​Владимир Быков: Я бы не сказал, что город вчера разрушался

​Владимир Быков: Я бы не сказал, что город вчера разрушался
Владимир Быков
Председатель законодательного органа Кировской области отчитался за работу кировских городских коммунальных служб.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков сегодня во время брифинга с журналистами прокомментировал вчерашние буйство стихии и работу кировских городских служб. По словам спикера ОЗС, в городе не сработало только три ливнёвки, а остальные выдержали весь поток воды.

«Я бы не сказал, что город вчера разрушался. Если бы он разрушался, мы сегодня бы с вами оказались не здесь, это были бы руины, и мы бы там сидели на развалинах… Вчера была очень серьезная ситуация, но я могу вам сказать, что все службы сработали оперативно», — заявил присутствующим журналистам Владимир Быков.

Далее Владимир Быков рассказал, сколько городских служб вышло на устранение последствий стихии, где пострадали автомобили, какие упали деревья и рассказал про ливневки.

«У нас не сработала ливнёвка где заправка Лукойл на улице Ленина у железнодорожного переезда… У Ботанического сада на Карла Маркса и на привокзальной площади. В других местах потоки были очень большие, но всё выдержало», — сообщил председатель Законодательного Собрания.

Также спикер ОЗС рассказал, где образовались пробки в городе и что такая ситуация образовалась впервые.

Вятский наблюдатель напоминает, что Владимир Быков возглавляет Законодательное Собрание Кировской области, главная функция которого выражать волю населения и принимать законы. Его желание постоянно комментировать работу администрации Кирова и городских служб вызывает много вопросов, в том числе, кто руководит областным центром?

Ранее экс-депутат Законодательного Собрания Кировской области Дмитрий Русских заявил, что спикер ОЗС Владимир Быков продолжает руководить нашем городом.

«Никуда он не ушел, он находится в городе и так же продолжает им руководить. Все же мы прекрасно понимаем, что не городом же руководит Владыкин, на него посмотреть и понять, что он не может ничем руководить по определению. Конечно, какое-то оперативное управление до сих пор ведет господин Быков, особенно это касается МУПов. Это касается тех мест, где у нас больше всех вопросов. Это точечная застройка», — заявил Дмитрий Русских.

Опрос Наблюдателя:

Почему Владимир Быков отчитывается за работу кировских городских служб

Проголосовало 324 человека Воздержалось 17 человек
Все опросы
дама
11:47
ну слушайте, у нас, конечно, левнивки ещё с советских времён, очевидно, но это стихия, такой сильный был дождь, просто ужас
Гость
12:01
С советских времен прошло более 1/4 века!
Только быкафф у руля города больше 15! лет!
Какие могут быть оправдания?
Вместо точечной застройки надо было заниматься благоустройством города и ливневками в том числе, а не его разрушением и засиранием испорожнениями!
гостю
12:08
А кто тут оправдывается? опять что-то приснилось?)
Петрович
12:15
Я вчера был в Кирове, на улице, наблюдал бурю, так сказать, из первых рядов, поскольку вышел чтоб перепарковаться. Никакие ливнёвки с таким напором не справились бы мгновенно. Если какой-то дурак решил проехать по улицам в момент бури, вместо того чтоб подождать несколько минут пока вода не схлынет — это его проблема.
Гость
12:42
Я тоже не очень понял проблему. Кто-то погиб или ранен? Или какие-то разрушения? Лужи что ли являются стихийным бедствием? Если лужи — то да, это конечно беда!) Были есть и будут!)))
Петрович
12:51
Лужи Путина! Пора валить из Кирова!) Мывсеумрем! Этастрана!)))
Гость
12:58
Лужи как раз быкаффа, за 15 лет так и не смог сделать ливневку, да он вообще ничего не может, только языком чесать, да кредиты в коммерческих банках под бешеные проценты брать!
Ярик
15:08
Конечно! Всем известно что первая лужа в Кирове появилась 15 лет назад! А до этого ни один кировчанин в глаза не видал такое ужасное явление природы, грозящее мучительной смертью любому кто хоть раз взглянет на него!)
Гость
13:03
Это всё Сталин виноват! Он ведь тиран!;)
осспади
12:14
я не пойму чего все с этой точечной застройкой носятся? искренне не пойму. вот вам лично какое дело до точечной застройки? вам в каком месте от этого плохо? мне вот начхать. стройте они что хотите. не ломают же а строят. ну и х с ними, пусть строят.
Гость
12:23
А в каком месте мне от этого хорошо?
Бока этот бездельник бабло за эту застройку пилил, ливневки ему было некогда, вот сейчас сопли на кулак и наматывает, что все путем, деньги допилит и свалит за бугор, вместе с другими ВОРягами!
Николай Н.
12:34
Не сметь трогать Сергея Павлиновича! Может быть он и не сбежит за рубеж с награбленным, вам-то почём знать?! Вы что, провидец???
гость
12:25
сам то же подумал. На самом деле ответ прост: стройка — излюбленная тема одного криминального оппозиционера, бывшего ранее в рядах КПРФ. Если не понятно кто это, намекну: у него есть брат, друг и советник экс-губернатора, тоже очень обеспеченный человек, тоже оп, но на этот раз из Справедливой России. Так стройка — их излюбленная тема. Дело в том что их, за все их тёмные делишки, отстранили от власти, выборы они тоже продули в какашку, да и Белых больше не поможет, вот и осталось им одно: множить без меры комментарии про стройку!) Вот и вся «тайна»!)
гость
17:20
Русских что ли? Тфу на ево!
:))
13:18
Скоро яблоку не куда упасть будет… А уж про машину поставить совсем- молчу…
умник
17:40
ты тупой чтоли? точечные застройки убили облик города, отсутствие парков, парковочных мест, пробки и т.д и т.п., жопу из дома вытащщи и посмотри
оно и видно
23:23
и жопу вытаскиваю, и всё остальное. меня все устраивает. если твоей жопе не хватает места, чтобы развернуться, то это твои проблемы.
гость
14:19
пример точечной застройки-на углу ул.володарского и посередине ул.азина быков поставил высотку, а в створе ул.азина или милицейской будут строить мост через р.вятку и если бы не этот дом, комсомольскую можно было бы по всей ширине без особых затрат продлить до берега вятки и сделать нормальный подход к мосту.быковская высотка не позволит э то сделать.милицейскую он тоже застроил по красным линиям и расширить её возможности тоже не стало. примеров таких по городу -сотни.
Бардак Обама
12:52
Про ливневую канализацию: она просто заброшена и не обслуживается должным образом, наполовину диаметра забита глиной и песком. Ее пропускную способность сильный прошедший дождь наглядно продемонстрировал.
Гость
13:00
На прочистке ливневки не попиаришься, под землей не видно работы, вот быкафф 15 лет на неё болт и ложил, а сейчас — «Все нормально, тонем!»
гость
15:58
Кто тонет?
горожанин
11:55
действительно странно. а пусть он еще отчитается за работу правительства! пусть его вообще назначат главным отчётчиком!
Герман
11:57
Синдром собственничества. Считает, что город его частная собственность и он навсегда тут главный. Расскажите кто нибудь этому господину, что не бывает ничего вечного, когда-то все заканчивается.
кировчанин
12:37
Германец, ты прикидываешься тупым или на самом деле? Быков — спикер парламента Кировской области. Кировской! Ты понимаешь что это значит? То есть и Кирова тоже. Всасываешь ли?
Гость
12:39
Всасываешь ты у быкаффа и часто!
Законодательная власть не имеет никакого отношения к исполнительной,
сасун васыс дас, дасыс вас сасун!
Ярик
13:16
Мне тоже кажется что комментировать работу горслужб может даже рядовой гражданин. Естественно такое право есть и у председателя думы. Просто Русских тупой и не понимает этого.
Герман
13:55
Теперь понимаю. Быков — спикер парламента Кировской области. Значит и спикер города. Значит и спикер Кировской области! Васильев с Владыкиным нервно курят в углу. Они-то не спикеры!
Ярик
15:20
Никто не курит. Кто-то спикер, кто-то мэр, кто-то губернатор. Все на своем месте, всё в порядке. А ты, Герман, сегодня действительно нервный) Куришь? Бросай! Это вредно!;)
Герман
23:26
Ах в этом смысле. Тогда я согласен. Кто то мэр, кто то губернатор. А Быков — говоритель))) Кто то работу работает. А Быков языком трудится. Но и то коряво.
толик
23:34
Зато очень результативно. Трудно даже представить сколько он намэрил.
Петрович
12:02
За этот колапс чиновники должны отвечать перед народом из своего кошелька. А Господь Бог с б. точно спросит!!!
народ
12:04
ага. и за каждый разряд молнии всех в клеть!
Мало кто знает, что за отставку с должности главы города Владимиру Быкову выплачено около миллиона рублей.

Устав города Кирова. Статья 28. Глава города Кирова
9. Главе города устанавливаются следующие гарантии:

6) единовременная денежная выплата в размере его четырехмесячного денежного содержания, выплачиваемая не позднее дня, предшествующего дню прекращения полномочий, по следующим основаниям:
в) отставка по собственному желанию, если указанное лицо замещало муниципальную должность не менее половины срока полномочий.


dolgih.livejournal.com/307880.html
Петрович
12:07
Аха. Все же по греха.…
гость
12:10
А кто сказал что «город разрушается»? Только психи и кпрф! К последним нет доверия, а первых надо лечить!)
Гость
12:31
Сергей Мамаев: по информации моих источников в «Сером Доме» в отношении и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой возбуждено уголовное дело
kprf43.ru/node/4283
«Только что мне стало известно от моих источников в «Сером Доме», о том, что в отношении Аллы Албеговой было возбуждено уголовное дело. Ещё в начале июня 2017 года в её ведомстве прошли обыски. Следственные мероприятия в отношении Албеговой являются логичным следствием деятельности министерства, возглавляемой Аллой Викторовной. Албегова исполняет обязанности министра с октября 2016 года. Она сменила на этом посту главу министерства Андрея Чемоданова, который попал в больницу после ДТП. С 2010 по 2014 годы Албегова возглавляла департамент экологии и природопользования Кировской области, после чего перешла на работу в Вятский государственный университет. Затем она вернулась в правительство», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— Так, именно Алла Викторовна выступала сторонником строительства «мусорного полигона» у деревни Осинцы Слободского района и полигона отходов в Советске несмотря на то, что местные жители выступали против строительства полигонов ТБО. Однако, позиция людей не учитывалось, и застройщик продолжал строительные работы. Как оказалось, не без поддержки ведомства Албеговой.
Почему же при таком сопротивлении общественности и специалистов Алла Албегова и районная администрация Советска уверенно стояли на своей позиции при строительстве полигона? На первый взгляд, всё кажется очевидным: в проект уже было вложено порядка 6 млн рублей, и если вдруг будет доказано, что строить полигон ТБО на этом месте нельзя, то не только деньги будут потеряны, но и встанет вопрос об их изначальном нецелевом использовании, что является преступлением. А за этим, как известно, должно последовать наказание.

Кроме того, возникает проблема и незаконности получения разрешения на строительство марийской фирмой «Марсельхозартель». Именно она является основным подрядчиком проекта. Представители районной администрации нахваливали эту компанию как чрезвычайно ответственного партнёра, согласившегося работать за меньшие деньги. Жители района спрашивают: а это, вообще, кто такие? Интернет молчит: у фирмы нет собственного сайта. Известно только, что фирма «Марсельхозартель» была зарегистрирована в 2003 году и одним из её учредителей является некий Ринат Фатыхов.
Есть и ещё одна «случайность». Как писали местные СМИ, инженерно-геологические работы по полигону изначально проводились компанией «Вятизыскания», одним из учредителей которой является Андрей Тарасов. Именно он, по информации из разных источников, находится в товарищеских отношениях с Аллой Албеговой. Кроме того, в этом холдинге работает её муж, Герман Албегов, возглавляющий экологический центр «Гражданпроект». Однако какое-либо участие в проекте строительства полигона в Советске своего супруга Алла Викторовна отрицает.
Кроме того, примерно года 2 назад Василий Бузмаков, работающий в департаменте Албеговой, выдавал лицензии на недропользования и выдал такую лицензию на Поповцевский карьер города Советска. Прокуратура признала, что выдача лицензии была незаконной и решение Бузмкова отменила, после чего Бузмаков в спешном порядке уволился. Однако, «предприимчивые люди» продолжают работы по недропользованию.
Администрация Советского района в лице главы муниципального образования, или главы муниципальной администрации, которая заверяла территорию участка, на котором должно было состояться строительство, как бы совершенно «случайно» перепутала кадастровый номер участка, в результате чего полигон ТБО начали строить на неподходящем для мусорной свалки площадке.
Таким образом, можно констатировать, что кадровый кризис в региональном правительстве достиг точки невозврата. И вместо того, чтобы устраивать давление на муниципальных депутатов, терроризировать местный бизнес и оппозицию, раздавать жителям области невыполнимые обещания, «временным варягам» лучше бы заняться наведением элементарного порядка в собственной команде.
Поэтому нам с вами, дорогие друзья, предстоит сложная и кропотливая работа по восстановлению нашей области той разрухи и беспредела, в котором регион оказался после года работы «временных» на нашей земле.
От имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку правоохранительным органам, которые проводят следственные действия в отношении регионального министерства природопользования.
Портянка.
12:46
Портянка.
абориген
13:16
Так то в городе все решает Крепасной, как скажет так и делают, а этот у него на посылках.
Гость
13:31
«Профсоюза бюрократов» псевдополитической партии «Единая Россия» превращается в тайный политический профсоюз, своего рода интернационал, объединяющий в своих рядах нечистоплотных политиков, финансовых аферистов, проходимцев всех мастей, ставящих превыше всего наживу и беспредельную власть над людьми.
Андрей
17:07
Согласен с Быковым, руин не было. Так по мелочи: 270 деревьев упало (кронирование — это Перескоков не сказал делать, поэтому он виноват); 54 разрыва ЛЭП, 155 домов обесточены, 15000 человек остались без света, сколько-то километров осталось без асфальта, вокзал и всякую дрянь затопило, ну и на закуску лестницу у Пристанской смыло. Руин нет.
Бардак Обама
21:06
"… а в остальном прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо !!!"

цитата из песни Л.Утесова
… и не в руинах ведь сидим, и правда…

:))))
Яна Страузова была бессильна.

Это пи$дец, конечно, что он несёт…

юпи
20:49
Страузова теперь не на Быкова работает.
Бардак Обама
21:00
Да вы чё, тока чичаз узнали ???
Респект…
знающий
23:30
Как раз на него страузова и работает. Не смотря на то что должна работать на Васильева. Но за двумя зайцами погонишься, известно что будет. Это и называется опой.
Да ну… Вот видео месяц назад я сделал:

знающий
23:44
Не да ну, а ну да! Страузова числится в аппарате губернатора. А работает сами видите на кого. Хотя может она и в аппарате Быкова копеечку получает, кто ж знает.
Бардак Обама
00:03
Девушка красивая...!
Георг
01:25
Анастасия зовут! А имя не знаю! Банкуй! ))))
Анастасия
07:39
Че такое «банкуй»?
Бардак Обама
08:02
Да, это про приличное, Настя, не волнуйся. )))
Анастасия
09:03
Хорошо, не буду.
Георг
09:38
Повторяла, как мантру Анастасия, в очередной раз кусая лимон! )))))
Саня
00:03
Антон, у нас людям такого полета законы не писаны, вы не знали?.. Чиновникам запрещено работать на нескольких должностях сразу. Но для некоторых бывают исключения DD
))
23:34
Да ладно! Тут некоторые говорят, что Быков — это спикер всея Кировской области. Что он даже спикерее чем Васильев)))
ахаха
23:54
А она когда-нибудь бывает не бессильна? Что вложила быкову пресс служба, то он и говорит. Какая пресс служба такие и спичи)
Ас
21:31
+1
Тупой ещё тупее. Ассоциация от видео.
Днище.

«Город говорил, что надо убирать эти тополя...»

Этот человек был главой города без малого десять лет.
ниссан
08:22
Этому человеку страузова пишет релизы десять лет…
борис
14:01
убрать пенсионеров с таких постов тогда другим работающим за МРОТ индексировать пенсии и выплачивать ветеранские
Загрузка...