«Минченко Консалтинг»: Сергей Мамаев обладает большим электоральным потенциалом, в Кировской области произошёл раскол элит

«Минченко Консалтинг»: Сергей Мамаев обладает большим электоральным потенциалом, в Кировской области произошёл раскол элит
Игорь Васильев, врио губернатора Кировской обалсти
Чтобы доказать свою «вятскость» Игорь Васильев был вынужден завести себе собаку в Кирове.

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» подготовил обзор хода губернаторских кампаний за прошлый месяц. Аналитический доклад содержит информацию о коллективном портрете врио губернаторов, трендах, которые задаёт федеральная повестка, политических стратегиях врио глав регионов. Согласно выводам экспертов, Сергей Мамаев является «опытным бойцом», а его участие в выборах «без сомнений, делает Кировскую область электорально горячей точкой», в регионе имеется «повышенная конкурентность» на выборах, в области произошёл элитный раскол, а чтобы доказать свою «вятскость» Игорь Васильев был вынужден завести себе собаку в Кирове. Об этом сообщает сайт kprf43.ru.

Как отмечают аналитики, уровень конкуренции на выборах губернаторов (по состоянию на начало июля) в 2017 году средний. Он ниже, чем в 2015, но выше, чем в 2016 году. Однако ситуация может поменяться по итогам регистрации кандидатов, поскольку в ряде регионов сильные оппоненты врио губернаторов сталкиваются с риском непрохождения муниципального фильтра. Такая вероятность есть в Бурятии, Карелии, Кировской и Свердловской областях. Об этом, кстати, ранее писал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте, охарактеризовав административное давление на муниципальных депутатов Афанасьевского, Орловского, Подосиновского и других районов области как боязнь «временного губернатора» участия оппозиционных кандидатов на грядущих выборах.

Ключевым фактором, влияющих расклад политических сил на выборах в Кировской области, политологи называют элитный раскол, а также «вмешательство внешних по отношению к региону игроков».

Наиболее конкурентные кампании специалисты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» ожидают только в трёх случаях: Бурятия и Кировская область, Карелия, где бороться за пост губернатора с врио будут сильные политики. Согласно выводам политологов, «временный губернатор» Кировской области использует следующий понятный транслируемый сюжет: «варяг приехал в регион, чтобы его развивать и ограничить существующие коррупционные схемы». Правда, получается это у него или нет, и есть ли вообще желание у кировского «временного» бороться с коррупционными схемами, политологи не сообщают. Кроме того, у Васильева также присутствуют попытки привязать себя к региону при помощи символических жестов: завёл в Кирове себе собаку.

Анализируя возможный уровень конкурентности (до этапа прохождения муниципального фильтра) на основе потенциального совокупного потенциала участников выборов, эксперты отмечают, что в кандидаты от КПРФ имеют высокий электоральный потенциал в Бурятии (сенатор Вячеслав Мархаев) и в Кировской области (руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев). Таким образом, совокупный «политический капитал» кандидатов от областных отделений оппозиционных партий КПРФ и ЛДПР (без учёта «других партий») в нашем регионе составляет 12 баллов, что соответствует совокупному «политическому капиталу» всех кандидатов в губернаторы Бурятии (кроме местного выдвиженца от «единороссов»). В среднем по стране показатель среднего совокупного политического капитала кандидатов находится на уровне 8,9 баллов.

Вместе с тем, как отмечают политологи, «выдвижение опытного бойца от КПРФ Сергея Мамаева, без сомнений, делает Кировскую область электорально горячей точкой. Также не стоит сбрасывать со счетов и кандидата от ЛДПР Кирилла Черкасова».

еврей
11:54
Кто писал эту статейку? Муромец, ты смешон) Мамаев-опытный боец, да кому он нужооннн ))))?
Гость
12:01
Коренному народу Кировской области он нужен, а не отовсюду гонимого быкава с васильевым!
Печень на кулак намотает, можешь не сомневаться!
Мамаев опытный разведчик!
кировчанин
12:14
Гонимого?) Среди кого?) Твоих никнеймов? Тогда — верно! Вольми любой твой никнейм — любой их гонит!)
Обыватель
14:56
Партяноид решил замачить вертухая! Надоть пока пасматреть энтот цирк. Прадалжайте, долбики
Ксения
11:55
что-то мне подсказывает, что наблюдатель опять нахватал фраз из материала и пытается ими манипулировать — слишком много описок, как всегда)
Гость
12:59
если оригинал читать, в докладе много плюсов васильева, высокие оценки, почему их не указали?
гость
14:11
Наблюдатель наблюдателя
12:45
Если бы эти самые «политологи» приехали в Киров и пообщались с нашими кандидатами, то ежу было бы понятно, что выборы не будут конкурентными — ну нет у Васильева противников, нету…
Гость
12:47
Как и сторонников, за исключением других ВОРягов из вЯдра!
И не друг, и не враг, а так — шло, брело, ехало из бюджета за бугор исправно отсасывало!
главный наблюдатель)))
12:57
конечно, нету противников! потому что «мы их душили-душили, душили-душили»… Шариков forever!
Обыватель
12:54
Мы с Ммаем пастроим новый сациалистический капетализм в отдельной взятой вяцкой губернии!
Гость
12:57
В воздухе переобуваешься!
Через три года только дошло, что Алолешу Онального слили подчистую,
его же хозяева олигархи!
Гость
12:55
Мамаев-то опытный? уже сколько лет при власти штаны просиживает и похвастаться нечем :D
Александр
12:55
Блин… вот читаю всю эту поеб-ь… а в душе так хочется что бы в КО наконец то настало все хорошо… задолбало уже плохо
Булгаков
13:01
— Мы — новое домоуправление нашего дома! Я — Швондер, она — Вяземская.
— Боже, пропал дом…
Корову надо было заводить.
Кот
16:32
Васильев рачком поставит на выборах и Мамаева и Черкасова
Гость
18:43
Бери выше — всю кировскую область поставит, как ты выразился «рачком» этот васильев
клык
19:18
Считаю, лучше привести губернатора из Китая, там ни какого кризиса нет, нефть закупают, а ВВП растет с каждым годом.
Бардак Обама
21:53
А мне в России ндравица — захотел passat, остановился, «слился» с природой, красота!!!
Тока комары гады, умиротворения не дают!
Новый гость
22:18
Вятавтодор в очередной раз сдаёт позиции. С таким трудом полученный субподряд на обслуживание федеральной трассы Р-243 «Кострома-Киров-Пермь» на сумму 163 млн рублей торгуется 24 июля 2017 года. zakupki.gov.ru/epz/order/notice/printForm/view.html?printFormId=44120526
Под кого интересно сделан конкурс?! Делаем ставки!
Бардак Обама
22:24
«Наелись» и обосрались…
А кто ответит за срыв федеральной программы ремонта автодорог ...???
Георг
22:45
Вот, Перископ, в этом и пригодится!
Артём
02:36
сайт КПРФ сообщает о высоком электоральном потенциале Павлиныча — это называется: если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит
Загрузка...