В СИЗО прошел обряд Крещения

В СИЗО прошел обряд Крещения
Крещение
Священник провел духовную беседу, объяснил, как правильно креститься и молиться богу, как пройти религиозный обряд Крещения и носить нательный крестик.

Следственный изолятор № 2 города Кирова посетил руководитель отдела по тюремному служению Вятской Епархии иерей Владимир Путинцев.

В рамках духовно-нравственного воспитания спецконтингента сотрудниками учреждения была организована встреча отца Владимира с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными несовершеннолетними.

Священник провел духовную беседу, объяснил, как правильно креститься и молиться богу, как пройти религиозный обряд Крещения и носить нательный крестик.

По желанию одного из подростков и с разрешения следователя, в чьем ведении находится уголовное дело, был совершен обряд Крещения несовершеннолетнего.

— У людей, попавших в места лишения свободы, появляется достаточно много времени для размышления, многие начинают вспоминать о боге. Обязанность священника – каждому, даже самому озлобленному человеку протянуть руку помощи, – пояснил отец Владимир.

Александр
11:37
Приятно видеть что кто- то (отц.Владимир) из РПЦ занимается своим делом. Без политики, без денег, просто берет и делает в то что верит. Спасибо тебе отц. Владимир за твою работу. За воскресную школу которая держится чисто на твоем энтузиазме и тд. и тп. Понятно что руководство приезжает и ставит задачи, а ты уже сам крутишься как можешь без всяческой особой поддержки. Надеюсь этот сложный период у всех закончиться когда то ( который сейчас у всех — ну когда — то он должен же закончиться)) и все как и прежде сплоченной командой будет делать что то на благо (не РПЦ), а города и людей которые в нем живут. Самое темное время перед расцветом.
Ты один из немногих людей который движет своими убеждениями и чистой Верой поэтому у тебя все получится. Удачи тебе!!!
Комментарий удален
Артём
22:40
непонятно, почему насаждение религиозного мракобесия называют странной фразой «духовно-нравственное воспитание»

и особо возмущает, что церковники лезут в тюрьмы, больницы и тому подобные заведения, в которых обитают люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации и поэтому имеющие меньше иммунитета к религиозной пропаганде. А попы этим нагло пользуются
Загрузка...