​Кировчане стали летать в Москву через Казань. Это быстрее, чем на поезде и дешевле, чем на Саратовских авиалиниях

​Кировчане стали летать в Москву через Казань. Это быстрее, чем на поезде и дешевле, чем на Саратовских авиалиниях
Маршрут Казань-Москва
Кажется, нам удалось понять, как теперь путешествуют жители Кировской области, игнорируя родной аэропорт.

С помощью рубрики «Народный наблюдатель» наши постоянны читатели рассказали, что самый простой и дешевый способ добраться до Москвы, это лететь через Казань.

«Добираешься до Казани на автобусе или БлаБлаКар, если с семьей, то можно на машине. Вся дорога занимает 5-6 часов. Затем садишься на любой рейс до Москвы, с Казани их летает очень много. И уже через 1,5 часа оказываешься в Москве», — пишет наш постоянный читатель.

По словам нашего читателя, это гораздо быстрее чем ехать на поезде. И гораздо дешевле, чем лететь «Саратовскими авиалиниями».

Вятский наблюдатель проверил эту информацию. Например, в пятницу 28 июля (годовщина «наведения элементарного порядка» в нашем регионе) из Кирова в Москву можно улететь «Саратовскими авиалиниями» за 5,5 тыс. рублей по промо тарифу. В этот же день из Казани до Москвы можно улететь за 2,5 тысячи рублей «Уральскими авиалиниями».

На blablacar.ru на эту дату нам удалось найти поездку за 750 рублей за человека. Если ехать на собственном автомобиле с семьей, то при расстоянии 413 км, среднем расходе 7 л/км и 40 рублей за литр 95-го бензина, семейный бюджет потеряет 1160 рублей. Тут стоит добавить, что в Марий Эл и Татарстане бензин намного дешевле, так что еще выгоднее будет, если купить бензин только до ближайшей АЗС в этих республиках.

Ранее «Вятский наблюдатель» посвятил «наведению элементарного порядка» на воздушном транспорте целую статью из серии «Год на посту, год в пустоту». В статье мы рассказываем, как новая команда в «сером доме» допустила уход популярного бюджетного авиаперевозчика и как это повлияло на пассажиропоток, и финансовую ситуация в аэропорту «Победилово».

RSS
18:35
+1
Надо все-таки сделать на выездах из Кировской области сбор для выезжающих за пределы, рублей 500-700, и нормально, пусть катаются.
Турист
18:58
Игорь, ты почему залогинился под Шестаковым?
ну щас, Игорю Владимировичу до такого не додуматься было бы.
абориген
18:45
Накакать, на самалеты, в камандировку паслали к братьям татарам, на поезде ехал долго, в окошке, то 16 регион, то 43. Вывод, мы все расияне, особенно выходцы с сев.кавказа.
в вагоне-ресторане ехал чтоле?
гость
18:52
таким маршрутом я и 2 года назад пользовался. суть в том, что у нас какой-то там бюджетный авиаперевозчик ушел, а то что люди ищут где подешевле) мне начхать что там за авиалинии, только на цены смотрю
Тур
20:39
+1
Хороший перерыв в 2 года. Тогда только пришла Победа и можно было уже не летать на винтокрылых машинах. Все вернулось на краги своя. Печально.
Гость
22:19
Васильев вернул Победилово-Терпилово в каменный век!
Для него Киров-Дыров — источник непомерного обогащения и Курдюмов в этом ему активно помогает!
сами мы не местные
22:37
Хм… А поточнее всё затраченное время от момента посадки в авто и выхода и прибытия в город (типа метро Комсомольская)? Авто — 5-6ч, в аэропорт за 1ч до регистрации, самолет — 1.5ч, авто — 1ч. = примерно 9.5ч. Цену тоже поточнее надобы К-К 750р, К-М 2.5т, Д-К такси 1т. = примерно 4т250р.
Ну а теперь поезд можно найти и от 1т325 время в пути 12ч. №091
067 — 2т117, время 16ч;
007 — 3т167 — 12ч;
031 — 1т850 — 13ч
Вот и прикидывайте.

Марс
00:00
-1
Через Казань ехать может и дешевле, но вымотаешься не на шутку, особенно дети. За 5- 6 часов до Казани на машине- это теоретически, на практике часов 8. Вернувшись обратно из Казани в Киров по нашим дорогам, пару часов ходишь шатаясь, словно пьяный. Думаю, что лучше переплатить, но поберечь здоровье детей и машину, про себя уже не говорю.
Вадим
00:11
+1
Я за 5 часов доезжаю всегда! Всего 4 с лишнем км.
Дорога классная, что через Вятские поляны, что по Советскому тракту, что через Котельнич.
Ты видимо тролль из Васильевских
бубу
04:40
-1
не надо ляля. 6-7 часов реально. Камеры в Татарстане и просто осторожность.
3-40, 3-50 от дома до офиса в казани. через сернур-параньгу.
Александр
09:00
Бред. Сел в поезд в центре города, выспался, вышел в центре города отдохнувший, неторопясь, неспеша.
Гость
09:06
+1
Рожденный ползать летать не может!
У Васильева все такие контуженные политтехнологи?!
Александр
13:30
При чем тут Васильев и политтехнологи, товарищ летчик. Экслуатационные расходы среднестатистического авто от 10р на 1км и бензин в них не более 30%. Плюс баранку 500км надо самому крутить, платить за парковку в аэропорту Казани посуточно, плюс оплата и морока в Москве от аэропорта до центра. 10 часов сидя как кучер.А в поезд сел, завлился на бок, ночь отоспался, утром умылся, побрился, позавтракал и свежий, отдохнувший приступил к делам.
Марс
11:11
Разговор идёт о жителях Кировской области. Уржуму, Малмыжу, Вятским Полянам, Кильмези и ещё отдельным разумеется, наверное, лучше ездить в Москву через Казань. Для северных районов области- это слишком длительное путешествие с остановками в пути. И ещё надо учесть то, что только от Слободского до Кирова 6 или 7 видеокамер, быстро не поедешь. И ведь так теперь по всем трассам, которые в Кировской области обязательно проходят по населённым пунктам.

На татарском бензине можно проехать максимум 100- 120 км., основную дорогу занимает дорогой бензин. Даже если из Слободского приехать в Казань на машине, человек чувствует себя страшно уставшим, сам езжу часто через Малмыж. Думаю, жителям северных районов лучше ездить на поезде, а южанам летать самолётами из Казани.
абориген
11:52
Надо В.поляны и Малмыж, присоединить к ихней республике, тогда с Казани до В.Полян будет ходить местный рейсовый автобус
Гость
12:02
И будет как с Крымом на украине.
Знаем что русские свое не отдадут, поэтому вкладывать ничего не будем!
из казани выгодно летать в стамбул\анталью.
Загрузка...