Пассажиропоток в кировском аэропорту Победилово рухнул на 21%

Пассажиропоток в кировском аэропорту Победилово рухнул на 21%
Победа улетела
Эксперты неоднократно говорили, что уход «Победы» из Кирова обернется катастрофой для кировского аэропорта.

Как и предупреждал многократно «Вятский наблюдатель», действия нового руководства кировского аэропорта «Победилово» и команды в «сером доме» привели к тому, что пассажиропоток «летной гавани» за полгода снизился почти на четверть. А это неминуемо ведет к тому, что будут сокращаться доходы аэропорта и потребуются новые бюджетные вливания.

Наши коллеги из издания «Интерфакс-Поволжье» ранее сообщили, что за 6 месяцев пассажиропоток составил 68,78 тыс. человек. В то время как за аналогичный период прошлого года он составлял 86,591 тыс. человек.

Эксперты неоднократно говорили, что уход «Победы» из Кирова обернется катастрофой для кировского аэропорта, но через правительственные издания людей пытались всячески убедить, что это никак не повлияет на работу аэропорта. Но вместо дешевых перелетов до Москвы и Санкт-Петербурга, кировчане получили билеты до 10 раз дороже, чем было раньше.

Лучше всех «правительственные» пресс-релизы прокомментировала тогда глава кировского исполкома Общероссийского народного фронта Валерия Черемисинова:

«Не умеешь подбирать нужные слова — молчи. Удивляют пресс-релизы, в которых меня, да и других людей, кто весьма расстроен уходом «Победы» из аэропорта «Победилово», пытаются убедить в том, что и сервис был плохой, и бутерами там не кормили, да и неудобно вообще было летать. Люди, которые вот это вот все говорят и пишут — очнитесь уже что ли», — написала Валерия Черемисинова.

К кому в пресс-службе правительства или в самом правительстве относятся слова «Не умеешь подбирать нужные слова – молчи», Валерия Черемисинова не разъяснила.

Вятский наблюдатель напоминает, что авиакомпания «Победа» обеспечивала пассажиропоток аэропорта «Победилово» на уровне не менее 70%, по сути, являясь якорным воздушным оператором в Кировской области. Стоит также напомнить, что выручка аэропорта за 2016 год (по сравнению с 2015) выросла на 33%, а пассажиропоток увеличился на 74 тысячи человек. Всего за прошлый год через аэропорт было перевезено 198 тысяч пассажиров, хотя изначально планировалось перевезти не более 182 тысяч человек.

Даже далекому от авиаперевозок человеку становится очевидно, что увеличение выручки аэропорта связано с увеличением пассажиропотока, которому способствовала авиакомпания «Победа» и действие программы региональных перевозок, позволяющая летать в соседние регионы.

Гость
09:12
быкафф — профи в разрушении,
дороги в танкодром превратил,
авиацию к земле привязал!
госик
09:37
он во всей Евразии дороги в танкодром превратил?)))
поБЕДА
09:29
-2
да ну нафиг эту победу, худшая кампания которой я когда-либо летал уж лучше новые пригласить
Гость
09:36
Ну так и плати 90 миллионов рублей из своего кармана,
почему мы все из-за твоих куриных мозгов должны платить Победилову!?
Гость
10:18
быкафф продолжает разбазаривать госимущество:
Администрация города Кирова предлагает внести изменения в план приватизации муниципального имущества.
bnkirov.ru/articles/27868
100% акций «Центрального рынка» предлагается продать в 2019 году, его стоимость оценили в 220 млн рублей. Как стало известно на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям, в 2018 году 100% пакет акций гостиницы «Губернская» также будет продан (его цена — 30 млн рублей), а 64,4% акций компании «Куприт» оценили в 45 млн рублей. В 2017 году будет продана 100% доля города в ООО магазин «Детский мир» (40 млн рублей).

Ожидаемый доход бюджета на 2018 год — более 146 млн рублей, а на 2019 год — 287 млн рублей, говорится в проекте решения Думы.
Гостья
10:27
Парадокс, до какой степени недальновидность присуща вятским властям. Белых четко понимал, что нужна Победа!!! А Васильев не понимает… Хм… Выходит, в арестом Белых кировчане потеряли?
Гость
14:19
И здесь Куземская отметилась, член совета директоров, назначившая на должность директора Победилова человека который ни черта не смыслит в авиации и управлении. Ради чего мы платим налоги на содержание этих разрушителей?
Я
14:22
Я вот нисколько не расстроилась уходом Победы! Из Питера лететь 2 часа всего, а стоимость билетов — 20 тысяч! Да я лучше за такую цену слетаю на новеньком самолете до Лондона или Милана и то выйдет дешевле… за что такие деньги драть скажите мне?
Гость
20:10
Клоун, как раз у Победы самый новый парк и цены ниже чем у остальных, тебя чему учили полит технологи в администрации президента или как последнего раздолбая отправили в ссылку к Васильеву, тогда все встает на свои места!
Виктория Эдигер
00:17
Из Кирова до Лондона за двадцать тысяч рублей? Где это Вы такие цены нашли? И потом не забывайте про стоимость виз. Толку то летать в Лондон не имея возможности выйти из аэропорта.
Билеты дорогие, сервис плохой, согласна, но других вариантов нет, к сожалению.
бубу
04:57
представьте себе 8755 рублей за рейс с пересадкой в Афинах их Москвы.
Пассажиропоток — всего лишь один из показателей. С уходом «Победы» выросла средняя стоимость обслуживания пассажира. Вполне возможно, что итого — положительное. Жалко, что Игорю Владимировичу не нужна победа на этих выборах, а то я бы поработал.
Гость
20:06
Если итого положительное, тогда почему долги по зарплате более 3 миллионов рублей и 90 миллионов из областного бюджета потрачено?!
Этр другие вопросы.
Гость
21:03
Ничего не другие, оборот упал, денег не стало, появились долги по зарплате, потребовали финансирования из обл бюджета — это все звенья одной цепи.
Оборот может упасть, а рентабельность — вырасти. И прибыль будет большей при меньшем обороте.
Георг
23:35
Гость в 5 классе, а Алексей уже☝️ В шестом! ))))
Гость
04:15
Не в данном случае!
Гость
08:22
А потому что издержки растут, меньше рейсов — меньше выручка, а расходы они постоянные, что для одного самолета взлетную полосу разгребать, что для 10, охранять что один самолет, что 100, расходы они постоянные, а доходы выпали.
абориген
06:09
Вспомнил курьезный случай, этак году 82-85ом, очень знакомый работник Победилово, служил диспетчером, отдыхал в ресторане аэропорта(очень приличный и главное круглосуточный )был кабачок. Слегка выпив захотел чешского пивка, а так как в местном буфете не было, и пользуясь, что у него был не использованый бесплатный талон, который давали всем работникам раз в год, запросто слетал в Ленинград, выпил там, сходил в туалет и прилетел обратно. Долго еще хохмил… Да я даже пописать в Ленинград летаю… Вот как при народной власти жили простые работяги, а чичас пассать в Куршавели могут запросто летать тока пронырливые и активные члены.
Загрузка...