25 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Следственного комитета Российской Федерации

25 июля отмечают свой профессиональный праздник сотрудники Следственного комитета Российской Федерации
Сотрудники СК Кировская область
Следственный комитет является ведущим звеном в правоохранительной системе России, а его сотрудники всегда находятся на передовых рубежах борьбы с преступностью.

День сотрудника органов следствия Российской Федерации отмечается, начиная с 2014 года. Выбор указанной даты обусловлен тем, что в этот день 25 июля 1713 года был издан именной указ Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского». Названная «майорская» следственная канцелярия, явилась первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия, к ее подследственности были отнесены дела о наиболее опасных коррупционных деяниях, посягающих на основы государственности: взяточничестве, казнокрадстве, служебных подлогах, мошенничестве.

В настоящее время Следственный комитет – это независимая структура в системе государственных органов, подчиняется исключительно главе государства и действующая только в рамках закона. Оперативное и качественное расследование тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних и самими подростками, против общественной безопасности и общественного порядка, коррупционных и налоговых преступлений, профилактика такого рода преступлений, реализация принципа неотвратимости наказания, эффективная защита граждан, особенно социально незащищенных слоев населения и детей – приоритетные направления в деятельности ведомства.

Следственный комитет является ведущим звеном в правоохранительной системе России, а его сотрудники всегда находятся на передовых рубежах борьбы с преступностью. Благодаря их ежедневной кропотливой работе, высокой самоотдаче и ответственности успешно реализуются задачи, поставленные руководством страны.

В Кировской области ежедневно на поиски подозреваемых, расследование тяжких и особо тяжких преступлений выходят 213 сотрудников Следственного комитета. На 18 районов – всего 76 следователей. Делая свое нелегкое дело, докапываясь до самой сути, следователи неизбежно вытаскивают на свет длинную цепочку обстоятельств, сопутствующих совершению преступлений. Именно от их профессионализма зависит безопасность и благополучие граждан, вера людей в торжество справедливости.

RSS
вятчанин
11:39
Поздравляем!
Гость
12:02
Ничего не поздравляем, вот когда Быкафф и Ко с Васильевским обозом будут в местах не столь отдаленных ихними усилиями, тогда поздравим, а пока не с чем!
Иван Сергеевич и
12:43
Согласен!
следак
18:11
Арестовать давно следовало бы тебя за клевету и анонимные оскорбления.
Обыватель
12:13
Передавой отряд по борьбе с Лехой Навальным, мля
Гость
12:21
Хочется поздравить, но настолько они себя дискредитировали, что лучше пройду мимо.
Благодарю СУ СК по Кировской области за то, что помогли бывшему сотруднику полиции Минину В.В. избежать наказания.
Азизов
14:19
И генерала Панова снесли с должности, за то что был обьективен при расследовании УД в отношении Навального и Кировлеса, не такого результата ждали в Центре. Житенев молодец, все пожелания исполнял и как результат, сейчас большой руководитель в центральном аппарата СК.
мда
14:32
плохо работают -медали лишь у одного человека
Джонатан
14:35
С праздником. Надеемся на вашу неподкупность, профессионализм.
Георг
14:44
Господииииии....., ну и надежды у вас!
Обыватель
14:58
Варона, как всегда утанченый юмор, мля.
Джонатан
17:53
Абываку и Георга праздравляю, щастя, радостей жилаю. От тюрьмы и от сумы СКР убереги.
Знаток
22:24
Интересно на каких фронтах воевал чувак с полной грудью медалей? А если серьезно, то хрен туда попадешь на работу с улицы, впрочем, как и в прокуратуру. Постоянно все: вакансий нет, вакансий нет, а посмотришь все новые лица мельтешат.
Загрузка...