Яранская епархия передала в дар церкви кировской колонии икону Николая Чудотворца, освященную на мощах Святителя

Яранская епархия передала в дар церкви кировской колонии икону Николая Чудотворца, освященную на мощах Святителя
Церковь в колонии
На территории жилой зоны учреждения действует Церковь Святого угодника Николая Чудотворца, построенная в 2002 году.

Руководитель по тюремному служению Яранской епархии протоиерей Евгений Павлов и священник, духовно окормляющий исправительное учреждение иерей Максим Шерстков посетили колонию № 9, расположенную в п.Северный Опаринского района. Сопровождал комиссию помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый.

На территории жилой зоны учреждения действует Церковь Святого угодника Николая Чудотворца, построенная в 2002 году. В учреждении имеется православная община в количестве 33 человек, с которыми проводятся духовно-нравственные беседы, религиозные обряды и церемонии.

Священнослужителями Яранской епархии проведен молебен, перед началом которого отец Евгений передал в дар церкви икону Святителя Николая, приложенную им в Москве в мае текущего года к мощам Николая Чудотворца.

В ходе визита священники провели беседы с осужденными-инвалидами, содержащимися в медицинской части учреждения, и осужденными, содержащимися в отряде строгих условий отбывания наказаний.

— В ходе беседы с верующими осужденными жалоб по нарушению их прав на свободу совести и свободу вероисповедания не поступило, в учреждении созданы благоприятные условия для реализации прав осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, — отметил помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый.

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им»
Артём
06:55
каждая фраза в тексте выглядит как анекдот

ну вот хотя бы заголовок: «Яранская епархия передала в дар церкви кировской колонии икону Николая Чудотворца, освященную на мощах Святителя». Анекдот. Из серии «что это было?»
Загрузка...