Союз садоводов продолжает масштабный ремонт дорог

Союз садоводов продолжает масштабный ремонт дорог
По словам координатора партпроекта депутата Госдумы Олега Валенчука, это серьёзная поддержка для людей, работающих на земле.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» уже шестой год подряд реализуется «Дорожная программа» Союза садоводов России. Дождливое лето 2017 года внесло свои коррективы в график грейдирования дорог в садоводческих товариществах области. Водителям спецтехники приходится ловить каждый солнечный день, чтобы не отставать от плана. Поэтому 14 июля, как только почва немного подсохла, в Слободском районе начался очередной этап «Дорожной программы» Союза садоводов России.

По словам координатора партпроекта депутата Госдумы Олега Валенчука, это серьёзная поддержка для людей, работающих на земле. В ходе реализации программы в текущем году планируется привести в порядок более 207 километров дорожного полотна практически более чем в 300 садоводческих товариществах Кировской области.

Для садоводов дорога – это в прямом смысле вопрос жизни и смерти. «Раньше наша дорога была в ужасном состоянии, — рассказывает председатель СНТ «Зониха-2» Татьяна Катаева. – Были случаи, когда она совсем приходила в негодность, и к нам даже пожарные не могли проехать, да и садоводы с большим трудом добирались до участков».

Действительно, содержать грунтовые дороги в проезжем состоянии сложно, особенно если по ним ходит строительная техника. А когда погода преподносит такие сюрпризы, как этим летом, и дожди идут стеной ежедневно, дорожное полотно превращается в настоящее месиво.

К счастью, каждый год Союз садоводов России предоставляет нам грейдер, который возвращает дороге ее первозданный вид, — отмечают садоводы. Стоит отметить, что вблизи посёлка Зониха Слободского района в одном «кусте» находится семь садоводческих товариществ, в которых в общей сложности более тысячи участков.

Но даже общими усилиями поддерживать дорогу в хорошем состоянии проблематично, что уж говорить о маленьких СНТ. Поэтому «Дорожная программа» будет продолжена, и намеченные планы выполнены до конца сезона.

RSS
Лоренцо Медичи
11:25
Валенчук строит дороги, Крепостнов открывает центры для пенсионеров, Мамаев разоблачает коррупцию. А может, нам и не нужны эти васильевы, куземские и всякие друзья порно-звёзд?
Гость
11:28
А защебенить Валенчуку слабо?
Чтобы каждый год не грейдеровать.
Бардак Обама
15:13
Слабо, это жешь денек, стоит, а он не меценат?
Частное лицо
11:36
В деревню Чирки бы заглянули с грейдером, это Советский тракт, перед постом ГАИ направо. Там порядка 700 участков в одном месте, столько же прямо к прудам- трясучка страшненькая. Спасибо Олегу Дориановичу даже на заборах напишем.
А в принципе, нужен график объезда грейдером этих дорог. Хотя бы раз в месяц. Уверен, по сотне руб каждый садовод скинется, а это только в этом кусте полмиллиона годовых будет.
И еще, Олег Дорианович, подсобите. Какая сволочь поставила ограждения без плановых разрывов для разворота? Если еду в сад с Нововятской стороны- кручу лишние 7 километров, возвращаясь почти в Киров. Из сада в Киров- лишние пару километров, 2 раза в неделю. Тысяча машин 8 раз в месяц, 16000 километров, 8 — 10 р реальная цена километра пробега авто, потери 160 т.р. в месяц, миллион в сезон, Незаметно, а все беднеем, в пользу нефтяников и откатчиков. Разворачиваемся, затаскивая грязь на шоссе, где как придется. ГАЙцы штрафом и воспитательной моралью — с удовольствием грозят. Всем дело нашлось. Только ни в карманах, ни в казне… Одни убытки. Таких решений тысячи. Потому и нищенствуем.
Бардак Обама
15:15
Фортепианные разметку наносили!!!
Гость
12:17
«Развалили весь спорт, твари!» Футбольный клуб «Динамо-Киров» прекратил существование вслед за «Родиной» и «Олимпией»?
kprf43.ru/node/4278
По неподтверждённой информации, ещё один профессиональный спортивный клуб города Кирова – ФК «Динамо-Киров» прекратил своё существование. В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ФК, указано, что у футбольного клуба «отсутствует достаточное количество средств» на участие команды в Первенстве России по футболу среди команд клубов Ассоциации «Профессиональная футбольная лига». В связи с чем команда ФК «Динамо-Киров» переходит в III дивизион.
«Данное решение принято с целью сохранения команды и предоставления возможности любителям футбола посещать игры полюбившейся команды. Также руководству автономной некоммерческой организации предложено разработать план мероприятий, который будет направлен на оптимизацию расходов и обеспечение стабильного функционирования футбольного клуба», – сообщает пресс-служба ФК «Динамо-Киров». В переводе с официально-бюрократического на «человеческий» это означает, что ФК «Динамо-Киров», ранее существовавший за счёт городской казны, пущен «в свободное плавание».
Правда, по информации, предоставленной анонимным пользователем ВКонтакте, ситуация с ФК «Динамо-Киров» несколько серьёзнее – футбольный клуб вовсе прекратил своё существование:
— Кто руководит нашим городом? Уроды… За какую власть вы предлагаете голосовать? Развалили весь спорт, твари, зато расплодили наркоманов и алкоголиков. Страшно за будущее наших детей. Жаль, что в креслах министров спорта протирают свои штаны люди, которые в спорте не понимают ничего!!! «Спасибо» Барминову, Анисимовой и Куземской!» – пишет пользователь группы ВКонтакте «ЗК — ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ», пожелавший сохранить свою анонимность.
Вероятно, ситуация с футбольным клубом не так плачевна, как пишет анонимный пользователь ВКонтакте, но очевидно, что у ФК имеются определённые проблемы с финансированием, которые могут стать причиной ликвидации «Динамо-Киров». Напомним, что ранее было объявлено о закрытии кирово-чепецкого хоккейного клуба «Олимпия», а у кировского клуба хоккея с мячом «Родина» постоянно возникают проблемы с финансированием и руководством.
абориген
12:20
Грейдеровка, это всяко не ремонт дороги.Тем более в дождливое лето.После осадков еще больше размесят.Вот если-бы он хотя-бы хоть отходами из котельных(шлаком) засыпал, то было дело.А так просто ,, бакланка,.
Василий
12:43
Валенчук перспективен.Делом доказывает.И в ГД давно.Ему бы еще плащ да кинжал.
Бардак Обама
15:48
ZORRO ???
Люся
13:02
Спасибо. В прошлом году в дождь грейдировали, ведь попросили что не надо, так нет прошлись, вся дорога теперь в полное гав… о. Спасибо большое Валенчушка!
Гость
13:14
Говорят, Валенчук на свадьбе у дочери кубанского судьи вместе с Кобзоном и Басковым запевал. Партия обязала сделать взнос на выборы — гонорар зарабатывал)))
абориген
15:21
Журналисты, вам легче узнать, у кого, из богатых и успешных, в период Гренландий, свадьба или юбилей, видимо Кабзон тоже спает, если армянские друзья попросят, и совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО,
Обыватель
16:34
Как не остановить бегущего бизона, так не остановить пающего Кабзона
18:24
так ты что думаешь Кабзон тебе на Гренландию бесплатно приедет? опомнись Кабзон из кресла не вылезет если ему не забашляешь. Он еще и командирвочные в госдуре выпишет.
Комментарий удален
Марс
09:34
У Кобзона везде друзья и везде он поёт «бесплатно», ради друзей так сказать.

www.sovross.ru/articles/1575/34096
Загрузка...