​Политические партии проигнорировали «меморандум Быкова» о честных выборах

​Политические партии проигнорировали «меморандум Быкова» о честных выборах
Владимир Быков
По словам координатор кировского отделения ЛДПР Владимира Костина, практика показывает, что доверять обещаниям партии власти зачастую опрометчиво.

Наши коллеги с кировского «Эха» сообщают, что сегодня в 11:00 планировалось обсуждение и подписание меморандума «О честных и открытых выборах», инициатором которого явился Владимир Быков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

На встречу были приглашены руководители региональных отделений партий, участвующих в выборах 2017. Ни один из них на встречу не пришел.

«Большинство политических партий совместно работают на развитие Кировской области, поддерживают гражданские инициативы, реализуют партийные и федеральные проекты. Однако существует и опасность безответственного поведения отдельных групп», — ранее заявил Владимир Быков через официальный сайт Законодательного Собрания. Но кого он имеет ввиду под «отдельными группами», к сожалению, не уточнил.

По словам координатор кировского отделения ЛДПР Владимира Костина, практика показывает, что доверять обещаниям партии власти зачастую опрометчиво.

«К сожалению, из года в год из уст Владимира Васильевича и его коллег мы слышим лишь декларацию о намерениях провести «чистые» выборы. И когда эта декларация в очередной раз не воплощается в жизнь — поневоле начинаешь задумываться: а стоит ли вообще доверять их обещаниям?» — прокомментировал Владимир Костин желание Владимира Быкова подписать меморандум.

RSS
Гость
13:36
быкафф и честные выборы — это слова антонимы, противоположные по смыслу и содержанию.
Александр
15:22
Наоборот. Это практически синонимы, близкие по смыслу и содержанию.
гость
16:04
Партии проигнорировали призыв к подписанию меморандума о честных выборах. Это значит что честно участвовать в выборах они не собираются.
горожанин
17:54
Ну чтож, ожидаемый результат. Ждём провокаций и черного пиара со стороны коммунистов и ЛДПР. Впрочем они уже начали.
Бардак Обама
18:16
Ув. «горожанин», а зачем Вы ждете провокаций? Зачем они вам нужны?
Со стороны КПРФ никаких провокаций НЕ будет!
И попрошу Вас, пожалуйста, нас (КПРФ) впредь не «объединять» с искусственно созданной партией — спойлером — призраком «Коммунисты России».
Гость
20:37
Чепуха. Если бы кпрф не нужны были провокации — они бы подписали меморандум. Логично? Логично. Они отказались. Следовательно собираются пойти по иному пути. Поэтому люди обоснованно ожидают провокаций от коммунистов.
Бардак Обама
22:02
Ну чё?
Не сниться тролль засланный ???
Бабосы отрабатываешь ???
Бардак Обама
22:04
Никаких провокаций от КПРФ нет и НЕ будет!!!
Петрович
22:19
Если бы действительно «нет и НЕ будет» — тогда бы они подписали меморандум. Проигнорировали — значит что-то тут не чисто, значит — рыльце в пушку. Значит подготовили какую-то подлость.
толик
23:31
Сколько раз уже подписывали, а честных выборов не было. Вся подлость и чернуха шли от ЕДРА. А сейчас еще грязные тролли подключились. Ну и где честность?
Бардак Обама
23:44
Знаете, ув. «Петрович», знаете у них (как бы выразиться цензурно), одна причина — чем больше бумаги, тем чище попа. Ыму для энтого дела меморанду мм и нужен…
Бардак Обама
23:47
А со стороны КПРФ повторяем — ни каких провокаций НЕ будет!!!
Не надо врать!
??
14:00
Вот текст меморандума с Эха, в принципе ничего плохого то в нем нет
1. Соблюдать на предстоящих выборах Конституцию Российской Федерации и другие нормы действующего законодательства. Для разрешения возникающих споров использовать исключительно правовые инструменты.
2. Не допускать распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес любых участников избирательного процесса.
3. Не использовать в своих предвыборных кампаниях «грязных» избирательных технологий, не распространять информацию, порочащую честь и достоинство кандидатов.
4. Прилагать все силы для проведения свободных, открытых и честных выборов на основе уважения ко всем участникам избирательного процесса.
5. Поддержать осуществление контроля всех этапов избирательной кампании с привлечением общественных организаций, средств массовой информации, активных граждан.
6. Считать главной целью избирательной кампании создание условий для свободного волеизъявления граждан и развития Кировской области.
Гость
14:09
Плохо то, что быкафф его никогда не соблюдал, он на него что только не ложил.
Теперь сравниваем с пунктом 1:
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.

— Звучит удручающе. И все это «прикрывается» сообщениями о переводе стрелок и переименовании.
абориген
15:06
Кстати, давно уже о перименовании, ничего не говорят.
Бардак Обама
17:02
Историческое и название губернского г.Вятка красиво и приятно слуху и сердцу, и самое главное, знакомо по всей России, а не фамилия на карте большевика — организатора расстрелов рабочих и крестьянских волнений на юге России и ретивого председателя «особых троек» лично подписывавшего смертные приговоры...!!!
Бардак Обама
17:11
Город имени кого...???
Да и оба памятника ...(сносить не надо), а надо в сквер к Халтурину перевезти и поставить — один слева от Халтурина, другой справа.
Вот там пусть «все трое» и стоят — одного поля ягоды…
Портянка КПРФ
20:40
КПРФ-портянка.
Бардак Обама
22:08
Ну дык нюхни, аж заколдобишся от эннтой жысти! Может и протрезвеешь!!!
Бардак Обама
22:15
Тролль проплаченный, командировочные бабосики отрабатываешь?
Ну, что в «Доме колхозника» (ныне гостиница «Губернская») пожить взападлот ??? Али не по статусу ??? Для экономии бюджетных средств…
14:52
презерватив, использовали и выкинули
Александр
15:39
Кстати, раз уж здесь упомянули такую «уважаемую» в персону как координатор кировского отделения ЛДПР Владимир Костин, хочу сказать: доверять его словам, безусловно нельзя. Практика показывает что те, кто доверяет Костину лично потом об этом сильно жалеют. Например большую известность в прошлом году получил скандал с невыплатами Костиным окладов сотрудникам выборного штаба ЛДПР. Люди, доверявшие этой партии были после выборов выкинуты Костиным по сути на помойку, без денег и перспектив. Предъявить Костину людям было нечего, поскольку тот уже обладал депутатскими корочками и удостоверением. Как сообщают местные сми, деньги, предназначенные для рядовых сотрудников были попросту украдены и это не еденичный случай. Все свои обещания Костин как депутат хронически не выполняет и это стало привычкой, то же можно сказать и про других депутатов, «протащенных» Костиным в парламент, предоставляющих лживые декларации (согласно которым они, якобы, живут на 18 — 20 тыс.руб. в год!) Впрочем ничего удивительного: рыба, как известно гниёт с головы.
Чупакабра
18:07
Значит ли это то, что до этого у нас не было честных выборов? Они всегда талдычили, что выборы были чистыми…
Бардак Обама
22:20
Всегда чессно было! А кто — то разве сомневаеться ???
Выборщик
10:19
«ЕР» правит — это факт!!! Все остальные партии приблуды!!!
19:33
Едресня не правит, а разворовывает бюджетные деньги, а остальные партии на паперти стоят у Едресни. Правит в России царь
Гость
19:37
Псевдополитическая партия ЕР — это «профсоюз бюрократов»(ТМ), при этом
дееспособность «профсоюза бюрократов»(ТМ) низкая и обречена снижаться, поскольку кадровая политика — на уровне родо-племенного строя: все связи и назначения не по деловым качествам, а по родовой принадлежности к правящей «элите».
Артём
03:26
«Единая Россия» за честные выборы — это то же самое, что пчёлы против мёда
Сергей
07:34
Нет, нет! Не против мёда а ЗА него! Единая Россия за честные выборы, а пчёлы — за мёд!
КОЗЛОДЁР
20:23
Быков — великий человек. Он всё сам добился в жизни. Местные тролли ему в подмётки не годятся
Загрузка...