Олег Валенчук: «Садоводы должны получать всестороннюю поддержку»

Олег Валенчук: «Садоводы должны получать всестороннюю поддержку»
Олег Валенчук
Личный прием граждан 28 июня провел депутат Государственной Думы РФ.

Традиционно к Олегу Валенчуку, как к председателю Союза садоводов России, поступает много вопросов от людей, имеющих дачные участки. Большинство из них связано с необходимостью наладить транспортное сообщение.

Ирина Шмарева, имеющая сад в п Столбово по Слободскому тракту, рассказала, что до их садоводства «Энергетик-1» ходит единственный автобус №134.

— Утром он выполняет 2 рейса – в 7.00 и в 8.00, еще один вечером – в 18.00, — рассказала Ирина Борисовна. — Раньше был еще один автобус в 15.00. И это всех устраивало: мы могли собрать урожай и в тот же день его переработать. Теперь до дома добираемся только в 8 часов вечера полностью обессиленные. О заготовках уже и речи нет.

На депутатский запрос министерство транспорта Кировской области ответило, что если садоводы на общем собрании большинством голосов поддержат Ирину Шмареву, то чиновники пойдут им навстречу и выделят дополнительный рейс. Теперь дело за членами СНТ.

— Хорошо, что сегодня у садоводов есть своя организация, которая отстаивает их интересы, – говорит Михаил Кривошеин. – В марте этого года мы обратились в приемную Олега Валенчука с просьбой помочь нам решить вопрос с ремонтом пассажирской платформы 41 км перегона Медянка-Чащинский. Он направил запрос в РЖД, и нам пообещали к началу июля привести ее в надлежащее состояние.

В свою очередь Олег Валенчук отметил, что именно садоводство – это отрасль, которая сегодня становится приоритетным направлением развития страны. «Люди, работающие на земле, кормят себя, свои семьи, у некоторых остается еще и на продажу. Сегодня, в связи с введением санкций, вопрос продовольственной безопасности вышел на первый план, и есть понимание, в том числе и у руководства страны, что садоводы могут обеспечить натуральными, свежими продуктами не только близких, но и свой регион. А значит, они должны получать всестороннюю поддержку», — подчеркнул депутат.

RSS
Бывалый
21:13
Как только Валенчука избрали в госдуму, он сразу забыл про грейдирование дорог в садоводства!!!
Гость
21:22
Выборы закончились зачем дальше ему тратиться?
Это бизнес, ничего личного.
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить.
Люся
13:33
А что толку, один пиар. У нас отгрейдировали так, перед дождем, а ведь попросили что не надо, содрали весь укатанный асфальт, прошел дождище, дорогу раскатали в пух и прах, ямы теперь в 10 раз больше чем, были раньше. Спасибо кормилец. Фиг я больше за тебя проголосую, другим не дам.
Гость
21:26
" садоводство – это отрасль, которая сегодня становится приоритетным направлением " для пиара Едра.

Где в Кировской области круглогодичные теплицы со свежими, качественными, доступными овощами?
Один треп, никакого толку.

Сначала отменили автобус — оптимизировали,
теперь благодетель вернет, логика просто жесть.
Бардак Обама
22:10
+1
Валенчук по крайней мере ничего плохого не делает, хотя и хорошего тока понемногу для собственного PR, «Продовольственную Программу» раньше его решил горбатый комбайнер — выдал всем желающим по шесть соток, ну *битесь, теперь сами!
Какие продажи? О чем вы? Про пучек укропа или зелёного лука или про десяток редисок? Это продовольственная безопасность?
Сердце сжимается, когда едешь по области мимо зарастающих полей, мимо обрушившихся «дворов» КРС…
Китайцев на вас нету!!!
Гость
22:13
А в ЗакСобрании кто мандатом машет по указке быкава?!
Простота хуже воровства!
Бардак Обама
22:21
+1
Наши, все равно самые мандатые!
Бардак Обама
22:16
+1
Анехдот:
— Мы с женой купили дачный участок.
И теперь наш рабочий дачный день проходит так:
«Я оглянулся посмотреть — не разогнулась ли она, чтоб посмотреть — не разогнулся ли я !!!»
Марс
23:42
У нашей страны и её руководства все приоритетные направления деятельности выглядят ужасно мелочными. Иногда правда что- то говорят по ящику про экспорт зерна за границу, но в это мало верится. Не надо забывать, что после 2030 года население Земли перевалит за 9 млрд. и всем надо будет что- то кушать 3 раза в день. Плодородные земли в мире катастрофически сокращаются и если россияне, а в первую очередь руководство страны будет также безалаберно относиться вообще к земле, то её просто напросто по решению какой- нибудь международной организации изымут у россиян или мы просто столкнёмся с Великим переселением людей планеты, натиск которого нам просто не выдержать.

У России единственный выход- создание огромного производства продовольствия- это её главное оружие. У Чингисхана спросили: «Зачем ты вслед за войском ведёшь крупный скот и распространяешь скотоводство среди покорённых народов?». «Сытый лев на охоту не ходит!»- ответил он.

На сегодня приоритетным направлением руководства страны должно быть- создание огромной продовольственной базы, способной владеть политической силой не только внутри страны, но и всего мира. Вот это приоритет. Садоводство слишком мелко для этого.
Бардак Обама
11:22
+1
Вчера вечером по тырнету читал:… до конца 2018г. планируется довести доходы бюджета страны за счёт нефтегазового экспорта до 63%.
Все также сидим верхом на трубе.
Какая тут, Марс, продовольственная безопасность!
Марс
23:47
Уже сегодня чиновник, имеющий в собственности или в аренде землю в гектарах, выглядит как паразит, издевающийся над самой природой.
вовочкин
09:24
А, что, не замахнуться ли нам, так сказать, на крепостное право. Всю землю раскупили олигархи, так должен кто-нибудь на ней работать, желательно бесплатно.
Гость
09:35
А ты думал зачем митрополита Кирилла привозили?
Ведь это нынешняя РПЦ 3,5 века назад узаконила крепостное право.

На Руси, в докрещенский период, рабства, как социального явления, не было. И только в 1649 году (за 5 лет до церковного раскола на Руси и внедрения латинской модификации христианства — об этом см. ниже) Соборным Уложением было закреплено на государственном уровне крепостное право — система правоотношений, вытекавшая из зависимости земледельца, крестьянина от владельца земли. Всё в соответствии писанию апостола Павла:

«5.Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный (Павел, К Ефесянам, гл. 6) и аналогично в его послании к Колоссянам» (гл 3:22).

И в разрез с проповедью Христа:

«Вы знаете, что князья народов господ­ствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бóльшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Челове­ческий не для того при­шёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфей, 20:25 — 28).
09:32
только в стране дураков которая не может накормить свой народ, кидают лозунги для народа «накорми сам себя и оставь Валенчику перекусить. Такого бреда даже в советские годы не было. Да умом Россию не понять, надо видимо думать как господин Валенчук думает, только вот вопрос каким местом он думает?
«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене и кормить себя, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!».
Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии, академик РАН
Бардак Обама
11:49
+1
В тему, опять же вчера вечером по тырнету читал:… Российская академия наук (РАН), чтобы обеспечить выполнение «майских» указов Президента — чтобы заработная плата научных работников составляла не менее 200% средней зарплаты по региону, так вот в РАН во многих десятках научных учреждений и институтов, по всем направлениям научной деятельноси, «добровольно — принудиительно» переводят научных сотрудников на пониженные ставки, т.е. вместо одной полной ставки научного сотрудника заставляют переходить на две ставки по 0,4 оклада, кого как, смотря у кого какой был оклад, т.е. искусственно занижают работникам зарплаты.
Да, знал бы М.В. Ломоносов, Д.И. Менделеев и другие выдающиеся учёные об этом творимом в РАН безобразии!
И о чем начнут задумываться молодые и перспективные научные сотрудники…
Гость
17:12
Ну так это плоды западной ВШЭ — Высшей Школы Экономики, т.е. Кудрина, Чубайса, Ходорковского и Ко вместе с быкавым и васильевым!
абориген
18:32
Круче Советской ВПШа… НЕТ.
Георг
19:43
Не ВПШа, а ВПШы )))
абориген
20:24
какая фиг разница.Вы Жора прям как мой учитель по русскаму языку.
Георг
22:26
Да ни какой, все одна фигня! С Ы звучит тюркско, по-нашему! )))
абориген
22:43
Да ладно, я судя по Вашему имяни и своему, на татаров не дотягиваем.
Георг
23:40
Да я чисто про гортанный звук Ы! Он встречается только у тюркских народностей, в европейских языках таких звуков нет! Так что, сам выбирай, кто ты есть! ))))
Щас меня еще лингвистом обзови! )))))
Георг
23:50
И при чем тут имена то наши? Вон тута Обама трудится, думаешь, этот туземец прям с Омерики и приехал? Ага, точно индеец, американский абориген! ))))
Бардак Обама
00:39
+1
Георг, ну как говорит наша народная годурасская пословица — «Круче ВПШы можеть быть только ППШы !»
Ну, а в остальном, вы правы!
Бардак Обама
00:48
Георг, а вот здесь вы не правы. Гортанный звук Ы широко распространен у национальностей с финно-угорскими корнями. Им иногда начинаються некоторые слова и даже названия географических объектов, в т.ч. населённых пунктов.
Георг
01:44
Ух ты! Бардак, вы, я верю, человек современный и судите по современному ореолу проживания этих народностей! Так вот, сообщаю, что происхождение финно-угонов и тюрков практически " рядом". Одни с Западной Сибири, другие с Южной и Алтая! ☝️Сообщю вам больше, по секрету )), вся современная Турция это переселенцы с Алтая и Юж Сибири, успешно ассимилировавшие коренное население византийцев всего то за 400-500 лет! Так что, языки этих народностей и пересекаются! А, так как, численность тюркских народностей, в настоящее время, несравнимо больше, чем финно-угоров, вот я и говорю о них, а не мордве, карелах и эстонцах, например! ПАнятнА? ))))
Бардак Обама
02:53
А вы, батенька, действительно «лингвист»!
Я вырос в этих краях и неплохо знаю эту тему… В языках финно- угорских народов или угро-финских (и то и другое наименование верно), если и прослеживается влияние на словарный запас, так это от народностей индоиранской группы, и то не много. Корни этих народов идут из Зауралья, Западной и Южной Сибири, и что интересно, к этой же группе относятся народности ханты и манси. Далее, народности мигрировали в центрально Поволжье, на север европейской ча то России, в Коми, Прибалтику и Скандинавию. Как видно «на юга» к тюркским народам им не очень-то хотелось! )))))

Хотя за историю «ассимиляции» в Турции " византийских " народов переселенцами с Алтая — интересно!!! ))))
Если это действительно так, то мы с гордостью можем сказать:
"… А там на четверть бывший наш народ !" В.С. Высоцкий.
Гость
04:02
Православное христианство и пошло на Руси из Византии (нынешний Константинополь, Турция).
В 14 веке Иван3 женился на Византийской принцессе Софье.
Тогда Византия уже утрачивала свою роль, а после 4-го крестового похода и разграбления её Римской католической церковью утратила свой статус центра православия,
ну а дальше Турки добили то что оставалось и установили Ислам.
Вон оно как получается, сначала Католическая церковь разграбила православную, а потом после реформ Никонианства и воцарения Алексея Михайловича Романова (Rom — Рим, Romanov — Римский) устроила гонения на православную церковь, крещение огнем и мечом.
Символ же герба двуглавого орла пришел к нам так же с Византии как раз при Иване3, когда женился на Византийской принцессе Софье, а до этого из Римской империи,
где символизировал власть светскую и власть духовную.
Гитлер же взял символом одноголовова орла, в честь Фридриха Барбаросса, он им очень восхищался, который утонул во время 3-го крестового похода в реке, ну не учил видимо он историю, операция Барбаросса закончилась таким же потопом, что очень даже символично.
Гость
04:15
Участники Четвертого крестового похода штурмуют Константинополь. Средневековая миниатюра.
Так получилось, что короли в Четвертом крестовом походе не участвовали. Правитель Франции Филипп II Август остался дома, обидевшись на католическую церковь — она как раз отлучила его за развод. Король Британии Иоанн Безземельный воевал с разведенным и надувшимся на всех Филиппом за кое-какие спорные земли во Франции и тоже решил заняться делами близкими, а не дальними. В Германии после смерти Фридриха Барбароссы сидел на троне малолетний Фридрих II Гогенштауфен. Когда затевался поход, ему едва исполнилось семь лет — для почетной роли предводителя колониальной экспедиции он пока не годился.
Поэтому на войну собралась всякая шваль — никого круче графа в интернациональном воинстве не оказалось. Плыть решили в Египет, чтобы сначала захватить его, а уже оттуда пойти сушей на Иерусалим. Корабли решили нанять у Венеции. Но денег не хватило, и венецианский дож — престарелый и слепой, но жадный до безобразия Энрике Дандоло, которому исполнилось почти девяносто лет (!) — предложил крестоносцам отработать натурой: захватить город Зару (теперь это Задар в Хорватии), вышедший из повиновения Венеции. Искатели Гроба Господнего с радостью согласились. Зару взяли штурмом, обобрали ее до нитки и решили зазимовать, так как стоял холодный ноябрь 1202 года и приближалась зима.
И тут в армию прибежал из Константинополя цесаревич Алексей Ангел и упросил всю компанию завернуть сначала на берега Босфора и помочь отобрать ему Второй Рим у дяди-узурпатора. Что, мол, вам стоит, дорогие крестоносцы? Дело это легкое. Константинополь все равно по пути. Восстановите справедливость, а потом поплывете, куда захотите — хоть в Египет, хоть в Иерусалим. Особенно идея понравилась старику Дандоло — когда я пишу о нем, почему-то все время вспоминаю слепого старика Пью из «Острова сокровищ». Где Дандоло потерял свои «иллюминаторы», неизвестно (по одной версии, его стукнули чем-то тяжелым по голове, по другой — ослеп от старости), но добавочную стоимость негодяй прозревал каким-то всепроникающим внутренним взором наподобие рентгена, и готов был искать ее даже в Аду.
После знаменитого погрома латинян в Константинополе именно Дандоло ездил в Византию договариваться о восстановлении венецианского торгового квартала. Глаз у него не было, а зуб на Константинополь вырос, как у моржа. «Поможем, сынок!» — сказал проходимец Алексею Ангелу и завернул всю банду в Константинополь. Тем же чистоплюям, кто вздумал возражать, дож напомнил, что Венеция согласилась переправить крестоносное войско в Египет за 85 000 марок серебром, а наскребли ей только 51 000, что являлось явным нарушением контракта. Кроме того, ребята, вы неплохо прибарахлились при взятии Зары. Значит, должок на вас еще висит — сначала плывем в Константинополь, а потом — на родину Иисуса. Тыщу лет она нас ждала и еще подождет.
Крестоносцев было всего двенадцать тысяч. Но бьют не числом, а умением. Для взятия Константинополя оказалось в самый раз. Тем более, что Алексей Ангел пообещал всем заплатить дополнительно из казны Византии, а венецианцам в качестве компенсации за давний погром — еще и монополию на торговлю с Востоком. Неожиданной проблемкой оказалось лишь то, что денег в государственных хранилищах обанкротившейся империи не оказалось. Но и ее легко решили. Крестоносцы, увлеченные примером недавнего грабежа Зары, с таким же увлечением набросились на дома и церкви Второго Рима, как называли Константинополь, а Алексею Ангелу оставалось только сбежать из родного города, чтобы в суматохе и ему не дали каким-то тупым предметом по голове, как когда-то в молодости дедушке Дандоло. «Огонь начал распространяться по городу, который вскоре ярко запылал и горел всю ночь и весь следующий день, — радостно рапортовал Жоффруа де Виллардуэн. — В Константинополе это был уже третий пожар с тех пор, как франки и венецианцы пришли на эту землю и в городе сгорело больше домов, чем можно насчитать в любом из трех самых больших городов Французского королевства. Остальная армия, рассыпавшись по городу, набрала множество добычи — так много, что поистине никто не смог бы определить ее количество или ценность. Там были золото и серебро, столовая утварь и драгоценные камни, атлас и шелк, одежда на беличьем и горностаевом меху и вообще все самое лучшее, что только можно отыскать на земле… Такой обильной добычи не брали ни в одном городе со времен сотворения мира».
абориген
07:18
Маладес, пояснил кратко, но грамотно.Правда много проф.терминов, но получилось доходчиво, прямо как у Ю.Сенкевеча.
Советчанин-кукарянин
15:08
А где же наша кукурская «шестерка» этого «Садовода» по прозвищу Буска?
Загрузка...