Сергей Мамаев: бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области

Сергей Мамаев: бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев анонсировал скорый выход аналитического исследования: «Коррупция в Кировской области – варяги во власти грабёж или созидание?!».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев выступил после отчёта Заксобранию врио губернатора Игоря Васильева. Как отметил Мамаев, прошёл ровно год, как Игорь Владимирович был назначен «временным губернатором» Кировской области, поэтому можно подвести краткие итоги его деятельности.

— Из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает. По данным Росстата в 2017 году численность родившихся, уменьшилось на 16% число умерших превысило число родившихся на 49%. Естественная убыль населения увеличилась на 54%. Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора.

Как подчеркнул Мамаев, не только КПРФ, журналисты и эксперты, но и федеральные органы власти отмечают провальную политику Васильева и его команды:

— Министерство экономического развития России оценило эффективность работы чиновников в Кировской области как низкую. В области отмечен низкий уровень достижения социально-экономических показателей при низкой динамике развития экономики в целом.

Мамаев отметил, что наиболее критичная ситуация сложилась по показателям уровня жизни населения:

— Область относится к регионам с наибольшим снижением реальных доходов населения. За 2016 год по отношению к прошлому году доходы населения области сократились на 11%.

В 2017 году команда временного губернатора ударила по скромным доходам ветеранов, инвалидов, педагогов и многодетных семьей, отменив им льготы.

Ужасающая ситуация в медицине. Врачи жалуются на уменьшение зарплаты кто на 10%, кто на 30%, да и ту платят частями. В Омутнинском районе Васильев заявил о зарплате медсестры в 21 тыс.рублей. На данную ложь народ ответил бурным негодованием.

Не решен вопрос в лесной отрасли. Почти что весь лес передан нескольким компаниям, которые занимаются перепродажей леса, получая огромные доходы. Эти монополисты не занимаются лесовосстановлением, не развивают экономику региона. Сельское хозяйство находится в ужасающем состоянии – зарастают посевные поля. Многомиллиардные дотации, распределяются между несколькими монополями.

Затронул Мамаев в своём выступлении и кадровую политику «временного губернатора»:

— В область были приглашены московские варяги, у которых отсутствуют элементарные познания и навыки работы в той сфере, куда они были назначены.

Ярким тому примером является ужасающая ситуация с дорожной сферой. Скандалы в дорожной сфере начались в конце 2016 года, когда госконтракт стоимостью более 120 миллионов рублей выиграла краснодарская компания Омега, которая была образована за 1 месяц до проведения аукциона! Журналисты озвучили информацию, что Омега аффилирована с министром транспорта Мошногрским, который был «выписан» Васильевым из Краснодара. В итоге после моего запроса в Генпрокуратуру и ФАС России – были выявлены финансовые нарушения в деятельности Омеги.

Мошногорский, который притащил краснодарских компаньонов – позорно бежал из правительства Кировской области. И дорожным хозяйством в Кирове стал распоряжаться прозванный в народе адмиралом Менькин, который получил диплом дорожника за день до назначения на должность, а в области — госпожа Куземская. По данным журналистов московские варяги Куземская и Менькин активно лоббируют интересы московских дорожных компаний. 11 контрактов стоимостью более 1 миллиарда рублей выиграла московская фирма Агентство развития перспективных технологий. По мнению экспертов на эти аукционы специально не была допущена государственная строительная компания Вятавтодор. В результате депутатского запроса, Куземская признала, что если бы Вятавтодор принимал участие в дорожных аукионах, то областной бюджет мог бы сэкономить почти 89 миллионов рублей.

Не зря говорят, что короля делает свита. Я считаю что Васильев совершил большую ошибку отказавшись от диалога и помощи местных специалистов, знающих реальные проблемы области. Опора на москвичей и других варягов привела к глубокому политическому и социально-экономическому кризису в регионе. Не только я, но многие жители области не верят, что москвичи вдруг влюбились в Кировскую область, и обменяли свои шикарные дома в престижных районах Москвы и Подмосковья, на скромные зарплаты и служебные квартиры в Кирове.

По завершению своего выступления Сергей Мамаев анонсировал скорый выход аналитического исследования: «Коррупция в Кировской области – варяги во власти грабёж или созидание?!».

RSS
Усы Мамая
14:01
Варяги, варяги, грабеж, грабеж, коррупция, Васильев уииии уиииии
Гость
19:14
Правильно ли я понял: Мамаев собирается выпустить книжку в которой допускается что коррупция это созидание Кировской области? Он дебил?
Гость
19:25
Дебила ты в зеркале увидишь!
Где ты видишь созидание, болезный!?
Юра
23:06
В названии исследования, которое анонсировал Сергей Павлинович, прямо ставится вопрос: является ли коррупция в Кировской области созиданием? То есть может и является, по его мнению. Вывод: либо они там все окончательные дебилы, либо собираются строить коррупционную власть. Это уже ни в какие ворота. Это открытый криминал.
Ксения
14:02
восстановления коммунизма они боятся как и все остальные
толик
14:19
Коммунизма у нас и не было, так чего боишься? Хотя бабы -дуры, не потому, что дуры, а потому что бабы.
ахахах
14:16
мамаев правильно говоирит только я вот не понимаю… естественная убыль… это че, васильев со своим правителсьтваом там должны всех перетр**ать что ли?!?! мамай ради этого что ль туда стремится)))
абориген
14:51
Естественная убыль, напрямую зависит от уровня медицины в регионе, если она не удовлетворительна в городе, то в особенно в поселках и в дальних районах ее просто нет, как таковой. и в этом случае не поможет и нарядный вертолет.который вероятно и существует.что-бы при тяжелой травме или заболевании, доставлять только лиц рангом не меньше зам.главы района и приусловий.что он член ихней партий.
Гость
15:01
Губит людей не пиво и не водка… Губит людей 12- ти часовой рабочий день… Маленькая зарплата, кредиты, ипотеки, долги и вечный недосып.

Как только пожилая бабуля в Кировской области отказывается от дорогих лекарств, где то Маленький Курдюмов плачет, не перепадает ему процент!
Den
14:47
Почитал пресс релизы с офсайта правительства по посланию врио. Оказывается мы живем в райском стремительно развивающемся регионе, где светлое будущее на горизонте!)) Куда б мы без варяг?
Один только Мамаев воду мутит!))
...
14:52
«Не зря говорят, что свита делает короля»… Мамай, говори о проблемах! лучше получается… у тебя то свита все мы помним какая… уголовнички да и только
Гость
14:58
В Яранском районе глава сельского поселения стрелял по рыбакам, рыбачившим в местном пруду — Активный член ЕР
nabludatel.ru/news/v-mestnom-prudu.html
В Яранском районе вечером 2 декабря задержан 52-летний глава администрации Кугальского сельского поселения Александр Веретенников. Как сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области, в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса: хулиганство с применением оружия, угроза убийством и побои, совершенные из хулиганских побуждений.По версии следствия, днем 28 ноября текущего года Веретенников, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал к Кугальскому пруду. Увидев там трех рыбачивших мужчин, он попытался прогнать их. Только сделал это, мягко говоря, весьма неадекватным способом: взяв охотничье огнестрельное длинноствольное ружье, он направил его ствол в сторону рыбаков и дважды выстрелил. К счастью, не попал, и поспешил с места стрельбы ретироваться.Однако спустя некоторое время глава поселения вновь вернулся к пруду и попросил одного из рыбаков подойти к нему. Когда тот приблизился, Веретенников приставил к его телу ружье и выстрелил в снег около ног мужчины. Но и эти «меры воспитания» показались пьяному чиновнику недостаточно убедительными, поэтому он дважды ударил рыбака стволом ружья в область живота, а после еще и стукнул прикладом по затылку. Удовлетворенный проделанной воспитательной работой, подозреваемый уехал с места происшествия.«Мотивы совершенного в настоящее время устанавливаются. Известно, что ранее ни с одним из рыбаков глава поселения не был знаком лично. Также решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого», — рассказала официальный представитель следственного управления Мария Меркулова.
Василий
14:56
А куда смотрит ВВП?
СОЦПРОФ
17:02
Жаль, что Мамаев не затронул тему банкротств предприятий Кирова и области, грядущего провала и огромных проблем по отопительному сезону в ряде муниципальных образований, нарушений закона при строительстве жилья для сирот и переселенцев из ветхого жилья, отсутствие практической работы по программе развития моногородов, отказа от практической помощи местных предпринимателей и профсоюзов по программе моногородов. Наверно С.П. просто не хватило времени в выступлении столько накопилось проблем. Но было бы неплохо напомнить Врио губернатора и его команде завещание экс-губернатора Белых: «Начинать борьбу с коррупцией надо с себя». И обещание Бабича о кадровой чистке Правительства Кировской области. ЧИСТКЕ, а не замене шила на мыло. Мы не сторонники Зюганова, но подобные действия (бездействия) Врио и его команды дают шансы на избрание губернатором Мамаева, А первым звонком был уход из «ЕР» Сураева
И что хуже того, подрывается доверие народа к действующему Президенту РФ. Мы всё чаще слышим: неужели Владимир Владимирович не может найти управу на местных олигархов. А это увеличивает число сторонников Навального. Никто на поклон к «Единой России» не пойдет.
Васильеву и Быкову надо серьезно отнестись к выступлению Мамаева, ещё не поздно начать конструктивный диалог со здоровыми силами.
Знаток
17:59
За 5 минут по регламенту много не скажешь. Косяков у Васильева тьма, часа не хватит. В начале августа числа до 15 выйдет вторая часть книги о коррупции Мамаева, так он сказал.
Гость
18:18
Путин 5 августа будет, ему бестселлер получается не вручат?!
Коммунист
18:41
Путину передадут рукопись.
Георг
20:28
«В начале августа числа до 15 выйдет вторая часть книги о коррупции Мамаева, так он сказал.»
О КОРРУПЦИИ МАМАЕВА!!!
Ох, Леня, Леня! Здаешь своего патрона? )))))
Леня
21:27
У меня нет патронов.
Котельнич
18:06
Подал в отставку глава Котельнича Братухин. Говорят, сказал друзьям, что не хочет сидеть в тюрьме. Я думаю, это первая ласточка. Наспех поставленные по конкурсу Васильевым главы скоро побегут. Многие Васильева за год живьём видели 1 — 2.
абориген
18:15
Тогда поставят Гущина, вона как Спицино приподнял, а значит и Котел заблистает роскошью.
Марс
23:20
Выступление Мамаева понравилось, но в предвыборной компании этого недостаточно. Существует опыт столетней давности в 17 году, когда от февраля до октября разными политическими партиями было выпущено тысячи листовок, рассчитанных на разные слои населения. Текст листовок должен быть написан простым народным языком и резче раз в 100, чем выступление Мамаева. Ясно, что первый год Васильев и Быков провалили подчистую, поэтому Быков, зная, что у их противников очень много козырей, то заранее предложил всем партиям подписать соглашение о проведении якобы честной предвыборной компании. И зная, что эту муть никто не подпишет, банкроты васильевской команды имеют теперь ряд козырей, объявляя каждый выпад оппозиции ложью и нечестной игрой. Не случайно ведь этот лживый меморандум распечатан огромным тиражом во всех бесплатных газетах и находится, наверное, в каждой семье не по одному экземпляру.

Но это можно всё исправить, если собраться всем оппозиционным кандидатам и в кротчайшие сроки напечатать большим тиражом по всем провальным направлениям невероятно едкие листовки, которые невозможно выбить из головы. Листовки должны быть для учителей, врачей, силовых структур, матерей, стариков и т.д.

В районах сегодня практически не работают программы по ветхому жилью, капитальному ремонту, зарплаты страшно низкие и урезаны практически всем категориям работников, ставится вопрос о сокращении книжных фондов библиотек, дороги внутри поселений никак не ремонтируются, часто бездарна трата денег по ППМИ и
прочее, прочее, прочее. Разгуляться оппозиции здесь есть где.

Большинство в интернете это читать не будет, но на столбе или кто достанет из кармана — читать будут.

У населения преобладает в основном настроение — большого отчаяния- мол ничего изменить нельзя. Оппозиция должна изменить настроение людей и говорить об этом надо резко и едко, изобличая власть, чтобы она перестала представлять себе оппозицию, как игрушку.
Туземец
20:17
Замечательно. Вы тот, кто нужен нашему Отечеству в нелёгкую для него годину. Подготовьте текст (и, желательно, макет листовок, о которых вы говорите). Патриотические силы области обязательно найдут им самое достойное применение.
Сергей
06:32
Слышал, что если в 1-ой части книги рассказывалось о коррупции Белых, то во 2-ой расскажут о коррупции уже времен Васильева, а то с чего бы столько троллей васильевских повылазило
Борис
20:21
Повылазили потому что им плотют. Работают ребятки не на страх а на совесть. Вот то что было при Белых (а было далеко не всё хорошо, да), и рядом не стоит то, что стало с областью при варягах. Белых это просто мальчик в штанишках по сравнению с варяжьим эскортом. Да и то. Белых любил покушать, но и для области много чего сделал. И для города.
Господь с ним! И со всеми нами.
Если временные останутся, надо будет валить из области. Страшно тут жить будет. Поэтому буду за Мамаева голосовать. Иначе — абздец всем нам.
Знаток
07:21
После выступления Мамаева в Заксобрании, Васильевские политтехнологи явно активизируются, начнут выливать грязь на Палиныча, вытаскивая и высасывая из пальца уже десятки раз озвученные факты, не соответствующие действительности. Так что надо не поддаваться на провокации.
Гость
10:28
Ютуб выступления, смотреть всем!
vk.com/video-20293056_456239078
Васильев рад бы провалиться, да некуда!
Гость
10:32
Гость
15:41
Добрый день, друзья!
Только что получил удостоверение №1 кандидата на должность губернатора Кировской области. Таким образом, я стал первым официальным кандидатом на должность губернатора Кировской области.

Как ранее мне сообщали мои источники из «Серого Дома», после моего критического выступления 27 июля на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области, на котором присутствовала вся политическая и экономическая элита региона, Игорь Васильев потребовал не допустить меня до участия в выборах губернатора.

Однако, несмотря на административное давление со стороны «Серого Дома» и политтехнологов «временных варягов», члены Избирательной комиссии во главе с председателем Алексеем Кругловым проявили принципиальность и приняли решение о моей регистрации. Надеюсь, что Облизбирком и в дальнейшем будет руководствоваться законами Российской Федерации, а не инструкциями и приказами со стороны «временных», которые так боятся победы народно-патриотических сил.
vk.com/mamaev_43
абориген
16:43
Я рад за нашего, пролетарского руководителя регионом.
Лев Павлович
12:32
Зашевелились черви в призидиуме, когда Мамаев «хлорки» на них посыпал.
Ас
12:42
Да их яд гюрзы не вылечит, не то что хлорка, Забурели едрсы.
ИЕШУА
17:54
Депутат государственной Думы РФ Сергей Мамаев был удивлен, услышав, что подозреваемый в убийстве супругов Мятиевыех является его помощником. «У меня много помощников, поэтому я точно не могу сказать, он ли это. Я, конечно, удивлен такой информацией…
Ну вот тебе Сережа и правда, покрывай убийц дальше…
Загрузка...