​Знаменитая в Кирове дорожная фирма «АРПТ» попыталась прихватить Жулебинский лес. Жители столицы дали отпор захватчикам

​Знаменитая в Кирове дорожная фирма «АРПТ» попыталась прихватить Жулебинский лес. Жители столицы дали отпор захватчикам
Выхино-Жулебено
Фирма «АРПТ» прославилась в родной Москве, где покусилась на Жулебенский лес.

Знаменитые на всю Кировскую область «московские дорожники» из фирмы «АРПТ», которых называют не иначе как «фирма-прокладка» (10 из 11 лотов на ремонт дорог были отданы в субподряд кировской компании), на этот раз «отличились» в родной Москве.

Жители московского района Выхино-Жулебино ранее заметили, что на опушке Жулебинского леса, особо охраняемый объект, был возведен забор, а 19 июля была завезена строительная техника компании АО «Агентство развития перспективных технологий» (АО «АРПТ»).

На просьбы инициативной группы жителей предоставить разрешительную документацию на проведение работ, представители компании ответили отказом. Тогда граждане стали бить тревогу и обратились к депутатам.

Инициативной группе с помощью депутатов удалось выяснить, что фирма не согласовала свои работы с городской властью. Компании АО «АРПТ» было предписано в ночь на 22 июля вывести забор и технику, что она и сделала.

По мнению ряда общественников, компания «АРПТ» представляет из себя финансовую «прокладку», целью которой является «осваивание» федеральных денег. Более того есть серьезные (и обоснованные) подозрения, что при распределении дорожных лотов между ключевыми игроками рынка мог иметь место картельный сговор.

абориген
14:42
Более чем уверен, что практи все руководство и хозяева этой лукавой фирмы, активные, но пронырливые члены ихней партий, которой на нужды народа, наблевать.
О боже, им что, леса не хватает??? Ну так выделите им делянку где-нибудь в подосиновском районе, чтобы мало не показалось.
Загрузка...