​Киров стал одним из худших городов России по качеству городской среды

​Киров стал одним из худших городов России по качеству городской среды
Киров и его состояние
Эксперты оценили качество городской среды в Кирове как плохое.

По инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Единого института развития в жилищной сфере АИЖК и КБ «Стрелка» был создан проект «Индекс качества городской среды», основная задача которого оценить, насколько город готов к современным вызовам и отвечает потребностям горожанина. Киров стал одним из 90 городов, к которому внимательно присмотрелись эксперты и дали ему свою оценку.

Забегая немного вперед, можно сказать, что столица Кировской области в итоговом рейтинге набрала 150 баллов (из 300 возможных) и это оценивается как «плохое» состояние городской среды.

Самые низкие оценки эксперты поставили по такому параметру как «Озелененные и водные пространства». По таким критериям как «комфорт» и «разнообразие», зеленые участки нашего города получили самые низкие оценки. Не блещет высокими оценками и другой параметр, как «Общественно-деловая инфраструктура»: комфорт, разнообразие, экологичность оцениваются в 1 и 2 балла (из 10 возможных).

Были оценены и другие параметры, например, «Уличная инфраструктура», «Жилье и прилегающие пространства», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства», «Общегородское пространство». Но по всем категориям Киров показал не лучшие результаты.

Авторы проекта сообщают, что цель данного исследования не только в том, чтобы оценить город, но и в том, чтобы понять, где в городе плохо и почему. В целом система оценки состоит из 120 показателей, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев. В зависимости от доступности данных и появления новых способов анализа городских территорий каждый год выбирается набор из 30 показателей.

Стоит добавить, что ранее местные общественные активисты из группы «Строим Киров» собрали основные тезисы с выступления экс-главы города Кирова и нынешнего спикера ОЗС Владимира Быкова на дебатах «Комфортная городская среда как взаимодействие власти, бизнеса и горожан» и наложили их на свежие фотографии Кирова. Рассматривая их, становится понятно, почему эксперты так низко оценили качество жизни в Кирове.

RSS
Гость
20:24
Заявление Игоря Васильева о средней зарплате медсестёр области в 21 тыс. рублей вызвали «бурную и недоуменную реакцию» у жителей Песковки
kprf43.ru/node/4282
В пятницу, 14 июля врио губернатора Игорь Васильев посетил Омутниский район Кировской области. Правда, как всегда, его поездка не обошлась без курьёзов и скандальных заявлений. Так, сославшись на занятость, Васильев не посетил поликлинику в Песковке, несмотря на то, что медработники ждали его визита, а в Песковке заявил о средней зарплате медсестёр в 21 тыс. рублей. Об этом сообщает Интернет-портал «Омутниские вести+».
На встрече с жителями Песковки Васильеву задавали разные вопросы: о ремонте школы искусств, о дорогах, о транспортном сообщении, спорте, отсутствии специалистов, невозможности устроиться на работу молодежи, низкой зарплате средних медицинских работников. Заявление Васильева, что средняя зарплата медсестер по области составляет 21 тысячу, вызвало бурную и недоуменную реакцию в зале. Были заданы вопросы и об отсутствии необходимых лекарств по проекту лекарственного страхования, о проблемах в лесной отрасли.
Напомним, что поездки (рабочие или всё-таки в рамках предвыборной кампании врио?) Игоря Васильева по районам области, как правило, сопровождаются курьёзными и скандальными происшествиями. Так, в январе Орлове в день визита Игоря Васильева медики прятали мусор из урн в карманы, а перед этим два дня и две ночи красили больницу. В честь визита Игоря Васильева в Афанасьево с медиков собирали деньги на краску, и в 30-градусный февральской мороз красили районную поликлинику. После своего визита в конце мая в Яранск, местные жители охарактеризовали мероприятие как «срежиссированый главой района Логиновым и Ко спектакль, где присутствующим в зале яраничам была отведена роль массовки», а первый секретарь Яранского райкома КПРФ, председатель межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района (МОО) «Земля Яранская» Вадим Кабанов отметил, что Васильев «двух слов по существу связать не смог. Только истерика типа «сам дурак»».
Гость
20:36
«Послушайте, ребята, что вам расскажет дед. Земля наша богата, порядка в ней лишь нет, – писал, напомним, в своей «Истории…» Алексей Константинович. – A эту правду, детки, за тысячу уж лет смекнули наши предки: порядка-де, вишь, нет. И стали все под стягом, и молвят: «Как нам быть? Давай пошлём к варягам: пускай придут княжить!»… Посланцы скорым шагом отправились туда и говорят варягам: «Придите, господа! Мы вам отсыплем злата, что киевских конфет; земля у нас богата, порядка в ней лишь нет». Варягам стало жутко, но думают: «Что ж тут? Попытка ведь не шутка – пойдём, коли зовут!». И вот пришли три брата, варяги средних лет, глядят – земля богата, порядка ж вовсе нет. «Hу, – думают, – команда! Здесь ногу сломит чёрт, es ist ja eine Schande, wir muessen wieder fort» [1]. Но братец старший Рюрик «Постой, – сказал другим, – fortgeh'n waer' ungebuehrlich, vielleicht ist's nicht so schlimm [2]. Хоть вшивая команда, почти одна лишь шваль, wir bringen's schon zustande, versuchen wir einmal [3]». И стал княжить он сильно, княжил семнадцать лет, земля была обильна – порядка ж нет как нет!».
bOris
20:48
Вообще-то за всем этим стоят конкретные люди, а вовсе не коллективное творчество ЕР. Конкретные люди упраздняли институт Главного архитектора области и города.
Конкретные персонажи практически монополизировали организацию движения в городе и её мониторинг. Все на уровне квасного бренда «Липняк Замедунский»
вовочкин
21:19
Все логично: Какая область, такая и столица.Мы все уже давно в глубокой жо…
Гость
11:16
25 лет они кормили нас байками об экономическом развитии и успехе реформ.

25 лет хвалили сами себя, обвиняли оппонентов в экономической неграмотности, присваивали себе монополию на экономическую осведомлённость.

Возрази им что-то – скажут «вы не понимаете экономики».

Зато они все понимают!
вспомнил
18:12
как несколько лет назад быков на каком-то конкурсе штоле то ли выигарл, то ли грамоту каку привез, что город киров — один из лучших городов как раз по качеству среды. Журанлисты — поройтесь — это прикольно все выглядит еслиб не было грустоно
Обыватель
13:59
У каждой страны есть запах особый…
Пахнет Италия свежею сдобой
Франция пахнет вином и духами,.
Ну а в Швейцарии пахнет сырами.
Пахнет Голландия запахом пряным,
Кофе, тюльпанами, марихуаной.
Бельгия пахнет Евросоюзом,
А в Люксембурге — фруктовыми смузи.
Пахнет Германия с Чехией пивом,
Продажной любовью пахнут Мальдивы.
Пахнет Бразилия сексом и танцем,
Чаем и тостом пахнут британцы.
Пахнут свободой Америки штаты,
Нефтью воняет песок в Эмиратах.
Пахнет рабочею силой Китай,
Пахнет в Тайланде бокс МуайТай.
Пахнет Япония острым вассаби,
В Индии Гангом воняет неслабо.
Пахнет гашишем Афганистан
Маком душистым разит Пакистан.
Пахнет Колумбия лишь кокаином,
Пахнет пшеница и рожь в Украине.
Мексика пахнет текилой и тако
Пахнет на Кубе душистый табак.
Телом немытым, говном, перегаром,
Гарью удушливой, гнилью, угаром,
Тленом и кровью, плешивым мессией…
Что так воняет? Конечно, Россия.
Загрузка...