​Быкову потребовалось увеличить количество депутатов, получающих зарплату

​Быкову потребовалось увеличить количество депутатов, получающих зарплату
Владимир Быков и Игорь Васильев
Временный губернатор Игорь Васильев данный законопроект поддержал.

На ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты могут рассмотреть вопрос о расширении штата. Говоря проще, увеличить количество областных депутатов, которые будут получать зарплату за счет бюджета.

Вятский наблюдатель напоминает, что сейчас зарплату полуют главы комитетов, председатель заксобрания Владимир Быков и его замы: Роман Титов и Герман Гончаров. Остальные депутаты областного парламента трудятся совершенно бесплатно.

«Предусматривается, что в Законодательном собрании вводятся три должности заместителей председателей комитетов, которые будут работать на постоянной основе», — прокомментировал инициативу Владимир Быков.

На сайте Законодательного собрания уже появилась пояснительная записка, в которой говорится, что если законопроект будет утвреждён, то заместители комитетов будут получать должностной оклад в размере 40% от должностного оклада губернатора Кировской области. А также у них будет дополнительный к основному отпуск в 10 дней.

Реализация данного законопроекта повлечет увеличение расходов областного бюджета. Для обеспечения деятельности одного заместителя председателя комитета Законодательного собрания потребуется финансирование в размере 60 тысяч 254 рубля ежемесячно.

Временный губернатор Игорь Васильев данный законопроект поддержал.

Я
17:34
Главное — чтобы работать начали!!! Видимо Васильеву надоели эти бездельники, которые могут только говорить, вот и вводит должности оплачиваемых сотрудников, с которых потом можно будет спросить
Кировский пердун - граздо лучше шептуна!)
09:55
-1
Странно. Я думал что оппозиция в лице кпрф и лдпр накинется как стая бешеных собак с беспонтовой критикой, но нет, молчание. А вся тайна в том что им выделяют бабки, которые они втихушку давно клянчили!)))
Гость
10:04
Оппозиция — это вЕдро, стоит в оппозиции к народу!
Комитеты все возглавляет вЕдро!
Потому быкафф и клянчит бабло, из своей зарплаты не хочет платить, жлоб!
Юрий
12:47
Насколько мне известно эти ставки клянчили как раз представители ЛДПР и КПРФ.
Знаю
17:47
Так ставки-то выделены для оппозиции. Для тех, кто их просил: для Мамаева, Костина и прочих. Оно не Быкову надо, а нашим ярым оппозиционЭрам.
Баран
19:12
Так ни Костин, ни Мамаев не являются замами председателей комитетов. Сейчас в ОЗС председатели трех комитетов (социальный, по ЖКК, экологический) не на зарплате. Скорее всего, и платные должности предусмотрены для их замов. Соответственно кандидатов на зарплаты ищите среди действующих замов. В социальном замы — Чурин и Морозова, в промышленном — Улько, Сандалов, Киселев Ф., Скворцов, в экологическом — замов нет.
Знаток
19:37
Забыли Сыкчину в комитете по законодательству.
ГЫ
20:50
Вы или прикидываетесь, или оглохли — Быков сказал сегодня русским языком, что для оппозиции новые должности. Или вы думаете, что он после прямого эфира сделает обратное? Вы идиоты?
ГАГАГА)))
21:54
Тебе рассказать, СКОЛЬКО уже Быков наговорил русским языком? На тракторе не увезешь. И где это всё?
Да, кстати… Подписывать «меморандум» не пришёл никто. Это так-то невероятный эпик фейл. Руководители фракций просто послали нахер «автора инициативы» — и сделали это открыто, с освещением в СМИ.
«Остальные депутаты областного парламента трудятся совершенно бесплатно.»

А это очень плохо, кстати. Депутаты этого уровня (государственная власть) должны работать на профессиональной основе — т.е. фулл тайм за зарплату. Никаких там директоров, учителей, врачей и прочих временно неработающих
Бардак Обама
00:18
Полностью согласен Антон, а потому, что «за бесплатно» не спросить за результат!!!
Гость
08:42
Так там никто за бесплатно не работает, все за интерес, а не за оклад!
Реально
10:58
сейчас оппозиция бросится обгладывать косточку, которую ей бросил Быков.
Гость
11:39
Сергей Мамаев: вместо написания меморандумов, предлагаю Владимиру Быкову присоединиться к нашей борьбе против коррупции в Кировской области и к решению реальных проблем жителей региона
kprf43.ru/node/4286
«Ещё 12 июля на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области было размещено информационное сообщение от имени руководителя реготделения «Единой России» и по совместительству спикера Заксобрания Владимира Быкова. В тексте публикации Быков анонсировал скорый выход текста некоего меморандума «о достойной и конкурентной борьбе» на предстоящих выборах губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской Думы и представительных органов власти муниципальных образований региона», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— Во время Совета Законодателей областного Заксобрания, прошедшего 17 июля, Владимир Быков раздал всем присутствующим депутатам и руководителям фракций тест «меморандума» под заголовком «О честных и открытых выборах». В тексте «меморандума» – общие слова о соблюдении Конституции, законов, недопустимости использования «грязных» технологий».
Однако, всё-таки более любопытным является анонс «меморандума», опубликованный на официальном на сайте ОЗС, нежели его текст. В анонсе Владимир Быков говорит, что «существует опасность безответственного поведения отдельных групп». Интересно, о каких таких «отдельных группах» говорил Владимир Васильевич? Кого имел в виду? Думаю, те, кто следит за региональным политикумом понимают, о ком именно говорил Быков (или всё-таки за Быкова «говорили» политтехнологи из компании «Полилог», приехавшие в нашу область курировать избирательную кампанию Игоря Васильева?)
Считаю, что вместо того, чтобы выполнять инструкции заезжих политтехнологов «временных варягов», играя неподходящую для Быкова роль «мудрого посредника-миротворца», Владимиру Васильевичу следовало бы обратить внимание на реальные проблемы Кировской области. Тем более, что в анонсе, опубликованном на сайте Заксобрания говорится о том, что перед Быковым стоит цель – «создание условий для развития Кировской области».
Если Быкова действительно тревожит «создание условий для развития Кировской области», я рекомендую ему присоединиться к нам в решении актуальных проблем жителей региона. Надеюсь, что несмотря на свою партийную должность и чиновничий статус, Владимир Быков в душе всё-таки является патриотом нашей области. Поэтому если он действительно переживает за проблемы жителей региона, я советую ему тратить время на написание меморандумов, а оказать нам содействие в нашей антикоррупционной борьбе, направленной на стабилизацию ситуации в области, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятной обстановки для жителей области.
Если у вас, Владимир Васильевич, совершенно случайно окажутся документы, либо какая-то информация о коррупционных сделках, осуществляемых чиновниками регионального правительства, вы можете их нам передать. Мы гарантируем вам полную анонимность и обязательно используем вашу информацию на благо Кировской области.

Кроме того, вы можете нам посодействовать в решении проблем ДЮСШа города Советск, в которую местная «Единая Россия» лоббирует своего однопартийца, не пользующегося авторитетом среди преподавателей спортшколы. Также в настоящее время мы отстаиваем права пациентов и медицинского персонала гемодиализного отделения многопрофильного медцентра «РуМед-Нефросовет»: на данное лечебное учреждение «временные варяги» осуществляют систематическое давление с целью прекращения его деятельности на территории Кировской области. Именно эти вопросы находятся в настоящее время на моём личном контроле.
Поэтому я считаю, что Владимиру Быкову и «Единой России» следует направить свою энергию на решение реальных дела, а не на написание абсурдных меморандумов, заявлений, прокламаций и манифестов «за всё хорошее против всего плохого». Вместо того, чтобы терроризировать местный бизнес и оппозицию, кормить обещаниями население региона, «Единой России» лучше было бы использовать свой админресурс на благо жителей области.
Да и в конце-концов, уж не «единороссам» бы бороться с «чёрным пиаром». Оппозиция, в отличии от «Единой России» всегда придерживалась законов. Напомню, что против КПРФ были выпущены тонны «чернушных» газет ещё на прошлых выборах. В 2012 году подконтрольное Владимиру Быкову «Боевое братство» со всех муниципальных газет поливало нас грязью, а в 2009 году на выборах в ОЗС против нас была выпущена целая «Таблица боевых действий». Так что, как говорят в народе, «неча на зеркало пенять, коли рожа крива».
Портянка КПРФ
12:50
КПРФ-портянка. Нечто такое что никто не читает.
Гость
12:57
Ну ты же прочитал, значит кто то читает.
Не как у вЕдра, — три притопа, два прихопа!
КПРФ-портянка
13:29
Я не читал.
Гость
13:36
Тогда откуда ты знаешь, что там о КПРФ, раз не читал?!
Там между прочим о быкаффе которого накуй послали!
портянка КПРФ
14:43
Дак там в ссылке есть буквы kprf
Лёша
12:49
какое унижение для оппозиции — подраться между собой из-за должностей замов председателей комитетов. ЕдРо рулит!
Гость
12:59
Вот никак не хочет быкафф со своей зарплатой распрощаться,
которую он не заработал!
Вятский пердун
22:59
Проведу сеансы унижения для оппозиции: связывание, подвешивание, возжами по закоркам, фейсом об тейбл, публичная порка на конюшне и доведение до депрессии путём задавания простых вопросов. Недорого, пенсионерам скидки!
Марс
23:37
Одним словом- вятская бюрократия набирает силу. В то время, когда всё гибнет- спорт, культура, образование, промышленность, с/ х и т.д., и когда из народа выжимается последнее- чиновники находят себе средства, чтобы увеличить зарплату и открывать новые должности.
11:51
Вот к чему привели эти люди партии жуликов и воров. Уровень жизни российских пенсионеров признан одним из худших в мире.
Над Россией ветер веет
С каждым днем все «радостнее» жить
И никто на свете не умеет
Хуже нас так жить
Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так плохо жил бы человек
Загрузка...