Управление Роспотребнадзора по Кировской области: отмечается агрессивное продвижение так называемых спиннеров

Управление Роспотребнадзора по Кировской области: отмечается агрессивное продвижение так называемых спиннеров
Спиннеры с эмблемой партии Единая Россия
В настоящее время влияние спиннеров на здоровье детей и подростков, в том числе возможные негативные последствия от «игрушки», до конца не изучены.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области информирует, что в последнее время в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров. Спиннер был изобретён в 1990-х годах, но стал популярен только в 2017 году.

Спиннер – это прибор, имеющий одну ось и сохраняющий свое положение постоянно. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем. В его состав входят несколько лепестков, обладающих эффектом утяжеления и размещенным по центру подшипником. То есть подшипник, расположен в центре, а лепестки — перпендикулярно относительно его оси. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует родителям, которые приняли решение приобрести спиннер ребенку, обратить внимание на следующие моменты:

— не следует приобретать спиннеры в неустановленных местах, с рук;

— поскольку спиннеры продаются в различном ценовом диапазоне, в том числе через зарубежные интернет-ресурсы, они могут быть изготовлены из материала, не отвечающего обязательным требованиям, при приобретении продукции следует обращать внимание на посторонний резкий химический запах, повышенный шум;

— в случае обнаружения этих недостатков следует отказаться от использования;

— если с игрушкой играют дети, следует периодически проверять игрушку на наличие сломанных частей;

— спиннеры со светящимися элементами и с миниатюрными гальваническими элементами питания («часовыми» батарейками) должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых во избежание проглатывания или попадания в носовые ходы мелких деталей.

В настоящее время влияние спиннеров на здоровье детей и подростков, в том числе возможные негативные последствия от «игрушки», до конца не изучены.


Аноним
10:28
классная фотка! ЕР как всегда в тренде!
Гость
10:36
В залете!
История о том, как в CCCР спиннеры в психбольницах использовали...
10:38
+1
В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдград. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях., главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество.

Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички — в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток.

Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины.

Эдгард говорил, что его преподаватель — тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые «завораживатели» — спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе…
Россиянин
10:46
А мне не по себе от воровства и власти в стране
Я
10:58
В интернете уже не раз читал эту историю, пишут все, кому не лень, выдают за случившееся с собой.
Гость
11:13
«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом.» (А.П. Чехов)
абориген
11:49
Все верно, игрушка для идиотов, но с логотипом народной власти.
Я
11:40
А при чем здесь хохлы?
Гость
11:45
Читай между строк:

«им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины»

Все знают эту историю и откуда она взята, но только такой тормоз/стопкран как ты решил открыть страшную тайну, вот не знали как будем жить если не расскажут нам правду об этой истории!
Я
12:06
Пиши бояны еще, если делать нечего
Коммууууна
14:59
КПРФ против спиннера!!! Раздать все портреты Ленина и СТалина и заставить вертеть их!!!
Александр
15:19
только за)) только вопрос, на чем?:))
бубу
19:34
такое вдруг внимание детской забаве. Заняться больше нечем? дороги делайте, идиоты. Ворьё безмозглое.
Марс
23:34
Чисто успокоительное действо, то же самое, что перебирание чёток.
Это что они, вот эту «ЕР» на пальце крутят что ли? Изъять же надо, прости господи, от греха подальше, этак же они завтра Путина крутить будут.
Гость
22:46
Я бы сказал на чем эту ЕР все крутят, да не буду winkwink _
Загрузка...