Владимир Жириновский: Весьма недальновидно полагать, что политическая монополия в регионе – это залог стабильности

Владимир Жириновский: Весьма недальновидно полагать, что политическая монополия в регионе – это залог стабильности
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский: нужно вернуть мажоритарную систему выборов, чтобы состязались партийные бренды, а не отдельные люди

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём telegram-канале высказался на ряд политических тем:

«Доля оппозиционных депутатов в региональных парламентах и муниципальных советах из года в год сокращается. Причин много: давление администрации, угрозы кандидатам от оппозиционных партий, отсутствие у местных депутатов полномочий и возможностей для защиты. Но главное – смешанная и пропорциональная система выборов в регионах – она ослабляет партии, позволяет манипулировать избирателями, которые, вроде бы, голосуют за независимого кандидата, а он в итоге входит во фракцию правящей партии.

При этом весьма недальновидно полагать, что политическая монополия в регионе – это залог стабильности. И яркий пример тому – Прямая линия с Президентом. Глава государства лично устраняет свалки, поручает оказать медицинскую помощь конкретном гражданину, устанавливает рынду в удаленном селе и пр. пр. Согласитесь, дела не президентского уровня.

А если бы в регионах было больше оппозиционных депутатов, и их голос был слышен, то обо всех этих проблемах не пришлось бы кричать во всеуслышание, все они могли бы спокойно решаться на региональном и местном уровне. Но из-за того, что в законодательных собраниях регионов и тем более муниципалитетах царит молчание, а депутаты правящей партии делают вид, что все прекрасно, такие проблемы только копятся, копятся, копятся, готовя почву для социального взрыва.

Чтобы вдохнуть свежее дыхание в политическую систему на региональном уровне, дать голос людям, чьи проблемы не решаются годами, нужно вернуть мажоритарную систему выборов, чтобы состязались партийные бренды, а не отдельные люди. Партиям проще защитить своих кандидатов, на партии сложнее надавить, чем на простого горожанина или селянина, который хочет стать депутатом, оппозиционная партия тщательнее контролирует своих депутатов, чтобы ни в коем случае не дискредитировать себя коррупционером или преступником».

RSS
Артём
02:38
«недальновидно полагать, что политическая монополия в регионе – это залог стабильности» — почему только в регионе? К стране это тоже относится
Загрузка...