Виталий Брамм: Как удача отвернулась от руководителя УК Ленинского района

Виталий Брамм: Как удача отвернулась от руководителя УК Ленинского района
Руководитель УК Ленинского района
​Виталий Брамм: уверены, что подобная коррупционная схема существовала и ранее и масштабы её были астрономическими.

Кировский активист Виталий Брамм на страницах своего сайта рассуждает о причинах задержания Константина Фалалеева, директора УК «Ленинского района».

Виталий Брамм:

«В апреле этого года на сайте Следственного комитета по Кировской области появилась взрывная новость о том, что директора скандальной муниципальной Ленинской управляющей компании, Константина Фалалеева, поймали на взятке.

А сегодня стало известно, что Фалалеев признан виновным. Собранные Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «УК Ленинского района». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Стоит отметить, что на посту директора Ленинской УК Фалалеев не проработал и месяца (внезапное назначение случилось после того, как предыдущий директор Дмитрий Никулин сбежал со своего поста, после падения смертельной глыбы льда). До руководства он работал все в той же УК, только на должности начальника отдела взыскания. И изначально было понятно, что фактически никаким директором он не являлся, а был лишь ширмой.

Сама норма ст. 204 УК предусматривает широкие пределы для назначения судом наказания, лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. И ввиду того, что выбрано самое мягкое наказание по этой статье, то можно сделать вывод, что правоохранители хорошо поработали и Фалалеев много чего интересно им поведал.

И тут мы вновь возвращаемся к уже набившему оскомину, Дмитрию Никулину, бывшему руководителя Ленинской управляющей компании. Стоило ему удачно сбежать с руководящей должности, как тут же пришло «новое поколение» взяточников. Конечно, нас этот факт нисколько не смутил. Более того, уверены, что подобная коррупционная схема существовала и ранее и масштабы её были астрономическими. Пока что это лишь наше предположение (субъективное мнение), будем следить за развитием событий после 10 сентября».


Артур
08:21
А что Навальный больше денежки Вите на отстёгивает? Парнас более не актуален?)
Гость
08:43
У Онального фэйки ничем не подтвержденные, а тут можешь дойти до УК и руками пощупать, с жителями пообщатся, все факты на литцо.

Брамм, в отличии от Алолеши Онального, в президенты и губернаторы не метит,
но зато депутатов гордумы уже уделал, когда речь про Дзержинского толкал!
Артур
09:47
Пока не метит. Как только овального грохнут — витёк выставит свою канддатуру!)
После того, как Виталик «уделал» депутатов, он едва дошёл до стула — так его трясло от переизбытка адреналина. Страшно вдруг стало Виталику…

На счастье Виталика те депутаты, кого имел в виду Виталик, ещё более глупы, чем сам Виталик — и поэтому не напишут на Виталика заявление по 282-й статье УК РФ.
Гость
12:20
Ничего, ничего, все бывает в первый раз, привыкнуть успеет.
По 282-й статье можно судить кого угодно, не зря называется «Русская» статья, верховному суду уже давно надоело по ней разбираться, внес поправки к ней что бы дурью не маялись некоторые несознательные епутаты от псевдополитической партии «Единая Россия»(«Профсоюз бюрократов»ТМ)

Теперь за «критику» сажать не будут?
Между враждой и критикой

Знаменитая 282-я статья Уголовного кодекса («Экстремизм») стала предметом обсуждения пленума Верховного суда. Пленум рекомендовал судам не искать экстремизма там, где его нет, и объяснил, где же он все-таки есть. Газета ВЗГЛЯД выяснила, за что судам теперь не рекомендуется карать, а за что по-прежнему можно.

Пленум Верховного суда, собирающийся для того, чтобы толковать те или иные нормы законодательства и их правоприменение и высказывать рекомендации судам низших инстанций, 28 июня принял постановление «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности», одновременно и смягчающее, и ужесточающее наказание за экстремизм. Несмотря на то, что Верховный суд не изменил в антиэкстремистских и антитеррористических статьях УК ни единой буквы, на сложившуюся судебную практику постановление может повлиять самым прямым образом.

«Если человек имеет определенные убеждения, критика допустима, а если он призывает, грубо говоря, всех уничтожать, то вот это уже наказуемо»

Также речь в документе идет о том, что ответственность за экстремизм по УК РФ наступает с того момента, когда несколько человек объединились для совершения преступления, независимо от того, успели ли они это сделать. В качестве примера готовности экстремистов действовать суд приводит «достижение договоренности о применении насилия в общественных местах в отношении лиц по признакам принадлежности (или непринадлежности) к определенным полу, расе, национальности, языковой, социальной группе, в зависимости от происхождения, отношения к религии».
Однако самое важное уточнение, которое предложил Верховный суд, касается «громкой» и очень популярной у региональных правоохранительных органов статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

ВС в очередной раз напомнил судам, что в России «признается политическое и идеологическое многообразие», и несмотря на то, что закон запрещает создавать общественные объединения для насильственного изменения основ конституционного строя и нарушения целостности страны, «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной».
пост
08:48
Виталя — пустомеля
гость
10:03
До чего приятно, Витя,
Знать, что ты всегда в зените,
И что даже за обедом
Помнишь ты про вкус победы!)
Порожняк. Простой порожняк.
Сергей
17:16
Это ты про себя онтоша???
Вадим
18:00
Еще до статьи было ясно для кого Костян брал бабки, сам бы он не додумался. Парни из УК рассказывали, как через главбуха Олцыбееву отмывались деревянные.
Георг
18:27
Дак Костян бабки взял? Нет! Задание не выполнил! Конкурс не прошел! На выход! )))))
прости господи
19:49
тебе лично рассказывали? давай ка смелый к прокурору…
Вадим
12:31
Была инфа и в прокуратуре, сказали нету фактов. Но после Костиных делов факты появились.
Костян бабки то взял, да не донес. В этом его трагедия.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...