы во все правоохранительные органы:

— И мы обязательно предадим эту работу гласности. В Кирове пора наводить порядок. После выборов в городскую Думу, которые состоятся 10 сентября ЛДПР поставит вопрос о тотальной ревизии всего городского хозяйства за последние 10 лет. Убежден, что это выльется не в одно уголовное дело. Но для этого 10 сентября оппозиция должна получить от кировчан мандат на зачистку города от коррупционеров и их грязных схем. Уверен, что мы получим этот мандат и все виновные, не взирая на чины, сядут на скамью подсудимых, — подчеркивает Костин.

Знаток
12:20
Пока Быков у власти, тем более перед выборами, никаких решений принимать не будут. Точно также ничего не слышно про Заболотских, директора хоккейной Родины.
Юра
13:33
Устаревшая информация. Никулин со дня на день всетупит в ряды ЛДПР. Поступила информация из московского офиса партии, источник сообщает: не смотря на некоторые расхождения с местным составом принять в ряды ЛДПР Никулина и выдвинуть его кандидатом в депутаты.
гость
14:30
Позор лдпр!
Эдуард
16:01
Это хитрый ход ЛДПР. Они получают теплого Никулина, который сообщит все явки и пароли по папе.
знающий
16:28
Двойной позор! Тёплый никулин плюс папа ЛДПР — это слишком для нашего провинциального города! Костин — вон из Кирова!
горожанин
12:38
конечно таких дельцов надо наказывать. Но вообще, у нас если сажать за коррупцию, то каждый второй в стране сядет — все обходят налоговые схемы и пытаются друг на друге заработать
Гость
12:45
До каких пор быковы, будут грабить и губить город.
Игорь
14:45
Главное чтоб мамаев с костиным не грабили! Если эти чудики дорвутся до власти — область в короткие сроки станет банкротом.
опер
15:32
Верно. Эту братву на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти.
ДиМаН
12:49
При смене управляющей компании в нашем доме, самолично к нам навязалась эта УК Ленинского района Города Кирова.
Дак вот мы даже ее заслушивать не стали, просто игнорировали.
Проявляйте бдительность, не кормите мошенников!
жора
13:10
обычный предвыборный гон Костина.
гость
14:32
В прокуратуре тоже все из ЛДПР и Костину помогают на выборах?
Иван
18:55
Кстати да. У них там странный вась-вась с лдпр. Похоже это круговая порука. Надо бы проверить этих дружбанчиков на предмет коррупционных связей.
Жирик
20:53
С прокуратурой я ещё разберусь, они мою девку Веселову за сокрытие доходов нахлабучили
Я
14:14
Высосано из пальца. Обычная предвыборная галиматья. Ииии он вам не Димон).
Член лдпр
00:21
Наш Костин пуст как барабан))) и поэтому очень громкий!
гость
08:33
долги УК росли от тех кто не платит за обслуживание
КОЗЛОДЁР
11:09
Димон Никулин молодец, бабло рубит нехило. Будь у меня такие бабки, я бы купил нормальную тачку. насадил бы целый салон тёлок и снял бы сауну на целую неделю, мля.
адам
15:58
козлодер, ты только и можешь, что в сауну с девками — это все твои мечты )))
Владимир
16:18
козлодёр Барсуков не «может в сауну с девками», т.к. он коз любит ))))))))))
Sorry
12:03
Козлодер не может в сауну с девками. Это предел его мечтаний.
Че Ге
07:33
Это не димон увел бабулек, тут без старших товарищей не обошлось
Василий
21:33
Конечно, следы ведут наверх.
митрич
00:24
вась, сиди внизу… ссы в тапки )))
вася
18:50
как всё сложно написано, Можно было написать короче? Кто вор, кто уличил, когда посадят?
Загрузка...