Жители Нолинска доведены до отчаяния двойными квитанциями за отопление

Жители Нолинска доведены до отчаяния двойными квитанциями за отопление
Одиночный пикет в Нолинске
Почти тысяча жителей Нолинска вынуждены платить за тепло дважды. В итоге у многих накопились огромные долги.

28 июня в Нолинске состоялся одиночный пикет около здания теплоснабжающей организации «Коммунэнерго». Пикет был организован жительницей Нолинска Раисой Поповой при поддержке районного отделения ЛДПР. Причина пикета — двойные квитанции за отопления, которые с октября прошлого года получают более тысячи жителей Нолинска.

— В 2006 году собственники ряда квартир отказались от услуг теплоснабжающей организации «Коммунэнерго», — рассказывает координатор нолинского районного отделения ЛДПР Виктор Максимов, — Отказались по причине дороговизны и плохого качества услуг. Вместо этого жители установили в своих квартирах автономное газовое отопление. Это было сделано на законных основаниях, и более 10 лет никаких проблем у людей не возникало.

Однако, в октябре 2016 года жители квартир с автономным газовым теплоснабжением неожиданно начали получать квитанции от «Коммунуэнерго». По словам Максимова, компания мотивировала эта тем, что в многоквартирных домах не все квартиры перешли на газовое отопление:

— Дескать, на дом выделяется фиксированное количество тепла. И все собственники дома обязаны оплачивать эти объемы, даже если ими и не пользуются.

Теперь почти тысяча жителей Нолинска вынуждены платить за тепло дважды. В итоге у многих накопились огромные долги:

— Например, долг Раисы Петровны Поповой, которая вышла сегодня на пикет составляет около 100 тысяч рублей. Откуда у нее такие деньги при пенсии в 12 тысяч? — задается вопросом Максимов.

Добавим, что, несмотря на обращения во все возможные инстанции, пострадавшие жители Нолинска не могут добиться никакого результата:

— Сейчас к решению проблемы подключились юристы ЛДПР. Одиночные пикеты мы также продолжим. Наша задача — освободить людей от непосильных и несправедливых долгов, — отмечает Максимов.

Житель
20:57
+1
Скоро выборы
я
00:09
+1
в Зуевке точно такая же ситуация
Бардак Обама
00:24
+1
А неча тут «Амэрику открывать» — к сожалению, у муниципальных администраций недостаточно правовой грамотности, а у жителей популярен правовой нигилизм.
Читайте, уважаемые жители: номер #190-ФЗ «О теплоснабжении» и иже с ним…
И будет Вам счастие.
Гость
04:37
За такие бабки проще грохнуть этого упыря, чем платить.
абориген
07:00
К этому, еще и больницу сломали, и это все благодаря нашей народной партий единая расея, линию этой партий не искривить.
Мамаев
07:29
Хроники «наведения элементарного порядка». Вследствие неграмотных управленческих решений «временных», Вятские Поляны могут потерять уникальный спортивный комплекс
kprf43.ru/node/4238
— Ещё в 2013 году, незадолго до выборов губернатора Кировской области по инициативе ныне арестованного за взятку экс-губернатора Никиты Белых 100% акций Вятскополянского спорткомплекса ОАО «Электрон» были переданы в муниципальную собственность города Вятские Поляны.
Юридическо-правовой статус «Электрона» – открытое акционерное общество, то есть коммерческая организация. Ни одна спортивная организация области, да и в России на муниципальном уровне, даже в областных центрах, не имеет такого юридическо-правового статуса.
На базе СК «Электрон» занимаются детско-юношеская спортивная школа (около 400 детей), отделения футбола и хоккея с шайбой детско-юношеского центра «Ровесник» (более 100 детей), секция бокса военно-патриотического клуба «Эдельвейс» около 50 детей.
Арендные выплаты за 2016 год учреждений дополнительного образования «Электрона»:
1. Спортивная школа – около 4 100 000 руб;
2. Центр «Ровесник» – около 1 050 000 руб;
3. «Эдельвейс» – 150 000 руб.
Арендную плату детские спортивные учреждения платят за пользование спортсооружениями в некоммерческое время – с 8:00 до 17:00.
В вечернее время «Электрон» оказывает платные спортивные услуги населению города. Так же на базе СК проводятся соревнования по ледовому спидвею и городошному спорту российского уровней (чемпионаты, первенства, этапы Кубка). Но несмотря на это, заработанных средств хватает только на заработную плату сотрудникам, в настоящее время долг СК за коммунальные платежи около 1,5 млн. руб. и множественные нарушения финассово-хозяйственной деятельности ОАО СК «Электрон».
Однако, юридически правовой статус комплекса не афишировался, а население города даже и не подозревает, что детские спортивные организации платят огромную арендную плату за пользование спортивными сооружениями. Горожане думают, что дети занимаются бесплатно, без расходов из городской казны и бюджетов учреждений.
В настоящее время спортивные сооружения «Электрона» находятся в плачевном и безобразном состоянии. Однако, спортивные учреждения, проводящие занятия в стенах «Электрона» всё равно вынуждены платить арендную плату, так как других мест для проведения и организации учебно-тренировочного процесса с детьми в городе нет.
Ситуация иногда доходит до абсурда, когда руководители «Электрона» заявляют тренерам: мол, мы Вас пустим на тренировку, но только при том условии, если у вас деньги на арендную плату найдутся. Так, к примеру, тренеры центра «Эдельвейс» заплатили наличными за аренду зала перед проведением соревнований по рукопашному бою. Спортивный объект такого вида и масштаба, имеющий много спортивный сооружений, никогда не может быть самоокупаемым, такого нет в отечественной и мировой практике. Поэтому «Электрон» всегда имеет и будет иметь задолженности за услуги ЖКХ. Хотя, когда ранее спорткомплекс был в федеральной собственности, долги всё-таки погашались. Имея статус ОАО, спорткомплекс не может участвовать ни в федеральных программах по развитию спорта, ни в грантовых конкурсах. Он не имеет права участвовать даже в областном проекте поддержки местных инициатив, который, к слову, с приходом «временного губернатора» был свёрнут. Более того, Устава ООО СК «Электрон» никто из спортивной общественности города никогда не видел, а кто входит в совет директоров общества – большая тайна.
С 2017 года спорткомплексом руководит единоросс Андрей Чернов, который «по совместительству» является депутатом Вятскополянской Гордумы (фракция «Единая Россия»), а также представителем «Общероссийского народного фронта» в городе. По словам местных жителей, используя положение и покровительство депутата Законодательного Собрания Кировской области Равиля Нургалеева (фракция «Единая Россия»), Андрею Чернову всё-таки удаётся «выбивать» своевременную плату за аренду из средств городского бюджета и с учреждений дополнительного образования. А ведь на эти деньги, которые платят детско-юношеские спортивные организации за аренду «Электрону», вполне можно было бы купить инвентарь, съездить на соревнования. Это как раз основные статьи расходов спортивных организаций, на что у них средств всегда катастрофически не хватает.

Однако, весь парадокс ситуации в том, что 100% акций «Электрона» находятся в муниципальной собственности и муниципальные же учреждения платят арендную плату. Получается, муниципалитет платит сам себе?
В такой ситуации областные власти областные власти не хотят предоставлять субвенции. Логика их позиции примерно такова: «Вы ОАО, поэтому плывите в свободном рыночном плавании, а нам это очень даже выгодно».
Обо всём этом красноречиво, в том числе и о завышенных выплатах управленческому персоналу говорит акт проверки Контрольно-счётной палаты города Вятские Поляны.
Так, недавно КСК города Вятские Поляны была проведена проверка соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа, и результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО СК «Электрон» за 2014-2015 годы.

Таким образом, ситуация на «Электроне» критическая, а если дело так пойдёт дальше, то нельзя исключать того, что вследствие неграмотных управленческих решений Вятские Поляны могут потерять уникальный спортивный комплекс. Несмотря на то, что врио губернатора Игорь Васильев, который, к слову, уже год исполняет обязанности главы региона, постоянно заявляет в подконтрольных СМИ о «наведении элементарного порядка», на деле в области, особенно, в районах – разруха. Это свидетельствует о том, что команда, приехавшая в Кировскую область московско-краснодарским обозом не способна к управлению регионом. Поэтому, как я говорил ранее, «временным» следует прежде всего наводить элементарный порядок в системе управления, проводить серьёзные кадровые проверки назначаемых руководителей всех министерств и ведомств области. Однако, создаётся ощущение, что вся кадровая чехарда и разруха – это сознательная политика «временного губернатора». В связи с многочисленными обращениями жителей Вятско-Полянского района я беру данную ситуацию на личный контроль, а данное сообщение прошу считать официальным обращением в правоохранительные и надзорные органы власти.
гость
07:58
Бардак и произвол по всей России матушке, и до простых людей никому нет дела. Дело только одно обобрать обворовать простых людей забрать последнее.
Чупакабра
09:30
На том стоит святая ядиная рассея.
избиратель
10:09
Несмотря на обращения во все возможные инстанции, жители дома № 7 ул. Советская пгт. Богородское не могут добиться никакого результата по возмещению денежных средств от теплоснабжающей организации ООО «Стимул»пгт Богородское. Общедомовой прибор учета тепла установлен в июле 2015 года.До настоящего времени услуги по оплате за тепло взымаются по тарифам. Кроме того сейчас ООО «Стимул» не предоставляет сведения по возмещению льгот за коммунальные услуги по льготникам в соцслужбу в районе и здесь пытается ободрать жителей. Директор ООО «Стимул» входит в состав местного политсовета Единой россии.
Обыватель
17:05
Фсе равно загонять чуберовские выкармыши народ раши в землянки — избушки без света.
вовочкин
09:30
Все правильно, ведь когда в 2006 году отказывались от услуг по отоплению, надо было все продумать и сделать правильно, т.е. с заявлениями и ответами, что бы теперь не бегать и не доказывать всем, что ты не верблюд. Но, вообще-то, срок исковой давности 3 года, почему управляющая компания не поднимала этот вопрос раньше? Вот как-то так.
Нолинчанин
01:01
+1
Красиво все написано в статье, но неверно. Налицо нарушение федерального законодательства и теплоснабжающая компания тут ни при чем. Изучили мы этот вопрос. Спасибо нашему дорогому главе района Груцыну Николаю Николаевичу за подлянку! Не справился «рубанок» и нас подставил.
Бардак Обама
01:10
+1
… извините, уточняю Грудцыну Н.Н.
И вообще-то, прежде, чем такое писать, ещще раз говорю — читайте законодательство по этой тематике и тогда не будет пустой болтовни!
верно
08:27
тех(должностное лицо и орган мун. власти) кто давал разрешение на переустройство системы отопления- на дыбу и иск на материальный ущерб.
Что ни говори, а вот все-таки лох — это судьба.
поЧитатель
23:48
А кто лох? Тут много кого касается статья
Житель
01:02
Вопрос не простой, но решать его надо точно не на митингах!
Чупакабра
08:47
Давно назрела пора менять ко всем чертям эти драконовские законы, а ещё лучше к е дреней матери. Да и едру давно пора на заслуженный отдых, тоже ко всем матерям.
толик
11:14
Как голосовали, то и получили. Чего сейчас то скулить? ЕДРО рулит!
вовочкин
21:40
Может голосовали-то правильно, только подсчитали не верно.
Игорь
15:39
Мурманское УФАС признало незаконными двойные счета для жителей, перешедших на электроотопление -http://m.rosbalt.ru/russia/2017/06/27/1626128.html
Комментарий удален
Загрузка...