​В Сосновке могут построить современный ФОК, дешевле, чем скандальный Советский

​В Сосновке могут построить современный ФОК, дешевле, чем скандальный Советский
Советский ФОК
В декабре 2016 года Игорь Васильев торжественно открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске, который быстро пришел в негодность.

Издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Министерстве спорта и молодежной политики Кировской области сообщило, что в Сосновке (Вятскополянский район, Кировская область) может появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным. Новый спорткомплекс планируют построить на территории местной детско-юношеской спортивной школы. На базе объекта будут развиваться игровые виды спорта – баскетбол, волейбол, мини-футбол и другие.

По словам чиновников спортивного ведомства, с которыми общались журналисты издания, область попросила из федерального бюджета на строительство спорткомплекса 59 миллионов рублей. Новый ФОК в Соснове должны будут построить до конца 2018 года.

В этой ситуации примечательно то, что в декабре 2016 года Игорь Васильев торжественно открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске, который был построен в рекордно короткие сроки. На строительство спорткомплекса в Советске потратили 75,8 млн. рублей. Аналогичный ФОК в Нолинске в декабре 2015 года построили за 45 млн руб., в январе 2016 г. в Демьяново ФОК построили за 50 млн руб. Это идентичные, типовые ФОКи.

Однако несмотря на такое существенное удорожание проекта, Советский ФОК быстро пришел в негодность. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, выявлено хищение бюджетных денег, а советский ФОК закрыт.

RSS
Гость
08:43
Но все равно дороже,
чем в Нолинске на 14 000 000 рублей в декабре 2015 года и
чем в Демьяново на 9 000 000 рублей в январе 2016 года.
Какие же крохоборы в Едриной Рассее,
потом из этих денег максимум 10% потратят на самопиар,
остальное в карман,
на помощь пухнущим с голоду активным членам партии Едриной Рассеи!
Советчанин-кукарянин
19:31
Интересно, сколько же миллионов реально «увели» в Советске и сколько «нароют» следственные органы?
Илья
10:05
Ну вот почему у нас люди свою работу на совесть выполнять не хотят? Все условия создаются, деньги выделяются, а делают все равно на халяву. Тут же даже делать нечего, просто подремонтируй…
Парадоксель
12:18
Может надо не дешевле, а качественнее?
Гость
12:20
Надо и дешевли, и качественнее, а для этого не надо так безбожно воровать!
Бардак Обама
14:04
Быстро — не бывает качественно.
Качественно — не бывает дёшево.
А «кроилово» приводит к «попадалову».

народная пословица.
Советчанин-кукарянин
19:35
У нас получилось: хреново и очень дорого. Посмотрим будет ли «попадалово», а «кроилово», судя по ценам неплохое получилось.
АС
23:47
ха-ха…
АС
23:49
те кто воровал — они и правят до сих пор
Бардак Обама
00:20
Чё, ишшо оден,
второй «мусорный» объект ??? Из б/у материалов ???
Марс
00:36
Заколебали уже с этим спортом. Лучше бы выделили денег дополнительному образованию- музыкальных инструментов подкупить, сцены отремонтировать или построить и т.д. Художественные школы как живут- никто не знает. И вообще как живут педагоги этих учреждений- тоже наверное никто не знает. Как всё задолбало уже!
Бардак Обама
01:16
Марс,
так напиши правду, как сейчас, а то так и будем толстые, как тюлени песни петь и на баяне играть!!!
Гость
04:31
Президент России Владимир Путин в ходе традиционной ежегодной «прямой линии» ответил на вопрос, почему он не реагирует на клевету в западных СМИ и обвинения, связанные с «панамскими документами» по офшорам.

«Я думал, эта тема уже закрыта», — заявил глава государства. Он признал, что опубликованная в СМИ информация об офшорной деятельности достоверна. Но с ее помощью авторы публикаций пытаются «навести тень на плетень», обвиняя друзей президента России в том, что они занимаются бизнесом.

«Но эти деятели попали пальцем в небо, а может и в какое-нибудь другое место», — заявил Путин по поводу публикаций об офшорах. Их авторам, по словам главы государства, и в голову не могло прийти, чтобы все деньги его друг Сергей Ролдугин направил на приобретение музыкальных инструментов.

Путин рассказал, что Ролдугин купил виолончель, созданную знаменитым итальянским мастером Антонио Страдивари, за $12 млн. Она называется «Стюард» и «находится в употреблении» с 1732 года. Чтобы ранее выкупить подобный инструмент, принадлежащий Мстиславу Ростроповичу, у государства не нашлось средств, и виолончель оказалась в Японии.

А сейчас, рассказал Путин, Ролдугин потратил на виолончель столько, что остался должен структурам, через которые он ее покупал. И в настоящее время оформляет виолончель соответствующим образом, чтобы передать ее государству.
абориген
06:32
Оформит и подарит, или путину или медведеву.
Загрузка...