Триатлон в Кирове: жители готовят иски в суд и требуют от Васильева компенсацию за перекрытую трассу

Триатлон в Кирове: жители готовят иски в суд и требуют от Васильева компенсацию за перекрытую трассу
Триатлон в Кирове
Больше всех возмущены жители микрорайона Победилово, они уже обратились к Президенту в связи с традиционным нарушением из прав на свободу передвижения во время проводимых соревнований по Победиловскому тракту.

В минувшие выходные в Кирове состоялся региональный этап Кубка России по триатлону «IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON KIROV 2017». Дистанция была олимпийской: спортсмены должны были проплыть 1,5 километра, потом проехать 40 км на велосипеде и пробежать 10 км.

И если в прошлые годы это событие вызывало ажиотаж и привлекало много участников и зрителей, то в этом году оно вызвало бурное возмущение. Практически весь город был перекрыт, на дорогах образовались огромные пробки, а жители некоторых районов города оказались отрезаны от цивилизации. Больше всех возмущены жители микрорайона Победилово, они уже обратились к Президенту в связи с традиционным нарушением из прав на свободу передвижения во время проводимых соревнований по Победиловскому тракту.

В своём обращении жители требуют запретить проведение соревнований по Победиловскому тракту, поскольку альтернативной дороги в Киров не существует. К тому же, они просят принять мер к лицам, допустивших нарушение из прав. При этом, в обращении к Президенту отмечается, что в обоснование проведения таких мероприятий, предоставляется план несуществующей альтернативной дороги в Победилово.

Также в обращении указано на игнорирование нарушений закона со стороны надзирающих органов. Между тем, должностные лица из правительства Кировской области (Дмитрий Курдюмов и Владимир Бекетов) утверждают, что альтернативная дорога существует. По факту предоставления должностными лицами правительства области заведомо недостоверной информации о существовании альтернативной дороги подано обращение в прокуратуру области. Проводится проверка.

Сейчас жители микрорайона Победилово требуют от Игоря Васильева выплаты им компенсации в размере 5000 рублей на каждого жителя микрорайона в связи с ограничением их права на свободу передвижения в связи с проводимыми соревнованиями по триатлону по Победиловскому тракту.

«Радость жителей Победилово не знает границ: именно от радостной жизни они обратились к врио губернатора области с требованием выплат им по 5000 рублей, поскольку вынужденный прогул в город они оценили именно в эту сумму. А чтобы он было посговорчивей, наиболее продвинутые кировчане-победиловцы обратились к гаранту Конституции на нарушение их прав на свободу передвижения со стороны врио губернатора области, при этом похвалив надзирающие органы в письме, которые помогают им немного заработать на этом, поскольку те не пресекли нарушение Закона», — прокомментировал это событие юрист Ярослав Михайлов.


RSS
Сергей
21:42
Ну вообще альтернативная дорога есть: стрижи-бошарово-русское-костино-киров. Правда она не для слабонервных.
SGordon
21:44
А до стрижей разве не перекрывали? А так то — что мешало от стрижей в пасегово организовать велопробег, через трехречье?
Анатолий
13:48
Им потом новые велики покупать пришлось бы, как и в случае старомосковского тракта.
Санников
21:47
Только дорога до стрижей была перекрыта. А вертолёт никто не выделил
Леонид
14:52
Есть еще направление Стрижи-Трехречье-Пасегово, но по ней советую только пешком.
Не каждый паркетник ее выдержит. Проблема-то наверняка в одом-ПЕРЕБДИЛИ!.. В мою бытность организовывали велосоревнования, и после последнего велосипедиста в попутном уходила машина, а встречное вообще не перекрывали.
Понятно, поток был иной, но и мозгами отдельные пошевеливали. Еще хуже-крестный ход. 4 года назад с 7 утра перекрывали ул. Большевиков, Сейчас за несколько часов перекрыта Ленина и другие. Зачем? перекройте за 10 минут. Думать разучились полностью, только команды какого- нибудь большого кабинетника исполняем, а профи потеряли как право голоса, так и мнение, А некоторые и остатки совести.
Бардак Обама
15:04
А чё?
Есть ещще одна дорога — лесом, лесом ...!
Артем
22:32
нет, можно было конечно этих спортсменов через лес пустить, но тогда вряд ли кто из них до финиша бы добрался)))
Санников
23:57
Зато это было бы оригинально) можно делать ставки- кто выживет
Бардак Обама
15:24
Это как? Типа «TO STAY ALIVE TRIATHLON KIROV 2017» ??? )))))
Петрович
11:50
Денег мало запросили
жители
13:29
Проводите соревнования в сторону посёлка Мирный, как раз 50 км по асфальту до стадиона.
Анатолий
13:50
У меня тоже претензия — опоздал на юбилей, как следствие — штрафная, на следующий день — похмелье выше среднего, дополнительные расходы на пиво. Куда заявление принести?
Гость
13:52
Но беда вот в чем. Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты ­ что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома ­ вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
Я
13:53
как раз в это время прилетел самолет из Крыма со 150 пассажирами, плюс встречающие. Лично стоял на трассе в течении 2ух часов, а потом со скоростью 10 км\ч доехал таки до города к 4м часам(.
Крым наш!
Леонид
14:56
Согласен, это скотство!!!
Бардак Обама
18:31
Чё тто, Леонид, ты не правильно стрындел…
Выборщик
14:11
Мальчика Барминова к ответу!!!
Бардак Обама
15:35
Вообще в принципе неправильно организовали!
1. Надо сначала пробежать 10 км. Вспотеть, разогреться.
2. Далее, проехать на велике 40 км. Вспотеть, ветерком охладиться.
3. А вот только затем — в бассейн, 1,5км. проплыть и помыться!!! )))))
Анатолий
07:30
В бассейн к Медведевой
Иван
09:49
Это недоюрист писал сбежавший из Ганино? Раньше они наполеонами хотели быть, сейчас юристами видимо))
Стоял я тоже в пробке, но только радовался за спортсменов! Отличное шоу, приезжайте еще) что за бред что в том году рады были а теперь нет, это все подковерная игры перед выборами, феи и троли — спорт то хоть ставьте в покое!
Анатолий
18:22
Как-то вы с людьми помягче бы… Отскочит ведь, когда-нибудь, не дай, конечно, бог. А что касательно «спорт то хоть оставьте в покое!», то мы то его оставили бы, да он, зараза, никак от нас не отстает, постоянное закрытие центра города, трасс, пробки.
Очень хочется объединить крестный ход, все эстафеты и триатлоны, мать их, и провести все это першего генваря, когда все люди отдыхают, а кто не хочет отдыхать — вперед, с хоругвями и на лисапедах (желательно по льду Чудского озера).
Житель
22:28
Гребаный триатлон. Сколько фур застряло на въезде в город. Они в чём виноваты? Гавно, а не власть и город гавно.
Загрузка...