Доведенные до отчаянья жители Нолинска провели в Кирове серию одиночных пикетов

Доведенные до отчаянья жители Нолинска провели в Кирове серию одиночных пикетов
Пикеты в Нолинске
7 июля доведенные до отчаянья жители Нолинска провели в Кирове серию одиночных пикетов с целью привлечь внимание региональной власти.

27 июня в Нолинске, при поддержке районного отделения ЛДПР, состоялся пикет около здания теплоснабжающей организации «Коммунэнерго». Причина пикета — двойные квитанции за отопления, которые с октября прошлого года получают более тысячи жителей Нолинска. А 7 июля доведенные до отчаянья жители Нолинска провели в Кирове серию одиночных пикетов с целью привлечь внимание региональной власти к их проблеме.

Напомним, что в 2006 году в собственники ряда квартир в Нолинске отказались от услуг теплоснабжающей организации «Коммунэнерго». Причиной отказа послужила дороговизна услуг, а также возможность установить в домах альтернативный источник теплоснабжения: более 300 семей, отключившись от центрального отопления, провели в свои квартиры автономное газовое отопление.

Однако, через десять лет, в октябре 2016 года жителям, отказавшимся от центрального отопления, неожиданно стали приходить платежки за услугу, которую они не получают:

— У нас никогда не было никаких долгов, аккуратно платили, задолженности не имели, — рассказывает один из пикетчиков, житель Нолинске, пенсионер Николай Вахрушев, — Вдруг ни с того, ни с сего в октябре 2016 года к нам пришли платежи за отопление. Сейчас я должен 55 тысяч 500 рублей. Таких денег у нас нет. У моей жены пенсия 9300 рублей, у меня чуть побольше. Много уходит на лекарства. С 1 июля тарифы еще повысились. И каждый месяц нам начисляется по 8 тысяч рублей долга. Как нам жить?.. Нас лишают последних, «гробовых» денег.

Но, несмотря на мольбы людей о помощи, региональная власть не хочет их слышать:

— Нам нужно, чтобы нас увидели и услышали, — говорит пикетчик, пенсионер Александр Перевозчиков.

По словам еще одного пикетчика пенсионерки Ольги Рябовой, «Коммунэнерго» подало на нее в суд, взыскивая долг:

— Сейчас я должна 41 тысячу рублей. При моей пенсии в 11 тысяч это — неподъемная сумма.

Как отмечает депутат областного Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Костин, «подобные истории сегодня имеют место по всей Кировской области»:

— Решить их можно только на федеральном уровне, внеся соответствующие поправки в закон. Депутаты ЛДПР будут добиваться того, чтобы освободить людей от этих непосильных и несправедливых долгов, — говорит он.

RSS
абориген
10:06
Да развели единаросы бардак в Нолинске, еще и больницу сломают.Зато пряники вкусные и ситро не плохое.
Бардак Обама
23:24
Не ситро, а настоящий Нолинский лимонад по ГОСТу.
Приятно видеть настоящего ценителя качественных напитков!
А вообще-то с людьми безобразие творят — администрация пользуясь их правовой неграмотностью (да и своей), ввела жителей в заблуждение, а теперь спрыгнула в сторону… Уважаемые жители, не надо палками с табличками по улицам махать — действуйте законным способом, обращайтесь в Прокуратуру. Они люди грамотные, все разберут, что к чему.

Руссиян
08:20
Пряники может ещё и ничего (и то скорее всего «пальму» используют тоже), а вот «лимонад» давно не по ГОСТу. От лимонада там одно название, давно уже там ароматизаторы и красители, «идентичные натуральным».
Гость
08:27
Не бзди, в Нолинском натуральный сахар,
а в Кировском заменитель,
хоть и в аналогичной таре.
Комментарий удален
клык
10:33
Партией единоросов делается все, чтобы народ быстрее вымер
Гость
11:45
коммунисты уже сделали для этого все что могли, великую страну просрали, все слили американцам, крым отдали чубатым, чудо что китаю Сибирь не отдали. Поэтому и разгребать за ними приходится.
Гость
11:51
Это не коммунисты — это перевертыши-карьеристы Троцкисты, которые сейчас поголовно в «правящей»-разворовывающей и дальше разваливающей партии Едриная Рассея!
вятчанин
14:29
Единая Россия развалила СССР? ЕР отдала бандеровцам Крым? В Единой России состоял Горбачёв? Что ты мозг пудришь, краснорожий подонок!
абориген
14:39
А что Ельцин и Путин не были в ком.партий.?
Комментарий удален
вятчанин
15:09
ох, сепарок ты, аборигеша, сепарок!;)
Обыватель
15:55
Эй вяцкий, хто такой сепарок? Вертухая (гость) могешь мачить, а чебургена оставь, мля
Комментарий удален
Бардак Обама
23:26
Китай уже сам в Сибирь приехал десять лет уже насад!!!
Вся правда о росте стоимости услуг ЖКХ
10:47
Раз в год нам всем приходится сталкиваться с таким явлением, как повышение стоимости услуг ЖКХ. Дорожает электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение, теплоэнергия. Не стал исключением и этот год, и уже следующие платежки нам придут с более высокими тарифами. Мотивация простая, тарифы повышают потому что растет инфляция, и именно на величину роста инфляции повышают тарифы…

Если честно хочется рыдать… Хочу Вам расскакаться всю правду о повышение услуг ЖКХ в нашей стране…

И так, все время нам втирают одну простую «истину», что тарифы на услуги ЖКЖ растут ровно на величину инфляции. В этом году она вроде бы как по данным официальных источников должна быть в районе 4% … Но…

Значит именно на эту величину и должны повысится тарифы на свет, холодную и горячую воду, теплоэнергию.

Но когда все эти тарифы растут, то любое предприятие автоматически вынуждено повысить стоимость своих услуг все на ту же величину, на которую повысили эти самые услуги ЖКХ, ибо это все ложиться на себестоимость… Следовательно, с повышением стоимости Услуг ЖКХ, автоматически растет инфляция все на ту же величину… Получается замкнутый круг…

Так устроена наша убогая экономика, что основными налогоплательщиками в бюджет являются предприятия ТЭК (топливное энергетический комплекс). И также каждый год у бюджета появляются проблемы с поступлением средств.

Как повысит наполняемость бюджета? Надо повысить прибыль все тех же предприятий ТЭК. А как это сделать? Элементарно, надо повысить стоимость услуг ЖКХ… Растет прибыль вышеуказанных организаций, растет наполняемость бюджета…

Но есть одна проблемка, повышая стоимость энергоресурсов, наши власти автоматически делают неконкурентоспособными практически все наши производства!

Поэтому не стоит удивляться тому, почему после повышения этих самых услуг, у нас автоматически растут цены практически на все товары. Это закон экономики, растут издержки, растет конечная цена для потребителя. А через год, нам опять повышают все те же цены на услуги ЖКХ!)))

Вывод очень простой, повышение услуг ЖКХ, это самый простой способ пополнить бюджет за счет кошелька простых граждан…

Если я в чем-то не прав, то попробуйте меня убедить в обратном в комментариях к этому посту…
а васька слушает, да ест.
абориген
12:49
Не Вася, а Вова с Димой.
не понял
17:05
а чего не наймут нормального юриста, который все распятнает? Тысяча человек — каждый по 50 руб даст — и будет нормальный юрист, который всю эту хрень прикроет
абориген
06:28
Типа Выдрина или Михайлова.
Ж_С
06:55
в 90 годы нанимали не юристов для решения проблем. А вы юристов. Юристы кагорта, которая получает деньги не за результат, а за присутствие.
Гость
07:02
Вот и я говорю, что киллер дешевле, терять все равно уже нечего с такими долгами, взяли да скинулись.
Георг
07:53
Намного дешевле? Огласите прейскурант! )))
Загрузка...