​«Людоедство какое-то»: Васильев и Быков установили памятник водолазу, в то время как водолазы отказались искать утонувшего ребёнка

​«Людоедство какое-то»: Васильев и Быков установили памятник водолазу, в то время как водолазы отказались искать утонувшего ребёнка
Открытие памятника водолазу в Кильмези
Водолазы, которым установил памятник Игорь Васильев, отказались искать утонувшего ребёнка.

В минувший четверг делегация правительства и ОЗС Кировской области в рамках предвыборной кампании Игоря Васильева посетила Кильмезский район. В этот день под бурные аплодисменты чиновников местной администрации и членов партии «Единая Россия» в центре Кильмези на Аллее славы был открыт памятник земляку, первому военному водолазу Леониду Молчанову.

«Сегодня в нашем лесном краю мы открываем памятник герою-водолазу. Это необычно и ещё раз подчёркивает величие нашей страны и её исторические традиции», — заявил присутствующим Игорь Васильев.

Возможно, на это событие никто бы не обратил внимание, если бы не та трагедия, которая происходила в эти дни в Кильмезе и вызвала скандал, так в центре неё оказались водолазы.

За 5 дней до открытия памятника водолазам, в пгт Кильмезь на реке утонул 13-летний мальчик. Это случилось на глазах у отдыхавших жителей посёлка. Наши коллеги с издания «СвойКировский» пишут, что тело мальчика не могли найти несколько дней, так как на место происшествия не выехали водолазы. Спасатели сослались на отсутствие баллонов для водолазов, и специалиста необходимо вызывать из Кирова.

«Если коротко, 13-летний парень утонул в разгар фестиваля «Вятский лапоть», никто из толпы людей на берегу его не спас, а МЧС отказались искать тело, ссылаясь на то, что у них <ничего> нет. Баллонов с кислородом в смысле. Мать еще не отошла после родов, мелкому еще 1 месяц, а старшего унесла река и ищут его только родные. Кошмар и средневековье. В этом контексте установка памятника выглядит так, будто его воткнули, чтобы хоть где-то был водолаз», — сообщает телеграм-канал Альцгеймер.

20 июля, в тот день, когда Игорь Васильев торжественно открывал памятник водолазу, тело ребёнка удалось найти. Но это сделали волонтеры в четырёх километрах от места трагедии.

«Это просто людоедство какое-то. Васильев же прекрасно знал, что в районе трагедия и что люди винят водолазов в их нерасторопности. Но видимо в своей предвыборной горячке он наплевал на людей. Такой губернатор нам не нужен. Мог бы и отменить мероприятие!», — пишет возмущенная жительница Кильмезкого района в группе Вконтакте.

RSS
Знаток
13:23
Дебилы. И глава района Стяжкин, похоже, после предательства КПРФ таким стал.
Георг
13:37
Да он таким и был! Просто, от одних дебилов, перешел к другим! )))
кировчанин
10:44
Если человек осознав свои ошибки, вышел из этой недопартии, из этой дебильной кпрфии — значит ещё есть надежда на исправление, значит — не безнадёжен.
Гость
10:53
Да, Сураев молодец!
Послал быкаффа и его вшивою псевдополитическую партейку!
И ветераны молодцы, когда послали быкаффа, Евдокимова и афериста из «Боевого братства»!
Зёма
13:49
Сураев вышел из КПРФ? Я не удивлён. Ждем новостей о выходе его из Справедросии.
Гость
14:03
Сураев вышел из ЕР, дурилка картонная!
Когда быкафф и Ко уцепились в золотые парашюты.
кировчанин
17:38
охренеть! Сураев вышел из ер, кпрф, ср и боевого братства! Профессиональный выходимец!
Гость
11:32
Проходимец он.
Да
12:35
Гость
14:29
Карьерист-Перевертыш — в вЕдре все такие!
Кировчанин
13:36
Нам что по любому поводу теперь на васильева гнать? Как ни почитаю ваши статьи такое мнение и складывается. Почему вся эта толпа ничего не делала пока ребенок тонул? Где был отец? Водолазы это не спасатели, вы че?
Георг
13:45
Много бухнул, Кировчанин? Серьезно думаешь, что водолазов спасать вызывали?
абориген
14:07
И это все благодаря, самой единай с народом партий, эта партия и народ -ЕДИНЫ. И хрен там, какие-то вадалазы и, что у них нет ни баллонов ни специалистов, за то рукаводство МЧСа, купили для оперативного обслуживания, населения таких вот крестьян из Кильмезев, всякие быстроходные катера и даже дорогостоящие водяные матацики. Значит скоро жисть в регионе, на речных просторах, скоро будет безопасной
индиго
20:33
КПРшки спасли бы парня?
Вы уеб… ши, хватит свои политические дрочи для людей спускать… Сделайте хоть что нибудь… Брехуны- в этом вся ваша суть
Гость
10:55
Сам то хоть чего сделал?!
Заводы разбазаривал, которые коммунисты строили?!
Людей без зарплаты и средств к существованию оставил, со словами «А они не вписались в рынок!»
Знаток
14:08
Кировчанину, хотя он явно иногородний. Речь идёт о том, что хотя бы по времени могли развести эти мероприятия.
Выборщик
18:24
-1
Статья дебильная!!!
абориген
18:31
как и все, рекламируещие, достояние и завоевание, правящей власти.
Автор
19:02
Отсутствие контроля как над ситуацией, так и над ситуацией с человеческими ценностями это стиль команды варягов.
гость
19:10
по всей стране люди тонут, по своей глупости или по сложившимся обстоятельствам, но что из этого теперь трагедии ежедневные устраивать? если эти водолазы поступили так их потом за это накажут, почему молчанов должен за них теперь «отдуваться»?
Спектр
20:35
-1
КПРФ — недалекие бесчуственные падальцы… Мамай губернатор,… уй ВАМ ))))))))))
Михаил Б.
19:13
И правильно, что не перенесли! Памятник не водолазам, а герою Леониду Молчанову!!! При чем тут смерть мальчика и отсутствие водолазов вообще
Человек
20:48
Слава героям-водолазникам. Но светлая память с установкой монумента не может быть связана с человеческой трагедией. Администрация показала сврй непрофессионализм и нечеловечность!
абориген
11:55
Посматрите сериал ,, СМЕРЧ,, тока благодаря боевым водолазам, наша страна еще существует.
гоша
13:04
Дурацкий наезд, мальчик утонул сам, а водолазы здесь не причем. Утонувшему все равно, когда его найдут. О живых надо думать. А статья написана, чтобы попиариться на чужом горе!
Люся
12:41
Ты не прав!
Ас
15:11
О живых думать надо, а это родители и близкие.Сознавать что детёныш в холодной мгле… Вопрос должен решаться безотлагательно.Гоша, сам себе противоречил.
Юрчик
15:52
А водолазы приезжали, работали сутки, но не смогли найти. Так что красный наблюдатель перед писаниной проверяйте факты
игорь
19:44
а мне одному странно, что толпа стояла на берегу, а никто не помог? ведь проще водолазов обвинить
Загрузка...