Сергей Мамаев: вследствие действий руководства «Машзавода им. 1 мая», коллектив предприятия может оказаться на улице

Сергей Мамаев: вследствие действий руководства «Машзавода им. 1 мая», коллектив предприятия может оказаться на улице
Завод 1 мая и Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: Именно на Александра Чурина коллектив предприятия возлагает ответственность за ситуацию на заводе.

«Вчера по инициативе сотрудников завода «1 мая» проводил встречу с рабочим коллективом данного предприятия. Ситуация на заводе тяжелейшая. В скором времени, если не будут приняты необходимые административные решения, завод может прекратить существование, а рабочие уникального завода с мировым именем останутся без работы и фактически без средств к существованию», – рассказал Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Ещё в конце 2015, будучи депутатом Государственной Думы VI созыва, я проводил непростые переговоры с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поводу ситуации на «Машзаводе им. 1 мая». В результате переговоров Машзавод получил 29 млн рублей за уже изготовленную продукцию. Эти средства были направлены на ликвидацию задолженности по зарплате. Однако, после этого руководство завода не предприняло никаких мер для стабилизации ситуации на предприятии для обеспечения нормального режима его работы. Ранее в беседе с Максимом Кочетковым, который в качестве и.о. заместителя председателя правительства области, курирует региональное министерство промышленности и энергетики Кировской области в части полномочий промышленного блока уверял меня, что на заводе ситуация стабильная. То же самое мне заявлял врио губернатора Игорь Васильев. Однако, в реальности положение дел на предприятии оказалось, мягко говоря, иным.

В настоящее время уникальный завод в результате сознательных или неосознанных действий руководства попал под банкротство и может закрыться из-за действий кредиторов, крупнейшим из которых является Александр Чурин, который выкупил долг предприятия в объёме 195 млн. рублей. Но, как вы понимаете, не из благотворительных целей. Именно на Александра Чурина коллектив предприятия возлагает ответственность за ситуацию на заводе.

По мнению рабочего коллектива, суть политики Александра Чурина следующая: доведённому до отчаяния предприятию предоставляется коммерческий кредит под кабальные проценты. Предприятие несколько лет находится в долговой яме и через некоторое время «тёпленьким» попадает в руки крупнейшему кредитору, который садится в кресло собственника. Примечательно, что примерно такая же схема была использована Чуриным по приобретению завода «Сельмаш»: по итогам процедуры банкротства, завод «Сельмаш» в 2005 году перешёл в собственность Александру Чурину, который до того, как заняться бизнесом, с 2004 по 2007 годы работал налоговым инспектором по делам предприятий, находящихся в состоянии банкротства.

Ситуация с заводом «1 мая» вызывает особую тревогу ещё и потому, что после 20 июля, когда закончится процедура внешнего управления (в настоящее время «1 мая» находится под внешним управлением «Сельмаша», чьим топ-менеджером является Александр Чурин) сам завод может окончательно прекратить свою деятельность, а коллектив уникального предприятия окажется на улице. Поэтому я беру данную ситуацию под свой личный контроль и сделаю всё от себя зависящее, чтобы помочь коллективу предприятия и уникальному заводу с мировым именем. В ближайшее время по данному вопросу я обращусь к руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Зюганову, который, я надеюсь, доведёт информацию до Президента России Владимира Путина.

RSS
Макс
18:21
-1
вот и отличие васильева от мамаева. васильев сам на равных может с путиным разговаривать, а мамаев может путину только прошения через зюганова передавать
абориген
18:26
Отличие еще в том, что Васильеву этот завод не уперся, что-бы царя беспокоить, а Мамаев хоть и через Гену, но пытается отстоять старейший завод города.
Гость
18:44
+1
васильев никогда с Путиным на равных не будет разговаривать, а после росреестра только как с нашкодившим школяром!
знаток
18:57
Разница в том, что Васильев крышует Чурина. Тот даже в знак благодарности выступил техническим кандидатом на праймериз Единой России по губернаторству. Видимо, 1 Мая — лакомый кусок.
Злой Коллектор
20:23
Ну выкупил Чурин долг, логично, для того, чтобы потом получить контроль над завода или кто выкупает долги с благотворительными целями? Но отсюда не следует, что предприятие перестанет работать, работает же Сельмаш и вполне успешно. И в чем проблемы у коллектива? Им зарплату не платят или что? Как обычно у Мамаева ни конкретики, ни логики…
Работник завода
11:35
Правильно сказано!
ДиМаН
21:56
-1
Ребята, завод Сельмаш работает и процветает и 1 МАЯ желаем того же. Чурин грамотный управленец, и 1МАЯ приведет в порядок
Комментарий удален
Комментарий удален
СОЦПРОФ
11:47
Обсуждать нужно не мотивы Мамаева и кто круче Мамаев или Васильев, а то что на глазах убивают завод. А до этого грохнули Крин тоже лица известные не менее Чурина. До этого был Трест «ЯСГД», Физприбор и т.д. Вот она программа импортозамещения в действии. Кто следующий? И от того, что виновные в конце концов получат судимость, как Кинцлер и Ганжела, уйдет добровольно с поста ГФИ Юсупов денег в бюджете области не добавиться. Мамаев не ангел, но он действительно у Шойгу получил деньги и сейчас первый вступился за завод. Если не отработает назад, то пусть будет губернатором. Не жалко. Интересно, что собирается сделать «Коммунист России» Барсуков? Снова придёт к нам на пикет, а потом заявит во всех СМИ, что он его организовал. Как это было по Тресту «ЯСГД».Когда чиновники из Правительства Белых нагло требовали у СОЦПРОФа на пикете в защиту прав работников Треста разрешить Барсукову развернуть знамя «Коммунистов России». Дорогие мои Павлинович и Витальевич! А не предложить ли нам сделать пикет вместе с официальными профсоюзами, ЕР, ЛДПР, СР и другими борцами за справедливость под окнами у Врио? А видео с пикета послать в Администрацию Президента.
абориген
14:16
Я тоже вырос при социализме, и профсоюзный билет, храню до сих пор.и могу тоже придти под эти окошки.
Бардак Обама
23:28
Не примут, ты взносы не платил...!
Работник Сельмаша
17:30
Пустой текст. Абсолютно такой же как у мамаева. Факты нужны. Факты. Сельмаш загибался Чурин его выкупил и поднял. Завод работает, все корпуса отремонтированы. Планы на 1 мая точно такие же. Оздоровление и работа. Не пишите пустой ерунды, противно.
Обыватель
22:36
А откеда у Чурина стока бабла? Он ведь до Сельмаша в налоговой службе был, то бишь ченовнегом. И папаанька стока бабла не мог дать, тож ченовнег был. Хто стока бабла дал?
Господь-Бог
08:19
Да я посмотрю ты инсайдерской инфой какой-то владеешь? а статистику области по промышленному росту не смотрел, умник? с 2014 года она деградировала жестко как раз из-за того, что гиганты вроде КМЗ и Сельмаша встали. А сейчас еще хуже, т.к и КМЗ под его дудку пляшет
Обыватель
08:27
Больше такое пагоняло не пеши, а то ОН тя не пайметь
абориген
20:34
Мне кажется, что такой-же работник писал, что на Физприборе и Крине, все нормально. Результат, от Физприбора осталась, тока одна стена, а Крин, ждет когда пройдет лет пять, все придет в упадок, и продадут нашему меценату за рупь.
новостной
18:17
— Мамаев не ангел, но он действительно у Шойгу получил деньги и сейчас первый вступился за завод. Если не отработает назад, то пусть будет губернатором. Не жалко.----
МНЕ ЖАЛКО… Мамаев — иди лесом!!!, захвати с собой Долгих и Брамма-наркомана с багир багирычем
Рядом
19:15
Мамай плюс голофай, ты с ним разговаривал?!!! Бери ещё Суворову, и поехали Мамай, Голофай, Мамай не забывай, где ты был и что говорил!!! Блин ведь можно и выложить!!! И будешь тихонько на пенсии со-ть!!! У Зюганова!!! Рот свой закрой и сиди с Сандаловым!!! А тооооооооооооооооооо будешь один сидеть с Никитой он уже привык!!!₽
Гость
19:45
Галофаев — активный член ЕР!
Ответ Рядом
20:08
Расшифруй. Не понятно.
Гость
20:12
Послали Петьку в командировку в Англию. Через месяц возвращается в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Чапаев:
— Это, ты, как так умудрился?
— Приехал я и первым делом в казино. Сел в картишки перекинуться. Играли, тут один англичанин говорит:
— У меня очко! Я ему:
— Покажи! А он:
— Мы, джентльмены, верим на слово. Вот тут-то у меня карта и пошла.
Бардак Обама
00:22
Респект!
До слез ...!
Кораблик
08:48
а у тебя чо фантазии нет? по-моему ты уже 3 сообщения написал в от разных имен. У тебя потребность в самовыражении или ты работаешь на рябятишек чурина, обсирая всех тех, кто против чурина выступает? а, ты, барбос?
Марс
23:04
Почему бы трудовому коллективу не взять завод в свои руки и не выбрать демократическим путём своё руководство, и не потребовать от Путина и Васильева государственного участия в организации производственной деятельности завода. Время доводить сведения прошло, пора указать властям- или вы работаете, или уходите!
Работник Сельмаша
07:42
Марс
Обыватель
09:31
Мася, это революшн! Ащо баррикады у праходной тама пастроить — мировые новостя
кир
07:49
Удивляет позиция обывателей плюс работников завода. Уважаемые, все вопросы надо задавать Голофаю, а далее прокуратуре.
Голофай бывший сотрудник МВД. Угадайте с трёх раз, что будет в итоге.
Гость
07:53
Предположим по 159 ч3 УК РФ он уже был осужден за махинации с налогами и небольшому штрафу,
хотя там чисто 159 часть 4 УК РФ, предполагающая до 10-14 лет лишения свободы,
так что не все однозначно.
Обыватель
08:30
А чей особнячок с замечательной банькой в Дымково, на улице Пермская (вапрос как бы Галофаю)?
Пеньёок
08:23
Голофай как раз сейчас за все и расплатиться. А что толку? если сейчас те же люди вроде него на завод пришли в виде чурина. Как сам думаешь? будет КМЗ от Чурина процветать*? это вопрос риторический, если что
Стас
09:31
Не знаю, как Вам, а мне кажется, Мамаев прав, что говорит про проблему с КМЗ. Ибо больше в области некому об этом сказать — бояться все
Работник завода
11:55
Вот-вот, Мамаев только и умеет, что говорить
Работник завода
10:56
Мамаев на завод не приходил и никакой встречи с трудовым коллективом не было. Может, ему во сне приснилось?
Стас
10:56
А ты чего, типа с завода, да?
Работник завода
11:52
Стас
12:01
да-да. я так и поверил.
Работник завода
12:23
Мне плевать, поверил или нет. Я говорю, Мамаев на завод не приходил!!! Может, и встречался где-то с парой-тройкой человек, но это не мнение всего коллектива!!!
абориген
12:27
Сотрудники управления завода, это далеко еще, не весь коллектив.
Работник завода
12:39
Согласна, но писать, что Мамаев встречался с трудовым коллективом, разве не вранье?
Женя
12:13
Не пойму, в чем ваши проблемы то.Одни говорят, ситуация хуже некуда, другие говорят работаем. Много букв, а ясности нет. Факты в студию!
Стас
14:14
Вот факты: 1. Завод КМЗ не функционирует из-за конкурсного производства. То есть сейчас ищут тех, кто готов вложиться в производственную часть, чтобы завод начал работать, т.е. Чурин вкладываться в это не собирается, а собирается получить бабки с процентами, которые он недавно вложил. 2. этот тип «работник завода», который выше писал, таковым не является, ибо выше посмотрите, все сообщения, которые от другого имени якобы, написаны в том же самом ключе. Совпадение? Не думаю. — этому боту платят, чтобы он писал на обсуждениях, что все хорошо на первомайке, т.к выборы на носу, и ребятам нужно уведомить всех, что КМЗ функционирует. мне продолжать? или остановиться?
абориген
14:19
Я снова повторюсь, совсем не давно, тоже ,, простые ,, рабочие писали, что на физприборе и на Крине все зашибись. Где сейчас эти ведущие заводы.От одного тока фасадная стена, а другой ждет когда его купит наш меценат за рупь.
СОЦПРОФ
13:05
Арбитражным судом по заявлению Овчинниковой Е.Ю. возбуждено дело о банкротстве «ООО „Газета“ (учредитель газеты „Вятский наблюдатель“) по зарплатным долгам. Первое заседание назначено на 09.08.2017. Многие не верили, что это возможно. Раньше никто не верил, что можно спросить с Ганжелы, Кинцлера и др. Сограждане, привлечение к ответственности подобных руководителей и владельцев для нас уже пройденный этап. Теперь нужно научиться возвращать „выведенные активы“ (уворованное, также нажитое непосильным трудом). По 1 мая главное сохранить производство, а условия политикам (Васильеву, Мамаеву, Черкасову, Зюганову, Дубравину и др.) можно ставить только объединив только какую-то критичную массу. Может достойных депутатов в Гордуму выдвинем? Есть ведь ещё вопросы: куда идут деньги по капремонтам, аварийному жилью и благоустройству? Овчинникова Е.Ю. практически уже дала согласие поучаствовать в выборах. А Мамаеву и Дубравину нужно со сбором подписей помочь. А то выборы губернатора будут какие-то ненастоящие. Надо дать каждому показать себя. С Уважением.
абориген
14:22
Где расписаться за Мамаева, или пишите счет, куда деньги слать.
Комментарий удален
кир
07:53
Ошибочка вышла, уважаемый. У Голофая домик не в Дымкого а на Богородской. Домик не хилый в три этажа. А сам он и жена давно имеют хатку за бугром, запасной аэродром. А статья экономическая, по ней сейчас не садят.
Ева
20:13
Ну да, ну да, завод в долгах и руинах, а они в шоколаде и пофиг, что под следствием ходят.
машиностроитель
15:22
Один кандидат в губернаторы (Мамаев) пытается облажать другого кандидата (Васильева) при помощи профсоюзного актива Первомайки. Суворову с Голофаевым к Васильеву не пустили, а Мамаев послушал и «ВЗЯЛ НА КОНТРОЛЬ». А за отгруженную продукцию МО РФ деньги платит исправно и без Мамаева. Тем более что никто не может подтвердить сам факт встречи с Шойгу.
Загрузка...