​Второй из команды Васильева? Сергей Мамаев заявил об имеющемся уголовном деле против министра Аллы Албеговой

​Второй из команды Васильева? Сергей Мамаев заявил об имеющемся уголовном деле против министра Аллы Албеговой
Алла Албегова
Сергей Мамаев: по информации моих источников в «Сером Доме» в отношении и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой возбуждено уголовное дело.

«Только что мне стало известно от моих источников в «Сером Доме», о том, что в отношении Аллы Албеговой было возбуждено уголовное дело. Ещё в начале июня 2017 года в её ведомстве прошли обыски. Следственные мероприятия в отношении Албеговой являются логичным следствием деятельности министерства, возглавляемой Аллой Викторовной. Албегова исполняет обязанности министра с октября 2016 года. Она сменила на этом посту главу министерства Андрея Чемоданова, который попал в больницу после ДТП. С 2010 по 2014 годы Албегова возглавляла департамент экологии и природопользования Кировской области, после чего перешла на работу в Вятский государственный университет. Затем она вернулась в правительство», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— Так, именно Алла Викторовна выступала сторонником строительства «мусорного полигона» у деревни Осинцы Слободского района и полигона отходов в Советске несмотря на то, что местные жители выступали против строительства полигонов ТБО. Однако, позиция людей не учитывалось, и застройщик продолжал строительные работы. Как оказалось, не без поддержки ведомства Албеговой.

Почему же при таком сопротивлении общественности и специалистов Алла Албегова и районная администрация Советска уверенно стояли на своей позиции при строительстве полигона? На первый взгляд, всё кажется очевидным: в проект уже было вложено порядка 6 млн рублей, и если вдруг будет доказано, что строить полигон ТБО на этом месте нельзя, то не только деньги будут потеряны, но и встанет вопрос об их изначальном нецелевом использовании, что является преступлением. А за этим, как известно, должно последовать наказание.

Кроме того, возникает проблема и незаконности получения разрешения на строительство марийской фирмой «Марсельхозартель». Именно она является основным подрядчиком проекта. Представители районной администрации нахваливали эту компанию как чрезвычайно ответственного партнёра, согласившегося работать за меньшие деньги. Жители района спрашивают: а это, вообще, кто такие? Интернет молчит: у фирмы нет собственного сайта. Известно только, что фирма «Марсельхозартель» была зарегистрирована в 2003 году и одним из её учредителей является некий Ринат Фатыхов.

Есть и ещё одна «случайность». Как писали местные СМИ, инженерно-геологические работы по полигону изначально проводились компанией «Вятизыскания», одним из учредителей которой является Андрей Тарасов. Именно он, по информации из разных источников, находится в товарищеских отношениях с Аллой Албеговой. Кроме того, в этом холдинге работает её муж, Герман Албегов, возглавляющий экологический центр «Гражданпроект». Однако какое-либо участие в проекте строительства полигона в Советске своего супруга Алла Викторовна отрицает.

Кроме того, примерно года 2 назад Василий Бузмаков, работающий в департаменте Албеговой, выдавал лицензии на недропользования и выдал такую лицензию на Поповцевский карьер города Советска. Прокуратура признала, что выдача лицензии была незаконной и решение Бузмкова отменила, после чего Бузмаков в спешном порядке уволился. Однако, «предприимчивые люди» продолжают работы по недропользованию.

Администрация Советского района в лице главы муниципального образования, или главы муниципальной администрации, которая заверяла территорию участка, на котором должно было состояться строительство, как бы совершенно «случайно» перепутала кадастровый номер участка, в результате чего полигон ТБО начали строить на неподходящем для мусорной свалки площадке.

Таким образом, можно констатировать, что кадровый кризис в региональном правительстве достиг точки невозврата. И вместо того, чтобы устраивать давление на муниципальных депутатов, терроризировать местный бизнес и оппозицию, раздавать жителям области невыполнимые обещания, «временным варягам» лучше бы заняться наведением элементарного порядка в собственной команде.

Поэтому нам с вами, дорогие друзья, предстоит сложная и кропотливая работа по восстановлению нашей области той разрухи и беспредела, в котором регион оказался после года работы «временных» на нашей земле.

От имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку правоохранительным органам, которые проводят следственные действия в отношении регионального министерства природопользования.

Наши коллеги с портала «7x7» обратились в пресс-службу управления Следственного комитета по Кировской области, но им сказали, что не комментируют ситуацию. В пресс-службе правительства области сообщили, что не владеют информацией о возбуждении уголовного дела против и.о. министра. Телефон приемной Аллы Албеговой не отвечает.

Вятский наблюдатель напоминает, что первым из команды Васильева стал фаворит Ольги Куземской и директор КРИКа Виталий Шмаков, который был задержан за крупную взятку.

RSS
Гость
12:56
быкафф — суши сухари!!!
пост
13:06
Мамаев не угомонится, все еще на что-то надеется
И у него есть все основания для надежд.
абориген
13:09
Кто еще сомневается, что в правящей партии, пронырливые, криминальные, но активные члены.
Гость
13:10
Эй, быкаффские тролли, куда попрятались?
Сухари сушите или штаны отстирываете?!
везде так
13:11
да везде такие люди есть, даже сам мамаев не исключение(( трех его помощников в думе в тюрягу закрыли, причем одного за убийство семьи даже
Гость
13:19
Дееспособность «профсоюза бюрократов»(ТМ) псевдополитической партии Едриная Рассея низкая и обречена снижаться, поскольку кадровая политика — на уровне родо-племенного строя: все связи и назначения не по деловым качествам, а по родовой принадлежности к правящей «элите».

Так вот, ничего нового придумать не могут, ибо мозг способен только жрать, а не думать!
Знаток
13:14
Мамаев последователен. Даже, если Васильева протащит на должность адм. ресурс, то Мамаев не даст ему спокойной жизни. Уверен, что тогда Васильеву все-равно не просидеть до конца срока. Сидеть придётся, возможно, в другом месте.
Гость
13:25
Идеология «великого комбинатора», выражающаяся в двух словах — «выгодно продай»
Гость
13:28
(Про Васильева)
Верно.

Только кадровая и «кандидатская» политика у Мамаева очень странная.
неа
13:46
а толку от того, что наш мамай последователен. его уж давно не слушает никто, помните результаты выборов в заксобрание… вот и я помню
Гость
13:50
Результаты выборов фальсифицированы, власть Едром Узурпирована!
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.

— Звучит удручающе. И все это «прикрывается» сообщениями о переводе стрелок и переименовании.
Владимир Владимирович
17:42
Считаю необходимым назначить Никулина Дмитрия на пост губернатора КО. Талантливый, многосторонне развитый человек. За год наведёт элементарный порядок.
Со следственными органами согласуем.
Кум
22:10
Давно Никулина жду на Нагорной, будет там у меня «губернатором» под шконкой вместе с тобой, сладкий
Бардак Обама
23:56
А крантики «драить» будет ???
Гость
08:47
И ульи чистить тоже!
Человек
20:57
Игорь Владимирович. Наступила хорошая погода и в городе запахло говном. Воняет из областной экологии. Разберись, пожалуйства. Уговори Албегову, не над людьми издеваться, не позориться, а начать а работать. Может и вони станет меньше.
Общественный эколог
23:11
Не надейтесь. Они палец о палец не ударят. Вонь это способ существования албеговой. Она болье ничего не умеет.
КОЗЛОДЁР
13:08
Мамаев должен извиниться перед Албеговой, потому что полигон в Осинцах всё равно надо строить. Иначе мусор будем складывать во дворе дома Мамаева, мля
Гость
13:16
Он тебя твой мусор сожрать заставит и печени профилактику устроит!
Житель области
15:33
Насколько психология албеговой отличается от нормальной. Наглая, подлая, туповатая, блатная тетка завоняла весь город следами своей жизнедеятельности. Проворачивает свои делишки, наплевав на все. В Кировской области, оказывается негде больше устроить свалку не иначе чем там, где мы живем. Действительно, ради бабок она в наши дворах устроит свалки. Её вроде уже изгоняли с позором из экологии. Но, видимо, не одна она заинтересована в том бардаке в экологических делах, который она устроила
Выбираем пролетарского губернатора Мамаева!
20:04
Сергей Мамаев первым из кандидатов в губернаторы Кировской области предоставил необходимые для прохождения «муниципального фильтра» подписи депутатов
kprf43.ru/node/4290
— Несмотря на административное давление чиновников регионального Правительства, нам удалось собрать необходимые для прохождения «фильтра» подписи муниципальных депутатов.
Хотелось бы выразить огромную благодарность и поддержку муниципальным депутатам, избранным от всех политических партий. Невзирая на инструкции из «Серого дома», многие депутаты от «Единой России» ставили подписи за кандидата от КПРФ. Благодаря самоотверженной работе секретарей районных партийных организаций, сотрудников аппарата обкома КПРФ, нам удалось в кратчайшие сроки собрать необходимые подписи для прохождения «муниципального фильтра».
Впереди нас с вами ждёт серьёзная предвыборная борьба и созидательная работа, направленная на вывод нашей Кировской области из того ужасающего социально-экономического кризиса, в который наш регион загнали «временные варяги», – пишет руководитель фракции КПРФ на своей странице ВКонтакте.
Народ
12:36
Советско-бандитского
Гость
12:49
В Яранском районе глава сельского поселения стрелял по рыбакам, рыбачившим в местном пруду
nabludatel.ru/news/v-mestnom-prudu.html
В Яранском районе вечером 2 декабря задержан 52-летний глава администрации Кугальского сельского поселения Александр Веретенников.(Кандидат на выборах 14.10.2012 Выборы главы Кугальского сельского поселения Яранского района Кировской области
Субъект выдвижения: Кировское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Как сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области, в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса: хулиганство с применением оружия, угроза убийством и побои, совершенные из хулиганских побуждений.По версии следствия, днем 28 ноября текущего года Веретенников, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал к Кугальскому пруду. Увидев там трех рыбачивших мужчин, он попытался прогнать их. Только сделал это, мягко говоря, весьма неадекватным способом: взяв охотничье огнестрельное длинноствольное ружье, он направил его ствол в сторону рыбаков и дважды выстрелил. К счастью, не попал, и поспешил с места стрельбы ретироваться.Однако спустя некоторое время глава поселения вновь вернулся к пруду и попросил одного из рыбаков подойти к нему. Когда тот приблизился, Веретенников приставил к его телу ружье и выстрелил в снег около ног мужчины. Но и эти «меры воспитания» показались пьяному чиновнику недостаточно убедительными, поэтому он дважды ударил рыбака стволом ружья в область живота, а после еще и стукнул прикладом по затылку. Удовлетворенный проделанной воспитательной работой, подозреваемый уехал с места происшествия.«Мотивы совершенного в настоящее время устанавливаются. Известно, что ранее ни с одним из рыбаков глава поселения не был знаком лично. Также решается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого», — рассказала официальный представитель следственного управления Мария Меркулова.
Гость
20:15
Пора наводить в областной экологии элементарный порядок. Будем надеяться, что следователи выведут на чистую воду это кадровое и экологическое недоразумение.
Сергей
21:19
Да ты, товарищ, опоздал! Наведение элементарного порядка больше не актуально. Судя по последним плакатам, Игорь Васильев уже год строит дороги и ремонтирует больницы. Так что алка может спокойно заниматься своим благосостоянием и дальше.
Саша
14:14
В Нововятске у НЛПК прямо в реке (где добыча запрещена) встал дизельный земснаряд. На берегу в защитной прибрежной полосе работает бульдозер готовя карту намыва. Уже сейчас в воде пятна от разлитого масла и солярки. А чуть ниже по течению городской водозабор Корчемкино. Земснаряд еще мути наведет. Пейте горожане на здоровье с солярочкой. Песочек потом под видом утилизации продадут. Вот и вся охрана природы. А может и под прикрытием Минприроды. Слишком нагло действуют
Саша
14:18
Так что для избранных лицензии не нужны чтобы ресурсами области торговать.
Мурыгино
14:25
Так и у Мурыгино песок черпают из реки с той же целью. Алла Викторовна ВАШ бизнес?
Гость
21:45
Воровство, взяточничество, ненависть к жителям области — основные достижения Албеговой в экологии.
Загрузка...