​«Динамо-Киров», скорее всего, не примет участие даже в III дивизионе Чемпионата России

​«Динамо-Киров», скорее всего, не примет участие даже в III дивизионе Чемпионата России
Игрок Динамо-Киров
Игроки «Динамо-Киров» собираются судиться с руководством клуба.

Стали известны шокирующие для болельщиков и всех любителей спорта подробности о ситуации в футбольном клубе «Динамо-Киров». По словам самих футболистов, в ближайшем сезоне клуб, скорее всего, не примет участие даже в III дивизионе Чемпионата России.

Как сообщают наши коллеги с портала «Первоисточник», от команды фактически ничего не осталось. Многие игроки уже уходят в другие клубы или ищут новое место работы.

Известно также, что футболисты намерены судиться с руководством клуба, так как деньги игрокам не платили более двух месяцев. У всех игроков семьи, а они фактически остались без работы.

Вятский наблюдатель ранее посвятил этому вопросу большую статью, где более подробно рассказывается, как новая команда управленцев в «сером доме» фактически «похоронила» весь профессиональный спорт в Кировской области. Все профессиональные клубы с многолетней историей были закрыты всего за год.

Опрос Наблюдателя:

Кто несет ответственность за то, что жителей области лишили профессионального футбола?

Проголосовало 247 человек Воздержалось 20 человек
Все опросы
Раузит
09:31
А зачем эта команда нужна?
В протоколах по 500 зрителей написано, а реально смотрят человек 200.
Лучше организовать хороший чемпионат региона.
Гость
09:43
Организуй, что не организовываешь?!
Раузит
10:31
Ну а что, идея, мы подумаем.
Гость
10:34
«Мы» — говорил Николай второй, и где он потом оказался?!
Раузит
10:55
Святы стал а что
Люся
13:04
О спорт, ты мир!
Гость
10:59
Хроники «Наведения элементарного порядка»: ДЮСШ в городе Советске может прекратить свою деятельность
kprf43.ru/node/4291
Преподаватели ДЮСШ города Советска уволились после скандального назначения единоросса Игоря Глубоковского на пост директора спортшколы
Как сообщал ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, коллектив спортшколы, её воспитанники и их родители считают, что районное руководство, состоящее из членов «Единой России» лоббирует назначение в качестве директора ДЮСШ замруководителя местной ячейки «ЕдРа» Игоря Глубоковского, несмотря на то, что глава Советского района Сергей Кошкин дважды пообещал преподавателям Глубоковского не назначать. Единоросса ещё 2008 году уволили из ДЮСШ с позором «по статье», после чего он занялся бизнесом по утилизации отходов. Коллектив спортшколы сомневается профессионализме Глубоковского и считает, что «ЕдРо» способствует развалу ДЮСШ, которая за долгие годы своего существования воспитала профессиональных спортсменов, победителей всероссийских соревнований, среди которых – недавний победитель соревнований по боксу Максим Кузнецов.
Преподаватели ДЮСШ воспитали многих победителей и призеров областных и всероссийских соревнований, ими было подготовлено множество спортсменов-разрядников и значкистов ГТО. Позицию коллектива Советской ДЮСШ поддерживают областные и районные федерации спорта. Все преподаватели Советской спортшколы имеют высшую квалификационную категорию, развивают на территории района 8 олимпийских видов спорта. Неужели мнение такого профессионального коллектива можно не принимать во внимание?
Несмотря на протесты преподавателей, 14 июля, в пятницу, в 12:00 первый заместитель главы Советского района Владимир Ошуев в здании спортшколы представил нового руководителя ДЮСШ.
(Текст печатается без корректорской правки, чтобы нас не упрекнули в искажении фактов. Диктофонная запись):
– Уважаемый коллектив спортивной школы, мне выпала такая обязанность с вами пообщаться и довести информацию. В стадии решения находится вопрос о руководителе вашего учреждения. Наверное, он (этот вопрос) имеет какую-то предысторию, мне сложно судить. В настоящее время главой Советского района принято решение о назначении на должность вашего учреждения Глубоковского Игоря Юрьевича. И такое постановление подписано. Семнадцатого числа Игорь Юрьевич приступает к работе в вашем учреждении. Хочу сказать, что этому предшествовал ряд мероприятий: работала аттестационная комиссия, рассмотрела заявление Игоря Юрьевича и приняла решение, которое будет являться правильным и продуктивным, обеспечит нормальные темпы развития и будет работать на благо населения нашего Советского района. И вот что я коротенько хотел бы сказать.
Далее слово было передано Глубоковскому:
— Все вы меня прекрасно знаете, со многими я в дружеских отношениях. Хотел бы первое что сказать… Не стоит ждать резких движений, что Глубоковский разгонит весь коллектив, думая о том, что когда-то подписал заявление против меня, это всё домыслы. Резких движений не будет, будет нормальная продуктивная работа, надеюсь на взаимное согласие и понимание, мою позицию вы знаете уже с прошлого захода. Я всегда был честным, принципиальным и справедливым, пусть кто- нибудь из вас попробует мои слова опровергнуть. Второе: я думаю, что с вами найду консенсус. Не буду скрывать, что я знаю, что у вас есть желание провести забастовку (ваше желание опубликовал в газете депутат Зак- собрания). Мы все эту ситуацию понимаем, в этой связи я хотел бы предупредить вас о том, что, в принципе, о том, что вы забастовкой себя и своих детей, с которыми вы занимаетесь, поступаете незаконно. Почему незаконно? Правила проведения забастовки определены законом. Работники имеют право на забастовку в случае невыполнения трудового договора. Я не знаю, есть у вас этот договор или нет? Исполняющий обязанности директора?! Есть коллективный договор?
Кто-то сказал: «Есть». Все работники Детско-юношеской спортивной школы загудели, встали, и каждый по очереди отдал заявление об уходе.
Глубоковский выкрикивал: «Сейчас что вы делаете – это против ваших детей!.. На кого вы бросаете своих детей?.. Учтите, свято место пусто не бывает!.. Ни к чему хорошему ваши действия не приведут!..»
Депутат Советской районной Думы:
– Директор, что вы будете делать с этими заявлениями?» Ответ был краток: «Наступит 17 число, и я буду рассматривать эти заявления».
Следующий вопрос депутат адресовала сотрудникам учреждения: «Уважаемый коллектив, вы сегодня после представления директора куда пойдете?» Ответ не удивил: «Сейчас мы пойдем в администрацию района к Сергею Николаевичу Кошкину. Не знаем, примет он нас или нет, уже были случаи, когда не принимал. Он же нам два раза обещал, что Глубоковского Игоря Юрьевича не поставит директором. А сейчас что произошло? Спрятался за спину Ошуева, который представил нам Глубоковского, а сам на встречу не пришёл?»
Да, ситуация! Где в районе сразу найдут столько тренеров-профессионалов? О чём думает администрация Советского района, когда идёт против коллектива? Если с этого начинает новоиспеченный глава Советского района, то что от него ждать дальше? Может быть, следует рассмотреть этот вопрос на социальной комиссии при районной Думе, может, как-то удастся помочь коллективу учреждения?
17 июля, в понедельник, в 8.00 часов тренерский коллектив ДЮСШ пришёл на работу, чтобы отдать уже на подпись новому директору заявления об увольнении. Игоря Юрьевича на месте не было. Не один час люди ждали руководителя, надеясь на прояснение ситуации: либо их уволят сразу, без отработки, либо заставят отрабатывать. Но, увы, до 11 часов к преподавателям никто не явился: ни сам Сергей Кошкин, ни Владимир Ошуев, ни Николай Михалев, вновь назначенный начальником РУО.
Сотрудники редакции издания «Народный вестник Вятки» позвонили Владимиру Ошуеву:
– Владимир Петрович, есть вопрос по поводу спортивной школы. Коллектив находится на рабочем месте и ждет своего директора. Вы его представили, но он пока так и не появился на рабочем месте. Можно узнать, где он?
– Нет, я пока сейчас не готов сказать.
– А какие-то решения по поводу спортивной школы уже приняты? Что будет с коллективом?
– Руководитель должен встретиться с коллективом, поскольку он назначен.
– Он какую-то встречу назначил? В какое время? Вы можете сказать?
– Нет, я сейчас не готов сказать, в какое время. Полагаю, что в самое ближайшее время в течение дня.
– Официально он с сегодняшнего дня должен приступить к обязанностям?
– Да-да, с 17-го числа.
– То есть Вы не знаете пока, где он находится?
– Ну да. Вот сейчас, по крайней мере, в данный момент, не знаю, где он находится.
Звонок Глубоковскому:
– Игорь Юрьевич, подскажите, пожалуйста, с какого числа Вы должны выйти на работу в качестве директора спортивной школы?
– Без комментариев.
– А где Вы сейчас находитесь?
– Без комментариев.
– Вас ждет Ваш коллектив!
– Без комментариев.
К 11.30 Глубоковский все же подъехал в ФОК, но комментировать ситуацию главному редактору газеты «НВВ» Николаю Жукову отказался. Глубоковский важно заявил, что он является руководителем муниципального учреждения и потребовал СМИ покинуть помещение. Далее, со слов работников ДЮСШ, в ходе индивидуальной беседы каждый тренер спортшколы отдал на подпись новому директору свои заявления об увольнении.
Построен новый ФОК, который на данный момент уже несколько месяцев не используется для проведения тренировок, так как в наскоро сданном объекте имелись серьезные дефекты, которые, видимо, до конца не устранены.
№13
09:51
в который раз уже задаю вопрос, по какой статье уволили Глубоковского (это важно)??? хотя бы за что? с позором, с каким?
кировчанин
14:46
а где продолжение фаворитов кузямской
Георг
17:27
Анжелику в стране чудес пока почитай! )))))
Георг
17:39
Или подожди мемуары Курдюмова! Там тоже смех до слез будет! Будет называться: Поход налево и его последствия! )))))
Так болельщики и фанаты виноваты же — не хотят платить игрокам за игру, норовят на халяву проскочить. Вот и проскочили.
Загрузка...