​Владимир Путин в Кирове 8 августа проведет совещание по местному самоуправлению

​Владимир Путин в Кирове 8 августа проведет совещание по местному самоуправлению
Владимир Путин
Свои вопросы вы Владимиру Путину вы можете писать в комментариях на сайте Вятского наблюдателя.

Сегодня в кировских средствах массовой информации появилась новость, что визит Президента России переносится с 24 июля на 8 августа. При этом, Вятский наблюдатель впервые сообщил о визите Владимира Путина 8 августа еще в начале июня, ведь изданию это подтвердили источники в правительстве Кировской области.

Несмотря на то, что «серый дом» официально не спешить комментировать приезд российского лидера в Киров, и тем более не анонсирует программу визита, «Вятскому наблюдателю» известно, что в программе визита значится совещание по местному самоуправлению.

Ожидается также общение с простыми кировчанами, на что и рассчитывают очень многие жители региона, так как вопросов за последний год накопилось очень много. Например, почему правительство Кировской области подает на инвесторов в суд, чтобы те снесли новые корпуса городских больниц? Или как областное правительство допустило уход крупнейшего авиаперевозчика нашего региона, после чего цены на билеты стали просто неподъёмными, а аэропорт приходится субсидировать из бюджета? А также, что будет делать Игорь Васильев, если победит, ведь судя по его программе, всех льготников и студентов лишат всех выплат?

Свои вопросы вы Владимиру Путину вы можете писать в комментариях, наши источники в «сером доме» постараются обязательно их первому лицу государства.

Последний джедай
21:49
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) слишком дорогая и лежит бременем на государстве. Чтобы это изменить, Росреестр станет одним из направлений, на котором будут отрабатывать технологию блокчейн. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин…
ВВП вот про цифровую экономику талдычит, начинаю подозревать что не просто так он приехать собирается, видимо все таки будет майнить губернатора
bOris
22:02
У вашего источника при всех известных предводителях было погононялово в своей среде — «Губернатор».
Совещание по теме местного самоуправления, в этой связи, выглядит фарсом.
Могу предположить, что все пойдет не по вашему сценарию. Местное самоуправление вполне может стать хорошей средой для привлечения инвесторов другого рода. Например, в части лесопереработки, малоэтажного домостроения, автономных систем жизнеобеспечения, переработки отходов и развития инновационного малого бизнеса в муниципальной среде обитания. Это ж смерти подобно для местных кукловодов.
Вятка — самое подходящее место для таких экспериментов. На местных козырей инвестор не пойдет.
Бардак Обама
23:58
+1
Вашу бы энергию, да «в мирное русло»…
bOris
06:06
Это мирное русло давно промерял. Нанырялся уже, хватит. Русло может быть только свое. Все остальное — беломорканал.
Дима
22:22
раз путин приезжает да еще и в предвыборный период, это значит поддержка врио на губернаторских выборах, если у врио поддежка президента, у мамаева шансов нет, как бы нам не хотелось… может даже на муниципальном фильтре загасят или наберет как в тот раз… в общем, все как всегда
фаталист
23:36
Иногда случаются очень большие неожиданности.
Гость
04:12
Это значит, что у Васильева шансов нет, вот и едет попу подтирать, что бы штанишки не спали, а то ему Мамаев ремнем по попе и атата, и атата!
леня
11:26
все на выборы.против Васильева.тогда не пролезет.
Чтобы Папе не испортить настроение для него местные чинуши готовят показуху — несколько потёмкинских объектов. Папочка должен остаться очень довольным.
Диман
08:43
Терра-Спорт, на месте мемориального памятника павшим воинам в годы ВОВ?
И не только.
Советчанин-кукарянин
23:13
Советский ФОК?
Бардак Обама
00:04
+1
Не матюкайтесь..!
АС
23:54
советский фок показать ему было бы оооочень кстати…
Бардак Обама
00:11
«ВН» — респект, фото просто супер!
Путин прицелился....)
Артём
02:45
ой, ну что вы как дети маленькие, всем понятно, зачем Путин приезжает — чтобы изобразить, что он поддерживает Васильева. Он уже по другим регионам, где будут губернаторские выборы, также разъезжает

а что касается «эффективности» такого жанра, как написание челобитных доброму царю, так об этом подробно всё сказано до нас: kungurov.livejournal.com/77450.html
Методом силового захвата?
04:20
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.

— Звучит удручающе. И все это «прикрывается» сообщениями о переводе стрелок и переименовании. Хотя у Игоря Васильева были ведь и другие инициативы. К примеру, он дал ценные указания о том, как должна быть украшена к Новому году главная площадь города Кирова ­ не просто в стиле «Волшебника изумрудного города», а на столичный манер…
— Ну да. (Смеется). Раньше воспитатели детских садов ледяными фигурками занимались, а сейчас это как будто самое важное дело для членов областного правительства…
Ж_С
08:11
Беззаконие происходит. У кормушки собралась «свои, да наши» потихоньку все приходится в негодность, разрушается инфраструктура, разворовывается имущество,
работы нет, ответственности за это никакой. Самое странное все эти действия поддерживаются сверху. Выплачивается зарплата куче чиновников практически не выполняющих свои функции. Способность управлять на созидание, тех кто «протащен» во главу и команда ими набранная вызывают, мягко говоря сомнения. С такой политикой разруха будет продолжаться и скорее всего этот процесс уже не остановить.
абориген
06:22
А я думаю, это скока денег, на прием прожрут, а скока под шумок утянут.И снова будут брать кредиты в ком.банке друзей.Так что, наш долг будет расти и расти, и не помогут всякие отмены льгот и компенсаций простым людишкам.
Знаток
08:00
Изначально анонсировалась тема коррупции на совещание. Видимо, через месяц нечем будет похвастаться в этом направлении.
Гость
08:04
Так быкафа не пасадили, чем хвастаться?!
08:07
В полном разгаре страда деревенская…
Доля ты!- русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать чем в России.
Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!
Вот приедет барин — барин нас рассудит
Че Ге Варя
08:27
Он приедет на поддержку васильева, это без спорно.А вот зачем он тут нужен это вопрос интересный… говорят тема… отходов тут очень актуальна.
леня
11:31
может Путин за Менькиным едет.такие дорожники в Москве ой как нужны.
Гость
08:54
Как живет совхоз КПРФ Звениговский:
www.sovross.ru/articles/1415/24735
За Мамаева! Однозначно! Однозначно!
09:29
У «Единой России» резко вырос электоральный рейтинг, пишет РБК со ссылкой на исследование «Левада-центра». Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, то 63% опрошенных проголосовали бы за партию власти. В июне прошлого года этот показатель составлял 55%.
страна дураков, чем партийцы едресни больше воруют и тащат тем народ ее лучше любит, В прошлом году Быков во все горло кричал что нет очередей в д/сады, а в этом году Кировчане жалуются президенту на очереди в детских садах‍. Воистину страна дураков.
Гость
09:38
Конец июня запомнится двойной либеральной истерикой по Сталину. Сначала «Левада-центр» огорошил либералов сообщением, что 38% россиян считают генсека ВКП(б) самым выдающимся деятелем мировой истории, далее — идёт В.Путин и А.С.Пушкин. В этом списке нет ни Б.Ельцина, ни Д. Медведева, что также возмутило либералов. Объяснять себе эту ситуацию они стали привычно тем, что народ «неправильный» или обработан «сурковской пропагандой», считая своё мнение единственно верным. Впрочем, как и всегда.

И пока прогрессивная общественность переводила дыхание, а «лучшие» умы «Эха Москвы» собирались с мыслями для очередного отпора «рабам НКВД», случилось «страшное». Адвокат Генри Резник заявил, что больше не будет работать в «храме юридической науки» МГЮА им. Кутафина. Обиделся он на возвращение мемориальной доски с именем Сталина. Его почин тут же был поддержан деятелями Высшей школой экономики, которые призвали всех бойкотировать мероприятия в юридической академии до тех пор, пока там не снимут доску с именем «палача» и «убийцы».
10:12
человек сложен, а поступки его примитивны
Кировчанин
10:06
+1
Л.Н.Толстой о Москве: «Вонь. камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию. И пируют».
Чупакабра
13:47
Так, кировчанин — это всегда так в России. При СССР такого не было
Михаил
15:28
При СССР было тоже самое — жирующая полит.верхушка под охраной кгб, и народ в очередях за всем подряд. И даже кое в чем хуже — «режимные» магазины для избранных, авто для избранных, выезды за границу только избранным. А быдлу — сидеть без паспортов в колхозах и совхозах, талоны на еду, пустые полки в магазинах, у всех одинаковые ковры с оленями в квартирах и мечты о стенке из лдсп)
Ж_С
08:32
Как говорили ранче, при СССР, а то была великая индустриальная держава. Ты, мальчик очень мал и глуп и не видал больших заводов и фабрик. Кто тебе так нагадил в голову?
Иван
17:36
Вопрос: когда в Кирове произойдёт настоящая санация здравоохранения? Сколько ещё можно терпеть издевательств со стороны Курдюмова? Докторов не ставит ни во что, красит фасады больниц за счёт зарплаты сотрудников. Сам в то время превратил областную больницу в источник обогащения. Весь коллектив областной больницы в курсе как через главного врача Вадима Радьникова в исполнении Игоря Бутина господин Курдюмов организовал канал по своему обогащению. Доктора после снижения зарплаты не хотят работать, руки опускаются. Зато такие чинуши живут припеваючи. Противно и надежды нет. И ведь самое важное, выше названные господа чусвствуют свою безнаказанность.
Светлана
08:24
ВОПРОС: Дороги Вятскополянского района. В моем случае дорога проходящая через Матвеево, Чекашево уже осталась без дорожного покрытия.Ее просто банально ровняют грейдером до следующего дождя. Сколько можно издеваться над жителями районов? Когда уже нас будут считать людьми и достойными просто нормальной дороги с асфальтом.
Гость
08:27
А что по этому вопросу говорят депутаты ЗС от вЕдра Букарев и Нургалиев?!
Денег нет, но Вы держитесь!?
Светлана
08:33
А они что, деньги распределяют на ремонт дорог?
Гость
08:35
Может не распределяют, но ведь пилят!
В прошлом году пяткой в грудь колотили, что денег выбили, а в этом что слабо, когда миллиардные бюджеты выделяются?!
Или пустой треп был, предвыборный?
Светлана
08:38
Не знаю, не присутствовала
Гость
08:33
«Как уже писала «Вятско-Полянская правда», благодаря ходатайству депутата Вятскополянской городской Думы Равиля Нургалеева на ремонт вятскополянских дорог из областного бюджета было выделено больше, чем получили другие муниципальные образования, — около 23 миллионов рублей.»
vp43.ru/news/22136
«Следить за ходом ремонтных работ будет специально созданная общественная комиссия под руководством депутата городской Думы Равиля Нургалеева.»
Светлана
08:36
Вообще это касается Сосновки и Красной Поляны. Там я слышала, что будут делать дороги.
Гость
08:37
Это за прошлый год новость.
Лидия
19:50
Да подготовка к встрече идет полным ходом. Была в поликлинике N 7 на К.Маркса. Масштабный ремонт поликлиники затеяли… Здесь и прием больных и ремонт осуществляют- гул, пыль, грязь — дышать невозможно. Видно совсем осталось мало времени. И медицинский персонал и больные дышат этой строительной пылью. Фасад уже отремонтировали. И это конечно не потому что заботятся о больных. Чем тратить такие огромные деньги на ремонт, да еще в спешке, лучше бы подумали о больных. Лекарств нет для региональных льготников — ни для астматиков и даже онкобольным отказывают в получении. Объяснение — нет на складе. Вот такая у нас забота о людях… Все для показухи.
Екатерина
10:54
Вопрос «не о реновации»: дом по адресу ул. Герцена, 12 был введен в эксплуатацию в 1899 году, около 10 лет назад от дома было «отрезано» городское водоснабжение (которое было только холодным) по причине прорыва трубы в подвале дома и подмывания деревянных полов первого этажа. Процент износа дома по данным «крайней» комиссии образца 2012 года- 76% (теоретически, в нем даже можно жить без канализации и отопления, но с электричеством и печами). В 2017 году наш дом вошел в программу кап. ремонта (за который мы исправно платим всем домом) и в этом году нам должны отремонтировать фундамент и подвал, а к 2042 году (если верить сайту fkr43.ru/poisk-doma) наш дом, стоящий в центре города, встретит свой 143-й день рождения обновленным фасадом, крышей и даже будет подключен к газоснабжению. Как бы радостно нам ни было это осознавать, живя в съемных квартирах, хотелось бы знать, нет ли в областном центре домов, более нуждающихся в капитальном ремонте? Искренне переживаем, что новую крышу просто некуда будет «положить», может быть кому-то нужнее?
Загрузка...