В доме на Воровского 76б под управлением УК Ленинского района второй месяц нет горячей воды

В доме на Воровского 76б под управлением УК Ленинского района второй месяц нет горячей воды
Объявление
По мнению Костина, жители Кирова устали от того, что городское ЖКХ превратилась в кормушку нечистых на руку чиновников и дельцов.

В приемную депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова поступило письмо от жителей дома, расположенного по адресу город Киров, улица Воровского, 76Б. В этом доме уже второй месяц нет горячей воды.

Как пишут жители, горячую воду в доме отключили в начале июня в связи с гидравлическими испытаниями, проводимыми Кировской теплоснабжающей компанией. Согласно объявлению, размещенному в подъезде многоквартирного дома, эти испытания планировалось завершить 9 июня. Тогда же горячая вода должна была в доме появиться.

Однако, выяснилось, что в ходе гидравлических испытаний в доме произошла коммунальная авария, в связи с чем 9 июня горячее водоснабжение дома восстановлено не было. Более того, обслуживающая дом компания (ООО «Стройреконструкция») ремонт делать отказалась.

Позже в «Стройреконструкции» представителям ЛДПР пояснили, что ждут, пока КТК временно отключит горячее водоснабжение (в противном случае произвести ремонт невозможно).

После звонка в пресс-службу КТК выяснилось, что отключить горячую воду в компании готовы, но для этого им необходимо получить гарантийное письмо из УК Ленинского района.

К разрешению патовой ситуации подключился руководитель фракции ЛДПР в областном Заксобрании Владимир Костин. С десятой попытки ему удалось дозвониться до УК Ленинского района:

— Мы решили провести эксперимент и просто позвонить в УК Ленинского района. В итоге поговорить с руководством УК мне удалось спустя полчаса безрезультатных звонков. По большинству указанных на сайте УК контактных телефонов никто не отвечал, — рассказывает Костин.

По словам Владимира Костина, в итоге ему удалось получить от УК Ленинского района пояснение по вопросу, когда проблему с горячим водоснабжением в доме на Воровского,76Б будет решена:

— В диспетчерской службе мне пояснили, что гарантийное письмо УК Ленинского района было отправлено в адрес КТК. И якобы ремонт должен быть произведен в ближайшее время. Мы будем следить за этой ситуацией и не допустим, чтобы ее пустили на самотек.

По мнению Костина, крайне показательно то, что представители УК Ленинского района и КТК начали решать проблему только после того, как на них надавили представители ЛДПР:

— Почему простые люди должны месяц жить без горячей воды? Почему в течении всего этого срока ни управляющая компания Ленинского района, ни КТК, ни обслуживающая компания не пришли к людям и не постарались им помочь? В этом многоквартирном доме живут пенсионеры, семьи с грудными детьми… Потребовался запрос от депутата Госдумы от ЛДПР Кирилла Черкасова, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Костин отмечает, что УК Ленинского района на протяжении долгого времени возглавлял представитель партии власти Дмитрий Никулин:

— Сейчас это УК раздроблена, началась процедура банкротства. А Дмитрий Никулин благополучно ушел с поста директора этой управляющей компании и сейчас снова собирается пройти в кировскую городскую думу от всем известной партии.

По мнению Костина, жители Кирова устали от того, что городское ЖКХ превратилась в кормушку нечистых на руку чиновников и дельцов:

— Единственная возможность переломить сложившуюся ситуацию — прийти 10 сентября на избирательные участки и отдать свой голос за оппозицию. Нужно сломать монополию одной партии. ЛДПР будет настаивать на проведении полной ревизии действий городских властей за последние 10 лет. Уверен, что итогом этой работы станут десятки уголовных дел, — подчеркивает Костин.

Добавим, что в Кирове работает общественная приемная депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, куда каждый житель Кировской области может обратиться в том числе в случае, если у него возникли проблемы с управляющей компанией его дома. На базе приемной работаю квалифицированные юристы.
RSS
если в кране нет воды
значит, выпили ОНИ.
если в кране есть вода
значит, ОН нассял туда.
Кот
16:47
в Озерках у нас всё залило, совсем охренели все
Анастасия
18:55
Если не умеют трубы ремонтировать — пусть всем покупают водонагреватели, суки
гость
10:27
В данном доме видимо в подвале никто не бывал, в то числе и Костин. В подвале установлен бойлер, который подогревает холодную воду и делает ее горячей. Это значит, что про отключение горячей воды со стороны КТК речи быть не может (привет от ООО «Стройреконструкция»). Также в доме на вводах отопления были установлены новые шаровые краны в 2015 году, для ремонта внутреннх систем достаточно их перекрыть и все! Такти образом долбить нужно только УК Ленинского района.
Загрузка...