​Исторический проект «Пешком по Вятке» будет закрыт в этом году

​Исторический проект «Пешком по Вятке» будет закрыт в этом году
Пешком по Вятке
В октябре состоится прощальная вечеринка, на которой авторы поблагодарят всех людей, кто их поддерживал все эти годы.

Авторы проекта «Пешком по Вятке» в социальных сетях сообщили, что нынешний 5-тый сезон будет последним, а проект будет закрыт или преобразован в нечто другое.

Антон Касанов в Telegram:

«Друзья, сегодня у нашего проекта важная дата — 10 июля 2013 года впервые прошла прогулка «Пешком по Вятке».

Ровно пять сезонов назад мы решили рискнуть и выйти на улицы города, чтобы рассказать его жителям о прошлом и настоящем любимой Вятки. Тогда мы даже не представляли, как активно разовьется наше краеведческое начинание и какую сильную поддержку встретит среди кировчан.

За прошедшее время (с 2013 по 2017 года) мы провели 222 экскурсии по 18 маршрутам, всего же «Пешком по Вятке» прогулялось свыше 17 тысяч человек. Нам удалось выпустить два оригинальных и самобытных печатных издания: авторский путеводитель «Пешком по Вятке» и «Исчезнувшая Вятка. Путеводитель по городу, которого нет». Мы сделали первый крупный специализированный сайт vyatkawalks.ru, посвященный местной истории. Каждый год мы проводили познавательные лекции, представляли Киров на региональных и федеральных форумах туристско-экскурсионной направленности. В 2016 году мы создали серию фирменных футболок «Пешком по Вятке» с тремя оригинальными принтами, каждый рисунок имел символические отсылки к нашему проекту или к вятской истории в целом. Весной 2017 г. нам удалось организовать первый в городе «Фестиваль исторической урбанистики».

Сегодня самое время поговорить о перспективах «Пешком по Вятке». Сейчас в самом разгаре пятый сезон прогулок-экскурсий, он будет длиться до сентября и включит в себя как старые, так и новые маршруты, последними из которых станут путешествия в историю микрорайона «Филейка» и города Слободского. В конце лета мы планируем повторить все наши прогулки. Осенью в свободной продаже появится дополненный и переизданный авторский путеводитель «Пешком по Вятке».

К сожалению, у всех проектов есть не только начало, но и конец. Летний сезон прогулок-экскурсий 2017 года станет последним для «Пешком по Вятке» в том виде, в котором вы знаете наш проект. Один из участников нашего проекта в конце текущего года будет вынужден покинуть город, поэтому в дальнейшем в прежнем формате прогулки «Пешком по Вятке» проводить мы уже не сможем. Впрочем, мы будем рассматривать возможность в дальнейшем как-то сохранить проект прогулок-экскурсий, может быть несколько переформатировать его, сократить объемы. В конечном итоге это станет понятно уже в следующем году.

В октябре состоится прощальная вечеринка, на которой мы поблагодарим всех добрых людей, кто нас поддерживал все эти годы».

RSS
Парадоксель
12:50
Жаль!
Сергей
13:59
-1
а как долгих будет рад, на неделю в запой уйдёт от радости
абориген
15:28
+1
Вот как раз вопрос.Причем тут Долгих. Вы Сережа видимо не очень умный.
Сергей
15:59
-1
абориген! ты сначала почитай что он у себя в ФБ о Антоне пишет, потом и поймёшь кто из нас не очень умный
Георг
17:36
+1
Ни в коем случае больше не называть детей именем Антон, а то в свидетельстве о рождении, автоматом напишут — Долгих! )))))
Бардак Обама
21:43
Слышал звон, да не знает, где он!!!
Тролль понаехавший!
Сергей, какова основа Ваших фантазий?

Зачем Вы фантазируете обо мне?
Сергей
21:02
-1
Много вопросов Антон, а фантазий нету, в том что это вы «Порожняк»
Бардак Обама
21:38
«Сергею»: это ты «порожняк» — что ты путевого то сказал то ??? Шнягу и пургу гонишь…
А у Антона, между прочем, велосипед! Он везде успевает!
Что, завидно?
Гус " Иванович" Хиддинк тоже даже па Мааскве на валасапете везде успевал!!!
Георг
21:44
Антону то зачем лисапед? Это Саня Выдрин везде гоняет, все дети из разных лунок, а Антон, он Экономный! ))))
Бардак Обама
22:31
Он сам решит.
Без нас разберется.)))
Ас
13:59
Вот истинные люди, кто любит нашу красавицу Вятку.А пришлые перевёртыши, быковы, Васильевы, и т.д. безжалостно застраивают в угоду своей же выгоде. И где они потом? А Вятка вечна!
Бардак Обама
21:46
Респект!
Гоша
14:42
Большое спасибо, Антон за прогулки и книгу!
Бардак Обама
21:57
Спасибо, Антон!
А что скажет про это Министерство культуры КО ????
А сколько Паша Сырцев трындел «про развитие внутреннего туризма»!!!
Скока трындел про возрождение усадьбы-музея им. Васнецовых!!!
Бизнесменов местных зуевских «подтянули», адмистрацию «напрягали», а в итоге что ??? Бизнесмены, правда осторожно, но «подтянулись»!
А потом что? Пшик ???
Ну и кто вам ведру после этого ещще раз поверит ???
Бардак Обама
22:34
А што скажет по этой теме Шквальный???
Бардак Обама
22:06
Ну чё, пиянный Сергей, ты хоть понял про какого Антона пейсаешь ???
Не че?
Тролль понаехавший,
даже «в двух Антонах» заблудился?
Пёс смердящщий…
Сергей
22:24
-1
Я смотрю ты обезьяна чёрная у долгоши на отсосе сидишь
Сергей
22:31
-1
А долгих как был лузэр, да шестёрка мамаевская и сандаловская, так по жизни шкурой продажной и останется, надо будет он и тебя чебурашка чёрную за копейку продаст
абориген
06:06
Бордачек, он и тебя абазвал, за это уже в путных домах, морду бьют.
Бардак Обама
22:39
Ув. «абориген», я зла не помню — я записываю.
Пусть Сережа опечалиться, когда у него скоро кампутер и постараюсь, тилифон, от вирей сдокнеть…
Чиловек человеку друх!!!
Комментарий удален
Обыватель
15:59
Чо ета — Касаноф Антошка пашел капать картошку? Надаело по вяцким улицам круги нарезать? Да и по таким улицам стремно хадить и тем более народ вадить.
Бардак Обама
23:06
Кстати, хорошая идея была с аудиоточками в знаковых местах, как например в Исаакиевском соборе, одеваешь наушники — и слушаешь инфу от экскурсовода. А в нашем прекрасном старинном городе есть о чем рассказать!
Вот например, Вы знаете, почему одна из башен Московского кремля называется Спасской?
Царь, Иван Грозный, узнав про Великую икону Пресвятой Богородицы, которая находилась в Спасской церкви, восстановленной сейчас меценатами (настоящие меценаты предпочитают не афишировать своих имён, но А.Касанов меня уточнит, если что...), в общем чудотворную икону из Спасской церкви губернского г.Вятка увезли в Московский Кремль, а сюда, обратно, прислали «список», т.е. точную копию.
А чудотворная икона находиться в Спасской башне Кремля, и оберегала Россию от всех бед и напастей (с уважением отношусь к представителям других конфессий, и к их Святыням ) мы все граждане одной Великой страны, которую ещще никто не смог завоевать, потому, что наши деды и прадеды сумели отстоять нашу Отчизну!!!
Так вот, такая тема про нашу Вятскую икону и Спасскую церковь.! ( извините, А.Касанов, уточните, если что не так сказал).
Загрузка...