​Фонд «Петербургская политика»: для элит остается не вполне ясным уровень мотивации работы Игоря Васильева

​Фонд «Петербургская политика»: для элит остается не вполне ясным уровень мотивации работы Игоря Васильева
Игорь Васильев и Дмитрий Никулин
Кировская область под руководством Игоря Васильева продолжает оставаться в числе регионов со слабой устойчивостью.

Известный и авторитетный фонд «Петербургская политика» продолжает публиковать свои ежемесячные рейтинги устойчивости российских регионов. Кировская область по итогам июня 2017 года вновь оказалась в пятой группе регионов со слабой устойчивостью. Хотя в предыдущие годы была на более лучших позициях.

Эксперты фонда отмечают, что для элит остается не вполне ясным уровень мотивации работы Игоря Васильева на посту губернатора с точки зрения его политической карьеры. Кроме того, нет признаков, что вокруг его фигуры формируется хоть какая-то коалиция.

К позитивным итогам месяца эксперты почему-то относят визит руководителя международной и российской Федерации хоккея с мячом Борисом Скрынника и обсуждение потенциала развития данного вида спорта в Кировской области. Вятский наблюдатель уточняет, что визит прошел «в холостую», игроки «Родины» до сих пор не получили обещанную зарплату, а сам клуб находится в состоянии банкротства.

А вот негативных событий, которые происходят в Кировской области под руководством Игоря Васильева, перечислено достаточно много. Во-первых, это арест директора Кировской региональной ипотечной корпорации, победителя праймериз «Единой России» по выборам в гордуму Кирова Виталия Шмакова, задержанного при получении крупной взятки (назначен при покровительстве зампреда Ольги Куземской). Во-вторых, возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при строительстве здания ФОКа «Трехречье» в Советске (ФОК торжественно открывал Игорь Васильев). В-третьих, поджог в день открытия в Кирове штаба Алексея Навального машины координатора штаба Артура Абашева. В-четвертых, 85-е место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции Аналитического центра при правительстве РФ. И, наконец, 10-е место по доле ветхого и аварийного жилья по данным Росстата.

RSS
Гость
10:21
Куда дел вЕдрос быкав 60 миллионов рублей выделенных для ХК РЖД?
сонник
11:18
опять деньги приснились? это к мелким неприятностям, корыстным мыслям и суете.
Бардак Обама
22:23
Это быкафу деньки сняться то на путепровод, то на дорогу «Северный обход г. Кирова», этош саока бабла «усвоить» можно было бы!
А так то, Хорошие мечты жителей г.Кирова, есси по-честному… А даффайте вместе будем мечтать, а можеть сбудеться ???

Гость
11:00
А тебе, бардак, шо сниться? Небось хилари?;) Огонь-баба, да, нет, черножопик?;)
Гость
11:10
Что, прямо в дырочку Бардак опять попал!
Что опять встрепенулся?!
Снайпер бьет из далека и всегда наверняка!
Обыватель
15:03
Хто ето на Ебамку подпрыгиваеть? Никак вертухайль со сваей абоссаной вышки?
Бардак Обама
21:48
А с куев ли «Гости» понаехали?
Смотри, я кузнец- любитель, я фсе время кую… могу и табе чево нибудь, снайпер, выкуевать, тока у меня смотри, очередь… из пяти 48-49.
Ворошиловский стрелок
13:39
Руки проч от Бардака, молокосос! Прислуживаешься своему боссу, вот и прислуживайся, за его снами следи, успевай считать, сколько бабосов ему приснилось. А приличных людей не мажь дерьмом.
кировчанин
11:01
белых арестовали лишь год назад, а мы говорим об устойчивости, да и к тому же отличились шмаков и лопаткин…тут ремонтируй дороги не ремонтируй, открывай школы не открывай, продавай лес или нет рейтинг все равно упадет
мимокрокодил
13:23
Все верно — у нас традиция такая: обнаруживать, что предшественники всё, ВСЁ сломали, и героически семнадцать лет разгребать ими натворённое. А потом приходит следующий — и снова надо разгребать, теперь уже натворенное этими. Разгребание — труд тяжёлый, больше ни на что времени не остается. Да тут ещё обамы всякие, будь они неладны…
Бардак Обама
22:26
Вы наверное просто не знаете анехдот про три конверта!
Бардак Обама
22:29
Со всем к Вам уважением…

нелогично
16:00
«лишь год назад»? уже год назад! потому что спустя 2 месяца после его ареста рейтинги нового руководства должны были взлететь. скорей всего так и было. и это скорее заслуга не новой команды, а заслуга жителей, которые выдали аванс доверия: новая команда, новые надежды и всё такое. а вот если по истечении года рейтинги падают, значит, аванс исчерпан и нужны более конкретные аргументы.
Гость
11:18
Все прогнило, и у власти гнилые.
гость
11:32
тут дело скорее во власти на местах, то же строительство фока, за ними очень жесткий контроль нужен чтобы такого не было, количество аварийного жилья у нас постоянно уже на протяжении 10-15 лет, за год все равно бы сделать с этим ничего не успели…насчет родины не совсем согласен, обухов там явно сгустил краски, ведь получает то больше всех, да и игрок «звездный», может за место боится и за зарплату, сказали что молодых будут набирать, другое дело непонятно, что они ждут, первый транш уже можно было сделать чтобы долги перед налоговой покрыть, а потом уже с комплектованием команды и выплачивать зарплату нашим ребятам, хотя с такой игрой их на воде и хлебе надо держать
Гость
12:12
Местные власти назначены быкавым, под него же и прогнулся слабак Васильев!
наивняк
13:41
никто под быкова не прогнулся. васильеву просто сейчас так удобно. получит пост — и быков полетит к едрене-фене. кому он нуженн тут
Макс
13:58
сразу видно что ты наивный. Быков — самый влиятельный политик в области (из местных) и никуда он не полетит, как ты выразился, не говлори зря, но и твой собеседник, «Гость» не прав — никакого прогиба нет (в сущности не очень понятно на что он намекает), но есть общая слаженная работа тандема Васильев-Быков. Они оба профессионалы, оба умеют работать в команде и оба же из одной партии, партии Президента. Так что если и говорить о прогибе — так это о том как прогнулась оппозиция, пытаясь вбить клин между ними. Это нормально. Пусть прогибаются, на то они и оппозиция. Я уверен что и Быков и Васильев очень всё сделают чтоб наиболее опытные кадры из КПРФ и ЛДПР после выборов приняли участие в общественной жизни области.
наивняк
14:24
повеселил) слаженная работа очень хорошо, особенно учитывая общеизвестные делишки быкоффа, о которых знает пол города. и если васильеву дорога его репутация, держался бы он подальше от этого товарища. скорей всего он и сам это понимает. а вот вы пиарасты не понимаете и оказываете васильеву медвежью услугу. это вам приезжим кажется что быкофф самый влиятельный, потому что не владеете ситуацией. а могли бы поизучать, деньги вам платят немаленькие.
кировчанин
15:21
Знает полгорода?) В мире, котором ты живёшь и весь город знает!)
наивняк
16:08
ну вот. даже весь город. я думал только половина.
вопрос
13:00
А кого известный и авторитетный фонд считает элитами? Хозяев двух десятков магазинов и парочки музеев? Это да — пипец элита))) Первый парень на деревне, а в деревне два двора...))
абориген
13:31
И два калеса.
элита
16:04
для деревни один магазин полезнее, чем пять вагонов высокопарного трындежа и обещаний.
Бардак Обама
22:41
«элите»: «Прямо в дырочку»!
Кудышь мы за «четушечкой» пойдём!
Тока к табе!
элита
23:48
не хошь, не ходи! сиди слушай слащавый трындеж насухую)))))
Бардак Обама
20:57
Вы права «элита», кудыж мы без вас!
Тока смотри кассу " без пятнадцати" не снимай!
А што? А вдруг?
Мотивация Игоря Владимировича непонятна только жертвам ЕГЭ. Всем остальным очевидно — милый дедушка, забери меня отсюдова.
Бардак Обама
22:45
С «огнём играешь» Ляксей!
А Дедушка не обидиться???
а-ха-ха, чего же он обидится-то?
Бардак Обама
23:39
Ну вообще то Дедушка у нас хороший — и чувство юмора у него тоже хорошее!
Можешь выдохнуть, Алексей!
Гость
13:49
«Умер отец. Приехала бригада «скорой помощи» делать констатацию смерти. Настойчиво навязывают свою перевозку умершего в морг. Отказалась, сказала, что сама вызову, на что увидела недовольные лица врачей», – сообщает жительница города в группе ВКонтакте «ЗК — ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ».
В комментариях к записи кировчане соглашаются с возмущением кировчанки:
Людмила Киселева: «Тоже с этим столкнулись, у них как война....»
Артем Гужавин: «Врачи с этого имеют неплохой такой процент»
Людмила Киселева: «Они предлагают автобус и ритуальные услуги оформить в конкретном месте, очень навязчиво! И, конечно, идёт антиреклама, что везде очень дорого, кроме их конторы...».
Напомним, что как мы писали ранее, по данным Кировстата организовать похороны родственника в Кирове стало дороже: ритуальные услуги в городе подорожали на 2,5-4,6%.
Добавим, что в начале июня Прокуратура Кировской области после проверки установила, что в Кирове нет специализированной службы по вопросам похоронного дела. Горадминистрация не создала такое учреждение вопреки требованиям федерального законодательства, пояснили в ведомстве. Из-за этого оказание бесплатного погребения усопших сейчас в Кирове не проводят. Тем самым органы местного самоуправления нарушают гарантированные законом социальные права горожан.
Бардак Обама
22:49
Бардак Обама
22:52
Жить дорого, а умирать — вааще непонятно как!!!
Гость
13:56
Не повезло жить в области, глава которой аутсайдер по всем пунктам!
Прохожий
14:50
Какая ещё может быть мотивация? Подальше от царя, и самому побыть царьком в княжестве. Набить побольше алтынами свои сундуки и амбары, пока не отправили из-за возраста греться на печь.
абориген
14:56
Сейчас имям, кто у власти, разрешили задницу протирать и морды наедать в тепле, аж до 70лет, так что у игорька еще достаточное количество лет порукавадить.Примеров даже в Кирове полно, один френкель чего стоит, а в думе, типа Кабзона и жирика.
Бардак Обама
23:06
Ув. «абориген», а шта имям сделается в сухом и теплом месте… Ну сам подумай, какие мозги будут в 70 лет!
Оне по горам не ходили… прости, больше ничего не могу сказать…
Ну Вы же умный человек…
А фсе остальные пердуны, типа Хренкеля тока зряплату просиживают за наши налоги.
Кстати, не знаешь, што у нехо с со сскоростнным катиром? Ездииет или не?
Бардак Обама
22:17
Катир-то ездиит за 4 ляма или нет ???
Rome
15:58
На фотографии идёт обмен мнениями. Никулин сообщает, что из УК выскочил, хоть и женщину убил, прибрал 200 лямов (по заданию партии). Вас. И.В. поучает молодого собрата, что типа так нельзя, надо 2 ярда и без трупов.
ВМФ
20:58
Это элита Кирова, не трогайте
Бардак Обама
23:12
И.В. культурный человек.
Был бы не культурный — он бы гр. Нехулину палец вверх показал!
Достойно…
ахаха
23:55
Обама, а ты не его собачка? У И.В. собачку тоже зовут Обамой)).
Послушай, Обачка. У нех там все культурнейшие люди и палец вверх не показывают. Оне даже по головам ходят очень культурно. И очень вежливо ломают чужие судьбы.
Бардак Обама
16:56
У Игоря Владимировича действительно есть французский бульдог по кличке Мишель, сука!
Бардак Обама
17:08
Маладесс,
что регулярно читаешь «Вятский наблюдатель» laughlaugh
как же как же
17:36
канешн! не лыком шиты!
Администрация Советского района Кировской области игнорирует просьбы о помощи пострадавших от паводк
16:05
«Ко мне поступило обращение через «личку» ВКонтакте от жительницы города Советска Татьяны Янковской. Как сообщает Татьяна, ещё в 2016 году в Советске был большой паводок. В результате наводнения пострадало 140 семей, 116 домов и 370 человек. Несмотря на многочисленные обращения пострадавших, администрации района и города Советска бездействовали и ничем не помогли людям. После паводка власти не объявили режим «чрезвычайной ситуации» в Советском районе, тем самым они признали всего 5 подтопленных домов из 116, фактически пострадавших от наводнения. Жители собирали подписи, направляли множество жалоб и заявлений. Однако, куда бы они не писали, отовсюду в ответ они получали «отписки», в которых соответствующие структуры и министерства переадресовали все их письма в прокуратуру Кировской области и прокурору Советского района. Последний, по сообщению Татьяны Янковской, на собрании с пострадавшими вёл себя высокомерно по отношению к людям», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.
— Пострадавшие направляли жалобы на врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву, и.о. регионального министра внутренней и информационной политики Владимиру Бекетову, и прочим руководителям областных министерств и ведомств. Жителями было собрано 140 подписей против данных чиновников. Подписи направлялись в адрес всевозможных чиновников, включая Президента РФ. В своих обращениях пострадавшие жаловались на бездействие и местной администрации, однако, ответной реакции жители Советска так и не получили. Получается, что никому нет дела до пострадавших от паводка жителей?
«У меня собрано большое количество документов по паводку, и ответов от всех структур и документы, подтверждающие ложь в ответах наших администраций, областной и Советской прокуратур. Если мы пострадали и помощь нам уже не получить, то сотрудники администраций, которые бездействовали во время большого паводка должны понести соответствующее наказание», – отмечает в своём письме Татьяна Янковская.
***
По результатам обращения будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие структуры и несмотря ни на какие отписки, я сделаю всё от себя зависящее, чтобы помочь людям. Данная ситуация находится под моим личным контролем ещё с весны прошлого года, когда произошёл этот паводок.
Согласитесь, наблюдается весьма показательная ситуация: вместо того, чтобы обеспечивать элементарную безопасность людей, местные власти решают свои собственные проблемы, берут «под козырёк», когда от них требуют собирать подписи за кандидатов от партии власти и их «спойлеров», а проблемы людей, как верно пишет Татьяна Янковская, единороссовских чиновников совершенно не интересуют. Всё это – следствие кадровой политики, проводимой «временными варягами». Поэтому без фундаментальной смены курса, всевластная армия чиновников и олигархов будет дальше богатеть, а обычные люди – безрезультатно искать помощи и защиты у тех, для кого жители Кировской области – всего лишь «туземцы».
Реально
16:42
Мамаев поможет, это его Родина
Бардак Обама
23:32
Ну зачем же так?
Уважаемые граждане, выполняйте #59-ФЗ " О порядке расмотрений обращений граждан..."
Таков Закон. Надо его выполнять.
Ну, а есси што не так, то у Вас работает Прокуратура и администрация…
Комментарий удален
Загрузка...