Заявление Васильева о средней зарплате медсестёр области в 21 тыс. рублей вызвали «бурную и недоуменную реакцию»

Заявление Васильева о средней зарплате медсестёр области в 21 тыс. рублей вызвали «бурную и недоуменную реакцию»
Игорь Васильев
Рабочие поездки врио, которые по своей сути являются сугубо предвыборными, по районам области, как правило, сопровождаются курьёзными и скандальными происшествиями.

В пятницу 14 июля врио губернатора Игорь Васильев посетил Омутниский район Кировской области. Правда, как всегда, его поездка не обошлась без курьёзов и скандальных заявлений. Так, сославшись на занятость, Васильев не посетил поликлинику в Песковке, несмотря на то, что медработники ждали его визита, а в Песковке заявил о средней зарплате медсестёр в 21 тыс. рублей. Об этом сообщает интернет-портал «Омутниские вести+».

На встрече с жителями Песковки Игорю Васильеву задавали разные вопросы: о ремонте школы искусств, о дорогах, о транспортном сообщении, спорте, отсутствии специалистов, невозможности устроиться на работу молодежи, низкой зарплате средних медицинских работников. Заявление Васильева, что средняя зарплата медсестер по области составляет 21 тысячу, вызвало бурную и недоуменную реакцию в зале. Были заданы вопросы и об отсутствии необходимых лекарств по проекту лекарственного страхования, о проблемах в лесной отрасли.

Напомним, что рабочие поездки врио, которые по своей сути являются сугубо предвыборными, по районам области, как правило, сопровождаются курьёзными и скандальными происшествиями. Так, в январе Орлове в день визита Игоря Васильева медики прятали мусор из урн в карманы, а перед этим два дня и две ночи красили больницу. В честь визита Игоря Васильева в Афанасьево с медиков собирали деньги на краску, и в 30-градусный февральской мороз красили районную поликлинику.

После своего визита в конце мая в Яранск, местные жители охарактеризовали мероприятие как «срежиссированый главой района Логиновым и Ко спектакль, где присутствующим в зале яраничам была отведена роль массовки», а первый секретарь Яранского райкома КПРФ, председатель межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района (МОО) «Земля Яранская» Вадим Кабанов отметил, что Васильев «двух слов по существу связать не смог».

Профсоюз
20:53
+1
Это уже не смешно, это издевательство на людьми-нет таких зарплат у медсестёр в 21 тр… Зачем говорить такую нелепость!?
Гость
21:02
Урезали еще, от того что было.
Затраты на Гемодиализ повесили на районные больницы, а доходы забрали себе,
кто был не согласен с таким распределением бабла — уволили!
профи
22:43
Не «зачем», а «почему». Для того чтобы не говорить нелепостей, надо владеть ситуацией.
вовочкин
21:01
+1
Врачи-то столько не получают, работая на 1 ставку, не то, что медсестры. В общем полный тупизм. И этого человека пророчат в губернаторы. Чем же так провинилось население области???.. Дикий ужас.
Гость
21:04
Читайте полную статью:
tdt.info/tdt/nep-v-zhizni-schastya
Не пожалеете, все в ёлочку расписано!
интернационал
22:26
21 к вряд ли кто из медсестер получает, быть может в Кирове если только и со стажем лет в 15-20… вообще читал отзывы местных, 50 на 50 отзываются что-то путное сказал, где то начудил… че ж наши так не ездят?! а то этот мается, а мы!? сидит на попе мамай ровно и думает. что выберут
выборщик
22:47
Кто ж «ваших»-то пустит, мил человек? Кто позволит сгонять народ на встречу с «вашими»? Как дети ей богу.
Бардак Обама
16:18
Как Вы точно заметили!!!
Представим картину: приезжает, например, С.П. Мамаев с предвыборной агитацией и пламенной речью, например, в г. Омутнинск.
Вопрос:
— как вы думаете, разрешат (или позволят) ему в рабочее время на часик, половине персонала райбольницы его выслушать?
— или в районном Доме Культуры, свою пламенную речь сказать за КПРФ, куда (в рабочее время) придёт половина сотрудников всех районных и др. муниципальных администраций и других «бюджетников»?
— информация о прохождении мероприятия и о его результатах будет опубликована во всех районных печатных и интернет СМИ, по кабельному телевидению?
А теперь Вы не улыбнулись ???
Вот поэтому и приходят на такие мероприятия в основном пенсионеры.
А все остальные скажут своё слово на выборах.
Мамаев — наш Пролетарский губернатор!!!
Оксана
22:50
Говорят, что Васильеву прислали из Москвы специальную пиар-команду. Не знаю, в чем она специальная, но вижу, что бестолковая она во всем. Или это какие-то очень слабые кадры, или поставлена задача завалить в Кирове выборы. По-другому трудно объяснить бред, который происходит.
Марс
23:03
Люди в основном и так уже никому и ничему не верят, и поездки Васильева только укрепляют народные убеждения.
Чупакабра
08:23
Просто забыл человек сказать, что это зарплата за квартал, а не за месяц. Он часто такое забывает говорить.
житель
19:14
тупость управленцев уже не поражает
Артём
03:35
а в чём проблема-то? Единоросы в 2006 году обещали, что в 2015 году средняя зарплата в Кировской области составит 50 тысяч рублей: www.minspace.ru/Protest/kirov-zp2014.html. А в подзабытых уже «майских указах» обещали, что зарплата медработников будет составлять в 2 раза выше, чем в среднем по региону. Ну подумаешь, даже по официальной статистике более чем в 4 раза не дотянули… Для единоросов забывать о своих обещаниях — это традиция ещё со времён их «манифеста-2002»
заинтересованный
10:56
м\с на приеме с хирургом, полный рабочий день(с 8 ч. до 16 ч. с копейками), 38 лет, стаж, категория. З\плата — ДОПЛАЧИВАЮТ НЕСКОЛЬКО СОТЕН РУБ, ДО МИНИМАЛКИ, какие 21 тыс, это он о ком.
Загрузка...