Кирилл Черкасов задал вопрос заместителю министра энергетики о бедственном положении жителей Нолинска

Кирилл Черкасов задал вопрос заместителю министра энергетики о бедственном положении жителей Нолинска
Кирилл Черкасов
Жители, отказавшиеся от центрального отопления, неожиданно стали получать платежки за центральное теплоснабжение.

7 июля жители Нолинска, при поддержке ЛДПР, провели в Кирове несколько одиночных пикетов. Ранее они провели пикеты около нолинского отделения «Коммунэнерго». Причина их пикетов — двойные квитанции за отопления, которые с октября прошлого года получают более тысячи жителей Нолинска.

Напомним, что в 2006 году собственники ряда квартир в Нолинске отказались от услуг теплоснабжающей организации «Коммунэнерго». Причиной отказа послужила дороговизна услуг, а также возможность установить в домах альтернативный источник теплоснабжения: более 300 семей, отключившись от центрального отопления, провели в свои квартиры автономное газовое отопление.

Однако, через десять лет, в октябре 2016 года жители, отказавшиеся от центрального отопления, неожиданно стали получать платежки за центральное теплоснабжение.В итоге у людей накопились огромные долги.

Сегодня, депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов задал вопрос о бедственном положении жителей Нолинска заместителю министра энергетики федерального правительства Юрию Ситюрину, который выступал перед Госдумой по поводу создания государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса:

— В регионах участились случаи, когда гражданам приходятся дважды платить за тепло. Граждане поставили газовое отопление и не пользуются центральным отоплением. Но сейчас их вынуждают платить за центральное отопление. Теплоснабжающие компании говорят, что если они не будут взымать сейчас с людей деньги — у них будут большие выпадающие доходы. Позволит ли вводимая система точно оценить, сколько топлива будет закуплено и поставлено, с тем, чтобы защитить наших граждан от двойных платежей? — спросил Черкасов.

Отвечая на вопрос, Юрий Ситюрин отметил, что вводимая система позволит властям на местах получать об этом достоверную информацию:

— В рамках этой информации власти соответствующей инстанции смогут предпринимать решение по введению своей политики в этом направлении. Поэтому я думаю, что система безусловно поможет навести порядок и сделать процессы в этой сфере более прозрачными, — сказал он.

RSS
Гость
08:28
Как можно провести одиночные пикеты при чьей-то поддержке? Там ведь даже предварительного согласования не требуется. Только плакат нарисовать. ЛДПР ватман выделило или помогли буквы фломастером написать?
Макс
20:27
Черкасов приехал, помог буквы дописать, проверил орфографию и расцеловал перед началом акции.
Выборщик
09:11
-1
Задал вопрос!!! Бл… достижение!
Житель
09:21
Тема скользкая никто ее «разворачивать» не желает потому как с одной стороны люди а с другой стороны есть решение Верховного Суда. Вот и тыкают для пиара не куплета а только отдельными строчками… Считаю что для депутата государственной думы эта никчемная заметка отражает его уровень погружения в проблемы которыми он занимается. То есть почти НУЛЬ!
Гость
09:33
Куевый из тебя политтехнолог, а как житель ты вообще никто!
Счет за год на каждого порядка 50 тыс руб. за не оказанные услуги, жителей 1000,
решением суда можешь подтереться, Путин его нагнет!
Накосячили там активные члены псевдополитической партии Единая Россия, вот они пусть и платят!
Житель
12:03
Гость! не зная броду не лезь в воду. квартир 250 всего а не тысяча. я вообще не о политике тут пишу а о том что кто то крикнул из ветвей… Жираф большой ему видней! а крайним народ остался!!!
Гость
12:05
А тебе 250 семей это не люди, хотя капиталистам люди не нужны, не спорю!
250 квартир только в Нолинске, а посчитай сколько по всей области, во всех районах практически та же петрушка!
Житель
21:22
Гость Ты в корень зри. Даже если была бы одна квартира и одна семья это безусловно проблема, которая заслуживает самого пристального внимания властей здесь в Кировской области. А так просто задать вопрос зам министра с трибуны думы о проблемах жителей Г. НОЛИНСКА человеку, который о Кирове то слышал мимоходом это как в небо кричать. А в газете писнуть надо. А главное это результат. А где он? Вот в чем вопрос.
КОЗЛОДЁР
20:26
Черкасов внешне тянет на секретаря в приёмной Быкова
эээ
19:56
черкаш у жириновского секретутишем, не принижайте, иногда Павлин ему помогает в подстольных играх,… ох… удаки)))))))
эээ
20:04
Черкасов задал вор=прос? Ты хто Черкасов, депутат госдумы… не позорься, сделай что то для Кирова, чувачок…
люди
12:48
Он(Черкасов) не понимает о чём спрашивает. Проблема двойного начисления не решается уже несколько лет. Необходимо вносить изменения в ФЗ №190 и постановление Правительства РФ №354, а не идиотские вопросы задавать, получая идиотские ответы.Почему депутат не выходит с законодательной инициативой? За это он получает зар. плату и немаленькую в Думе.
Загрузка...