Спасибо Васильеву за это... Грустная новость для любителей хоккея

Спасибо Васильеву за это... Грустная новость для любителей хоккея
Олимпия
Игроки кировской «Родины» недоумевают: им обещали некого крупного федерального спонсора, но вместо этого их оставили с пустым местом.

Жители Кирово-Чепецка бурно обсуждают новость о закрытии молодежного клуба «Олимпии». Как пишут наши коллеги с сайта Чепецк.RU, не обошлось без вмешательства Игоря Васильева, который ранее приложил все усилия, чтобы не стало профессиональной хоккейной команды «Родина».

Стоит напомнить, что официально кирово-чепецкая команда прекратила существование в прошлом году из-за проблем с финансированием и ошибок руководства. На прошлой неделе появилась информация о переговорах с потенциальным спонсором для «Олимпии». Это должна была быть некая крупная федеральная структура.

Но как сообщают наши коллеги, в «сером доме» было принято решение отдать спонсора команде из столицы.

«Не обошлось здесь без Игоря Васильева, чьё мнение и стало решающим: дескать, деньги эффективнее отдать кировской «Родине». Вероятно, областной центр оказался важнее для ВРИО в свете приближающихся выборов», — сообщает издание Чепецк.RU.

Однако игроки кировской «Родины» тоже недоумевают. Им тоже обещали некого крупного федерального спонсора, но вместо этого их оставили с пустым местом. Игроки команды продолжают разбегаться, так как не получают зарплату. Сам клуб находится в стадии банкротства.

RSS
Болельщикк
12:52
иметь две команды в области конечно здорово, но тут скорее сыграла не политика, а здравый смысл, видимо «денег нет», поэтому будет одна родина и в ней ставка на молодежь. поэтому видимо и не препятствуют тому, чтобы ветераны сбегали, остается только понадеяться что ребят с олимпии привлекут в другие команды
Гость
13:06
Сергей Мамаев: коллектив Детско-юношеской спортшколы в Советске готовится к забастовке
kprf43.ru/node/4263
«Как мне сообщил коллектив Советской Детско-юношеской спортивной школы, при активном лоббизме главы района Сергея Кошкина и местной ячейки «Единой России» на этой неделе планируется назначение зампредседателя районного отделения «ЕдРа» Игоря Глубоковского на пост директора ДЮСШ», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— Ещё в 2008 году Глубоковского «по статье» с позором уволили из ДЮСШ, сам он на протяжении 20-ти лет пытался получить высшее образование. За время своего нахождения на посту директора спортшколы (до 2008 года), Глубоковский своим непрофессионализмом и хамским поведением сумел настроить против себя весь коллектив ДЮСШ и поэтому совершенно резонно, что преподаватели не хотят видеть единоросса на посту руководителя спортивной школы. По настоящее время Глубоковский занимался бизнесом: был учредителем ООО «СТИМУЛ», основным видом деятельности которой является уборка территории, санитарно-технические работы, удаление и обработка твердых отходов. Коллектив спортшколы недоумевает: может ли «руководитель свалки» (как его называют в районе) быть директором уникальной в области спортшколы, воспитанники которой регулярно становятся победителями всероссийских и международных соревнований? Однако, глава района и местная ячейка «Единой России», видимо, считает, что Глубоковский – лучшая кандидатура на пост директора ДЮСШ. Вполне возможно, что у Игоря Глубоковского и Сергея Кошкина имеются какие-либо приятельские отношения на фоне коммерческой деятельности Глубоковского, когда он был «руководителем свалки». Так что нельзя исключать того, что в определении позиции Сергея Кошкина имеется и финансовый мотив. Примечательно, кстати, что у правоохранителей имеются серьёзные вопросы к Игорю Глубоковскому по некоторым эпизодам сделок, которые он совершал, будучи учредителем ООО «СТИМУЛ».

Несколько недель назад коллектив спортшколы дважды принимал участие во встрече с главой района. На встречах преподаватели изложили все факты деятельности Глубоковского, выразив вполне обоснованное сомнение в профессиональных качествах единоросса. Сергей Кошкин согласился с доводами преподавателей и дал слово, что Глубоковский не будет назначен директором ДЮСШ, охарактеризовав Глубоковского как «человека абсолютно неуправляемого». Однако, на днях коллектив спортшколы узнал, что глава района несмотря на обещания планирует подписать приказ о назначении единоросса директором спортивной школы. Решив узнать причину такого решения, весь преподавательский коллектив ДЮСШ вновь пришёл в районную администрацию, чтобы лично поинтересоваться у Кошкина его мотивами по назначению единоросса Глубоковского директором спортшколы. Преподаватели несколько часов ждали Кошкина, чтобы узнать причину его решения. В итоге он через своего секретаря передал, что пояснит свои мотивы только после официального назначения единоросса директором ДЮСШ.
Подобный поступок Сергея Кошкина вызвало недоумение у преподавателей. Но более всего коллектив спортшколы был возмущён хамским поведением главы района по отношению к заслуженным тренерам России, которые за годы своей работы воспитали нескольких кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. В случае, если глава района не отменит своего решения, преподавательский коллектив при поддержке своих воспитанников и их родителей готов объявить забастовку, чтобы отстоять спортивную школу. Позицию преподавательского коллектива Советской ДЮСШ активно поддерживают все областные и районные федерации спорта. Все преподаватели Советской спортшколы имеют высшую квалификационную категорию, развивают на территории района 8 олимпийских видов спорта.
Учащиеся ДЮСШ неоднократно занимали призовые места во всероссийских соревнованиях. Так, на прошедших в конце мая XXVII Всероссийских соревнованиях класса «А» по боксу памяти Маршала СССР Георгия Жукова наилучшего результата добился воспитанник Советской ДЮСШ Максим Кузнецов. Он провел 2 боя, в которых одержал 2 победы и стал победителем в весовой категории 52 кг. Тренером Максима является мой бывший воспитанник Алексей Лежнин, ныне преподаватель спортшколы.
Я прекрасно знаком со всем преподавательским коллективом ДЮСШ города Советска, многие из тренеров – мои бывшие воспитанники и коллеги. Подчеркну, что будучи главой Советского района, я проделал огромную работу, чтобы развивать на территории муниципалитета спорт. Нашей командой было отремонтировано и обустроено часть спортивных залов которые работают по настоящее время, а воспитанники, занимающиеся в этих залах занимают лидирующие позиции в соревнованиях не только на уровне области, но и всей страны. Даже из бывших подсобных помещений мы оборудовали спортзалы, в которых занимались дети. После неоднократных и не простых переговоров с первым губернатором Кировской области Владимиром Сергеенковым, мне удалось настоять на том, чтобы в район были привлечены специалисты, которые могли бы профессионально обучать школьников и студентов. Поэтому поведение ставленников «временных варягов» в моём родном районе вызывает глубочайшее возмущение и серьёзную обеспокоенность за будущее уникальной спортивной школы.
Добавлю, что вчера ко мне поступило коллективное обращение жителей Советского района, которые в своём письме отмечают, что в районе произошло выдавливание с рынка пассажирских автоперевозок подрядчика «Киров КПАТ», который предоставлял услуги населению по доступным ценам, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту Советск-Киров и Киров-Советск. Теперь же при поддержке Кошкина районный рынок автоперевозок полностью монополизировала компания «Автолайнер», которая по мнению жителей района халатно относится ко своим обязанностям по предоставлению услуг пассажироперевозок.
Сложившаяся ситуация является прямым следствием деятельности московско-краснодарских «гастролёров», которые заняли высшие руководящие должности Кировской области. Создаётся впечатление, что основной мотив деятельности «временных варягов» – повышение собственного благосостояния, а не развитие муниципальных образований.
От имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю всяческую поддержку коллективу ДЮСШ города Советска и беру данную ситуацию на свой личный контроль. На днях я провёл встречу с и.о. заместителя Председателя Правительства области, регионального министра внутренней и информационной политики Николаем Коевым, который заверил меня, что решение главы Советского района по назначению единоросса Игоря Глубоковского на пост директора ДЮСШ будет отменено. В ближайшее время я проведу встречи с руководителями профильных региональных министерств и сделаю всё от себя зависящее, чтобы не допустить уничтожения уникальной спортивной школы и давления на высококвалифицированный преподавательский состав.
2011
13:30
Когда то в «Родину», непонятно за какие заслуги в спорте, поставили директором Заболоцкого, к чему это привело все видим.
Гость
16:08
Нужно запретить представителям штаба КПРФ спамить и публиковать в комментариях эти бесконечные портянки. Пусть сделают свой Вятский наблюдатель и там мешают людям обсуждать новости!
«За чей счёт этот банкет?» В изданиях Кирово-Чепецкого района стала появляться «джинса»
13:10
«За чей счёт этот банкет?» В изданиях Кирово-Чепецкого района стала появляться «джинса»
kprf43.ru/node/4264
«Джинсой» в отечественной журналистике называют умышленное размещение скрытой рекламы под видом авторского материала. Именно такие «заказушные» статьи в конце июня увидели некоторые читатели кирово-чепецкой многотиражки «Вперед». Жители Кирово-Чепецкого района были удивлены – автором газеты стал и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. «Вернуть вятский лес» – так называется текст, под которым стоит подпись Кочеткова. Обычные демагогические размышления некого чиновника перемежаются славословием в адрес первого лица: «По поручению главы региона Игоря Васильева…», а также «мы предложили…», «мы создали…», «власть сегодня открыта…», «вся наша работа…». Об этом сообщает издание «Чепецк-Ньюс».
Но выступления Кочеткова было мало. Через неделю, в следующем выпуске читатель увидел текст «Бэби-бум как стратегия» за подписью другого зампреда. Этот же текст дублировался в «Источнике твоего города», и в других кировских «бесплатках» и проправительственных сайтах.
«Очевидно, через неделю нужно ожидать публикации другого чиновника, благо у Игоря Васильева 7 и.о. заместителей председателя правительства, плюс еще 6 и.о. министров. Так до сентября всем печатных площадей хватит. И денег. Ибо и дураку понятно, что размещение одинаковых материалов идет на платной основе, а не по «душевной доброте и открытости» СМИ. Так за чей счет «пиар-бум как стратегия»?» – задаётся вопросом издание.
В свою очередь политический эксперт «Кировский шептун» со ссылкой на «Вятский наблюдатель» в своём Telegram-канале предположил, что «большая часть выборных бюджетов складывается из личных средств Игоря Васильева. Человек он очень богатый, может себе позволить»:
— В конечном счете, Васильев сидел на всей российской недвижке в Росреестре, где и погорел, а затем был отправлен в вятскую ссылку. Вы серьезно думаете, что у него миллиарда-двух где-нибудь на Кайманах нет? smilesmile Ориентировочный бюджет всей кампании около 400-500 мультов. Посильная для него сумма.
А насчет размещения в чепецких газетенках (да и не только) – у Васильева в штабе даже специальный человек есть. Мы не будем палить его имя (профессиональная этика, зна ете ли), назовем лишь инициалы: Р.М. из солнечного Владивостока, – пишет эксперт.
Напомним, что ранее жителей Кировской области удивила рекомендация питаться свекольной икрой в агитгазетах Игоря Васильева, а в наружной агитации «временного губернатора» ФАС обнаружила признаки нарушения закона.
тоже мне секреты
15:56
Р.М. это который молодожен?)))
Сэм
15:36
Похоже данный спонсор-это обыкновенный предвыборный миф! Про него говорят, но кто он не знает никто. А между тем из состава Родины ушло 12 игроков. Сезон физически начинать некем! Тренировки не проводятся, контракты не заключаются, кто руководит не понятно! НЭП да и только!
абориген
17:37
Все эти обещания, очередная болтовня, толковых и активных управленцев, пронырливых членов воровской партий.
Юрий
18:22
Если я все понял, то ситуация была примерно такой. Представители ХК Олимпия вели переговоры со спонсором и получили устную договоренность. После этого спонсор направляет средства в регион, где спортивные руководители решают заткнуть ими накопившиеся в связи с собственным бестолковым управлением долги по ХК Родина.
В итоге имеем следующее: ХК Олимпия денег не получает вообще, ХК Родина выплачивает свои долги по налогам и прочим долгам, а взрослые половозрелые игроки и руководители Родины получают свою некислую зарплату. Все довольны…
Игорь
22:33
Одни договорились а другие эти денежки дают другим.Как хорошо.Молодцы «команда и.о. губернатора»
Марс
00:24
Такое ощущение, что чем больше проектов и денег у нашей коррумпированной власти, тем больше разрушений. Мотовство одно и безграмотность в управлении.
абориген
06:35
А почему не помогает А Мальцев, которого даже выдвигали в депутаты, почему он не просит помощи у бывшего коллеги и лучшего друга Валенчука, Третьяка. А кстати Где Азимов, а то пишут ездиит по глухим бебеням области и помогает всем, то бабушке в глухой деревне крышу перекроет, то дедушке живущему в деревне с одним домом поможет козу купить.А что таким богатым управленцам, которые владеют, некогда нашим Кировским предприятием, будет финансово сложно содержать команду за свой счет.
Знаток
07:36
Действительно, раз Химкомбинат снялся у нас с налогового учета, то почему бы Васильеву не договориться с ними о содержании команды. Или толку только по дворам с коляской ходить. Да и в принципе сколько Васильев тратит визуально на предвыборную гонку, то хватило бы и на две команды.
Чупакабра
08:45
Упразднить бы все кировское правительство — хватило бы всем! И «Родине», и " Олимпии", и всему вятскому народу. На содержание всех этих руководителей, можно легко содержать всю область в целом.
Гость
11:52
К примеру в Советском ФОКе разворовано более 30 миллионов рублей, что не хвати ло бы на год работы той же Олимпии? А разворовали члены партии поганого вЕдра, с помпой презентовавшие его и заморозив при этом детей!
Александр
11:48
Привет! Вот я вижу ситуацию как: Родине обещали спонсора — нет, Олимпии обещали спонсора — нет. Одинаковый шаблон с одним результатом. Дело не в руководстве Олимпии или Родины ( они работали и клубы работали — как это другой вопрос — но ОНИ РАБОТАЛИ и были матчи, соревнования, сборы и тд). Сейчас мы видим что клубов НЕТ ни того ни другого. Нихочу бросать камни в огороды но вот чисто мне это не нравиться. На таком уровне если уж что то говоришь то надо делать.
Загрузка...