​Ольга Куземская не хочет избавляться от КРИКа

​Ольга Куземская не хочет избавляться от КРИКа
Ольга Куземская заинтересована в КРИКе
Василий Сураев обратил внимание депутатов на то, что у ипотечной корпорации есть серьезные долги перед различными строительными компаниями.

И.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольга Куземская, которая как оказалось, исполняет полномочия главного архитектора Кировской области, на сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области заявила, что Кировская региональная корпорация, не смотря на многомиллионные долги, продолжит свою работу.

Вопрос о необходимости содержания данной корпорации, которая на 100% принадлежит правительству Кировской области, поднял депутат Василий Сураев. Депутат обратил внимание присутствующих на то, что у ипотечной корпорации есть серьезные долги перед различными строительными компаниями, которые «исчисляются десятками миллионов рублей».

В своей речи Василий Сураев поставил вопрос ребром – насколько область нуждается в данной структуре, ведь деятельность экой компании не относится к полномочиям регионального правительства.

Однако ответ Ольги Куземской дал понять присутствующим, что нынешняя команда в «сером доме» очень заинтересована в работе КРИКа. Куземская сообщила, что корпорация продолжит работу, а долги перед компаниями будут ликвидированы.

«Составлен план-график погашения задолженности перед подрядчиками», — заявила Ольга Куземская.

Кировская региональная ипотечная корпорация, которая принадлежит правительству, неоднократно становилась объектом критики со стороны общественности. Последний случай связан с директором корпорации и видном единороссе Виталии Шмакове. Он попался с поличным при получении крупной взятки. По версии следствия, денежные средства он получил за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова.

Знаток
16:40
Оленька. Побудь подольше в Кирове. Тем быстрей Васильеву конец.
абориген
17:04
Пусть правительство, продаст этот рассадник криминала вместе с Ц.рынком и Домом Колхозника.И на эти деньги настроят нам детсады и всякие школы, как обещали.
Гость
17:10
В результате ни рынка, ни школ с детсадами!
Детсады пусть застройщики строят за свой счет!
Нефига дома без школ строить за такие конские деньги с квадратного метра!
Обыватель
17:12
Чебурген, центральной памойки и дома калхозанов поди не хватить чтоб одну школу пастроить, мля.
абориген
18:13
Зато, на дет сад, на 50 мест запросто.
Сергей
10:08
Контора изначально воровская с ее первого директора. Под воровство бюджетных денег и была создана Шаклеиным и Гороховым.
гражданин
16:58
стройка во все времена была доходным местом для ушлых проходимцев
прокуратуре там самое рыбное место для бесхлопотного выполнения плана по количеству возбужденного…
Знаток
07:27
Куземской вообще похвастаться по работе нечем. Скандалы и нелепые кадровые решения в дорожной отрасли, провалы по развитию моногородов, проблемы в строительной сфере и т.д. Говорят, только бурная личная жизнь на Вятке у неё.Срочно нужна замена.
18:43
кто же от кормушки отказывается
житель
22:39
Кругом прохиндеи
Загрузка...