​«Спасибо Барминову и Куземской». Киров лишился профессионального футбола

​«Спасибо Барминову и Куземской». Киров лишился профессионального футбола
Динамо Киров
В социальных сетях болельщики пишут, что футболисты не получают зарплату ещё с апреля, когда президентом клуба стала Ольга Куземская.

Сегодняшняя новость о том, что кировский клуб «Динамо» снялся с первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) по причине недостаточного финансирования, шокировала всех болельщиков и простых людей нашего региона. После новостей о развале хоккейной «Родины» и чепецкой «Олимпии», болельщики восприняли эту новость как «удар ниже пояса».

На официальном сайте футбольного клуба «Динамо» сухо сообщается, что отныне клуб будет участвовать в третьем дивизионе и что главная причина – отсутствие финансирования. А в третьем дивизионе, как известно, играют любительские молодёжные команды.

В социальных сетях болельщики пишут, что футболисты не получают зарплату ещё с апреля. Именно в апреле президентом футбольного клуба «Динамо-Киров» стала и. о. зампреда правительства Ольга Куземская.

Несмотря на почти вековую историю ФК «Динамо» (основан в 1923 году), сегодня можно смело говорить, что профессиональный футбол в Кирове фактически исчез.

«Спасибо Барминову и Куземской», — единственное цензурное выражение, которое сегодня можно услышать от всех болельщиков вятского футбола.

Продолжение следует.

RSS
Бардак Обама
13:51
… ну там жешь одиннадцать игроков основного состава, плюс стоко же в резерве, плюс тренерский состав, плюс медбрат (сестра)…
Бардак Обама
13:59
У меня деда в Мааскве — был футбольным фанатом, дак он рассказывал, что в день проведения матчей с «Динамо» — Москва — полМаасквы в «пробках» вставали!!!
КОЗЛОДЁР
14:25
Обама, твой дед был в Кении, навоз месил, мля
Бардак Обама
15:21
Канешно, но он твою козу ымел регулярно!
Я ни на что не намекаю, но вот фото бы вашей бабушки?
Бардак Обама
08:08
Из Гондураса мы.
Чем вам поможет фото моей бабушки?
По вопросам о Кении к другому Обаме прошу вас обращаться.
111
14:03
Надо с школы начинать, если нет успехов на том уровне, откуда они у команды будут.
Бардак Обама
14:12
Для справки: в Японии примерно 90% населения, имеют ВЫСШЕЕ образование.
В Китае — просто везде поощряется утренняя гимнастика, и особенно она поощряется у пожилых людей. Просто везде пропагандируется здоровый образ жизни и занятия спортом.
О главном говорят успехи у них на всех последних Олимпиадах!
Китай уже везде на 2-ом месте, был бы на 1-ом, если бы судьи пиндосам не подсуж...!!!
Бардак Обама
14:18
Позор!!!
Бардак Обама
14:23
Позор придизенту ФК«Динамо-Киров»!!!
Понаехали тут!
Вятка вам не резиновая!!!
Бардак Обама
14:29
Что вы создали?
Один развал от вас и никакого схождения!!!
14:20
У тебя видимо кумиры едресня, так она же и тебя всего лишает. Да вопрос на засыпку причем тут янки? тупизна это не порок, поменьше смотри зомбоящик мразей.
КОЗЛОДЁР
14:28
Правильно что сняли Динами, мля. Меньше бабла из нашего нищего бюджета высосут эти футболяры
Комментарий удален
абориген
15:15
Эта каратистка, видимо смышленая ученица, усатова и лысава, попечителя Родины. Один Родину, другая Динаму. Эту хоть можно понять, не месная, а тот то считает себя единаросным патриотом малой родины.
рома
15:17
Не стало Сергея Лузянина ---не стало Динамо… Кто знает --то поймет…
Бардак Обама
15:38
Согласен Рома, а знаешь, сколько эмоций было у сына после матча «Спрартак — Ижевск»! Первый вопрос вы знаете какой был? Папа, а почему футболисты так громко матюкаються?
Я ему ничего лучшего не нашёл ответить — а штобы вратарри лучше играли!!!
Но не нравиться везде организация-вы хоть сидения на трибунах протритя от грязи! А то фсе время хазетты под жопы подкладываем, и ещще с собой приносим!!!
svetlana
15:20
надо не президента клуба менять, а директора убирать и гнать куда подальше.
абориген
16:37
Что уж говорить, практически решен вопрос о переводе в третий дивизион, а там Прогресс, Толи Кожина, их разделывать будет, как детей.
Житель
17:02
Вся жопа с динамо началась с Камышева и Воронина! Старичек во время соскочил, все таки опыт, заднее место своё прикрывать! А этот паренёк придурок попал!!!
Мекс
17:15
Вы видели министра спорта????? Бл… без слез на него не взглянешь!!! Хочется конфеткой его угостить!!!
абориген
17:18
Нормальный, будущий Мутко.
Справедливости ради следует отметить, что вины Игоря Владимировича в происходящем нет. Страна валится в пропасть, и Кировская область, как водится, на острие атаки. Никита Юрьевич вовремя сел.
Комментарий удален
Читатель
18:52
В предыдущем сезоне Динамо было абсолютным аутсайдером — последнее место, в 3 раза меньше очков чем у команды на предпоследнем месте. На содержание клуба тратились бюджетные деньги.
Правда фраза «Данное решение принято с целью сохранения команды и предоставления возможности любителям футбола посещать игры полюбившейся команды» вызывает определенные сомнения
Пётр
20:04
Печально. Но справедливости ради следует признать: платить деньги там не за что. Уровень команды -любительский.
житель
20:23
за что не возьмутся все сделают наоборот… какой министр спорта?(
Лера
20:43
Печаль(( Но 4 года динамо за счет муниципального бюджета финансировался с горем пополам, играли позорно, причем тут Барминов, интересно?
Знающий
22:23
При том, что барминов никто и зовут его никак!!! Все хорошие дела, должен объединять вокруг себя авторитетный!!! А кто он, как его зовут!!!!????
Лера
15:51
ха, ну вот в 80е бюрократический аппартат состоял из таких авторитетных, от 70 лет старичков) Барминов вполне грамотный, адекватный и пробующий. И будут у него хорошие дела, уверена, что разваленное все никому не объединить и не поднять. а он со свежими мыслями превнесет еще много хорошего
Бардак Обама
11:05
Лера, ну вы хоть раз на футбольный матч сходите, раз уже не у нас, так хотя бы в другом городе.
Уверен, что ваше мнение измениться!
вовочкин
21:29
Зачем области команды, которые занимают последние места? Позорится только. А футболисты «Динамо» пусть сначала годик-другой с районными командами поиграют, без отрыва от производства, а там видно будет.
Гость
21:35
ФК «Динамо-Киров» разваливается из-за конфликта между мэрией и Ольгой Куземской?
__________________
Как только что мы сообщали, по неподтверждённой информации ФК «Динамо-Киров» прекратил своё существование вследствие серьёзных проблем с финансированием футбольного клуба. Как выяснилось, ситуация вокруг ФК «Динамо-Киров» действительно оставляет желать лучшего. Причём, по данным наших коллег из издания «КИРОВ.RU», основной причиной кризиса является поведение небезызвестной Ольги Куземской, известной своими фаворитами и противодействием строительству благоустроенного парка у жилкомплекса «Алые паруса».
Сегодня у редакции «КИРОВ.RU» появилась информация о том, что заместитель председателя правительства Кировской области Ольга Куземская сняла с себя полномочия президента клуба «Динамо». Произошло это на собрании правления. По словам одного из участников, Куземская решила покинуть этот пост из-за того, что «не может найти общий язык с руководством города по судьбе футбольной команды».
После Ольга Викторовна, как не чуждый спорту человек, попросила провести еще одно собрание с ее участием, но на этот раз зампреда не позвали. Без Куземской руководители клуба решили, что «Динамо» Киров покидает чемпионат «Профессиональной футбольной лиги» и переходит в третий дивизион. Простыми словами, это означает, что в Кирове больше нет профессиональной футбольной команды. Завтра ФК «Динамо-Киров» должен был играть в Оренбурге в первом туре регулярного первенства России с командой «Оренбург-2». Но кировские футболисты так и не отправились в поездку.
Отметим, ровно 80 лета назад, в 1937 году, кировское «Динамо» впервые приняло участие в чемпионате СССР по футболу (группа Д). Кировчане заняли восьмое место. А 60 лет назад, с 1957 года, наши футболисты начали принимать участие в чемпионатах страны на регулярной основе.
Бардак Обама
11:16
в 2018г. Россия проводит Чемпионат мира по футболу!!!
Бардак Обама
11:21
Мудрый у нас Глава города!!!
Болельщик
21:44
Фуфлометы Вы земляки! Играли в Динамо Наши дети за спасибо и без оплаты! Да и по сути без тренера! Так давай те теперь ещё и для сохранения бюджетов и спорт школы закроем? думаете на тротуары и дороги денег хватит? А кто по ним ходить и ездить будет? Воспитанные без спорта рукожепые ботаники, алкашня или неформалы. Теряем возможность ростить здоровое поколение мальчишек.
Гость
21:51
Зато у Курдюмова знаешь какая очередь на Гемодиализ будет?!
Он уже не знает что себе выбрать Ferrari или Bentley,
а может и то, и другое, и Rolls-Royce для кучи, ну так чтобы не выделятся перед пацанами типа Грефа с Кудриным, а то как то не по пацански на Калине ездить.
Бардак Обама
11:11
Следующим шагом будет снос стадиона «Динамо» и точечная застройка.
Марс
22:42
Каждый день новости как с линии фронта. Тут библиотеки закрывают, там дополнительное образование бьёт в набат от ужасной нищеты, в другом месте целому заводу пипец, здесь спорт просто провалился в пропасть и т. д., и так каждый день. Бляха муха такого даже во время войны не было. Ну какому министру во время войны при Сталине пришло в голову ввести в школах шариковые ручки и другие нововведения, бляха муха откуда у этого министра в такое тяжёлое время нашлись средства на реформы. Почему у наших долбо… бов ни на что нет денег и какого хрена они там сидят на высоких окладах?
Игорь
00:11
Сегодне написано, что в деревеньке Сыктывкар к чемпионату мира 2021 будет построен Дворец спорта для хоккея с мячом
Чупакабра
08:13
Пока областью правит едросня, будет чем дальше — тем хуже.
Владимир
11:12
Таким образом можно и Родину отправить в высшую лигу и на этом можно поставить крест на весь спорт в Кирове.
Ветеран Факела
12:11
А ничо, что в третьем дивизионе уже первый круг сезона отыгран?
Они там (в третьей и четвертой лигах) по старинке, в нормальное для футбола время играют. С мая по сентябрь. Их Мутко пока не перевел.
жора
12:31
Все в футболе просто.Руководят, а точнее, развалили футбол Анисимова Надежда, ШумайловаСветлана, Воронин Сергей под руководством Владыкина, Перескокова, Быкова.
???
16:27
А кто Родину развалил?
Загрузка...