Владимир Жириновский: В «Телеграме» появилось много интересных каналов

Владимир Жириновский: В «Телеграме» появилось много интересных каналов
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский: все сервисы в интернете давно следят за нами в том смысле, что вся информацию, которую мы ищем или передаем потом классифицируется и используется в рекламных целях

В своем telegram-канале лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение о блокировке этого мессенджера:

«Нам бы не хотелось, чтобы наши граждане лишались возможности пользоваться любыми услугами, к которым привыкли. Многим молодым людям мессенджеры сейчас заменили другие средства связи: это быстро, дешевле, чем мобильная связь, это удобная форма для того, чтобы обсудить личные вопросы, и для того, чтобы новости почитать. Кроме того, в «Телеграме» появилось много интересных каналов. Мне, например, интересны исторические источники. Увлеченные люди публикуют данные, которые находят в архивах, в редких книгах, дают какой-то необычный взгляд на исторические события. Мы все с удовольствием пользуемся возможностью черпать информацию оттуда. Поэтому блокировка – это крайний шаг, который можно сделать лишь в исключительных случаях.

Однако и опасения правоохранительных органов нужно понять. Традиционные каналы связи они более или менее могут отследить. Получили сигнал, что некий человек связан с террористической ячейкой и берут его в разработку, проверяют его контакты и в итоге могут накрыть целую сеть, предотвратить взрыв или атаку. А мессенджеры полностью анонимны, получить доступ к переписке невозможно. Это тот случай, когда террористы первыми освоили вот такую новинку технического прогресса. И не только у нас этим озабочены: в США, в Великобритании, в Германии — везде рассматриваются меры по усилению контроля за мессенджерами, потому что это вопрос безопасности миллионов людей.

Кроме того, если правоохранительные органы к переписке не имеют никакого доступа, то как нам узнать, что к ней не имеют доступа создатели этих мессенджеров? К примеру, все сервисы в интернете давно следят за нами в том смысле, что вся информацию, которую мы ищем или передаем потом классифицируется и используется в рекламных целях. IT компании давно знают об активных пользователях социальных сетей больше, чем любые спецслужбы. Пока это используется в мирных целях, чтобы навязать нам продукты, одежду, ту или другую марку, но информация в наше время может стать и оружием.

То есть здесь борются два видения этой проблемы: с одной стороны, граждане хотят оставаться анонимными, не хотят «оголяться» — это естественное стремление. Но, с другой стороны, это вопрос их же безопасности. И не все понимают эту взаимосвязь».

Telegram-канал Вятского наблюдателя


RSS
Вот правильно говорит Владимир Вольфович! В целях безопасности надо бы нам всем раздеться догола, сразу видно будет, кто террорист, а кто нет. Но вот холодно у нас зимой, а иногда и летом совсем не жарко.
Бардак Обама
00:31
Да, Алексей,
«зелёная зима», однако!!!
Обыватель
16:59
+100500, Ебама!
Загрузка...