​Глава Котельнича Сергей Братухин, проработавший чуть более полугода, уходит в отставку

​Глава Котельнича Сергей Братухин, проработавший чуть более полугода, уходит в отставку
Сергей Братухин
Глава Котельнича, возможно, уходит из-за постоянного давления из «серого дома».

26 июля на внеочередном заседании Котельничской городской Думы глава города Сергей Братухин заявил, что подает в отставку. Дума отставку пока не приняла. Этот вопрос будет рассматриваться городской думой на внеочередном заседании, которое состоится 2 августа.

Это было неожиданным для многих присутствующих депутатов решением, ведь в повестке значился всего один вопрос – поправки в бюджет города.

«Буквально за 15 мин до начала заседания от главы города Братухина С.В. на имя председателя Котельничской городской Думы поступило заявление о прекращении Братухиным С.В. полномочий главы города по собственному желанию. В связи с тем, что для принятия данного решения необходимо строгое соблюдение Регламента городской Думы, данный вопрос большинством голосов не был включен в повестку заседания Думы», – сообщила подробности Светлана Пасынкова.

Вопрос о прекращении полномочий главы города будет вынесен на внеочередное заседание Думы, назначенное на 2 августа 2017 года.

«Поговаривают, что отставка Братухина связана с банальным нервным срывом. Предвыборная истерия команды Васильева такова, что глав всех ключевых муниципалитетов чуть ли не ежедневно песочат на совещаниях в «сером доме», — прокомментировал это событие политический эксперт, который известен по телеграм-каналу «Кировский шептун».

Гость
21:57
Кто следующий?
Коммунист
22:08
+1
Ребята. Давайте прокатим Васильева на выборах. Хуже точно не будет. Ради чего рвать попу? Все, кто хотя бы раз лично общался с Васильевым, понимают, что он не готов к губернаторству.
Гость
22:13
Ребята в песочнице играют, а мы за Мамаева голосовать будем!
Вот чего никогда не мог понять: почему глава не может послать нахер того, кто его «песочит»?
наругать же могут!
степан
11:12
IQ у Васильева раза в три повыше чем у боксера.Потому и не оправдываеться.
Знаток
22:29
Тоже никогда не мог понять, того что если никаких уголовных делишек за спиной нет, почему бы просто по телефону не послать к едрене-матери. А если нервная система, тряпка, на хрена лезть во власть, богатырствуй под каблуком у жены.
Вот! Солидарен.

Кто-нибудь может представить себе, чтобы меня, к примеру, «песочил» какой-нибудь чиновник — пусть и высшее должностное лицо?
ну так вы и не глава пока никакой laughlaugh
Сергей Братухин
22:59
Уважаемые! Спасибо за внимание к Котельничу и ваши комментарии, но информация, размещённая чуть выше, не соответствует действительности… Это наши внутригородские «разборки». Идёт подготовка к отопительному сезону, новому учебному году… бюджет исполняется сложно и нужно расставлять приоритеты. Две недели шло сложное согласование поправок в бюджет с депутатами… Пришлось пойти на крайние меры… поправки приняли.
Гость
23:12
Ишь ты какой, внутригородские разборки.
Две недели даю 100% гарантию резали зарплаты медикам и учителям, но не себе любимым!
Сергей Братухин
23:27
Зарплату наоборот добавляли… МРОТ повысили…
Гость
23:38
Оклад добавили (до размера МРОТ), зарплату убавили, урезали доплаты, мне не надо рассказывать как это делается.
Знаменитое Васильевское: «Средняя зарплата медсестры 21 тыс. руб.»
Житель
08:13
Вот кому надо быдо давать Орден пресловутый. Только за одни блоги в группе в ВК.
Сергей Братухин
08:59
Трампа с твиттером на Вас нет...)
Гость
09:14
В ВК уже больше 550 корешей и неуклонно растет, так что скоро вся область в корешах будет и перепост на каждом сайте!
Гость
10:46
Центр развития региональной политики: рейтинг Сергея Мамаева достаточно высок, чтобы дойти как минимум до второго тура
kprf43.ru/node/4307
Самое тиражное в Европе издание делового формата «DER SPIEGEL» (еженедельный тираж – более 1,1 млн экз., а совокупная читательская аудитория – более 5,6 млн читателей) опубликовало большой аналитический материал, подготовленный Центром развития региональной политики о ходе губернаторских избирательных кампаний в регионах России.
Как отмечают эксперты ЦРРП, в Кировской области «главным соперником» врио Игоря Васильева может стать кандидат от КПРФ Сергей Мамаев – «кандидат с высоким рейтингом и хорошим ресурсом». Как подчёркивает ЦРРП, рейтинг Мамаева «достаточно высок, чтобы дойти как минимум до второго тура».
Оценили эксперты и рейтинг действующих «временных губернаторов». Так, согласно выводам ЦРРП, электоральный коэффициент Васильева можно оценить на «тройку». Таким образом, Игорь Васильев в очередной раз оказался в конце рейтинга, оставив после себя только таких врио как Евгений Куйвашев (Свердловская область), Дмитрий Миронов (Ярославская область), Дмитрий Овсянников (город Севастополь), Алексей Цыденов (Республика Бурятия).
Подводя итоги исследования, ЦРРП отмечает, что в большинстве регионов избирательные кампании пройдут по «инерционному, бесконкурентному сценарию». Исключением станут несколько регионов с сильными оппозиционными игроками, которые потенциально могут одержать победу на выборах или нанести существенный удар по позициям кандидатов от «партии власти». Рост протестных настроений, обострение внутриэлитных конфликтов происходит на фоне вялых и инерционных избирательных кампаний. Такой подход говорит о несостоятельности института выборов как площадки для реальной политической борьбы, пригодной для выпуска пара как элитами, так и протестным электоратом.
По мнению экспертов, одной из главных проблем является т. н. муниципальный фильтр, применение которого дискредитирует власть в глазах общественности. В ряде случаев встает вопрос не только о легитимности избрания того или иного губернатора, но и об элементарных показателях его электоральной активности, таких как узнаваемость, уровень поддержки, рейтинг и т. д. «При этом в целом по стране выборы пройдут достаточно тихо и при невысокой явке», – делает вывод ЦРРП.
пипец
11:22
Коммунисты ссылаются на публикацию в журнале из загнивающей бездуховной Гейропы… Маразм крепчает)))
Гость
11:30
Это не маразм — это современные технологии, даже в Германии знают, что Васильев фуфло, а новый губернатор Кировской области — Мамаев!
Мамаев, как Путин в Германии разведчиком служил, танками обкатан, так что ничего быкаффской банде кроме СИЗО Лефортово не светит и Щакленин с Крепостным туда же отправятся, только в разное время!
Лев Павлович
12:00
В точку, Респект гостью.
Пряник
13:23
А у меня вопрос к Сергею Братухину, если это действительно Сергей Братухин.
Осенью этого года, что ли было не понятно о том куда впрягаешься. Уговорил Большаков или другая учительница. Это каторжный труд управлять городом, еще с такими единароссами как Толян.
абориген
13:42
Сейчас на эту должность, нужно назначить Гущина, молодой, толковый управленец, тонкий политик смотрящий в рот вышестоящим руководителям партий и правительства. Он точно выполнит все, пусть и антинародные указы из Кирова.
Гость
13:49
Действиям депутата Законодательного Собрания Сергея Гущина дадут морально-этическую оценку
nabludatel.ru/news/80437-deistvijam-deputata-zakonodatelnogo-sobranija-sergeja-guschina-dadut-moralno-eticheskuyu-ocenk.html
В прокуратуру и Следственный комитет поступило заявление несовершеннолетнего о том, что депутат Гущин вместе с сыном стали угрожать ему расправой.
Депутатская фракция ЛДПР в ОЗС обратилась в комиссию по регламенту и депутатской этике с просьбой на мартовском заседании рассмотреть вопрос и дать морально-этическую оценку действиям депутата Законодательного Собрания Кировской области от «Единой России», председателя комитета по социальным вопросам С.С. Гущина.

Напомним, в прокуратуру и следственный комитет Котельничского района поступило заявление несовершеннолетнего жителя поселка Ленинская Искра Дмитрия Метелёва о том, что депутат Гущин вместе с сыном Алексеем и его приятелем стали угрожать ему расправой сразу же после прошлогодних выборов за то, что он открыто выражает свое личное мнение в социальных сетях. Для подстраховки Дмитрий записал разговор на диктофон.

Кроме того, Метелев адресовал свое заявление депутату Государственной Думы РФ от ЛДПР К.И.Черкасову и депутату Законодательного Собрания Кировской области Г.В.Лугинину с просьбой о защите его права на жизнь, свободу слова и политические убеждения. Кроме того, обращение котельничанина находится на контроле в Центральном аппарате ЛДПР в Москве.

— На сегодня известно, что правоохранительные органы отказали в возбуждении дела по факту угроз, — говорит депутат Лугинин. – Однако морально-этическая сторона вопроса остается открытой. Неслучайно позиция депутатской фракции по поводу обращения в комиссию по этике была единодушной. Депутат любого уровня должен держать себя в рамках приличий.
Гость
18:20
Марина Созонтова: аутсорсинг ряда медицинских и образовательных услуг вряд ли способствует улучшению их качества
kprf43.ru/node/4309
К Марине Созонтовой – помощнику руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, первому секретарю горкома КПРФ стали обращаться многие граждане с вопросами: почему в кировских медицинских и образовательных учреждениях стали избавляться от таких привычных санитарок, уборщиц, сторожей, вахтёров и т.п. Руководители этих учреждений объясняли это тем, что надо переходить на аутсорсинг, а зачем – людям не объясняли.
— Так где же оказалась собака зарыта? А дело в том, что с 1 января 2017 года учреждения всех уровней бюджета и всех типов должны соблюдать предельные соотношения зарплаты сотрудников с зарплатами руководителя, его заместителя и главбуха – 1:8.
Норма действовала и раньше (постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583, есть и ст.145 Трудового кодекса РФ), но распространялась только на федеральные бюджетные и казённые учреждения. Теперь его должны соблюдать и автономные (постановление Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. № 1339).
Региональные и местные власти имели право сами устанавливать предельные соотношения зарплат для бюджетных и казенных учреждений своего уровня. Учредители определяли кратность для руководителей, а те назначали замам и главбуху оклады на 10–30 процентов ниже своего.
Вот почему именно в этом году таким популярным стал аутсорсинг. С чем его «едят»? Это те же самые санитарочки, уборщицы, вахтёры, сторожа и т.д., которых нанимают в сторонних организациях. То есть в штате больниц поликлиник, образовательных учреждений они не числятся, а значит, не портят картину со средней зарплатой по учреждению своими низкими доходами и не мешают руководителям получать красивую в цифрах зарплату: соотношение зарплаты санитарочки и главврача-главбуха явно бы не соответствовало соотношению 1:8, – сообщила kprf43.ru Марина Созонтова.
Напомним, что аутсорсинг системы «Скорой помощи» в Кировской области резко отрицательно сказался на качестве медицинских услуг, предоставляемых населению. Так, ещё в сентябре прошлого года Сергей Мамаев отмечал, что итогом аутсорсинга медицины в Кировской области стали забастовки и перспектива уничтожения системы «Скорой помощи» в регионе.
житель
16:30
так и есть… и чем дальше тем давление будет больше
Загрузка...