​Сергей Мамаев: чиновники регионального правительства оказывают давление на уникальное лечебное учреждение

​Сергей Мамаев: чиновники регионального правительства оказывают давление на уникальное лечебное учреждение
Сергей Мамаев в клинике
Сергей Мамаев: с приходом Игоря Васильева на пост главы региона, областное правительство осуществляет систематическое давление на клинику, её сотрудников и пациентов.

«Вчера принял участие в «Дне открытых дверей» в новом многопрофильном медицинском центре группы компаний «Нефросовет – РуМед», который расположен на базе Кировской областной клинической больницы (корпус №5). В настоящее время на базе областной больницы реализуется проект государственно-частного партнерства по созданию инновационного медицинского центра, оказывающего услуги населению Кировской области по таким важным профилям медицинской помощи, как нефрология, эндокринология, урология, сердечно-сосудистая хирургия, с организацией службы экстракорпоральной коррекции гомеостаза для реанимационных пациентов с острым почечным повреждением, а также предусматривающего создание современной поликлиники, способной обслуживать не менее 30 тыс. прикрепленного населения. Проект берет свое начало с 2012 года, когда между Правительством Кировской области и частным партнером — некоммерческой медицинской организацией «Нефросовет» был заключен меморандум о развитии гемодиализной помощи на территории Кировской области», – сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— В результате такого сотрудничества были созданы два гемодиализных отделения: одно в городе Слободской, другое – на базе Кировской областной больницы. Были решены вопросы по своевременному выявлению и началу лечения пациентов, ликвидирована очередь из «листа ожидания». Внедрение и использование информационных технологий позволило обеспечить консультациями с главными специалистами Минздрава России всех нуждающихся пациентов.

Несмотря на то, что гемодиализное отделение Нефросовета, расположенное на первом этаже пятого корпуса Кировской областной больницы было укомплектовано самым современным гемодиализным оборудованием, сам корпус к 2015 году уже находился в аварийном состоянии и требовал капитального ремонта. Так родилась идея привлечь инвестора на разрушающееся за ветхостью трёхэтажное здание пятого корпуса Кировской областной больницы и организовать на его базе современный многопрофильный медицинский центр, способный оказывать не только специализированную, но и первичную медико-санитарную (поликлиническую) помощь.

По итогам открытого аукциона с учредителем «Нефросовета» – компанией ООО «НПО РуМед» был заключен договор на пользование и эксплуатацию данного объекта сроком на 20 лет. Согласно договору, инвестор проекта – ООО «НПО РуМед» должно было провести до сентября 2017 капитальный ремонт всего здания, включая помещения гемодиализного отделения, занимаемые «Нефросоветом» с последующей организацией на площадях переданного в управление объекта многопрофильного медицинского центра. Общая инвестиционная емкость проекта, включая оснащение специализированным медицинским и иным оборудованием, составляет не менее 500 млн. руб. В рамках проекта объект оснащен самым современным оборудованием и передовыми телемедицинскими технологиями. Медицинская помощь оказывается Нефросоветом населению Кировской области абсолютно бесплатно за счет средств ОМС.

На сегодняшний день ремонтно-строительные работы на объекте подходят к завершению, гемодиализное отделение Нефросовета по-прежнему оказывает бесплатную медицинскую помощь по профилю «нефрология» всем нуждающимся в заместительной почечной терапии, а инвестор подал заявления на получение медицинской лицензии с целью начать принимать своих первых пациентов по другим медицинским профилям уже осенью этого года.

В мероприятии «День открытых дверей» в многопрофильном медицинском центре группы компаний «Нефросовет — РуМед» в Кирове приняли участие ведущие специалисты системы здравоохранения:

1. Главный внештатный специалист — нефролог М3 РФ, президент «Ассоциации нефрологов России», вице-президент научного общества нефрологов России, Заведующий кафедрой нефрологии и гемодиализа «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» М3 РФ, д.м.н., профессор Евгений Шилов.

2. Главный внештатный специалист-анестезиолог-реаниматолог М3 РФ, д.м.н., профессор, руководитель НИИ общей реаниматологии им. В.А.Неговского, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ДПО РМАПО М3 РФ Игорь Молчанов.

3. Заведующий кафедрой Нефрологии и гемодиализа РМАПО, д.м.н., профессор, Ермоленко В.М.

4. Вице-президент «Столичной ассоциации врачей – нефрологов» (г. Москва), заведующий отделением нефрологии и гемодиализа Городской клинической больницы им. С.П.Боткина, д.м.н., профессор кафедры нефрологии и гемодиализа Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАПО), Евгений Шутов

5. Доктор медицинских наук, профессор кафедры трансплантологии, нефрологии и искусственных органов ФУВ «Моники», хирург, трансплантолог гематологического научного центра М3 РФ, НКО гемодиализной патологии Игорь Нестеренко

Несмотря на то, что руководство гемодиализного отделения Нефросовета, осуществляющего медпомощь абсолютно бесплатно для пациентов, приглашало на мероприятие руководителей региональных министерств и ведомств, врио губернатора Кировской области Игоря Васильева, никто из них не посчитал нужным принять участие в данном мероприятии. А ведь в «Дне открытых дверей» приехали доктора медицинских наук, специалисты с мировым именем. В беседе с врачами и медицинскими сёстрами, работающими в данной клинике, сотрудники данного учреждения отмечали, что с приходом Игоря Васильева на пост главы региона, областное правительство осуществляет систематическое давление на клинику, её сотрудников и пациентов. Причина такого отношения к лечебному учреждению проста и ясна: областное руководство очень хочет, чтобы уютная клиника, оборудованная по мировым стандартам прекратила своё существование. И это вызывает глубочайшее возмущение пациентов, врачей и всех людей, для кого дорога Кировская область, и её жители. Но стоит ли удивляться подобному отношению со стороны «временных варягов» к кировчанам, если для них мы с вами всего лишь «туземцы»?

Несмотря на то, что уже на протяжении года «временные» говорят о поддержке здравоохранения, на деле фактически происходит уничтожение уникального медицинского учреждения. Данную ситуацию я беру под свой личный контроль. В ближайшее время я обязательно свяжусь с и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрием Курдюмовым, курирующим систему регионального здравоохранения, чтобы уточнить позицию областного правительства по данному вопросу. После этого я проведу встречи с руководством региональных управлений ФСБ, МВД, Следственного Комитета, на которых доведу до сотрудников данных правоохранительных структур информацию о ситуации с клиникой и сделаю всё от себя зависящее, чтобы уникальное лечебное учреждение, в котором работают талантливые и профессиональные врачи и медсёстры, продолжало свою деятельность в нормальном режиме на благо жителей Кировской области.

Вятский наблюдатель напоминает, что мы посвящали несколько статей этой ситуации вокруг гемодиализа. С ними можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Кто зарабатывает на кировской медицине? Независимое расследование.

«Дорогой» гемодиализ. Почему не экономят на закупках для медицины?

RSS
Гость
09:29
+1
Павлиныч в здравоохранении понимает больше чем Курдюмов, в губернаторы Мамаева! Однозначно! Однозначно!
Обыватель
09:40
Вертухайль, точна падметил — панимаеть, асобенно в печени и как ее на кулак наматать.
хромой
10:59
В Китае врагов народа вообще расстреливают
Франц
18:29
Сергей Павлиныч, кроме перечисленных силовых структур вам необходимо обратиться к Владимиру Владимировичу, самому справедливому, честному, бессеребряному человеку Климову. Несмотря на кулинарное средне специальное образование он является Федеральным Инспектором по Кировской области, то есть ближе всего к первому лицу государства. Имеет огромный опыт в Государственной Думе, отслаивал права граждан будучи уполномоченным по правам человека. При нем область сделалала огромный прорыв. Он будет гореть в… За каждого пациента, это для него дело чести!!!
Знаток
21:43
Климов при видимом беспределе команды Васильева за год ни разу даже рот не раскрыл.
Гость
09:32
При Курдюмове расходы на Гемодиализ вешают на районные больницы, а доходы в карман к нему лично направляются, прямо в карман. Зарплаты у рядового состава урезали до нельзя, медики просто бегут из больниц!
абориген
09:44
+1
Очень много знакомых связанных с медициной.все подтверждают, что при Матвее было плохо, но сейчас при курдюмке, с каждым днем все тяжелее работать.После оптимизаций, количество специалистов сократили, нагрузка на оставшихся возросла, а зарплата, даже сократилась.Это разумеется не касается Гл.врачей и их замов и всяких бухгалтеров.
Гость
10:15
опять сми нас за нос водят! то васильев вертолетные площадки строит и деньги вкладывает о чем они всю неделю пишут, то вообще хочеть все изничтожить smilesmile где логика???
Гость
06:01
На вертолетной площадке бабло не хило отмывают, Нолинскую больницу собираются снести, а ты СМИ, СМИ, сам не спи!
Михаил
10:18
Да это КПРФ пытаются ухватиться за последнюю соломинку! а ничего, что все это дело конролирует частная компания, которая из нашего бюджета еще только в 2016 забрала 200 млн рублей? что скажите делать государственным клиникам? палец сосать пока все деньги в этот центр стекаются?
учитель
10:32
-1
Надо у Курдюмова спросить — что сосать. У него это отлично получается.
Кировчанин
11:28
Дмитрий Александрович, залогиньтесь и уходите отсюда. Здесь нет дорогих эппловских планшетов и врачей, на которых можно наорать.
Гость13
15:05
Поясните с доводами. Или вы как америкосы: можете ляпнуть как факт и без доказательств
Гость
06:05
А теперь Курдюмов в свой частный карман хочет заграбастать и сервис убогий сделать, такой что писец!
Все денюжки любят. Каждый хочет присосаться и доить.
Обыватель
12:06
-2
Костяк, хде сам присосался и доишь?
Гость
12:10
-2
А ты не любишь видимо?
Тоже люблю, но относительно. Сосать, лизать и подставлять анус, как это делают чинуши, ради бабла не готов.

люди
20:45
всякие важны, люди всякие важны. не дочитал 2 слова у вас.
Злой Коллектор
12:24
Ахаха! Красота какая, чуваки получили при прошлом правительстве безвозмездно! (то есть даром) пользование гигантские помещения больницы и сейчас делают бизнес. А когда власти вернули государственный гемодиализ, который выходит в разы дешевле, стонут, что их обирают. А помещения как были аварийные так и остались. Ну давайте, разберитесь, только смотрите, чтобы не прикрыли эту лавку.
Кировчанин
12:50
Чел, ты совсем кек? Посмотри там у товарища Павлиныча на странице фотки с той больницы: там идеальный ремонт. А гемодиализ и ВСЕ процедуры там за счёт ФОМСа делают. Написано же русским по-белому в тексте выше.
Злой Коллектор
14:00
За счет ФОМСа можно по разным тарифам работать, пока они были монополистами в гемодиализе, могли свои условия диктовать, а сейчас есть альтернатива и тариф им снизили. Они пытались через суд доказать, что им мало и проиграли. А на те денежки (от ФОМСа), которые в их карманы не осели, теперь ремонты во всех поликлиниках идут и финансирование на районные больницы увеличили. На ВСЕ больницы региона, если что. На фотках ничего кроме косметического ремонта не вижу.
ник
14:42
Васильев лично проверял «косметический ремонт».
www.medkirov.ru/news/docid/38A76C-2016
фин инспектор
14:59
Тарифы одинаковы для всех. А вот вместо того, чтобы 100 млн руб тратить на закупку дорогого оборудования, надо было их отправить на поликлиники.
злому коллектору
19:59
Чувствуется заинтересованность. Тебе изгнанный бывший сотрудник по ушам поездил?
Гостья
13:23
Зачем это «чуземцам» убивать конкуренцию? когда есть уже как минимум два отделения люди будут думать как улучшить обслуживание и за клиента бороться, а не как больше денег из бюджета выкачать!!!
Евгений
13:26
врио совсем нечем заняться чтоли? он всю неделю по области ездил, порядки наводил в развалившихся уже клиниках. у нефросовета и так деньги есть, без него справятся
Обидно за область
15:57
Тариф на процедуру диализа — единый по всей стране, но похоже Кировская область — это своя страна со своими порядками. Если бы область могла содержать диализ в свое время то и Нефросовет бы не приходил.
Людвиг Аристархович
17:33
Если бы временные варяги хоть немножко отвлеклись от мочилова Мамаева и Черкасова, а весь свой админресурс направляли не на то, чтобы свозить доярок, трактористов, учителей и прочих пердовиков производства с мандатом депутата районной Думы к нотариусам, а на реальное наведение элементарного порядка, то не нужно было бы и с Нфросоветом и его пациентами воевать. Докатились, блин. Воевать с инвалидами. Вот уж точно, временные варяги, как говорят товарищи на своих сайтах.
Тарас
19:26
Люди, Вы вообще о чём?! До чего Кировская область докатилась? Вместо того, чтобы созидать, объединиться всем, основываясь на опыте, профессионализме и энтузиазме патриотов (иных в области скоро не останется, вся молодёжь убегает), на данный момент скатились в лихие 90-е, с диктаторами, бандитами, солдафонами, некомпетентными людьми, стоящими у власти. Кругом родственники, друганы, сокурсники. Кто дал право делить на свой и чужой, шантажировать,
угрожать, обсуждать. Работать нужно честно и не деньги в глазах должны быть на первом месте, если ты медицинский работник, а больной человек. В гемодиализе за 3 последних года такой порядок наведён был, какой Вам и не снится, у меня туда мама ходит. И в проверяющих их организациях я уточняла, люди работают в соответствии с законодательством, Областная Власть завралась, с экрана одно, а на деле другое. Интересно, а Игорь Васильев встречался с коллективом «Нефросовета»? Чего он боится? Я думаю у них нашлось бы многое чего сказать.
Люсьен
23:11
В мероприятии «День открытых дверей» в многопрофильном медицинском центре в Кирове приняли участие ведущие специалисты системы здравоохранения:
1. Главный внештатный специалист — нефролог М3 РФ, президент «Ассоциации нефрологов России», вице-президент научного общества нефрологов России, Заведующий кафедрой нефрологии и гемодиализа «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» М3 РФ, д.м.н., профессор Евгений Шилов.
2. Главный внештатный специалист-анестезиолог-реаниматолог М3 РФ, д.м.н., профессор, руководитель НИИ общей реаниматологии им. В.А.Неговского, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ДПО РМАПО М3 РФ Игорь Молчанов.
3. Заведующий кафедрой Нефрологии и гемодиализа РМАПО, д.м.н., профессор, Ермоленко В.М.
4. Вице-президент «Столичной ассоциации врачей – нефрологов» (г. Москва), заведующий отделением нефрологии и гемодиализа Городской клинической больницы им. С.П.Боткина, д.м.н., профессор кафедры нефрологии и гемодиализа Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАПО), Евгений Шутов
5. Доктор медицинских наук, профессор кафедры трансплантологии, нефрологии и искусственных органов ФУВ «Моники», хирург, трансплантолог гематологического научного центра М3 РФ, НКО гемодиализной патологии Игорь Нестеренко
Скажите пожалуйста, как часто приезжают в наш дыру мегаполис главные специалисты России? Ответ – так же часто, как падают метеориты в Челябинске. Вопрос – сколько пришло на встречу местных медицинских специалистов (зав. отделениями реанимаций, нефрологии, сотрудников КОКБ и др.больниц), поговорить, что- то узнать, попросить да и просто засвидетельствовать своё почтение? Ответ – ноль, зирроу! Ральников В.В. (гл.врач областной больницы) запретил всем посещать ненавистный корпус под страхом увольнения! О как! Рабы не имеют право на своё мнение, пока им не разрешат. Вопрос – чего же тогда боятся гениальные руководители, если их дело правое? Ответ – умные люди начнут сравнивать и даже спрашивать -на кой ляд надо было снова городить отделение на 40 диализных мест с нуля, тратя деньги бюджета (около 100 млн) в крайне сомнительных серых схемах, когда уже имеется рабочий центр созданный без нагрузки на бюджет и обладающий технологиями, которых никогда не сможет предоставить КОКБ? Ответ – здравый смысл не нужен, когда нужны средства для содержания семей и коттеджей.

Гость
08:16
Проверить бы больницы на предмет ремонтов, где стоят ставленники Курдюмова, порой одно и тоже помещение перекрашивают по два-три раза, хотя там например, год назад был отличный ремонт, это деньги, бюджетные деньги! И суммы немалые…
абориген
12:54
Так практически во всех больницах и стоят.
Цайфье
16:53
Эти люди ( Курдюмов и его шобла) пушечное мясо в темных костюмах, белых рубашках, галстуках чтобы их хоронить не отходя от кассы). Вся система здравоохранения скатилась до уровня военных госпиталей в мирное время. Профессия врач скатывается до уровня статистов, не нужно лечить, нужно грамотно отписываться. От европейской медицины отставание на 100 и более лет. Вся разница в том что в Европе руководитель госпиталя слуга доктора, а у нас это тупое быдло типа Курдюмова считает докторов рабами, может даже повизгивать на них. Вывод- будущего у этой страны нет. Курдюмов и подобные «качки» в костюмах жестко сойдут с пробега. Ps А ведь все были докторами, но променяли вечную ценность на вечную глупость!!!
Врач кокб
17:14
Ни чему их не учит история. Лайт надувал Вову и Ларису Троегубовых. В результате они превратились в шаровидных существ не видящих ни кого кроме своих персон. Итог- сдавание лайта( по последним Московским данным окончательное по беспределу в аутсорсинга, устранение их протекционноеров- олигархов-меценатов. Осенью стикают в солнечную Грузию ) Вову сейчас судят за воровство, он сдулся и некто из прежних покровителей ему не поможет, им самим потребуется помощь возможно медицинская.
Прораб
18:47
Легче всего деньги украсть при ремонтных работах. Прибыль 300 процентов всегда. А если подойти грамотно то 900 процентов. Более того воровство в этой сфере как и в ремонте дорог доказать в суде сложно. Этим и живут " тупые качки".
Курдюмов
18:55
Кручу, верчу, запутать хочу!
Комментарий удален
tata
05:22
Да причём здесь Васильев? Всем рулит Курдюмов. Дали волю. Рассудил везде своих «специалистов-травматологов», денег ответил. И пошла великая перестройка в здравоохранении. А то что к специалистам " узким" запишут через 1,5-2 месяца, это как?! К житью, так выживут!
Гость
11:42
Да, конечно, Васильев здесь не при чем)А кто поставил на эту должность Курдюмова, дав ему массу полномочий? Прежде чем назначать-узнай что за человек, наведи о нем справки, на кону судьба региона, жизнь, здоровье кировчан.Но видимо Васильева это мало волнует!
Загрузка...