В УФСИН России по Кировской области прошло заседание Общественного совета

В УФСИН России по Кировской области прошло заседание Общественного совета
Общественный совет УФСИН
В завершении заседания начальник УФСИН Владимир Никитеев поблагодарил всех участников за конструктивный диалог.​

Мероприятие состоялось на базе Кировского института повышения квалификации работников ФСИН России. В заседании приняли участие председатель и члены Совета, начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Дмитрий Кокорин.

Открыл заседание председатель Общественного совета, член правления Кировского регионального правозащитного центра, адвокат Сергей Носков. В своем выступлении он подчеркнул, что совместными усилиями представителей УФСИН и общественности решаются наиболее актуальные вопросы в деятельности пенитенциарной системы. Так, благодаря поддержке представителей общественности в настоящее время курсирует специальный вагон для перевозки осужденных в составе пригородного поезда до ст. «Верхнекамская».

В рамках мероприятия руководитель ведомства Владимир Никитеев поблагодарил за конструктивную работу директора некоммерческой организации Фонд поддержки и развития спорта «Федерация гиревого спорта Кировской области» Сергея Бронникова и вручил Благодарность за оказанную помощь в организации поздравления ветеранов и тружеников тыла в честь Дня Победы.

В ходе встречи общественниками повторно был рассмотрен вопрос организации питания осужденных и утилизации отходов. Руководитель ведомства подчеркнул, что приготовление пищи в исправительных учреждениях осуществляется строго по стандартам. Общественники сошлись во мнении, что нужны изменения в нормативные документы по организации питания.

На заседании был затронут вопрос подготовки Стратегии развития РФ в 2018-2024 годах, в части формирования системной уголовной политики, направленной на снижение социальных издержек правосудия, сокращения численности тюремного населения при укреплении безопасности. Члены Общественного совета внесли предложения по данному вопросу и высказали мнение о необходимости обратиться в компетентные органы с целью объективного и всестороннего рассмотрения вопроса по предстоящей реформе.

В ходе работы присутствующие обсудили вопросы информационной политики. Общественники сошлись во мнении, что проблемные вопросы необходимо выносить на обсуждение и доносить до общества объективную информацию. В связи с участившимися случаями выброса недостоверной информации в СМИ и с целью исключения разного рода негативных ситуаций, членами Совета было принято решение взять данные случаи под свой контроль.

— Наша задача не бороться с кем-то, а помочь обеспечить достойные, в соответствии с Законом, условия для лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, — подчеркнул председатель Совета Сергей Носков.Отдельная тема была посвящена взаимодействию членов ОНК и представителей Общественного совета. После обсуждения пришли к договоренности осуществления совместных выездов представителей Общественного совета, членов ОНК и сотрудников УФСИН в учреждения, где допущен рост количества обращений для проведения приемов осужденных по личным вопросам.

По итогам работы принято решение членам Общественного Совета оказывать УФСИН России по Кировской области всестороннюю поддержку в решении возникающих проблем, обеспечении прозрачности деятельности уголовно-исполнительной системы. Помощь в этом вопросе могут оказывать представители общественности и средств массовой информации.

В ходе встречи Владимир Никитеев отметил, что Общественный совет и впредь должен выполнять не только контролирующие функции, но и быть помощником руководству территориального органа в поддержании правопорядка и законности.

По итогам встречи был принят ряд решений, реализация которых будет способствовать эффективному межведомственному взаимодействию всех заинтересованных органов по рассмотренным вопросам, а также привлечению внимания общественности к данным вопросам посредством публикаций в средствах массовой информации.

В завершении заседания начальник УФСИН Владимир Никитеев поблагодарил всех участников за конструктивный диалог.

RSS
Комментарий удален
Загрузка...