Директор ООО «УК Ленинского района» признан виновным в коммерческом подкупе

Директор ООО «УК Ленинского района» признан виновным в коммерческом подкупе
УК Ленинского района
Противоправные действия директора ООО «УК Ленинского района» были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области сообщает, что собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «УК Ленинского района». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области, СУ СК России по Кировской области, а также судом установлено, что директор ООО «УК Ленинского района» в период с марта по апрель 2017 года сообщил в ходе личной встречи директору одной из организации города Кирова, что за денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей готов совершить ряд действий в интересах данной организации, в том числе подписать от имени управляющей компании договоры на установку и обслуживание общедомовых приборов учета, находящихся в управлении ООО «УК Ленинского района».

19 апреля 2017 директор ООО «УК Ленинского района» получил первую часть коммерческого подкупа в размере 600 тысяч рублей за совершение указанных действий в интересах данной организации.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, противоправные действия директора ООО «УК Ленинского района» были пресечены сотрудниками УФСБ России по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Следователи СУ СК России по Кировской области собрали достаточную доказательственную базу, ориентирующую суд на вынесение обоснованного приговора. Директору ООО «УК Ленинского района» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу.

RSS
Гость
08:58
Директор Никулин или кто?
я
09:22
Фалалеев
Вадим
12:11
Видимо органы поработали на 5 и Фалалеев всех бывших корешей слил.
Ждём продолжения.
Георг
13:55
Только бы не поставили Нехулина директором МУП Ритуал, а то он начнёт работать в паре с УК Ленинского района!
КОЗЛОДЁР
13:56
Похоже ты уже давно промышляешь там, мля.
абориген
13:59
И еще, очередной активный член, партий жуликов и воров, но его выгонять не будут, а тока приостановят членство в порядке партийного наказания.примерно месяца на три. А то если всех осужденых выгонять, то действительно в партии не останется членав.
охер
14:43
Самое противное, что ни должности не лишили, ни права занимать руководящие посты. Щас пареньку придется жопу рвать, чтобы 2 мульта отбить и на карман ещё себе поднять. Все кого (наё..) обслуживает УК Ленинского района — готовьте бабки Косте Фалалееву.
пост
15:38
а всехкого нее… готовьте бабки для Гальки Булатовой
Загрузка...