​Сергей Мамаев: из-за «временных варягов» на руководящих постах наша область может просто-напросто вымереть

​Сергей Мамаев: из-за «временных варягов» на руководящих постах наша область может просто-напросто вымереть
Игорь Васильев
Хроники «наведения элементарного порядка»: за год работы «временных варягов» в Кировской области на 54,1% увеличилась естественная убыль населения, произошёл скачок цен и резкий спад в промышленности.

«Только что мне передали уникальный материал – аналитическую записку об итогах социально-экономического развития Кировской области за январь-май 2017 года. Документ был передан сотрудником одного из министерств Кировской области, обеспокоенным уровнем деградации и развала областной инфраструктуры. По понятным причинам я не буду раскрывать имени этого человека. Данные, которые изложены в материале позволяют сделать прискорбный вывод: в случае дальнейшего нахождения команды «временных варягов» на руководящих постах региональных министерств и ведомств, наша область может просто-напросто вымереть и исчезнуть с карты как субъект Российской Федерации», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Согласно информационному материалу, за январь-май 2017 года численность родившихся уменьшилась на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5507 человек. Число умерших превысило число родившихся на 49% (в январе-мае 2016 года – 26,7%). В результате протекающих демографических процессов естественная убыль населения в январе-мае 2017 года увеличилась на 54,1% и составила 2696 человека.

В январе-мае 2017 года в Кировской области введено в эксплуатацию 133,7 тыс. кв. м общей площади жилья, что на 2,4% ниже уровня аналогичного периода 2016 года (в сопоставимых ценах). За I квартал 2017 года по полному кругу предприятий вложено 7,4 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 14,6% ниже соответствующего периода предыдущего года. За январь-апрель 2017 года по кругу крупных и средних организаций получен положительный сальдированный финансовый результат в размере 3924,3 млн рублей, что на 12,5% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Доходы прибыльных предприятий получена в сумме 4996.7 млн рублей, снижение к соответствующему периоду предыдущего года составило 8,2%. Общая сумма убытков составила 1072,4 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года убытки увеличилась на 11,8%. Оборот розничной торговли за январь-май 2017 года составил 72,4 млрд, рублей, что в сопоставимых ценах на 1,6% ниже аналогичного периода прошлого года. Объем платных услуг, оказанных населению за январь-май 2017 года через все каналы реализации, составил 21 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 1,4% меньше, чем в январе-мае 2016 года.

Индекс потребительских цен на товары и услуги в январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 103,4%. Среди основных составляющих потребительского рынка цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) выросли на 2,3%, на непродовольственные товары – на 4,4%, на услуги – на 3,4%. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 июня 2017 года составил 1,35% экономически активного населения.

«Несмотря на то, что практически целый год «временные варяги» обещают навести у нас «элементарный порядок», вы сами видите, до какого состояния они довели наш регион. Единственный цивилизованный способ освободить Кировскую область от власти приезжих гастролёров – прийти на избирательные участки 10 сентября и проголосовать против их антинародного курса», – подчеркнул Сергей Мамаев.

RSS
абориген
10:00
Только НАШ, пролетарский руководитель области, сможет изменить ситуацию.
Я против
10:01
что нам тогда за криминальных коммуняг голосовать? которые советский район в долги загнали, предпринимателей нагнули и всем, кто против, обещали печень на кулак намотать??? вятичи больше не пускают криминал во власть, так мамаев в марий эл рвался… и там не вышло! нечего ему вообще в политике делать!
Эта музыка сдохла. Пора менять батарейки
10:22
Советский район вЕдро загоняет, когда ФОКи стоимостью 45 миллионов строит в два раза дороже и в пять раз хужЕ! Так что печень быкаву с василевым давно за такой беспредел давно на кулак наматывать и не по разу, можно камнями закидывать!
практолог
11:38
Где мамаевская печень,
В попу ему свечи?
А вот она, вот она
На кулак намотана!)
Уржумские подрядчики не выполнили обещаный ямочный ремонт
11:43
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, Уржумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту совершения одной из местных организаций мошеннических действий, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использование своего служебного положения). По предварительным данным, одна из местных организаций города Уржума заключила договор с администрацией Уржумского городского поселения на выполнение дорожных работ. В рамках данного договора местная организация должна была выполнить ямочный ремонт подручными каменными материалами на местных дорогах.
Однако, не смотря на условия договора, неустановленные должностные лица из числа фактического руководства местной организации ввели в заблуждение ответственных сотрудников администрации Уржумского городского поселения и фактически работы по ямочному ремонту не выполнили. Используя свое служебное положение, онивнесли заведомо ложные сведения в акты о приемке выполненных работ на общую сумму более 159 тысяч рублей. После поступления указанной суммы на расчетный счет организации, руководство совершили хищение бюджетных средств, распорядившись ими по своему усмотрению. Таким образом, бюджетам области и районов причинен материальный ущерб на сумму более 159 тысяч рублей.
В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.
Бардак Обама
22:03
Как говорили классики: «Все это не было б смешно — когда бы не было так грустно...!»
Но это же техническое задание на укцион кто то же «введенный заранее в » заблуждение" кто то же подписывал!!!
На применение «подручных» строительных материалов???
Т.е. если я допустим, нашёл на обочине четыре кирпича — значит ими можно «подручно» яму замостить? Что за бред ???
Или это опять параллельная реальность?
Т-сс! Вы только Адмирала не рассказывай те, а то в очередной раз тех задание изменяют, и будут дальше дарогу на Русское делать «из подручных» материалов!!!
абориген
10:27
Так вот хотел за кристально- чесного, единароса, который даже первым вышел в ихних полит.играх.Дак не успел, за взятку в 5лимонов, ограничили передвижение.
смеетесь?
10:06
Это же надо все это назвать «уникальным материалом»))) если уникальный материал это все ранее написанное в сми на прошлой неделе, то у вас что то не так с помощниками))) копипаст и ничего нового, умнички! прямо типичный коммунистический бабушкин подход)))
Игорь Васильев вошёл в лидеры врио губернаторов, ослабивших своё влияние
11:45
Сразу на 3 пункта рухнули позиции «временного губернатора» Кировской области в июньском рейтинге влияния глав субъектов России, подготовленном политаналитиками Агентства политических и экономических коммуникаций. Согласно выводам экспертов, Игорь Васильев наряду с врио главы Республики Марий Эл Александром Евстифеевым (-4) возглавили рейтинг ослабивших своё влияние врио губернаторов.
Напомним, что ранее коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» пришёл к выводам, что Сергей Мамаев обладает большим электоральным потенциалом, в Кировской области произошёл раскол элит, выборы губернатора будут самыми конкурентными, а по данным Аналитического центра при Правительстве РФ Васильев занял последнее место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции.
Комментарий удален
Андрей Ильин
10:40
Какие коммунисты? Какой Мамаев??? О чем вы? 15 %-это для него максимум, где бы он не выдвигался. И криминальные закиданы ему не помогут! К тому же электорат его вымирает -ещё десяток годков и вообще некому будет голосовать
Эта музыка сдохла. Пора менять батарейки
10:44
Только Мамаев, только хардкор, только КПРФ!
Не родился еще тот губернатор, который победит Мамаева!
Нет ни одного, ни в Марий-Эл, ни в Кирове!
Бардак Обама
22:22
Это у табе батарецки сдохли!
Тролль понаехавший!!!
Бардак Обама
22:10
Вы что не видите?
Уже все «среднее» поколение на 70%, да и молодежь за КПРФ!!!
Ну, а уж уважаемое «старшее» поколение, дак то вообще на 90 %!!!
Дак что прикинь куй к носу — и подумай, што у табе не так!
керим
11:01
Чего вы все про эту печень чешете. Была явная провокация и самое главное кому он это сказал, любой мужик этому прыщеватому ботанику сказал то же самое. Да он к тому же еще и педик.
Гость
11:03
Это не прыщавый ботаник — это пациент лечебницы в Ганино,
его лечить надо медикоментозно,
как и тех утырков из вЕдра которые его подослали.
Обыватель
16:02
Наматать печень на кулак — ето мем, к таму же очень узнаваемый.
Мамай
17:04
Борзеешь
Обыватель
18:16
Барзота — ето на каком то нижнетагильском заводе как сказал великий Пу. А мы правду гутарим.
Гость
18:19
Правду-Кривду времен последних дней КПСС!
Бардак Обама
22:15
«Добро должно быть с кулаками!»
народная пословица.

...«Каждая партия чего — нибудь стоит, если умеет защищаться !...»
цитата из доклада В.И.Ленина
Обыватель
08:42
Апппазиционные партейки защищаются слабо, значить никуя не стоять. А педросы не защищаются, а нападають
ну а что такого? кировчанам нравится. меньше народу — больше кислороду.
Керим
19:47
Противники и злопыхатели Мамаева успокойтесь и мажьте лыжи, скоро друзья в далекий путь без возврата. У него была возможность спокойно в эти же сроки выиграть турнир в Мари эл. Как вы думаете почему он решил рискнул биться дома, где по вашему мнению он аутсайдер или джорнимен на боксерском сленге. Вы не думали, что на это уже есть высшее благословение. Именно после поездки ЦК принято решение. Геннадий Андреевич уже обо всем договорился. У вас будет возможность в этом убедиться 8 августа. Можно сколько угодно спорить о цели приезда президента, на самом деле она очевидна- обеспечить максимально честные выборы и предупредить здесь всех чтоб не шалили с вбросами. Под тасовки сегодня умным людям не нужны и просто опасны. Кстати единственный в России губернатор коммунист Иркутской области входит в топ 5 лучших. Я думаю, что наш не будет лучшим, но одним из лучших это точно!
Бардак Обама
22:18
Респект.
Мамаев не станет губернатором.
Гость
06:09
Только Мамаев может быть губернатором Кировской области, остальные ВОРяги!
Михаил
06:44
Мамаев не будет губером только в случае сплошной фальсификации
Марс
23:22
Всех уже всё задолбало, даже учителя, у которых урезали зарплату на треть, становятся противниками едроссовской власти, где сами ранее участвовали в подтасовках голосования. Вполне может стать, что Мамаев победит на выборах. Он вообще- то везучий человек.
Ж_С
07:00
учителки хоть за кого проголосуют, лишь бы сказал хозяин.
Алексей
08:09
Как было до «варягов, так и будет, после „варягов“…
Область Мамаева переживёт. Верю.
Загрузка...